На самом деле изображено озеро в Сиккиме Kupup (Elephant Lake).
Отразилась в водной глади
к Небу устремлённая Гора -
не текут Потоки в этой Пади,
там же, где застыли во вчера...
Тишь пока, средь серых Буден,
крепок Майи земной Сон,
столь убогих масса Судеб,
где Калифство занимает Трон...
Вне пределов этого Удела -
Бесконечна, Беспредельна Даль,
но Огонь не может влиться в тело -
нет Созвучья в Сердце Теней, жаль...
Ждут, когда придут Разливы,
может быть уж этою Весной,
всколыхнутся снова Нивы -
Семена познают Мир Иной....
Им Гора послужит Камертоном,
открывая Доступ в Небеса,
Благовеста Светлым Звоном -
зла заглушит вовсе голоса...
Фрид Траум "Мысли вслух" 09.08.2019 г.
Определение слова по БСЭ:
Падь - термин, применяемый в Сибири и на Дальнем Востоке СССР для оврагов, долин ручьев и небольших речек.
Значение слова по Ефремовой
Разливаться - Выступая из берегов, распространяться на новые места, заливая своими водами лишнее пространство; выходить из берегов (о реке, озере и т.п.). // перен. Распространяться в окружающем пространстве, в каких-л. пределах.
Значение слова по словарю Даля:
Нива - обработанное поле, пашня, посевы.
ВикипедиЯ
https://ru.m.wikipedia.org/wiki
Благовест - (то есть Благая весть) -- церковный звон одним большим колоколом (в отличие от перезвона или трезвона), извещающий о начале богослужения. Он совершается так: сначала производится три редких, медленных протяжных удара, а затем следуют мерные удары. Благовест, в свою очередь, делится на два вида: обыкновенный (частый), производимый самым большим колоколом; постный (редкий), производимый меньшим по величине колоколом в седмичные дни Великого поста.
Устав церковного звона
http://www.zvon.ru/zvon4.view1.page3.html
"Благовест - одиночные удары в большой колокол.
В слове "благовест" ударение ставится на первый слог! "Благовест" - это всегда название звона, а не колокола. Колокол, в который производят благовест, называется - благовестником!"
"В начале благовеста совершают два удара в назначенный колокол до полного затухания звука, а с третьего начинают мерные удары. Интервал между ударами следует выбирать такой, чтобы он соответствовал голосу колокола, иначе звон может получиться заунывный, если удары слишком редки, или тревожный, в случае очень частых ударов."