"Так народная мудрость правильно отмечает основное условие счастья - отрешение от материального благополучия в общепринятом смысле. Обладание вещами счастья не дает. Земная любовь - тоже, ибо любят поземному многие, но нет среди них счастливых. В Общении с Владыкой счастье ищите и в Свете Его. Свет Высший может стать источником неиссякаемым счастья, но оно в духе. Но люди отказались от духа и погрузились в земное, и счастье покинуло их. Но счастливым хочет быть каждый, и каждый стремится к нему. Стремятся все к счастью, но счастье никто не находит, ибо ищут не там. Если бы энергии этих стремлений перенести выше, изъяв их из сферы материальной и низшей, в Сферы духа, достигнуто было бы счастье. Тот, кто счастлив в духе, тот будет счастлив во всех условиях жизни, ибо счастье его не от тела и не от Земли. Ищите осознание тонких энергий, их Сфера - Сфера высших напряжений, напряжений Огненных - Сфера Огня. К тому и приуготовляет суровая и тяжкая земная жизнь избравших путь духа. Путь трудный, тернистый и тяжкий прямо к счастью ведёт и счастья залогом вам служит. И каждая крупица страдания, и каждая капля слез ручательством будет того, что высшее счастье идет тернистой тропою страданий. И вы, преследуемые, пострадавшие, испившие полную чашу яда земного, вы знайте, что высшего счастья удел ваш непреложен, ибо в силу Закона сужден."
Значение слов по Ефремовой:
Мнимый - Не существующий в действительности; воображаемый, кажущийся.
Бессрочный - Не ограниченный каким-л. сроком.
Вестимо - Употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: конечно, известно.