Биа?фо (Biafo), долинный древовидный ледник на юж. склонах Каракорума (штат Джамму и Кашмир, Индия). Длина 68 км, пл. 420 км«. Имеет общую с ледником Хиспар обл. питания, спускается с горного массива Хиспар (7200-7700 м) в долину р. Шигар (басс. Инда) до высоты 3160 м. За последние 150 лет неоднократно продвигался к р. Бральду и отступал вновь.
Словарь современных географических названий. -- Екатеринбург: У-Фактория. Под общей редакцией акад. В. М. Котлякова. 2006.
"9 июня все без приключений спустились в Базовый Лагерь, и после отдыха участники выступили вверх по леднику Годвин Остен для исследования восточных склонов К2. Лагерь поставили на перевале Седло Ветров (Windy Gap)"
1909 г. Экспедиция герцога Абруцци
"Вскоре мы перелетели хребет Козер Гунге и увидели ледник Биафо. Это громадный ледник, вытекающий из бокового ущелья в долину Бральдо и перекрывающий ее примерно в двух километрах выше селения Асколи. Таким образом ледник Биафо разделяет долину Бральдо на две части: населенную и ненаселенную. Соответственно выглядит и ландшафт выше и ниже этого ледяного барьера. Год тому назад я переходил этот ледник, двигаясь к подножью К2, и обнаружил, что он с 1929 года значительно отступил. Тогда ледник поднимался даже на левый склон долины Бральдо, а сейчас, двадцать пять лет спустя, язык ледника закрыт мореной, и между ледником и склоном протекает довольно большая река."