Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Откуда есть пошла Света из Иваново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие сейчас удивляются тому, что Света из Иваново вдруг стала телезвездой, начальник заводского цеха оказался представителем Президента на Урале, а министр культуры, вообще, такой, как есть.
  
  И дело даже не в том, почему многие из этих людей поднялись откуда-то из глубин, и теперь уверенно бороздят поверхность элитарного пруда: законы и силы всплытия легких предметов вполне хорошо изучены, как физиками, так и политологами. Вопрос, на мой взгляд, правильнее формулировать так: откуда в некогда "самой читающей стране мира" могла набраться столь большая масса людей подобного культурного уровня, что они так легко проникают не только во властные структуры, но и могут оказывать значительное влияние на области, связанные с образованием, культурой и искусством?
  
  Между тем, по крайней мере, для меня, ничего поразительного здесь нет. Дело в том, что во времена моей учебы в школе, одних только первых классов, если мне не изменяет память, набрали от "А" до самого "Л". При этом сложилось так, что было сформировано два условно элитных класса: "А" - с математическим уклоном и "Б" - с гуманитарным. Но мне "не повезло" и я оказался зачислен в пролетарский класс "Е", в котором сначала было 32 человека, а к 4-му году обучения осталось, кажется, 27 человек. При этом было время, когда занятия велись в 3 смены с понедельника по субботу. На 6-м году открылась соседняя школа, и общее количество классов сократилось до буквы "Е". Так мы и просуществовали до 9-го класса, когда основная масса школьников разошлась по всевозможным ПТУ и техникумам, в результате чего остались только два класса "А" и "Б" с прежними элитными уклонами. В 10-м классе, я зачислился в один из них, где с удивлением обнаружил, что не все школьники, хулиганы и потенциальные уголовники. Так, через 8 лет обучения, я впервые в жизни встретил пару десятков молодых людей, которые не используют мат для выражения чувств и общения друг с другом в повседневной жизни.
  
  Вот и получается, что в моем Ближне-Замкадинске, да и по всей стране, похоже, людей вроде Светы из Иваново, проживает больше, чем предостаточно. И нечего, здесь, удивляться, что вместо Светланы Сорокиной и её "В круге света" на настоящем НТВ, теперь выходит другая программа с похожим названием, на канале, от которого осталось только имя.
  
  31.07.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"