Фрэо : другие произведения.

Секретный дневник Лютиэн Тинувиэль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись 1
  Мама запретила мне гулять в лесу, потому что там можно встретить злых человеков. Даэрон сказал, что это всё глупости, и в Дориате человеки не водятся.
  Даэрон такой умный!
  
  Запись 2
  Сегодня подобрала котёнка. Назвала его Миэо. Принесла домой, стала просить родителей, чтобы они разрешили его оставить. Маме котёнок понравился, а папе - нет. Папа сказал, что мне пора заводить своих детей, а не возится с кошками.
  Да мне же ещё рано детей заводить. Мне и 5000 не исполнилось.
  
  Запись 3
  Спрятала Миэо от папы в своей комнате. Пока укладывала его спать, всерьёз задумалась о папиных словах насчёт собственных детей.
  Если не забуду, спрошу про детей у Даэрона. Даэрон такой умный!
  
  Запись 4
  К нам приехал гость из-за моря. Это хорошо, я люблю гостей. Правда, папа с мамой их не очень любят, наверное, поэтому мы живём в потаённой пещере.
  Папа попросил меня спеть гостю. Очень обрадовалась. Я замечательно пою, главное - громко.
  
  Запись 5
  Спела гостю балладу про любовь. Очень старалась, пела так громко, как только могу. Но гостю почему-то не понравилось. Он покраснел, зажал уши руками и быстро уехал. Мне стало грустно. Неужели у меня тихий голос?
  Позже
  Зато папе понравилось, как я пела. Он сказал, что своим голосом я спасла Дориат от нашествия валинорских дармоедов и пообещал за это исполнить любое моё желание. Я ответила, что хочу участвовать в ежегодном песенном турнире Менегрота. Папа сморщился, помолчал и сказал, что так и быть, участвовать я буду.
  
  Запись 6
  К нам приехала тетя Галадриэль. Она вся такая белая и красивая. Говорят, пользуется каким-то особым отбеливателем. Надо будет попросить у неё пару бутылочек.
  
  Запись 7
  На песенном турнире победила не я, а Даэрон. Очень расстроена. А ещё вдобавок мама и тётя Галадриэль посоветовали мне вообще больше не петь. Да они все просто завидуют моему голосу!
  Обиделась на маму. Больше не буду её слушать. С сегодняшнего дня буду гулять в лесу, и пусть меня там съест злой человек!
  
  Запись 8
  Гуляю по лесу и пою в своё удовольствие. Нет, Даэрон определенно поёт хуже, чем я.
  
  Запись 9
  Встретила человека. А он, оказывается, совсем не злой и не дикий, а очень даже ручной. Похож на обычного эльфа, только худой и лохматый. Он пытается мне что-то сказать...
  Позже
  Ему понравилось, как я пою! Назвал меня соловьём! Вот, даже человек понимает, что у меня великолепный голос!
  Думаю, куда теперь девать Миэо?
  
  Запись 10
  Долго думала, чем кормить человека. От мяса и одуванчиков он отказывается. Чем же питаются человеки?
  Принесла ему лепешек и вина с родительского стола. Ест!
  Миэо спихнула Даэрону.
  
  Запись 10
  Учу человека разговаривать по-эльфийски. Он уже может произнести своё имя - Берен. Он добрый, я очень к нему привязалась. Он пока живёт в лесу. Думаю, что стоит забрать его домой, но не знаю, разрешит ли папа.
  
  Запись 11
  Даэрон откуда-то узнал о Берене и настучал про него папе. Наверное, из зависти, потому что у него такого нету. Очень разочаровалась в Даэроне.
  
  Запись 12
  Папа вызвал меня к себе и долго кричал, что я не должна водится с человеком, потому что он наверняка бешенный и его надо пристрелить. Сказала папе, что Берен здоровый и хороший и что я его очень люблю. Папа велел привести Берена к нему, чтобы самому на него посмотреть.
  
  Запись 13
  А я неплохо научила Берена разговаривать по-эльфийски. Определенно, у меня талант.
  Берен сказал папе, что человек это вовсе не лесная зверушка, а почти то же самое, что эльф, только смертный. Очень удивилась. Папа тоже удивился.
  Берен сказал, что хочет на мне жениться. Папа разозлился и послал его за сильмариллом.
  Берен собрался и куда-то ушёл. Похоже, обиделся.
  Интересно, а насчёт свадьбы он сказал серьёзно или просто, чтобы позлить папу?
  
  Запись 14
  Куда же делся мой Берен? Не могу его нигде найти.
  Позже
  О ужас! Даэрон сказал, что Берен всерьёз отправился за сильмариллом.
  Моя вина, это я не успела рассказать Берену об особенностях дориатского нецензурного диалекта. Ну откуда же ему было знать, что выражение "иди за сильмариллом" означает "иди в п... " нет, папа запрещает мне произносить такие слова!
  
  Запись 15
  Без Берена скучно. Забрала Миэо у Даэрона, всё равно скучно.
  Решила сбежать на поиски Берена, по-хорошему всё равно не отпустят.
  Даэрон обещал помочь с побегом.
  
  Запись 16
  Побег не удался. Даэрон снова настучал папе. Папа сказал, что если я не угомонюсь, то он выдаст меня замуж за Даэрона. Ответила, что лучше сяду в тюрьму, чем выйду за такого, такого... плохого эльфа! Папа сказал, что это можно устроить.
  
  Запись 17
  В тюрьме места не было, поэтому меня посадили в домик на дереве.
  Почему-то мне кажется, что это скворечник.
  Сижу, согнувшись в три погибели, и скучаю. От нечего делать стала разглядывать себя в зеркало. А я ведь стала уже совсем взрослой.
  
  Запись 18
  Домик маленький, поэтому волосы в нём не умещаются. Свесила их в окошко.
  Целый день продолжала смотреться в зеркало. Поняла, что я красивая!
  
  Запись 19
  От нечего делать высунулась в окно и попыталась пофлиртовать со стражниками. Они даже голов не подняли. Вот балбесы! Рядом сидит самая прекрасная девушка Средиземья, а им хоть бы что!
  
  Запись 20
  Ночью была буря, и в мои вывешенные наружу волосы понабилось веток, листьев и насекомых, которые совсем не вычесываются. Буду резать!
  Позже
  Нормальных ножниц нет, поэтому пришлось стричься маникюрными. Подстриглась плохо, начала подравнивать - стало ещё хуже. Теперь у меня причёска, как у Берена. Но мне идёт. Я всё равно красивая.
  Пришла к выводу, что мне отсюда надо бежать. Нельзя, чтобы такая красота пропадала. А из волос может получиться неплохой масхалат, да и на верёвку хватит.
  
  Запись 21
  Два дня плела масхалат и верёвку.
  Веревка до земли не достала, поэтому пришлось прыгать с семифутовой высоты. Приземлилась неудачно и сильно ударилась ногой.
  Наверное, очень громко ойкнула от боли, потому что от моего ойканья стражники все как один попадали в обморок. Неужели я могу творить такие штуки своим голосом? Нет, мой голос и впрямь великолепен.
  Да здравствует свобода!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"