"...Можно настроить себя на поворот пути к новой жизни, именно на сознание того, что он даст возможность обогатить опыт новыми нахождениями и углублением понимания того, что происходит на жизненной сцене. Сутратма - актер. Пусть и играет свою новую роль в осознании проходимости всех явлений плотного мира и всех трех потоков, текущих через человека - физического материи, астрального и ментального потоков материи высшей."
из записей Бориса Николаевича Абрамова, помещенных в книге "Грани Агни Йоги.
СУТРАТМАН (Санскр.) Букв., "нить духа"; бессмертное Эго, Индивидуальность, которая воплощается в людях жизнь за жизнью, и на которую, подобно бусам, нанизаны его бесчисленные Личности. Всемирный жизне-поддерживающий воздух, Самашти пран; всемирная энергия.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Значение слов по Ефремовой:
Двуликий - 1. Имеющий два лика, лица. 2. перен. Заключающий в себе два противоречащих начала.
Монстр - Существо - животное, человек - с врожденными недостатками; чудовище, урод.
Треба - Богослужебный обряд, совершаемый священником по желанию, просьбе одного из верующих (крестины, венчание, отпевание и т.п.).
Эпоха - Длительный промежуток времени, выделяемый по каким-л. характерным особенностям и характеризующийся выдающимися событиями или явлениями.
Вместилище - Место, сосуд, резервуар и т.п., предназначенные для вмещения, хранения чего-либо.
Вдох - Начальная фаза дыхания, в процессе которой воздух поступает в легкие (противоп.: выдох).
Устье - Место впадения реки в море, озеро и т.п.
Захолустье - Глухое, удаленное от культурных центров место.
Обретать - Находить, отыскивать.
Юга в Энциклопедическом словаре:
Юга - в индуистской мифологии длительная эра развития человечества(Критаюга, Третаюга, Двапараюга и Калиюга).