Фрэо : другие произведения.

Сказка про волшебную палочку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, в далекой-предалекой галактике жили были дед да баба. И нечего им было есть. И решили попросить наколдовать еды волшебника Сарумана, который был проездом в их деревне. Волшебник почесал волшебной палочкой затылок и вдруг неожиданно превратился в козла. То-то обрадовались старики. Будет чем поужинать. Но Саруманокозел был не так прост, он старикам в руки не дался и, зажав волшебную палочку в копыте, с криком:"I'll be back" чесанул в лес. Навстречу из леса ему вышел пес Хуан с Береном и Лютиен на спине. Те, увидев козла с человеческой головой, решили, что с нюханьем болиголова следует завязывать. Хуан с криком: "Почувствуй себя Кархаротом!" взял и откусил Саруманокозлу конечность вместе с волшебной палочкой.Вот только в Кархарота Хуан не превратился, а превратился в Маглора и, горько завыв о своей судьбе, побежал искать братьев. Унюханные Берен и Лютиен рухнули на землю и ошарашено осматривались по сторонам, пытаясь понять, куда делось их транспортное средство. Транспортное средство к тому времени уже успело сложить песнь о похождениях своих седоков.
  А палочка продолжала работать и превратила Саруманокозла в велосипед. Велосипед укатился в Нарготронд. Палочка была уникальная и обладала собственным разумом, она могла превратить кого угодно во что угодно, даже находясь в желудке у Маглора. И побежал славный Кано по лесу, по пути превращая направо и налево всех, в кого попало и куда попало. Пока не добежал до вотчины братьев своих - Келегорма и Куруфина. А те ошеломленно почесали в затылках и сказали:
  - Нет, ты не настоящий Кано. Настоящий так быстро не бегает.
  - Ах, вам не нравится мой Кано? Да я вас за это! - возмутилась палочка и превратила Турко и Курво в еще двух Маглоров.
  А тут еще настоящий Маглор прибежал. Наблюдавший все это Карантир закрыл глаза и тихо сошел с ума. После чего объявил себя гномом и пошел в рудники, искать митрил.
  А в это время оклемавшийся после снятия с горы Маэдрос шлялся по округе в поисках чего-нибудь подходящего для протеза руки. По пути он наткнулся на Дарта Вейдера, неизвестно каким ветром залетевшего в эту сказку. Тот добро улыбнулся и подарил ему свой запасной протез. Приделал Нельо протез, взял подаренный Вейдером лайтсэйбер и пошел исполнять папину клятву, то есть за сильмариллями. Но понял, что одному идти влом, и пошел к братьям. И увидел он четырех Маглоров и в ступор впал.
  "Только б не запели, только б не запели", - мысленно молил Маэдрос Эру. Аналогичная мысль пришла курящему в кустах Даэрону. Даэрон от волнения вместо того, чтобы скрутить болиголов в косячок, взял и сжевал его. И стал заикаться и мычать. Мимо прогарцевала оклемавшаяся Лютиен и, увидев мычащего Даэрона, брезгливо сморщила нос: "И этот стон у вас песней зовется?" Даэрон жестами пытался объяснить, что это такой новомодный стиль, но Лютиен уже отвернулась к изнемогающему от любви Берену.
  И тут Лютиен заметили Маглор- экс -Келегорм и Маглор-экс-Куруфин и ломанулись наперегонки клеиться к ней. При этом оба по Маглровской привычке запели. Но Лютиен так просто даваться не хотела, и начался песенный Поединок между Лютиен и Маглорами. А Берен с Даэроном стояли рядом и мычали. Первый от любви, второй от ужаса.
  Маэдрос пробурчал что-то вроде: "Блин, связался с психами", плюнул и пошел в Ангбанд за сильмарилями.
  
  А в это время в Ангбанде...
  ... сидели и соображали на троих Мелькор, Тхури и Финрод. Увы, последний заехавшим в Нарготронд велосипедом управлять не умел, поэтому заехал куда-то не туда.
  
  А в это время в Дориате...
  ...Маглор-экс-Курво все-таки пересилил колдовство волшебной палочки, стал снова Куруфином, забил на пение и пинками прогнал Даэрона и Берена, ибо они его жутко достали. А Маглор-экс-Келегорм поругался с обоими Маглорами и все-таки решил совратить Люти в особо извращенной форме. Выгнанные Даэрон и Берен уже не могли ему препятствовать. Люти Келегорму не давалась, поэтому он совратил ее по осанвэ. Лютиен понравилось, Келегорму тоже.
  А Куруфин жутко заревновал. И решил догнать и совратить Даэрона или хотя бы Берена. Но они оба были не в состоянии (один - укурен, второй - ранен), поэтому Курво обломался, обиделся на всех и пошел в Ангбанд.
  По дороге он взял и завернул в Тол-ин-Гаурхот. А там квасили Саурон с Балрогами.
  - Ща ко мне кажись поющий эльф должен припереться, - пробурчал пьяный вхламину Саурон. - Разбудите, когда придет.
  Саурон заснул, и в это время в ворота постучал Курво. Его встретил Готмог.
  - Водку будешь? - строго спросил он.
  - С чмотой не пью, - скривился нолдо.
  И Готмог заплакал, поскольку с детства был нежным и ранимым созданием. Эльф усмехнулся, забрал у Готмога бутылку водки, пинком спихнул его в ров перед замком и нагло пошел внутрь. Сау проснулся и, пробурчав: "Ноги вытирать надо", отрубился вновь.
  - О"кей, - сказал Куруфин и вытер ноги о Сау.
  
  
  А тем временем в замке Мелькора...
  ...Маэдрос постучался в ворота. Протезом. Мелькор отправил открывать Тхурингветиль. Маэдрос очень удивился, увидев ее.
  - А Вы хто такая?
  - Лютиен. Чё, не видно? - выпендрилась Тхури.
  - Принцесса Дориата? Так вот ты какая... - офигел Маэдрос.
  - Ыгы, - кивнула Тхури.
  - Что-то отощала ты. Видать, муж совсем тебя не кормит.
  - Я не замужем, - икнула она. - Еще не замужем.
  - Хм... - Нельо задумался. - О, я тоже не женат!!!
  - Ну возьмите меня, - неожиданно она рухнула ему на шею.
  На шум выбежал Мелькор. Растерянный Маэдрос ляпнул:
  - А у вас не найдется свободного кабинета?
  - Найдется, - кивнул Мелькор. - В подземелье, где пыточные камеры.
  - Хм... - Маэдрос задумался. - Я как то БДСМ не увлекаюсь.
  - Зато я увлекаюсь, - Мелькор выразительно поглядел на протез Майтимо.
  - Знаете, я просто мимо шел, - начал отмазываться Нельо.
  Мелькор с Тхури хищно посмотрели на эльфа.
  - Ща будем жениться, - произнесла Тхури.
  За углом стоял Финрод и ужасался.
  - Блин, не буду больше играться с неизвестными изобретениями, - ругался он на велосипед, завезший его в Ангбанд.
  На шум прибежал Дарт Вейдер с включенным лайтсейбером.
  - Люк, мальчик мой! - кинулся он обнимать Маэдроса.
  - Если ты отдал мне свой протез, это не значит, что мы с тобой породнились,- матерился Нельо, отбиваясь от Вейдера. Но Вейдера было не унять...
  - Уж лучше летучая мышь, чем железяка, - неожиданно понял Маэдрос.
  Тхури, ехидно улыбаясь, поигрывала плеткой...
  
  А в это время в Тол-ин-Гаурхоте...
  ...Куруфин сидел на спине Саурона, используя его как кресло. Рядом в позе официанта стоял мокрый, только что извлеченный из рва Готмог и разливал ему по бокалам изысканные вина. Нолдо ехидно улыбался и кривил морду лица, постоянно выдвигая претензии к качеству обслуживания, сопровождая это рукоприкладством в легкой форме.
  - Скучно тут у вас, - зевнул эльф, кончиком меча чистя ногти. - Может развлечете меня, споете чего-нибудь?
  Сау с Готмогом встали по стойке смирно и запели "Эру Феанаро храни!"
  - Текст безнадежно устарел, - махнул рукой Курво. - Пойте про Атаринке!
  Темные моментально исправились. При этом Саурон пытался плясать чечетку, а Готмог ходил Лунной походкой.
  - А гитар электронных с ударной установкой у вас нет? - скривился эльф.
  Моментально набежали орки, притащив гитары, барабаны, пару синтезаторов, орган и арфу.
  
  А в это время в Ангбанде...
  ... Мелькор и Тхури творили БДСМ с Майтимо. Наблюдавший это из-за угла Финрод с перепугу осенил себя звездой Феанора и тихо выругался, когда понял, что он сделал. Дарт Вейдер, еще не пришедший в себя, порубил ворота Ангбанда. Увы, но он ошибся воротами, и это был загон с Глаурунгом. Спустя несколько минут из загона выполз Глау. Глау был еще маленький, он только что вылупился из яйца, и первого, кто попался ему на глаза, он признал своей мамой. Этим счастливчиком стал Финрод, попытавшийся потихоньку свалить из замка. А папой, неизвестно каким образом, стал Вейдер. Офигев, он обозвал Глау Люком и стал с ним обниматься.
  - Не хочу к тебе, хочу к маме, - недовольно заверещал дракоша.
  Мама Финрод сильно испугался. Все-таки в дракоше полтонны веса, и будет тяжело его убаюкивать, качая на руках и прижимая к себе.
  - Хорошо хоть его не надо кормить грудью, - с облегчением подумал мама, и тут же изумился.- Хотя, откуда у меня грудь?
  Где то за лесом снова заискрила волшебная палочка...
  Финрод с тоской поглядел на Тхурингветиль.
  - Эх, а говорила, что заколдованная Амариэ...
  В этот момент по мановению волшебной палочки Тхури и правда превратилась в Амариэ. Правда плетка никуда не делась. Только обросла цветами - розами с шипами. Привязанный к стулу Маэдрос, увидев эту плетку, решил потерять сознание.
  Неожиданно возле Ангбанда раздался дикий шум. Это приперся за сильмариллями Куруфин, вместе с отрядом музыкантов и парочкой певцов-танцоров.
  - Цыгане приперлись! - зло сплюнул из окна башни Мелькор.
  - За цыгана ответишь! - окрысился Курво.
  - А разве не цыган? Вон, какой черный! - пожал плечами Мелькор.
  - На себя посмотри! - съехидничал Курво.
  - Я Звездноволосый! - гордо произнес Мелькор.
  - Это не звезды, а перхоть! - не остался в долгу Атаринкэ.
  - Щас я из тебя перхоть нарежу, - взбесился Темный Владыка.
  - Нарезают обычно конфетти, - подал голос Маэдрос, приоткрыв один глаз, но быстро заткнулся, увидев плетку с шипами перед своим носом.
  В углу двора, Глау усердно вылизывал Финрода. Финрод уже всерьез начал задумываться о его юридическом усыновлении.
  - Уж лучше ему корону отдать, чем Ородрету, - вздыхал он, поглаживая Глау.
  - Не фига себе - съосанвил Ородрет - Ящерку на царство?!!
  - ДА вот! - Финрод показал брату по осанвэ кукиш.
  Обстановка накалялась.
  Курво материл Моргота, Моргот - Курво. Тхури-Амариэ, помахивая плеткой, смотрела то на Финрода, то на Маэдроса. Сау с Готмогом робко жались к воротам. Глау вылизывал Финрода, Вейдер ревниво вырезал лайтсэйбером на воротах нехорошие слова.
  А Ородрет в Нарготронде материл брата и собирал шмотки, потому что жить с Глау он отказался наотрез.
  - Лучше уж я перееду в Химринг, - злился Артаресто.
  Но тут вдруг снова заработала палочка Сарумана. И все стали белые и пушистые. Все превратились в псов Хуанов. Альбиносов.
  Так весело закончилась эта грустная сказочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"