Фрэн Оля : другие произведения.

Виктория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно что вы скажете про это..

  
   Они вышли из дома и сели в машину. Ее белое платье волочилось по грязному и мокрому асфальту. В машине жених и невеста сидели в тишине, даже ни разу не посмотрели на друг друга. Транспорт остановился около красивого парка, вдали которого виднелось небольшое здание похожее на церковь. Дело было к вечеру, уже смеркалось, гости едва виднелись. Вся площадь парка была заставлена светлыми стульями и людьми, которые сидели на них. Лица присутствующих сверкали ярче яркого, единственное лицо не отдавало никаких эмоций. Слава Богу, ее прекрасное слегка загорелое лицо было прикрыто полупрозрачной белой фатой. Слеза застыла на ее ровной щеке, никто даже не заметил этого, а ей это было на руку. Русые волосы аккуратно собраны в красивый пучок. В волосах были запутаны маленькие белые пушинки. По обеим сторонам висели по три кудряшке. Ее изящные загорелые руки прикрывали кружевные рукава свадебного платья. Проходя через ровно подстриженные кусты, она смотрела вниз, держа в руках маленький букетик синих цветов. Это было ее пожеланием, наверное, единственное, что она могла пожелать. Идя по траве ее каблуки, протыкали землю, отчего светлые туфли покрывались черной дымкой, с зелеными травинками. Впереди стояла арка, украшенная также синими цветами. По сторонам от арки, вдоль парка стояли ряды стульев. Через небольшой проход между ними она шла, не спеша, к арке. Ее взгляд был всегда устремлен в грунт. Слезы закончились, эмоций - ноль. Ей надо было сделать одно, женится, и тогда она свободна. Любой человек, вступающий в брак, наоборот становятся зависимым. Интересно, почему же она станет свободной? Все присутствующие встали со своих мест и, улыбаясь, хлопали в ладоши, радуясь за жениха. Уже близко к арке... стук... стук... еще два-три-два и она поднимает голову, смотря на своего суженого. Рядом с ним были его счастливые родители. Она хитро улыбнулась, но делала это она не для кого то, а просто из-за того что она разрушит за пару минут счастье ВСЕХ ИХ . Как это сделали они однажды, с ее любимым. Снова взгляд в ноги, потом в небо, затем на жениха. Он подал ей руку, она прошла под арку. Священник читал свою реплику.
   - Да, - говорил осчастливлено жених. Теперь пришла ее очередь. Прошептав себе под нос, чтобы никто не слышал, молитву, она сказала "Да". Обменялись кольцами, она смотрела прямиком в глаза убийцы ее любви. - Пришел конец! - сладко шепнула она. Взяла фату с глаз, и еще шире улыбнулась тому концу, которого ждала долгие три месяца. Яд подействовал как надо. Частые удары сердца, потом удар... удар...--------------
   Прежде она закрыла глаза, и тихо опустившись на землю, застыла в нежном положении, со сладкой улыбкой на губах.
  
   Эпилог.
   Последней мыслью была: "Дорогой, теперь я с тобой. И никто нас не разлучит, Никогда."
  Проклятые люди все делают ради себя и своих отродьев.
   Когда она падала, кольцо с пальца незаметно спало и спокойно притаилось в ямочке.
  Их любимые цветы были синие. Именно такие, что она держала в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"