Фрэо : другие произведения.

Секретный дневник Фарамира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись 1
  Все больше убеждаюсь, что человеку культурно отдохнуть в Гондоре практически невозможно. Сегодня папа опять обломал нашу с Боромиром пьянку по поводу освобождения Осгилиата и отправил Боромира искать какое-то свое потерянное кольцо. Ё-моё, раз сам потерял, пускай сам бы и искал - так нет!
  Скучно, блин, и выпить теперь не с кем. А фиг с ним, пойду один напьюсь.
  
  Запись 2
  Приснилось, что Боромир умер. Вот блин. Теперь мне придётся лезть на передовую вместо него.
  Дурацкая война!
  А еще и отец припашет искать его кольцо. Шоб я знал, как оно выглядит.
  Ну я попал.
  
  Запись 3
  Все, надоело мне воевать. И кольцо искать тоже надоело. Пришел к выводу, что мне нужен продолжительный отпуск. Попытался сказать об этом отцу, но был послан.
  И почему я не удивлён?
  
  Запись 4
  Ура! Отец смилостивился надо мной и отправил в Итилиэн, только велел взять с собой отряд моих лучших воинов.
  *Чуть позже*
  О Эру, среди каких глупцов я живу! Оделся в шорты и цветастую рубашку и захатил крем для загара, как и положено отпускнику, а все остальные приперлись в доспехах и при полном вооружении. Пытался им втолковать, что на курорты так не ездят, но похоже все бесполезно.
  
  Запись 5
  Благополучно добрались до места. Красотами Итилиэна восхищен безумно. Расположились в пещере за водопадом.
  *Чуть позже*
  Не могу взять толк, зачем они понатащили сюда столько оружия? Мои спутники только и делают, что примеряют доспехи, напрочь игнорируя окружающую их красоту.
  Дурацкие спутники!
  
  Запись 6
  Теперь они точат мечи и разглядывают карты. Никто не хочет идти со мной загорать.
  А ну их всех на фиг, пойду один.
  
  Запись 7
  Загораю возле озера в гордом одиночестве. Скучно. Решил пойти погулять по окрестностям.
  
  Запись 8
  Лазил по лесам вокруг нашего водопада и наткнулся на след от кострища и кучу бутылок и бумажек! Ну, совсем народ обнаглел! Уже в заповеднике мусорят!
  Решил найти этих гадов и прописать им по первое число! Мои спутники пришли в восторг от этой идеи.
  Приятно удивлён, что природа дорога не только мне одному.
  
  Запись 9
  Догнали гадов и очень сурово наказали их за нарушение заповедного режима. Короче, перебили мы их всех. Дамрод говорит, что они из Харада. Вот уроды, сначала свою природу загубили, а теперь за нашу принялись! Дурацкие Харадрим!
  Чтобы подобного больше не случалось, решили прервать отпуск и перейти на военное положение. Будем охранять Итилиэн. Ничья нога более не ступит на эти заповедные земли.
  
  Запись 10
  Перебили, ой, то есть справедливо наказали триста нарушителей.
  А они всё идут и идут. Мёдом им тут намазано что ли?
  Трижды дурацкие орки и Харадрим!!!
  
  Запись 11
  Поймал двух очень подозрительных полуросликов. Говорили, что они в Итилиэне проходом, но я посмотрел на их огромные ноги и понял - они точно пришли сюда топтать цветы. Взял их в плен, чтобы допросить.
  *Позже*
  Мадрил сказал, что пленники вдобавок сожрали двух итилиэнских кроликов. Вот хамы!
  Начал проводить с ними беседу, но они никак не хотят признавать за собой вину. Хочу врезать по роже жирному пленнику, но боюсь получить от него по коленкам сковородкой.
  Худой пленник сказал, что они друзья Боромира и сделал вид, что расстроен, когда узнал, что Боромир помер.
  Ага, так я и поверил, наверняка смерть Боромира без этих двоих не обошлась.
  
  Запись 12
  Очень хочется вынести смертный приговор, особенно наглому жирному хаму Сэму, но не могу это сделать за недостатком улик.
  Дурацкие улики!
  Увидел у Фродо золотое колечко. Мне кажется, что оно ворованное.
  
  Запись 13
  Мои воины обнаружили в озере бедную голодную худую зверушку. Фродо сказал, что это его питомец.
  Нет, ну это вообще ни в какие ворота не лезет, так заморить бедную животинку.
  Забрал у садиста Фродо зверушку. Сдам её в минастиритский зверинец.
  
  Запись 14
  Начал расспрашивать Фродо насчёт золотого колечка. Тот молчит. Теперь абсолютно уверен, что кольцо ворованное. Неужто папашкино?
  Жирный стал возмущаться, что я повезу Фродо в Минас Тирит. Отлично, теперь можно и Жирного тоже привлечь за неподчинение властям!
  
  Запись 15
  Приволокли Фродо, Жирного и зверушку в Осгилиат.
  Понял, что связался с психами. Фродо чуть не зарезал Жирного, а тот даже не попытался сопротивляться. Нет, точно психи. Таких опасно вести в Минас Тирит, мало ли чего натворят, пока суда дождутся, и фиг с ним, с папиным кольцом. Отправил психов в старую канализационную трубу, им там самое место. Зверушка тоже пошла
  с ними, хотя я и говорил ей, что такие садюги хозяева до смерти доведут. Ну да ладно, в любом случае моя совесть чиста, раз я ее предупредил.
  
  Запись 16
  Вернулся домой. Оказалось, что Митрандир притащил для отца нового фаворита - полурослика Пиппина. Вот старый сводник, а я еще когда-то просил его научить своему ремеслу, правда, тогда я думал, что единственная его профессия это магия. Как хорошо, что он так и не взял меня в ученики.
  Какая-то сволочь стуканула отцу, что я нашел и профукал кольцо. Узнаю, какая именно - зарэжу! Пытался объяснить, что не факт, что это вообще нужное кольцо, так как я в глаза его никогда не видел, но отец все равно в бешенстве. Ну и пускай бесится - его проблемы.
  *Позже*
  Немного остывший отец попросил меня помочь написать балладу, дабы посвятить её Пиппину. Наотрез отказал ему - не хочу понимать такую любовь! Родитель сильно вспылил и заявил, что если бы мой брат Боромир был жив, он бы сделал всё, чтобы помочь своему отцу.
  Обиделся и поехал обратно в Итилиэн.
  Дурацкий Пиппин!!!
  
  Запись 17
  До Итилиэна не доехал, меня подстерегла банда орков. Подстрелили, гады! Уверен, что мстят за Итилиэн.
  Похоже, помираю.
  Дурацкие орки! Дурацкий Итилиэн! Дурацкое всё!
  
  Запись 18
  Сегодня пришёл в сознание в минастиритской больнице. Пиппин не отходит от меня ни на шаг, заявляет, что спас меня от сожжения заживо.
  Не верю Пиппину. Зачем он всё это рассказывает, неужто на меня запал?
  Прогнал Пиппина, отказываюсь понимать такую любовь!
  
  Запись 19
  Все знакомые уехали на войну, даже полурослик Пиппин, а меня демобилизовали по состоянию здоровья. Скучно, блин, одному, и снова не с кем выпить. Они тут все в больнице за здоровый образ жизни, чтоб их.
  
  Запись 20
  Неожиданно встретил девушку. Вполне симпатичную. В Минас Тирите всегда с женщинами напряжёнка, только встретишь редкий незамужний экземпляр, не успеешь оглянуться, а её уже увели. Поэтому с этой не буду зря времени терять!
  
  Запись 21
  Девушку зовут Эовин. Она ничего. Мы с ней классно рядом смотримся, особенно когда гуляем по крепостным стенам.
  Заметил, что некоторые гондорцы начали заигрывать с Эовин. Решил побыстрее на ней жениться, а то и, правда, уведут.
  
  Запись 22
  Сегодня сделал Эовин предложение руки и сердца. Она согласилась. Что бы с ней было бы, если б она отказалась! Ха-ха-ха!
  За любовными делами и не заметил, что папа умер, и гондорский престол достался какому-то оборванцу с севера. Оборванец заявил мне, что он законный наследник. Не стал с ним спорить, зачем мне забивать себе голову такой ерундой, как судьба трона, когда у меня наконец-то появилась девушка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"