Фрид Траум : другие произведения.

Кашмир, стал Яблоком Раздора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Озеро Нагов. Кашмир
   Год
   1936
   Где находится
   Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
   Материалы, размеры
   Картон, темпера, 30.7 x 45.8 см.
   Источник
   Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org
  
   Кашмир, стал Яблоком Раздора,
   меж Индией и Пакистаном штат,
   но не об этом Тема Разговора,
   скорей о Тех, Кто в этом виноват...
  
   Веками развивались Отношенья,
   Рассвет сменялся снова на Закат,
   бывали тайными и явными Сраженья --
   Карма вернёт Желающим в стократ...
  
  
   Не важно Добродетель иль Пороки
   у Них свои бывают с "Раем" "Ад",
   жаль, впрок нейдут прошедшие Уроки
   и разрастается Последствий Сад...
  
   Аллах и Будда не тому учили,
   Кто умножает Майи бренной Смрад,
   рискует приготовить "Соус Чили",
   что Сам Себе потом не будет рад...
  
   На Тонком Чело Плане или Плотном,
   Земля вращаясь оставляет Чад.
   Кармою станет Он Рождённым Потом,
   во всех, идущих после, Майи снах...
  
   Забыли это Наги из Кашмира
   стоя Веками у Небесных Врат,
   Тьма ограничила Границы Мира,
   которые раздвинул Будда-Брат...
  
   Вдоль Озера застыли грудой Скалы
   конечен тёмных этих Ликов Ряд,
   Огня Поток не сдержат больше Валы
   скрывавших в Водах хладных злобы Яд...
  
  
  
  
  
Фрид Траум "за Гранью"
07.06.2021 г. по 12.06.2021 г.
  
  
   НАГА (Санскр.) Букв., "Змий". В индийском Пантеоне название Духов-Змиев или Духов-Драконов, а также обитателей Паталы, ада. Но так как Патала означает страну противоположного полушария и было названием, данным древними Америке, которые знали и посещали этот континент до того, как Европа что-либо о нем услышала, то термин этот, по-видимому, родственен мексиканскому Нагалу, (теперь) колдун и знахарь. Наги - это бирманские Наты, боги-змии или "драконы-демоны". Но в Эзотеризме, и как уже говорилось, это - прозвище, данное "мудрецам" или адептам. В Китае и Тибете "Драконы" рассматриваются как божества-покровители мира, а также различных мест на земле, и слово это объясняется как означающее адептов, йогов и нарджолов. Этот термин просто указывает на их огромные знания и мудрость. Это также подтверждается в древних Сутрах и жизнеописаниях Будды. Всегда Нага - это мудрец, одаренный исключительными магическими силами, - в Южной и Центральной Америке, в Индии, в Халдее, также как и в древнем Египте. В Китае "поклонение" Нагам было широко распространено и стало еще более выраженным с тех пор, как Нагарджуна (букв., "великий Нага", "великий адепт"), четырнадцатый буддийский патриарх, посетил Китай. Китайцы считают "Нагов" "Духами или богами-хранителями пяти сфер или четырех стран света и центра; хранителями пяти озер и четырех океанов" (Эйтель). Это, прослеженное до первоисточника и переведенное эзотерически, означает, что пять континентов с их пятью коренными расами всегда находились под защитой "земных божеств", т.е. Мудрых Адептов. Предания, что Наги омыли Готаму Будду при рождении, оберегали его и охраняли останки его тела, когда он умер, опять-таки указывает, что Наги суть просто мудрецы, Архаты, и никакие не чудовища или Драконы. Это также подтверждается бесчисленными рассказами об обращении Нагов в Буддизм. Нага лесного озера близ Раджагрихи и многие другие "Драконы" были таким образом обращены Буддой к благому Закону.
  
   Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
  
  
  
   Кашмир: вечная война Северо-Западной Индии
   12 июня 2014
   https://topwar.ru/51176-kashmir-vechnaya-voyna-severo-zapadnoy-indii.html
  
   Северо-Западная Индия - регион очень сложный в этнополитическом отношении. Если на северо-востоке страны, где десятилетиями продолжаются конфликты между сепаратистскими движениями национальных меньшинств и правительственными войсками, сталкиваются интересы Индии и Китая, то северо-запад - точка столкновения индийских и пакистанских интересов. Фактически столкновение индийских и пакистанских интересов в Северо-Западной Индии является одним из фронтов общего противостояния мусульманского и немусульманского мира. Наиболее проблемной территорией в регионе является штат Джамму и Кашмир. Этот горный регион примечателен тем, что вплоть до 1947 года здесь существовало полунезависимое княжество Джамму и Кашмир во главе с махараджей - индуистом, тогда как основная часть населения относилась к мусульманам.
  
  
   Что такое соус чили?
   https://www.takemura.ru/sovety/3343/
  
   Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки является острый перец чили. Коренные народы южноамериканского континента считали жгучий плод священным, и преподносили его в дар богам. В Индии перец чили всегда почитался сильным полом за свойство возбуждать любовное желание, поэтому ни одно блюдо традиционной индийской кухни не обходится без добавок и соусов из этой овощной культуры. Но больше всего соус чили любят жители Таиланда и Вьетнама. В каждом азиатском кафе или ресторане свой рецепт его приготовления, который, как правило, держится в секрете.
  
   Значение слова по Ефремовой:
   Чад - 1. Удушливый дым от недогоревшего угля или от горящего жирного предмета. // перен. разг. То, что дурманит сознание, кружит голову. 2. перен. разг. Тягостная, удушающая атмосфера.
  
  
   Так как все подобные катаклизмы периодичны и имеют свои циклы, и так как Вайвасвата Ману является при различных обстоятельствах и событиях лицом собирательным, то казалось бы не имеется серьезных возражений против предположения, что первое "великое наводнение" имело аллегорическое, так же как и космическое значение и, что оно произошло в конце Сатья Юги, "Века Истины", когда Вторая Коренная Раса "Ману с костями" появилась впервые, как "Потом-рожденная".
  
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.6 шл.23

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"