Фридман Марина : другие произведения.

Божий подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда Боженька раздавал подарки, у него случайно развязался мешок и все содержимое высыпалось вниз. Снизу в то самое время как раз проходило Божье Создание.
   Не заметило вовремя опасности, было завалено по макушку.
   Когда выкопалось, дело было сделано.
   Чудеса стали происходить тут же, первое прибежало в виде бездомного пса, голодного и с лишаями. Пес доверчиво прижался к ноге, прося ласки и пожрать, чувствуя в Божьем Создании вселенскую любовь ко всему сущему, выклянчил у него булку, припасенную на случай несанкционарованного голода, заразил лишаем и убежал, радостный.
   Дальше ровно по расписанию пришел автобус. Но так как народ уже привык, что 2-3 автобуса обычно на маршрут не выходят, а имеющиеся ходят по вольному графику, то претендентов на остановке было ровно на первые два отсутствующих и на вторые два, пришедшие с запасом, что не сядут в первые два. В автобус, конечно, поместились все. Ехали весело, стоя, в два ряда по вертикали. Тем, кто окружил Божье Создание повезло больше, так как оно пахло елеем и расточало вокруг себя чувство умиротворения и покоя, не лишнее во времена смуты. Народ медитировал, не понимая причин, улыбался друг другу, стеснительно стараясь не встречаться губами в столь интимной обстановке и не шевелясь, в стремлении не спровоцировать чего богопротивного.
   Кондуктор, для которой автобусная теснота не проблема, а среда обитания, склонившись над Божьим Созданием с грозным видом, поймав его лилейный взгляд тут же помягчела, вздохнула мощной грудью, вжав близлежашие к окнам слои населения в стекла и пропела:
   - У вас карточка? Не достать? А я вам верю! - да так и зависла в воздухе до конечной остановки. Когда будут экранизировать Алису в стране чудес в следующий раз, зовите, я знаю, кто сможет играть Чеширского кота недорого и без тренировки.
   По дороге на работу Божье Создание не раз служило причиной незапланированной остановки автомобилей по пути своего следования. Думаю, не один десяток школьниц пропустили занятия, будучи сраженными внезапной страстью с первого взгляда в его сияющий лик.
   Пирожок, отданный собаке, в течение дня и не понадобился бы. Работа льнула к Божьему Созданию, убегая от всех остальных. Клиенты становились в очередь, лишь бы пожать руку, девушки млели, ловя его улыбку, фирмы перечисляли деньги все, сразу и быстро.
   К вечеру наш труженик был уже мелким начальником. Всвязи с чем рабочий день его продлился на ненормируемое количество часов.
   Вернувшись домой, запершись в квартире и отключив Интернет и телефон, бесконечно пиликающие прибывающими сообщениями и звонками, Божье Создание перерыл шкаф кверху дном, нашел иконку, зажег свечку и взмолился.
   -Чо, не понравилось? - усмехнулись ему с иконки.
   -Да... че-то.... как-то....- хмуро процедило создание.- Переведите лучше на счет жены... она вечно жалуется, что ей внимания не хватает....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"