Фрид Траум : другие произведения.

В Небе синем за Горами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Хребет Канченджунги. (Облака над горами)
   Год
   1935-1936
   Материалы, размеры
   Картон, темпера 30,6 x 45,7 см.
   Источник
   Архив О.С. Глебовой
   Примечание
   Картина находилась в московской квартире Ю.Н. Рериха. В 1978 г. перешла к Н.М. Жаворонкову. В документации ГТГ картина фигурировала как "041131 (76) Туча, освещенная солнцем"
  
   В Небе синем за Горами,
   где незримый Горизонт,
   будто Грань между Мирами -
   Облаков проходит фронт...
  
   Вниз к Земле идут Потоки,
   вытесняя серость, мглу,
   Свет являет эти Токи -
   не сдержать их больше злу...
  
   Сроки вышли Кали Юги,
   тёмный век своё "отжил",
   князь ушёл - остались слуги,
   кто сознательно служил...
  
   Зря надеются на что-то,
   перешёл Межу Рассвет,
   испарит до дна болото -
   сей рассадник людских бед...
  
   Жизнь придёт опять в Пустыни,
   встанут снова Города,
   из ЕО вернут Святыни -
   ибо Истина одна...
  
   Жаль не всякий Зов тот слышит,
   зло в Душе царит пока,
   Дар Любви, пришедшей свыше -
   тьмы закрыли облака...
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"
13.01.2020 г.
  
   В мир человеческий. Часть II. Письма о России / Ред. А. Н. Виноградская.
  
   "Наша Обитель теперь в пустыне, нельзя сказать, что горы покинули полностью, случается возвращаться по необходимости для встреч редких. Не стоит искать Нас, непрошеный не найдет ни в горах, тем более в пустыне, сами придем туда, где появление Наше необходимо. Если считать, что горы не для слабых духом, то пустыня не для слабых сердцем, лишь сильные духом и сердцем найдут тропу верную. Древняя Страна была на этом месте когда-то, на языке мистическом она звучала ЕО, что имеет перевод -- Нерушимое, Твердь. О Стране этой знали не многие, лишь поверье о Беловодье витало в пространстве и сейчас витает в сказаниях о Братьях Света. Не нужно думать, что Страна эта -- вымысел, она существует в действительности и не заканчивается Тибетом и Гималаями, а только начинается, простираясь на большее. Скажу, что Шамбала -- только место Наших встреч и действий, тогда как Страна Наша сокрыта песками. Иногда поднимаются испарения над песками, напоминающие белый пар или облака, движущиеся в определенном направлении очень близко над поверхностью. Это испарение напоминает движение белой реки, Беловодья. Так бывает, когда в горах Наших облака опускаются низко, образуя белую дорогу, идущую с неба, и расстилающуюся в ложбинах гор, но здесь присутствует обратный эффект песков, когда белые облака с земли поднимаются дорогой в небо. Найти это место Нашей Страны еще сложней, чем ее начало в горах.
   Наши Облака уже плывут над Россией, озонируя пространство ее своими потоками. Уже могли видеть в небе Руку, простертую на Восток, и Стопу, движущуюся на Запад, Человека в облаках Огненных на фоне ночного неба, шагающего на Юг -- все это Наша Работа и Наши Знамения. Скоро увидеть смогут многие конденсат в виде Звезды, движущейся на Север. Воистину живете в благодатное время, если уже облаками являем Знаки Духовные!
   Не везде небо над Россией облака способно принять Наши. Есть места особо засоренные эманациями разложения духа и мыслями низкими. Не стану называть эти места во всеуслышание, довольно поднять голову к небу, дабы увидеть завесу дымно-серую, что почти постоянно закрывает лучи солнечные. Но и там, где облаков нет, не всегда среда благоприятная. Умейте увидеть в облаках идущих Наши Послания; покуда они над Россией парят -- значит, Мы рядом. Конденсат облачный состоит из частиц воды, напомню, что вода является хорошим проводником информации, теперь идеи не летают в пространстве, а оседают в облаках парящих, стоит лишь устремиться к небесному сиянию, чтобы мысль уловить благодатную".
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Незримый - Недоступный зрению; невидимый. // Скрытый, незаметный.
   Фронт - Воинский строй шеренгами. // перен. Объединение общественных сил, осуществляющих достижение какой-л. цели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"