Кумир - Божество. // То, что признается единственно достойным поклонения, является предметом исключительной преданности, служения, смыслом жизни и т.п. кого-л.
Блик - Яркий отблеск или пятно света на темном фоне.
Стык - Место, где соединяются, сходятся два конца, края, направления чего-л.
Пресветлый - 1. Очень светлый. 2. Употр. как постоянный эпитет при назывании высокопоставленных особ (князей, царей и т.п.).
Клика - Группа, сообщество людей, стремящихся к достижению каких-л. корыстных, неблаговидных целей.
Воссиять - перен. Победить, восторжествовать (об истине, справедливости и т.п.).
Оттенок - Разновидность какого-л. цвета, отличающаяся от других его разновидностей степенью яркости и густоты. // Добавочныйцвет, примешивающийся к основному и проявляющийся на его фоне.
Значение слова по Ожегову:
Зреть - Видеть, смотреть
Значение слов по словарю Ушакова:
Застыть - Замереть, остановившись в своем развитии, заглохнуть (о чувствах, стремлениях; книжн.).
Сатир (греч. satyros). В греческой мифологии - существо с конским или козлиным хвостом, развратный спутник бога вина и веселья Диониса-Вакха.
Кадило в Энциклопедическом словаре:
Кадило - металлическая чаша с раскаленным углем и ладаном, подвешенная нацепочках.