"Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах -- женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесет безликая смерть.
Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечеркнуты одним крестом.
Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения. И когда у девяти людей из десяти будет гной в крови, упадет на землю коса, ибо это будет время для возвращения домой."
Тибет часто называют "Крышей Мира", что абсолютно справедливо. Тибетское плато является самым большим высокогорным плато на Земле. Средняя его высота - 5000 метров над уровнем моря.
Значение слов по Ефремовой:
Восход - Появление небесного светила - солнца, луны - над горизонтом.
Предел - Последняя, крайняя степень, грань чего-л. // перен. Мера, норма, граница чего-л.; критическая точка чего-л., характеризующая возможность проявления каких-л. свойств, качеств. // перен. Последняя, высшая ступень, верх чего-л.; идеал.
Реформа - Преобразования, осуществляемые в целях улучшения.
Приходящий - Тот, кто является куда-л. с какой-л. целью.
Вдалеке - с род. пад. Употр. со знач.: на далеком расстоянии от кого-л. или чего-л., вдали от кого-л. или чего-л.
Значение слова Лот, в Библии по словарю Брокгауза и Ефрона: Лот, в Библии -- племянник Авраама, с которым он делил все радости и невзгоды страннической жизни. Впоследствии, разбогатев, Л. отделился от своего дяди, поселился в известном своею развращенностью г. Содоме и попал в плен к месопотамским царькам, сделавшим набег на богатое содомское пятиградие. От этого плена Л. избавлен был храбростью Авраама, но последующая жизнь Л. была злополучна: он едва спасся от небесной кары, обрушившейся на развращенные города, а его жена превращена была в солянойстолб.