"Искание Шамбалы так разнится в сферах духовных, и неужели люди думают, что найдут Общину Шамбалы нашествием или постом? Скажем тому, кто знает путь к Нам: "Иди путем любви, иди путем труда, иди путем щита веры". Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем, Мы скажем: "Иди сердцем, и "чаша" путь утвердит". Тому, кто думает, что постиг свой путь самомнением, тому скажем: "Иди поучиться у духа, знающего завершенье"."
На повестке дня - дружеские отношения народов России и Индии
http://mcenterdk.ru/home/news/262-den_indii
"Своими размышлениями перед участниками праздника поделился Юрий Агешин:
- Знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин произнёс фразу, которой суждено было стать крылатой: "И от всех наших бед уйдём в Индию!" И действительно, многие из нас на трудных изломах жизни едут в Индию. Как говорят в этих случаях: "Россия из Индии виднее"...."
Значение слов по Ефремовой:
Грош - Медная монета достоинством в две копейки (в Российском государстве 1654-1838 гг.), позднее - в полкопейки (в Российском государстве 1838-1917 гг.). // перен. разг. Очень низкая цена чего-л.
Модный - Пользующийся в данное время всеобщим вниманием, признанием, успехом, получивший широкую известность.
Лозунг - Призыв, в краткой форме выражающий руководящую идею, задачу или требование.
Неусыпный - Внимательный, неослабный, постоянно проявляемый. // Не знающий усталости; неутомимый.
Мироздание - Вселенная, мир.
След - перен. Результат, последствия чьей-л. деятельности, какого-л. события.
Значение слова по словарю Ушакова:
Путы - перен., только мн. Всё связывающее, порабощающее, обременяющее.