Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Фламенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На крошечной сцене девушки с безумными глазами со скоростью пулемета отбивали каблуками ритм фламенко. Время от времени яркие платья с бахромой менялись на строгие костюмы: на смену женщинам выходили элегантные и сухопарые мужчины.
  
  В особо экспрессивные моменты мелькание каблуков не было заметно, слышался лишь дробный, сухой стук чечетки. На лицах танцоров блестел пот, а в паузах, когда танцоры вдруг замирали, было заметно, что они едва сдерживают дыхание. Такие выступления, с разным количеством участников, сменяли друг друга раз в 5-10 минут, но наиболее страстными были одиночные выступления. Еще бы им не мешал немелодичный аккомпанемент вспомогательной толпы на заднем плане.
  
  В промежутках между сольными выступлениями на сцену несколько раз выходила масштабная певица, чей облик и голос вызвал в моем сознании образ разбойницы из "Бременских музыкантов". Видимо, после окончания сказки, бандитская карьера у неё совсем не задалась, и теперь, под аккомпанемент двух гитар, несчастная жертва искусства душераздирающе жаловалась со сцены на свою горькую судьбу. Впрочем, кто-то мудрый (вспомнить бы кто) раньше уже писал нечто подобное про плаксивых мужиков в опере. В нашем случае, габаритной жалобщице вторила целая компания здоровенных бородатых дядек, вероятно, пришедших на сцену из её прежней банды. Они хлопали в ладоши, голосили и бренчали на гитарах, но исполнить чечетку, увы, не могли.
  
   Если говорить серьезно, скорее всего, все то, что я написал выше - полный бред, поскольку в музыке и танцах я не понимаю ровным счетом ничего. Однако, мне показалось, что это был, скорее всего "туристический" вид фламенко, рассчитанный на таких неискушенных зрителей как я. Также нельзя сказать, что представление мне показалось очень красивым, впрочем, не в красоте дело: впечатление фламенко оставляет, без всяких сомнений, серьезное, будоражит эмоции и затрагивает целую гамму чувств. В результате, я покинул заведение в приподнятом настроении и с ощущением, что кровь по венам бежит быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"