Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Немного об эротической прозе и дуализме, или как меня начали узнавать прохожие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если глубоко не копать и наивно представлять себе мир без оттенков, то в любом своем проявлении он окажется биполярным. Но тут, как скажут топографы, все дело в масштабе, а компьютерщики, с важным видом приведут аналогию про пиксели и количество точек на дюйм, да и бабушка на пальцах объяснит, что в каждой шутке есть доля правды. Впрочем, дуалистический подход к описанию миропорядка уже не новость со времен династии Чжоу.
  
  Выше было краткое, ни к чему не обязывающее введение, я же теперь хочу обратиться к теме своего повествования и поведу дальше речь об эротической прозе. Согласно дуалистической теории, произведения подобного жанра будет приятно разделить на "мужские" и "женские", но не грубо - по половой принадлежности авторов, а по их стилю и манере изложения.
  Например, "мужские" сексуальные истории обладают целеустремленностью, они четки и понятны, там все решительно и по делу. Такие сюжеты бывают скупы на слова и занимают одну, максимум три страницы. В них нет лишних, с условно мужской точки зрения, отвлеченных переживаний по пустякам, эмоций, связанных с самокопанием и неуместным рефлексированием. Зато в этих текстах преобладают подробнейшие описания самих сексуальных актов, включая позиции, участников и всю последовательность действий.
  
  "Женские" рассказы наполнены душевным трепетом и разнообразными чувствами, изливаемыми авторами многословно и подчас безудержно. Большой акцент делается на атмосферу, переживания героев и, конечно, героинь, которые могут на двадцати страницах вздыхать и, глядя на узоры каких-нибудь древних гобеленов, вслушиваться в стук дождя по крышам и стеклу. Особое внимание уделяется прелюдии, описание которой может подменить собой весь оставшийся от гобеленов рассказ.
  
  В общем, успех универсального и хорошо воспринимаемого обоими полами произведения, по-видимому, кроется в удачном сочетании романтического настроения с не опошленным, если это возможно, описанием секса. Именно экспериментами с подбором таких пропорций, я как раз и занимался вчера вечером в метро, на пути домой к жене и детям.
  
  И в тот самый момент, когда руки героя, скользнув по нежной коже героини, обвили её талию, а сам он в страстном поцелуе приник к её губам, там внизу,... я вдруг услышал сзади себя глухой и слегка нетрезвый голос:
  
  - Писатель... Нет, похода, точно писатель.
  
  Я решил было не оборачиваться, но голос все продолжал бубнить. Похоже, отчаявшись получить ответ, он самостоятельно миновал этап обращения и уже перешел к прямому общению. В какой-то момент я почувствовал себя лишним и решил поучаствовать.
  
  - Простите. Вы ко мне... - начал я, но увидев грубоватую физиономию подпитого работяги, закончил, - ...обращаешься.
  - Аха, - ответил тот, широко улыбаясь и покачиваясь не в такт поезду, - Я говорю ты ж,... ну, вы ж писатель? Да?
  - В некотором смысле, - ответил я неопределенно и окончательно захлопнул свой iPad.
  
  Дальше произошел обмен жизненным опытом, в ходе которого я узнал, что дяденьку зовут Василий и кем, он только не работал за свою долгую судьбу, но живого писателя еще ни разу не видел, и поэтому очень рад такой встрече.
  
  Распрощались мы на Курской, обменявшись, при этом, пожеланиями удачи с одной стороны, и творческих успехов с другой. Под конец я пожал его мускулистую татуированную руку и таки выпроводил разговорчивого Василия на перрон, пока он не пропустил свою остановку. Оставшуюся часть пути я ехал и тихонько гордился своим единственным поклонником. И вообще, граждане, кому какое дело, что он не прочитал ни единого моего рассказа? Было очень приятно, что во мне разглядели писателя, но Айпэд я больше не открывал, стало стыдно марать свежее звание писателя полупристойными рассуждениями об эротических рассказах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"