Фрид Траум : другие произведения.

Неприступная Твердыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Гималаи. [Неприступная твердыня]
   Год
   1940
   Где находится
   Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
   Материалы, размеры
   Картон, темпера. 30,6 х 45,2 см.
   Источник
   Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/
  
   Неприступная Твердыня
   за Тумана Пеленой,
   для Сердец людских - Святыня,
   для Ума, Тот Мир - Иной...
  
   Там в Дали, у Горизонта,
   вновь Земля и Небеса,
   не идут уже в два Фронта,
   а как Света Полоса...
  
   Пик Надежды золотится,
   вместе Запад и Восток
   с Тьмой давно могли бы биться -
   не ведя напрасный Торг..
  
   Плоть с Душою потемнели,
   в Них, порою, Света нет,
   лишь искрятся, еле-еле,
   свой пытаясь торить След...
  
   Нить короткая выходит,
   Продолженью нет Ума,
   в Хаос, Ищущих, уводит
   по Дорогам Майи Сна...
  
   Непреступная Твердыня,
   как Маяк вдали видна,
   Ключом станет в Неё Имя,
   Той, что всем нам Мать Одна...
  
   Матерь Мира, Урусвати,
   Утра Светлого Звезда,
   Сердцу видится как Свати,
   Ум назвал Её - Дурга...
  
   Скоро Новая Эпоха,
   для Познания Себя,
   из Искры развиться в Бога -
   Духа сможет лишь Стезя...
  
Фрид Траум "за Гранью"
24.01.2022 г. по 29.01.2022 г.
  
  
  
   Агни Йога.
   Урусвати (санскр.; "свет утренней звезды"; лат. Urusvati): "Урусвати".
  
   "Урусвати! Пора сказать, что так зовём звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к Земле небывало. Ещё Нефрит читала это пророчество и, уходя, хотела быть на Земле, чтобы встретить её приход... Великая Эпоха начинается, ибо Духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой Эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли... Новые Лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка... Новые Лучи достигают Земли, первый раз от её сформирования... Сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня и новые очаги зажглись, ибо вещество Лучей проникает глубоко. Радостно ощущать приближение Новой Эпохи".
  
   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
  
   Дурга (санскр., DurgБ. "труднодоступная" или "непобедимая") -- богиня древнеиндийской мифологии[1], одна из самых популярных богинь в индуизме. Известна также под именами: Парвати -- "горная", Кали -- "чёрная", BhairavН[en] -- "страшная".
  
   Как супруга Шивы, разрушителя и одного из 3-х лиц индийской Тримурти, она выступает в своей грозной форме: страшна, гневлива, требует кровавых жертв. Существуют указания на обычай принесения ей в жертву людей в древности. Изображения Дурги имеют страшный вид: из оскаленного рта торчат клыки и высовывается длинный язык; шея обвита ядовитыми змеями; поясом ей служит также змея. Этот страшный вид, по убеждению поклонников, богиня принимает для того, чтобы устрашить грешников и привести их к покаянию.
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Фронт - 1. Воинский строй шеренгами.
   2. Обращенная к противнику сторона боевого расположения войск или отдельной войсковой единицы. // Территория, занятая такой войсковой единицей.
   3. Стратегический район действий группы армий под начальством одного командующего. // Действующая армия в таком районе. // Военные действия в таком районе.
   4. перен. Участок, на котором одновременно выполняется несколько каких-л. процессов, работ. // Область, отрасль какой-л. государственной, общественной или культурной деятельности.
   5. перен. Объединение общественных сил, осуществляющих достижение какой-л. цели.
   Стезя - 1. Путь, дорога (в торжественно-приподнятой речи).
   2. перен. Жизненный путь, направление чьей-л. деятельности, развития чего-л.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"