"Валькирии подчиняются Одину, это воинственные девы. Она носят следующие имена: Битва, Ярость и Сила. Облачившись в боевые одежды, валькирии отправляются в бой, Один распределяет с их помощью победы и смерти. Воины, которые пали в бою, валькирии их подбирают, перекидывают через седло и уносят на небо в вальхаллу. Там погибшие в бою воины получают новую жизнь рядом с богами. Валькирии прислуживают воинам на пирах."
"Самыми прекрасными среди них являются спутницы праведников - небесные девы Пери (от иранского "пари"), напоминающие индийских апсар. Вечно девственные, они существуют в ароматах благовониях от религиозных приношений, прокладывают звездные пути или посылают своих волшебных птиц за душами избранников, чтобы те не сбились с пути. Но в гневе, когда они сражаются с джиннами, нежные и любящие Пери страшны. В такие времена хвостатые кометы и огненные звезды, так и падают с небес на землю!"
Определение слова "Вальхалла" по БСЭ:
Вальхалла - Валгалла (др.-сканд. Valhцll - чертог мёртвых), в скандинавской мифологии - дворец верховного бога Одина, куда попадают после смерти павшие в битве воины и где они продолжают прежнюю героическую жизнь.
Значение слова по Религиозному словарю:
Рай - Место вечного блаженства для душ праведников. Понятие рая или близкое к нему прослеживается во множестве религий. В ветхозаветной традиции - место пребывания Адама и Евы до изгнания их на Землю.
Значение слов по Ефремовой:
Спад - Место падения воды с высоты (на водопадах, порогах и т.п.).
Пери - Доброе волшебное существо в образе прекрасной крылатой женщины, охраняющей людей от злых духов (в персидской мифологии). // перен. устар. Женщина пленительной красоты, чарующего обаяния.
Значение слов по словарю Ушакова:
Расклад - Положение чего-н. разложенного, результат раскладки, расположение чего-н. в каком-н. порядке.
Слизни в Энциклопедическом словаре: Слизни - название наземных легочных моллюсков (главным образом отряда стебельчатоглазых), не имеющих наружной раковины. Некоторые - вредители полевых, огородных и садовых культур; ряд видов - промежуточные хозяева паразитических червей.