Фрост Евгения : другие произведения.

Тайна двух сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старинное проклятие, неожиданное поступление в главную королевскую академию волшебства, друзья-оборотни, древний демон, желающий познакомиться поближе... Типичная жизнь типичной ведьмы-стриги, одной из последних в своем роде.


  ТАЙНА ДВУХ СЕРДЕЦ

  Пролог
  Высокий, худощавый мужчина в темно-красном одеянии, откинув резким движением капюшон, вошел в небольшой, одноэтажный, белого кирпича дом. Оглянувшись по сторонам, он остановил взгляд на девушке, крепко спящей у освещенного луной окна. Наверное, ей снятся недосягаемые далекие миры, где нет горя, нет войн и смерти, а есть только мир и любовь. При этой мысли уголки его губ невольно дрогнули, и он улыбнулся.
  − Тебе предстоит долгий и очень опасный путь, Айра. Но в конце этого пути я обязательно буду ждать тебя, − шепнул он.
  Хранители сна, словно почувствовав присутствие чужака, вернули Айру из царства грез. Девушка шевельнулась и чуть приоткрыла глаза. В комнате никого не было, и только в воздухе витал еле слышимый аромат дорого и очень редкого армандского табака.
  
  Глава первая. Неудавшийся побег
  Мир никогда не стоит на месте. Мгновения, словно капли в бескрайнем море, сливаются воедино, и вот уже целые эпохи сменяют друг друга. Не успеешь оглянуться, как будущее становится далеким прошлым, а мечты так и остаются мечтами.
  О чем же мечтают мои сверстники? Промчаться по лесной чаще вместе с наставниками в сакральный для местных оборотней праздник "Черного дождя" или напугать своим тявканьем (они называют это "воем смерти", ага, конечно) запоздавших на ночной дороге путников. Но самые прыткие, среди которых мой брат не по крови, но по духу, Якоб, грезят о месте главного архонта, отца стаи, мысленно прославляя себя в веках. О чем же мечтаю я, ведьма-стрига, ставшая приемышем в стае оборотней? Быть уверенной, что не причиню никому вреда. Большего и не хочу желать. Я по-настоящему люблю эту семью, ставшую для меня родной, приютившую и воспитавшую меня, и главное − помогавшую контролировать мою темную сторону. Но все же я продолжаю каждый день чувствовать недоверие к себе со стороны жителей нашей деревни Каршан, затерянной в самых дебрях Белого Королевства.
  Несколько дней назад я подслушала, как староста деревни, мерзкий и всегда очень "ароматный" Мраг, разговаривал с моим приемным отцом, Сайксом, и требовал моей немедленной отсылки из деревни. Дело в том, что я происхожу из древнего рода ведьм хаоса, обладавшими всеми секретами целительства и ведовства, когда первые оборотни, будущие стражи жителей Белого Королевства, еще щенками играли с собственными хвостами. В древние времена люди называли нас стригами. Когда-то стриги помогали людям, спасали их от болезней магией, переходя линию жизни и смерти. Люди же в благодарность приносили им дары: все то, что испокон веков давала плодородная почва. Но все же эти путешествия в мертвые земли, пусть и с самыми добрыми помыслами, не могли всегда заканчиваться для стриг благополучно. Однажды по следам целительницы-стриги из темного мира пришел один из князей ада, имя которому было Зефар. Он проклял всех стриг за нарушение границы миров. С тех самых пор ведьмы нашего рода имеют два сердца: одно - самое настоящее воплощение добра, а другое - чистое порождение тьмы, с которой меня и учит бороться Сайкс. В такой постоянной борьбе и проходит моя жизнь.
  − Сайкс, девчонке через семь дней исполнится восемнадцать, и зло в одном из ее сердец станет разгораться все ярче и ярче пока не спалит всю нашу деревню! - взвизгнул писклявый голос Мрага.
  − Айра научилась контролировать себя. Она не такая слабая, какой кажется с первого взгляда. Если бы я не почувствовал в ней внутреннюю силу, я бы не взял ее в нашу семью, − послышался ответ. - Сегодня утром я получил положительный ответ ректора главной королевской академии. Он готов принять в ряды студентов представительницу вымирающего рода стриг. Так что Айра поступит на один из факультетов. За ней присмотрит мой близкий друг, а дальше... Дальше она покажет себя, и я искренне верю, что с лучшей стороны.
  У меня на глазах выступили слезы жалости к самой себе. Я не хочу никуда уезжать. Я не хочу никуда поступать и уж тем более ничего показывать.
  − Когда же дата отъезда? - не унимался старейшина.
  − Через три дня, − ответил Сайкс.
  Три дня?! Я самодовольно хмыкнула, представляя себе, как убегу к реке, протекавшей неподалеку от Каршана, и пережду бурю в небольшой тайной пещере, о которой знала только я и мой лучший друг Якоб.
  Якоб был старшим сыном Сайкса, и его главным достоинством в моем случае было то, что он очень медленно соображал. Не то чтобы Якоб глуп, просто ему нужно время на переваривание информации. Много времени. Я же девушка реактивная: быстренько уговорю Якоба не сообщать отцу о моем тайном убежище в течение пары дней. За это время растворятся все кристаллы для перемещения, которые в этом году были присланы Лабораторией Метаморфоз в гораздо меньшем количестве, чем обычно.
  Я настолько увлеклась мысленным перевариванием той лапши, которую буду вешать на уши Якобу, что не заметила, как голоса в соседней комнате стихли, дверь резко отворилась, попутно встретившись с мои лбом, и на пороге появился Сайкс, гневно сверкая глазами.
  − И что мы тут делаем? А? - загромыхал Сайкс.
  − Ягоды собираю, что же еще, − недовольно буркнула я.
  − Айра! Я с тобой серьезно разговариваю. Ты все слышала? - спросил он, чуть смягчившись.
  По чуть дрогнувшим уголкам моих губ, отец, конечно же, все понял. Да и созревающая на моем лбу шишка говорила о многом. Сайкс глубоко вздохнул, положил руку мне на плечо и прижал к себе. Даже не попрощавшись с особенно благоухающим сегодня Мрагом, Сайкс взял меня под руку и вывел из дома. Мы разговаривали долго о чем-то очень важном для Сайкса, кажется, о моей дальнейшей жизни. Но в тот момент я хотела остановить время, просто посидеть еще немного с отцом у окраины деревни, вдыхая волшебно чистый воздух здешних лесов.
  Через пару часов, вернувшись домой, я до боли в руке сжимала большой, изумрудного цвета кристалл для перемещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"