Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Почти правдивая история о том, как меня учили плавать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть детства упорные родители прививали мне любовь к воде и пытались научить плавать. Как я теперь понимаю - безуспешно. Но они этого еще не знали и, потому, пользовались любым удобным случаем, чтобы засунуть меня в воду Местной речки, озерца Маленького или озера Большого. Это летом, а однажды зимой меня устроили в бассейн. Правда с ним я разделался одной левой: в первый же день получил бронхит и месячное освобождение от школы.
  
  Недавно выяснилось, что мама до сих пор считает, будто те водные процедуры не прошли даром, и я "научился держаться" на воде. В доказательство этого, она обычно приводит такую историю.
  
  Как-то в четверг, после дождя, мы всей семьей пошли в лес. Яркое летнее солнышко жарило сквозь листву и ослепительно бликовало на поверхности луж, с деревьев капало за шиворот, а грязные тропинки были еще и скользкими. Я, естественно, упал. И тут, как говорит мама, произошло чудо! Несмотря на всю мелкость лужи, в которую я угодил, организм автоматически сработал как надо. Казалось, что он скоординировался и поплыл, то есть, стал совершать характерные движения руками и ногами. Пораженным родственникам было невдомек, что я отнюдь не плыву, а всего лишь пытаюсь встать на скользкой поверхности.
  
  Так, как сразу же после этого злоключения я сильно обиделся на радостный смех домочадцев, то устроил им мощный скандал. Это привело к тому, что огласить истинную причину "плавания" мне не удалось поскольку, за скандалом немедленно последовал и акт неминуемого воспитания, в ходе которого я был вынужден признать ошибки и извиниться за свое недостойное поведение. От этого дальнейшие разговоры на тему инцидента, мне стали неприятны, и я долгое время старался вообще не касаться этой истории. Более того, в какой-то момент, я и сам поверил в официальную версию, однако мой прошлогодний позор на Майорке, вынуждает признать правду.
  
  Нет, нет, я не тонул, боже упаси! Я и в море-то не вошел дальше, чем по грудь. Но и этого оказалось вполне достаточно, когда после легкой волны, все инстинкты деликатно сообщили мне, что БОГОРОДИЦА-МЕНЯ-ПОБЕРИ,-ТАМ-ЖЕ-БЕЗДНА-ПОД-НОГАМИ! Помню ещё, что примерно через минуту я уже, как ни в чем, ни бывало, сидел на надежном пластмассовом стуле прибрежной кафешки и сильно уважал свою жену, которая в это время с легкостью рассекала гладь морскую и призывно махала рукой. Я демонстрировал ей полупустой бокал пива, весело отнекивался и клялся себе шепотом, что больше никогда, никогда я не полезу туда!
   07.08.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"