Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Мы все в ответе за себя и только лишь за себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось бы, что тебе до других? Ведь, по большому счету, не твое это дело, как другой живет. Там - это его личное пространство, а здесь - твое. Что он ест, пьет, о чем думает и чем занимается, как он спит и с кем. Это все его. А все, что твое, это твое, и его не касается. Это вообще никого не касается.
  
  Но, нет, так не бывает. Времена свободы проходят, очередная оттепель заканчивается. И поборники псевдоморали почувствовали свежий ветер перемен, они уже лезут в чужую жизнь и советуют, учат, принуждают. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Этот лозунг так и висит со времен счастливого советского рабства, он никуда не уходил и только ждал, чтобы уборщица баба Зина стряхнула с него пыль нескольких свободных десятилетий.
  
  Права и свободы отбирают потихоньку, под благовидным предлогом, по просьбе трудящихся и во благо страны. Это сначала. Но аппетиты растут с каждым новым комариным укусом. Не смей митинговать; не исповедуй нетрадиционную религию, не будь атеистом; не читай в интернете то, что тебе надо; не получай действенные обезболивающие лекарства; не носи оружие самообороны; не покупай алкоголь тогда, когда тебе хочется; не будь геем; не кури и т.д. А особенно повезло, если ты беспомощный больной ребенок из детдома. Под предлогом заботы, тебя лишили еще нескольких шансов найти родителей. Круг свобод стремительно сжимается и вскоре окажется, что он распространяется лишь на скромные пределы коры головного мозга. Недолго осталось ждать и того дня, когда очередной философ скажет, что он свободен даже в тюрьме.
   Вот, и мракобесы с кадилами уже проповедуют в школах свои антинаучные фантазии. Телевизор учит ненавидеть США и любить прекрасную Родину, мать нашу. Патриоты принимают живодёрские законы и покупают жилплощадь в ненавистной Америке. Им-то все можно, а тебе - нет. И не смей сопротивляться, это незаконно! Квод лицет Ёви, нон лицет бови. Исполняй и терпи. Если нет у тебя свободы, значит ты раб. А с рабами поступают так, как с рабами. Закрой глаза и привыкай, научись получать удовольствие. Это последнее - известная формула сексуального насилия. И она здесь не случайна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"