Фрид Траум : другие произведения.

Имея миллионы денег в день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Скупой рыцарь. Эскиз декорации
   Год
   1918
   Серия
   Эскизы к опере "Скупой рыцарь" С.Рахманинова (не авт. название)
   Где находится
   Собрание А.В. Мельникова. Россия. Москва
   Материалы, размеры
   Дерево, масло, темпера. 50.3 х 84.3 см.
   Источник
   Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
  
   Имея миллионы денег в день
   отнять последнее у нищих рады -
   достойная для "рыцарей" мишень,
   Карма их не оставит без "награды"...
  
   Богатство всё земное - тлен,
   Духовности не купишь златом,
   разнообразен Майи плен,
   теням Чела на круге пятом...
  
   Рассвет шестой ещё не наступил,
   разбросана покуда раса
   с задачей - Осветлять по мере сил,
   других, до сужденного часа...
  
   Ну, а пока в Стране опять беда,
   заворожённый блеском злата,
   калифу мало рабского труда,
   как Каин убивает брата...
  
   Имея миллионы денег в день -
   по совести делится не готовы,
   куёт себе "богатством" этим тень
   в посмертии лишь "адские оковы"...
  
   Фрид Траум "Сны Майи"

13.09.2018 г.
  
  
   Грани Агни Йоги. 1952 г. 087. (Март 3).
  
   "... "Хижина дяди Тома". Находя эту книгу вредной, Л. указывает на вред жаления. Книжку написали, над ней умилялись, но рабы остались рабами. Нужна творящая жалость, то есть сострадание. Не имеет его старый мир. Одни утопают в избытке земных благ, другие миллионами умирают от голода и десятками миллионов - от невыносимых условий жизни. Лицемерие планетарное надо оставить. С Евангелием и крестом в руках обрекают на вымирание и бедствия целые народы. О благе народном Заботимся. Не надо Христу таких последователей. Пусть лучше не называют себя христианами, но не участвуют в мировом преступлении. И малых сих, во тьме пребывающих, опекают, как волки ягнят, ибо, воистину, волки в овечьих шкурах. Пора открыть глаза, и понять маски тьмы, и сбросить их с этих служителей тьмы. Увидите оскал тигра. Радуйтесь лучу истины, освещающему истинное мировое положение народов. "Разве я сторож своему брату", - так говорит старый мир и хватает брата за горло. Но каждый ответственен за всех. И если где-то люди умирают от голода, то ответственны вы и будете отвечать вы. И никому не уйти от ответственности за брата. Говорим о братстве народов. Это основа строительства Нового Мира. Один отвечает за всех и все за одного. Еще раз Говорю: Едино стадо и Пастырь - Я. Разделение идет во всем до конца, также и понимание явлений. Каждое явление мира выявляет свою истинную сущность, все выявляет свой настоящий лик, чтобы быть либо оправданным, чтобы жить, либо осужденным, чтобы умереть или исчезнуть. Все идет или одесную, или ошуюю. И самость личности со всеми ее темными накоплениями отходит туда же и осуждена, но уже в мировом масштабе. Многим Скажу, позорящим Имя и Учение Мое: "Прочь от Меня, не Знаю вас, делающих беззаконие". Многие и много прикрываются Мною. Но миллиард - знак Моего войска, им и Сотру тьму и ее приспешников. Великое будет рушение, и даже пес не придет на их зов. Так и останутся на грудах щебня. А народы пойдут и уже, не сознавая того, идут за Мной. Я Поднял их. Я, Владыка Шамбалы, Утверждаю Царство Грядущего Света. Да будет Свет, и Свет этот да будет Солнцем народов - детей Моих."
  
   Значение слова по Ожегову:
   Мишень - Тот, кто (или то, что) является предметом каких-нибудь действий, нападок.
  
   Значение слова по словарю Даля:
   Совесть - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"