Фрид Траум : другие произведения.

Кому-то праздник, а кому-то Будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Николай Константинович Рерих. "Сумерки".
   Львовская галерея искусств. Украина.
   Материалы: картон, пастель
Размеры: 48 х 70 см
  
   Кому-то праздник, а кому-то Будни,
   мерилом ценностей бывает Человек,
   плывет беспечно на планете-судне
   иль озаряет души Светом каждой век.
  
   Звенят в пространстве эти Нити
   связав Мгновения в спираль,
   кто жаждет Истины, стучите,
   для каждого есть свой Грааль.
  
   Сегодня Праздник всех сил Света,
   беснуется в бессильной злобе тьма,
   Цела, Жива Земля-планета,
   не все ещё на ней сошли с ума.
  
   Мы помним Вас, Водители-Владыки,
   кто Жил, когда-то с нами и ушёл,
   в Сердцах сияют Ваши Лики -
   Любовь Основа Духа Школ.
  
   Недолго будут длиться Майи будни,
   Мерило ценностей вновь будет Чело-Век,
   канут во тьме все тени-трутни
   лишь Осознавший Дух продолжит Жизни Бег.
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"
  
   141. (Март 24). Люди надеются на чудо, а чуда нет. Есть Закон причин и следствий. Им определяется течение планетной жизни. Когда Говорим, что Знаем, Имеем в виду знание причин, которые должны породить соответствующие им следствия, если Колесо причинности приведено в действие и кармические Законы вступили в силу. Когда Говорим о суждённом будущем, Знаем причины и условия, долженствующие выявить его утверждение. Мало сказать "Знаем", не только Знаем, но и Видим. Пространственные зерна будущих следствий покоятся в великом Космическом Вместилище Сущего и, будучи захоронены там, зреют к сужденному сроку. Зерно-причина родит результат-следствие. Действие Закона неодолимо. Зная Законы причинности, Мы Совершаем в должное время посевы Космических Зёрен и к сроку ожидаем всходы, созвучные заложенным причинам. Две тысячи лет тому назад совершился Великий Посев: Майтрейя и Великий Приход - следствие. Посев приурочивается к Звёздному Циклу и следствие - тоже. Сочетание Посева и Жатвы с энергиями пространственных Лучей Дальних Миров вводит построения Наши в рамки непреложности. Когда Произносим: "Да будет так", Приводим в действие силу Великого Закона. Для Нас всё - только лишь следствие. Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Суждённому быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света.
  
   Грани Агни Йоги. 1964 г. 141. (Март 24).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"