Фрэо : другие произведения.

Секретный дневник Дезмонда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого отсутствия я решила-таки сюда вернутся, а, вернувшись, не обнаружила одного из своих бредо-дневников. В общем, пускай он снова тут будет. По мотивам "Эльфийской рукописи-2" "Эпидемии" и Ко. Стёб и глум.:)


   СЕКРЕТНЫЙ ДНЕВНИК ДЕЗМОНДА
   Запись 1
   Рылся в бумагах Деймоса. Ни хрена не понимаю языка, на котором написаны его свитки, разобрал только слово "Проход". Наверное, это про портал в его родной мир. Решил открыть его и отправиться следом за гадом, чтобы еще разок дать ему волшебного пенделя, уж очень увлекательное это занятие. Но вот непруха - прочитать подробности не могу. Позвал на помощь Ирдиса. Ирдис глянул свиток, заулыбался, зачем-то положил мне руки на талию и сказал, что специально для меня он этот проход откроет. Торвальд, подслушивавший наш разговор под окном, заявил, что он пойдет со мной. Маг почему-то обиделся и ответил, что двоих его проход не выдержит. А когда я сказал, что планирую взять с собой в проход эльфийскую армию, Ирдис побелел и спрятался в сундук. Вылезать отказывается. Странный старик, в самом деле.
  
   Запись 2
   Глубокая ночь, но спать не охота. Пишу, пытаюсь читать при волшебном жезле, используемом в качестве лампады... Из сундука доносится шепот Ирдиса. Кажись, он бредит. Проклинает каких-то извращенцев, решивших воспользоваться слабостью бедного старика и посылает их в... Куда-куда? Ой блиииииииииииин...
  
   Запись 3
   Где я??? Что со мной??? Холодно!!!! Мамочки!...
  
   Запись 4
   В общем, по порядку. Я оказался в какой-то заднице. Тут темно, холодно и сильный ветер. Из шмоток на мне пижама и домашние тапочки, из снаряжения дневник, самопишущее перо и лампада. Добрел по сугробам до пещеры, сижу тут, греюсь и пишу. Пишу примитивно, ибо мозги замерзли. Сейчас допишу и лягу спать.
  
   Запись 5.
   Так, если меня закинул сюда Ирдис, вернусь - убью его. Дурацкий Ирдис!
   (*Дальше на две страницы следуют нелестные эпитеты в адрес Ирдиса и вырванный лист.*)
   Нарисовал портрет Ирдиса и сжег его в пламени лампады. Немного полегчало.
  
   Запись 6.
   На одном месте сидеть надоело, поэтому решил двигаться вперед. Но поскольку снаружи пурга все не заканчивается, пойду вглубь пещеры, может там есть что-нибудь интересное.
  
   Запись 7.
   Гадкие гномы поймали меня, раздели, связали и бросили в какую-то камеру. Их вожак сказал, что меня принесут в жертву какому-то их божеству. Неужели я похож на златокудрую девственницу? Даже загордился собой.
   В камере материализовался какой-то старик в желтом балахоне и представился: "Бог. Первый Бог!". Я поинтересовался, имя ли это. Старик засмущался и ответил, что это прозвище, которое ему дали гномы из-за выполняемой им работы. Какой именно работы, не уточнил, я как-то и не переспросил - как оказалась зря.
   Старик вдруг стал ныть, что ему тут одиноко, грустно и вообще одни только гномы ему надоели. Ответил ему, что мне как бы тоже одиноко, грустно и оч холодно в этой келье. Бог вдруг масляно заулыбался: "Эту незавидную роль поделим на двоих" и полез ко мне обниматься.
  
  
  
   В общем, мы оч тесно пообщались с новым знакомым. И вот что я вам скажу: эльфийские принцессы в постели фигня по сравнению с Богом и его "Посохом Света"! И откуда в нем столько силы?!!!
   Оч рад, что мне развязали руки и вернули дневник, такие эмоции я просто обязан запечатлеть на бумаге!
  
   Запись 8.
   Бог рассказал мне, что кода-то он был повелителем этого мира, и воплощал в нем все свои самые смелые и извращенные идеи, но потом был подло свергнут. Спросил у Бога, каким же образом с его-то силами он мог быть повержен. Старик смущенно улыбнулся и пробормотал: "Даже мне не справиться с неудовлетворенной бабой". С ужасом вспомнил, сколько меня уже не было дома, и что мне по возвращении предстоит испытать с Алатиэлью. Кажется, я понимаю старикана.
  
   Запись 9.
   Бог сказал, что я ему оч понравился, подарил мне свой так называемый Посох Света, предварительно научив им пользоваться, вернул шмотки и отпустил на все четыре стороны. Я поинтересовался, как же он будет справляться с таким количеством гномов без "Посоха", ведь он уже не так молод и силен, на что бог, хитро прищурившись, ответил, что когда-то в молодости его звали Золотыми Ручками. Интересно, что он имел в виду?
   Предложил ему пойти со мной, на что демиург поморщился: "Нееее, не пойду, я тут при любимом деле, да и кормят меня тут неплохо".
  
   Запись 10.
   Вылез на поверхность. Добрел по сугробам до какой-то черной башни. Наверху лишившийся силы Деймос (узнал его по сверкающей в темноте лысой башке) прикручен веревками к колонне, а какой-то варвар лупит его по заднице плоской стороной меча и орет: "Нет оправданья злу! Это тебе за Энию". Деймос стонет: "О да, я плохой, накажи меня!" Кхем, кажется, я там буду лишним, посижу-ка я внизу на всякий случай.
   Оч. Замерз. Дурацкий мир!
  
   Запись 11.
   Варвар оказался моим старым приятелем Торвальдом, которого Ирдис тоже закинул в эту дыру. Долго сидели с ним в башне и решали, что делать с Деймосом. Я предложил добить, чтоб не мучался, но Торвальд начал нести какую-то псевдофилософскую чушь о пути воина Света, который не должен убивать обреченных, бла-бла-бла. Ха, кто это тут воин Света? Неужели, известный на всю Энию отморозок и извращенец Торвальд, умудрившийся согрешить даже с Деймосовским приятелем Скаем? Ну ладно, если уж Торвальда понесло, то его не остановишь. Разрешил ему забрать себе Деймоса, пускай с ним хоть целуется.
  
   Запись 12.
   Сижу в башне. Оч скучно. Деймос плачет на груди у Торвальда, жалуясь на противного дракошку, который ушел от него к какой-то стервозной бабенке. Да ладно бы просто ушел, так еще и все вещи с собой унес: два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара отечественных, и, дескать, остался он, Деймос, одинок и гол как сокол, и некому его утешить. Торвальд что-то шепчет ему на ушко и гладит его по лысому кумполу. Кажется, они мои слова насчет поцелуев поняли ну слишком буквально.
   Оч удивлен.
  
   Запись 13.
   Блин, стоило прибыть в эту дыру, как стала сниться всякая хрень. Сегодня во сне бывший дружок Деймоса со своей новой гёрлфренд упорно склоняли меня к БДСМ с собственным доминированием. Страх, страдание, Госпожа и все такое. Вроде сказал им, что сам люблю доминировать, но они заявили, что не испытывают боль, поэтому доминировать надо им. Тогда я послал тетку с рептилией фразой, что пытки огнем и холодом возбуждающе на меня не действуют, и проснулся. Наврал я им, конечно, но что поделать, если я сам люблю доминировать.
   Уффф, наверное, это все акклиматизация сказывается. Или недотрахит... Торвальду-то хорошо, у него Деймос есть...
   Жахнул рюмашку какой-то забористой дряни, найденной в погребе, надеюсь, после нее буду спать как младенец.
  
   Запись 14.
   Деймосова самогонка помогла, даже очень. Спал почти как младенец. Ну, точнее как подросток. Короче, Алатиэль мне приснилась. В эротическом сне. Как раз с извращениями, она меня кусочками льда гладила, я ее раскаленным воском поливал.... Мммммм ... Эх, давненько у нас с ней так в реальности не было.
   Короче, круто все! Мир прекрасен!!!! Оч. счастлив.
  
   Запись 15.
   Башню окружили толпы какой-то нечисти. Чего они хотят - никто из наших не понимает. Поскольку оружия у нас нет, пытаемся ослеплять противника ярким светом моей лампады. В условиях такой кромешной темноты, действует, надо сказать, неплохо.
   Торвальд хочет драться с ними в одиночку, но Деймос повис у него на шее и не выпускает из башни.
  
   Запись 16.
   Приперлись гномы. Сказали, что их прислал Бог, поставивший ультиматум: либо гномы побеждают, либо он отказывается от своих обязанностей, а то ему надоело обслуживать таких трусов и недоделков, ему героев подавай. Торвальд вырвался из объятий Деймоса и рванул вниз, размахивая мечом. Деймос рыдает.
  
   Запись 17.
   Возле дверей башни несколько дюжин зомби полезли обниматься к Торвальду, а потом завалили его. Кажется, Торвальд не возражал. Увидевший это Деймос заплакал и схватился за сердце: "О нет, Торви, не надо, я же лучше зомби!""
   Торвальд перестал двигаться, кажись, помер. Не рассчитал своих сил парень. Все-таки, сорок зомби за раз - это чересчур даже для него. Никогда не понимал этих некрофилов.
  
   Запись 18.
   Из снежной тучи спустился дракон золотой. Протер глаза, вроде не глюк. Опаньки, на нем верхом сидит моя жена собственной персоной (Ирдис и ее сюда закинул?) Блин, а на мне сидеть верхом она отказывается, отмазываясь своей высокой моралью. Оч. оскорблен, чем я хуже дракона? У них что, роман?
   Золотой дракон закивал в сторону игрушки, подаренной Богом, и заорал: "Не медли, полуэльф, используй посох света!" Блииииин, чё прям здесь использовать? Тут же народ кругом!
   Наверное, он хочет меня выставить в дурном свете перед Алатиэлью. Теперь точно убежден, что у них роман. Оч. зол! Решил использовать этот "Посох Света" на драконе, чтобы опустить его самого.
  
   Запись 19.
   Использовал "Посох Света" на драконе. Кажется, тому понравилось, и он созвал своих товарищей, чтобы те тоже попробовали. Долго отмахивался от драконьей стаи, объясняя, что с таким количеством желающих сразу "Посох Света" просто не справится. Разочарованные драконы полетели сублимировать на нечисть. Нечисть в ужасе разбежалась. Кажись, мы победили.
  
   А золотой дракон, который крутит роман с моей женой, так возбудился от "Посоха Света", что прямо в воздухе наскочил на Ская и устроил с ним оч жаркую сцену, в результате чего Скай умер от истощения.
   Алатиэль, наблюдавшая все это, теперь не сводит с Золотого восхищенных глаз, а на меня ноль внимания. Эх, никогда не пойму, что женщины находят в слеше.
   Оч. оскорблен. Дурацкий Золотой дракон!
  
   Запись 20.
   Все празднуют и веселятся. Алатиэль танцует с драконом. В человеческом обличье тот похож на гомика. Никогда не пойму, что женщины находят в таких слащавых женоподобных мальчиках.
   А мне скучно, поэтому я пишу дневник... Погодите-ка, что это? Я не сплю?... Ну, надо же, к нам заявился любезнейший Ирдис собственной персоной и попытался как ни в чем не бывало тихонько влиться в общее празднество. Но тут он, похоже, заметил мой озверевший взгляд и стал что-то петь про то, как в этот мир приходит время без страдания и бед, где насилию и войнам места больше нет. Этот недоделанный хиппи надеется, что песенка ему поможет! Ха-ха-ха, наивный! Страдания и беды будут ему обеспечены сегодня же, ведь за дело берется Дезмонд Великий со своим "Посохом Света"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"