Фрид Траум : другие произведения.

Идут, отдельною Грядою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Из серии "Святилища и крепости"
   Год
   1925
   Серия
   Святыни и твердыни [Святилища и крепости] (составлена в 1925 г.)
   Где находится
   Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва
   Материалы, размеры
   Холст на картоне, темпера. 29,5 х 40 см.
   Источник
   Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/
  
   Идут, отдельною Грядою,
   Путь вьётся вниз и до Небес.
   Наверх - зовём Любви Тропою,
   в Хаос - Дорогой тёмных Месс...
  
   На злате цвета Постаменте,
   Твердыня Горняя стоит.
   Застыла, видимо, в Моменте,
   когда обманчив внешний Вид...
  
   Темницей Свету стала Крепость,
   в Ней Вои больше, чем Рабы,
   являть должны всегда Свирепость,
   без злобной Ярости - слабы...
  
   Бессмертие желают Форме,
   и Наслаждений всяких к Ней,
   на Этой, "жизненной", Платформе,
   весь Сомн, увы, людских Идей...
  
   "Святилища" теряют Сущность,
   чадит давно внутри Свеча,
   важнее Им их Паствы "тучность",
   чем "Грех" - Отсутствие Меча...
  
   Блуждает в Дымке Этой Разум,
   попав в Тенета Тьмы Сетей,
   плодит вокруг Себя Заразу,
   вместо Духовности Путей...
  
   Разрушен князем Первый Атом,
   смещав Концы других Цепей,
   убить желает Свати с Братом,
   вцепившись в Землю, как Репей...
  
   Всему, всегда, бывает Плата,
   Дела и Мысли - Семя в Ней,
   Ростки невидимого Сада,
   и Мощь подземных в Нём Корней...
  
   Грядёт на Землю Любви Радость,
   Иллюзий сгинут Облака,
   не долго ждать Теням осталось
   Паденья в Хаос "Паука"...
  
   Ударит разом Боль Отката,
   Карма догнавши Подлеца,
   развеет Замок, князя-Ката,
   совсем, с Земного уж Лица...
  
   Круги продолжатся Спирали,
   Сердец вовсю сияя Свет,
   уявит Истины - Скрижали,
   Ума сменяя ярый Бред...
  
   Достойных этого Величья,
   пока что мал Теней Процент,
   Тепло мешает Безразличья,
   исправить внутренний "Акцент"...
  
   Не всякий Это понимает,
   что Русь - Духовности Оплот!
   Плоть, как Христос, Её страдает,
   но Троном станет Эшафот...
  
   Благослови на Подвиг, Тара,
   Дедал опять Спасенье шлёт.
   Любовь Их - Крылья для Икара,
   и нескончаемый Полёт...
  
  
Фрид Траум "за Гранью"
31.10.2021 г. по 04.11.2021 г.
  
   10.07.1934. ...Дай полное имя... Для мира нужно [имя Елена Рерих], но Моё любимое - Свати.

01.05.1934. Запомним - Звезда Свати не нуждается в отражённом свете. Звезда Свати имеет своё излучение. Звезда Свати приняла венец Космический. Звезда Свати входит в своё назначенное утверждение. <...> Родная Свати, магниту твоего сердца всё доступно. Звезда Свати горит ярко.

***
No А.В. Владимиров
12 февраля 2017
http://www.vav.ru/vav
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Платформа - 1. Ровная возвышенная площадка, служащая для размещения чего-л. // Площадка медицинских, десятичных и т.п. весов, на которую кладется или ставится взвешиваемый груз. // устар. Возвышение - обычно деревянное - для оратора, хора, оркестра и т.п.; помост.
   Сомн - (книжн. устар., теперь чаще шутл.). Собрание, толпа, множество.
   Сущность - Внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования (в философии).
   Паства - Верующие какой-л. церкви; прихожане.
   Тучный - Хорошо откормленный, жирный, толстый (о человеке или животном).
   Грех - 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил.
   2. Предосудительный поступок, ошибка; недостаток. 3. перен. устар. Беда, несчастье.
   Отсутствие - 1. Положение, когда нет в наличии кого-л. или чего-л.
   2. Неявка, ненахождение кого-л. в данном месте или в данное время (противоп.: присутствие).
   Разум - 1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. // Продукт деятельности мозга, выражающийся в речи.
   2. Ум, интеллект (противоп.: чувство). // Разумность. 3. устар. Смысл, идейное содержание.
   Откат - 1. Действие по знач. глаг.: откатить, откатиться.
   2. Состояние по знач. глаг.: откатить, откатиться.
   3. Обратное движение ствола или всего артиллерийского орудия после выстрела.
   Подлец - Подлый человек; негодяй.
   Развеять - Разбросать, разнести в стороны (ветром, дуновением) // Уничтожить, рассеять..
   Бред - 1. Бессознательное состояние больного, сопровождающееся бессвязной, бессмысленной речью. // перен. разг. Состояние увлечения кем-л., чем-л. до самозабвения. 2. Бессвязные, бессмысленные речи, произносимые в таком состоянии. // перен. разг. То, что говорится в состоянии сильного увлечения. 3. Идеи, суждения и т.п. (как симптом психического заболевания), в ложности которых невозможно разубедить больного. 4. перен. разг. Что-л. несуразное, бессмысленное, неправдоподобное.
   Величие - 1. Выдающееся значение, мощь, красота кого-л., чего-л., вызывающие глубокое уважение, восхищение.
   2. Достоинство, благородство, важность во внешнем облике и поведении человека.
   3. Торжественная красота, величественность (о природе).
   Акцент - 1. Ударение (в лингвистике). // Знак ударения.
   2. Выделение звука или аккорда путем его усиления (в музыке). // перен. Выделение, подчеркивание того, что является наиболее важным, существенным.
   3. Особый характер произношения, проявляющийся в отступлении от языковой нормы и свойственный носителям какого-л. языка или диалекта, говорящим не на родном языке.
   Трон - 1. Богато отделанное кресло на специальном возвышении как место монарха во время торжественных церемоний. 2. Употр. как символ монаршей власти.
   Эшафот - Помост для совершения смертной казни или для приведения в исполнение публичных наказаний.
   Нескончаемый - Чрезмерно длинный или длительный; бесконечный во времени и пространстве.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"