Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Моча Старого Хмельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отечественное пиво я не пил со школьно-институтской скамьи. Этот грандиозный пробел в десяток лет можно оправдать тем, что в юности я вообще не был большим поклонником этого напитка, а с возрастом попробовал уже совсем другие сорта. Кроме того, реклама всяческих авиплосоков и отсылок за клинским откровенно отвращала от желания познакомиться с продукцией российских пивоваров.
  
  Однако пришлось. В минувшие выходные я попал на пикник институтских товарищей, а перед этим принял посильное, хоть и незначительное, участие в организации мероприятия. Мой вклад, в частности, заключался в покупке слабоалкогольных напитков.
  
  Под контролем одного из главных организаторов мы выдвинулись, в чуть менее, чем ближайший от пикника супермаркет, где я благополучно прикупил необходимое количество стандартных пауланеров и шпатенов, однако мой друг выбрал этот магазин неспроста. Там проходила акция, позволяющая купить бутылку пива стоимостью около 40 рублей по цене, в два раза меньше обычной. Разумеется, такое выгодное предложение мой товарищ упустить не мог. В довесок к "иностранцам", добавился целый ящик российского алкоголя, с названием, очень напоминающим отечественную же марку автомобиля.
  
  Но, собственно, все это не важно. Важно то, что я, наконец, попробовал русское пиво. Важно, что я испытал его вкус и все сопутствующие ощущения.
  
  После всего пережитого у меня возникает вопрос: зачем-таки называть пивом подозрительную жидкость, которая вызывает ассоциации схожие с заголовком этой заметки?
  
  А самое главное, не понятно, почему производители подобных напитков остановились на достигнутом. Нужно же быть последовательными и идти до конца. Например, можно создать профессию мочевар, соответствующую ассоциацию мочеваров России, заиметь собственный профсоюз и т.д. И, наконец, в РФ пиво признано алкогольным напитком, а моча - нет. Такие перспективы открываются, дух завораживает!
   31 Августа 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"