Фридман Олекса Тарасович : другие произведения.

Агашвейрош - Свидетель Казни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищу литредактора в соавторы этой мистерии


OLEXA FREEDMAN

23.03.11

АГАШВЕЙРОШ - СВИДЕТЕЛЬ КАЗНИ

( http://axashverosh1.blogspot.com/2010/04/axashverosh.html )

   Материалы к сценарию Великой Мистерии, которая разыгрывается на берегах Борифена в ХХI столетии от Р.Х.
   ПОСВЯЩЕННЫЕ Мисты получают доступ к тайнам анатомического вскрытия Духа Свободы, который посетил Майдан и покинул нас, пообещав второе пришествие свое. Но только если народ поборет страх перед имперской властью и таки решится выходить из рабства "египетского".
   Ученикам нашей Школы посвящается, дабы не повторять им ошибок нашего поколения, поднявшего восстание гладиаторов в имперской провинции Третьего Рима под водительством не совсем настоящего Машиаха и его не до конца верных апостолов, тщеславных соправителей и соправительниц .. .
  

МИСТЕРИЯ

в трех действиях, девяти картинах,

с прологом и эпилогом

0x01 graphic

Киев, 2010


ОГЛАВЛЕНИЕ

  

ПРОЛОГ

ВВЕДЕНИЕ МАШИАХА И ДРУГИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ

ДЕЙСТВО ПЕРВОЕ

  
   КАРТИНА ПЕРВАЯ - ТАК СКАЗАЛ БОГ!
   КАРТИНА ВТОРАЯ - А НАШ МАЛЬЧИК ТАКИ СМОГ!
   КАРТИНА ТРЕТЬЯ - ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ
  

ДЕЙСТВО ВТОРОЕ

  
   КАРТИНА ПЕРВАЯ - ДУХИ И ПРИЗРАКИ МАЙДАНА
   КАРТИНА ВТОРАЯ - ТИРАНЫ СВОБОДЫ
   КАРТИНА ТРЕТЬЯ - ДЕМОНЫ ТИРАНА НА МАЙДАНЕ
  

ДЕЙСТВО ТРЕТЬЕ

  
   КАРТИНА ПЕРВАЯ - ЗАЧИСТКА МАЙДАНА
   КАРТИНА ВТОРАЯ - ОПЯТЬ ВЕДУТ МАШИАХА НА КАЗНЬ
   КАРТИНА ТРЕТЬЯ - НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ НА МАЙДАНЕ
  

ЭПИЛОГ

НА МАЙДАНЕ, КАК И ВО ВСЕ ВЕКА:

СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА ЗА ВЛАСТЬ НАД ДУШАМИ

ПРОЛОГ

   ВВЕДЕНИЕ МАШИАХА И ДРУГИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ

ТРАГЕДИЯ РАЗЫГРЫВАЕТСЯ  В ХХI ВЕКЕ ОТ Р.Х. В  НОВОМ ИЕРУШАЛАИМЕ НА БОРИСФЕНЕ.
   ПОДМОСТКИ СЦЕНЫ, ДЕКОРАЦИИ ЯВЛЯЮТ СОБОЙ ОБСТАНОВКУ МАЙДАНА ВРЕМЕН ПЕРВОГО МАШИАХА.
   ПУБЛИКЕ ПРЕДЛАГАЮТ  ОСМЫСЛИТЬ ВОЛЮ ПРОВИДЕНИЯ И ОТВЕТИТЬ СЕБЕ НА ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС: - КАМО ГРЯДЕШИ?   
   МИСТЕРИЯ  ДОСТУПНА  ПОНИМАНИЮ ОБРАЗОВАННЫХ И ПОСВЯЩЕННЫХ ГРАЖДАН. АДРЕСОВАНА   УЧЕНИКАМ АГАШВЕЙРОША, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ  ВЕРНЫМИ КАТЕГОРИЧЕСКОМУ ИМПЕРАТИВУ НРАВСТВЕННОСТИ, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА И БРАТСТВА ДЛЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА.
  
   ДИКТОР:
   ПРЕДАНИЕ ГЛАСИТ: ОДИН ИЗ  ЯВЛЕННЫХ МИРУ МАШИАХОВ  БЫЛ  ПРИГОВОРЁН ТО ЛИ ПИЛАТОМ, ТО ЛИ СИНЕДРИОНОМ  К СТРАШНОЙ КАЗНИ. 
НА  СВОЕМ   КРЕСТНОМ  ПУТИ ВСТРЕТИЛ  АХАШВЕЙРОША, КОТОРЫЙ СТОЯЛ У СВОЕГО ДОМА. МАШИАХ ПОПРОСИЛ ВОДЫ, НО ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ. И ТОГДА ОН ВЫБРАЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ   МИССИИ ВЕЧНО ЖИВОГО СВИДЕТЕЛЯ. 
СКАЗАЛ ЕМУ: "Я СЕЙЧАС УЙДУ К ОТЦУ НАШЕМУ, А ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ  ЖДАТЬ, КОГДА  Я ВЕРНУСЬ, ЧТОБЫ  ТВОРИТЬ СУД БОЖИЙ. БУДЕШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ".
   И ПОНЕС СВОЙ КРЕСТ НА ГОЛГОФУ.
   ТАК АХАШВЕЙРОШ ПОЛУЧИЛ БЕССМЕРТИЕ. 
С ТОЙ ПОРЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ЭТОМ  СОБЫТИИ, И ЖДЕТ СНЯТИЯ ДАРА - ПРОКЛЯКИЯ  ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
    ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ  СВЯЗАНЫ С  КАТАКЛИЗМАМИ И ВОЙНАМИ.
   УВИДЕВШИМ ЕГО, ВСТРЕЧА СУЛИТ ПОРАЖЕНИЕ.
   ВЛАСТЕЙ ПРИДЕРЖАЩИХ ОН ПРИВОДИТ  В  ЖАЛКОЕ СОСТОЯНИЕ  ПСОВ ДРОЖАЩИХ.
   В  НОВОМ ИЕРУШАЛАМЕ "ВНУТРИ ГОСПОДСТВУЮТ БУЙСТВО, БУНТ. УСОБИЦА, БЕЗВЛАСТЪЕ, БЕЗНАЧАЛЬЕ. ВЛАДЫЧЕСТВО РАЗБОЙНИКОВ, ИЗВНЕ ПРИКЛИКАННЫХ СВОИМИ НА СВОИХ"

   И КОГДА ЗДЕСЬ ОБЪЯВИЛСЯ НОВОЯВЛЕННЫЙ МЕССИЯ, НЕМИНУЕМО ДОЛЖЕН ПРИБЫТЬ И АГАШВЕЙРОШ. У КАЖДОГО СВОЯ РОЛЬ И СВОЙ КРЕСТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.....
  
  
   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
   -ГОСПОДЬ БОГ - ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ: ПРОДЮСЕР, СЦЕНАРИСТ И РЕЖИССЕР МИСТЕРИИ НА МАЙДАНЕ; 
   ВРЕМЕНАМИ ПОСЫЛАЕТ СВОЕГО СЫНА МАШИАХА  ПОСМОТРЕТЬ: НЕ СОЗРЕЛ ЛИ НАРОДЕЦ ОКРАЙНЫ ОЙКУМЕНЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ  ЗАВЕТА С ОТЦОМ,  ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ РАБСТВА ЕГИПЕТСКОГО НА СВОБОДУ В СВОЕМ КРАЮ  ОБЕТОВАННОМ. 
   - THE WANDERING JEW  - ТО ЛИ  САПОЖНИК ИЗ ЕРУШАЛАИМА, ТО ЛИ БИБЛЕЙСКИЙ  ЦАРЬ АГАШВЕЙРОШ .
   МАШИАХ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ - СЕЛЬСКИЙ  БУХГАЛТЕР, ДУХОВНЫЙ НАСЛЕДНИК ГЕТЬМАНА  МАЗЕПЫ, НО КРЕСТНЫЙ  СЫН ЦАРЯ ИРОДА И РАСТЕНИЯ ПЛЮЩА;
    - МЕССИР ВОЛАНД - ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ В СТОЛИЦЕ ТРЕТЬЕЙ ИМПЕРИИ,  КОНСУЛЬТИРУЕТ  ТАМОШНИХ  КЕСАРЕЙ  И  ПАТРИАРХОВ.
   ПЛАТОН ЕЛЕНИН - ЖИТЕЛЬ ЛОНДОНА,  БЕГЛЫЙ ПЛУТОКРАТ, ВЫХРЕСТ, ТО ЛИ СЛУЖИТ КРЕМЛЮ, ТО ЛИ РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЕГО ИМПЕРСКОЙ  ТАЙНОЙ  ПОЛИЦИЕЙ...  ИМЕЕТ СВОЙ ИНТЕРЕС В НОВОМ ЕРУШАЛАИМЕ;
   -ДУХ  МАЙДАНА - НЕВИДИМЫЙ И НЕВЕДОМЫЙ  РАБАМ И ХОЛОПАМ,  МОГУЧИЙ ДУХ  БРАТСТВА СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ; ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ В  МОГИЛЯНКЕ;
   -  ВАЛЬКИРИЯ МАЙДАНА - ОНА ЖЕ МАРИЯ ЕГИПЕТСКАЯ, ОНА ЖЕ МАРИЯ МАГДАЛИНА , ТАЙНАЯ СЛУЖИТЕЛЬНИЦА КУЛЬТА ГАЗПРОМОВСКОГО ЗЛАТОГО ТЕЛЬЦА, ЛУЧШАЯ УЧЕНИЦА ВОЛАНДА И ПОДЕЛЬНИЦА ЕГО АДВОКАТА В НОВОМ ИЕРУШАЛАИМЕ которого называли там - "НАРЦИСС";
   - ПЛУТОКРАТЫ - КУКЛОВОДЫ КНОПКОДАВОВ, ЛИЦА С ТРЕМЯ ГРАЖДАНСТВАМИ, ВЛАДЕЮТ ВСЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В СТРАНЕ И В ТРЕТЬЕМ РИМЕ;  ВСЕГДА  ЗА КУЛИСАМИ- ОБЕСПЕЧИВАЮТ ОХЛОСУ ХЛЕБ, ЗРЕЛИЩА И ФУТБОЛ;
   ЖИВI АПОСТОЛИ ДЕРЖАВНИЦЬКОЇ  ВIРИ, МОРАЛЬНI АВТОРИТЕТИ НАЦIЇ;
   -ДУХИ  ВЕЛИКИХ ГРОМАДЯН ПРОРОКIВ, ПОЕТIВ, АКТОРОВ, ЗАКАТОВАНИХ ЦАРАТОМ ТА БIЛЬШОВИКАМИ;
   - ПРИВИДИ  ХОЛУЇВ  ТА НАЙМАНЦIВ, ЗАКАТОВАНИХ ХАЗЯЯМИ ЗА ВIРНУ СЛУЖБУ. ЇХ  ДУШI ТЕЖ  ШУКАЮТЬ ПОКАЯННЯ;
   - ПЛУТОКРАТИ ВИКОРИСТОВУЮТЬ ЇХ ДЛЯ  ЗБУДЖЕННЯ I ЗАЛЯКУВАННЯ  ЕЛЕКТОРАТУ. 
   -МАСОВКА - "БИОМАССА" - ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ ПРОТЕСТОВ ОХЛОСА,  ОНА ЖЕ - ШОУ - " ГЛАС НАРОДУ" . ВСЕХ ТОШНИТ ВСЕ БЛЮЮТ, ТУПО ГЛЯДЯ В СВОЙ ЯЩИК ...

Либретто:

   #ДО БОГА ДОШЕЛ СЛУХ, ЧТО ДВЕ ИМПЕРИИ (ВОСТОЧНАЯ - ТРЕТИЙ РИМ И ЗАПАДНАЯ - ЛИБЕРАЛЬНАЯ) РВУТ НА ЧАСТИ И НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ЧУДОВЫЙ КРАЙ НАД БОРИСФЕНОМ-  ГРАНИЦЕ ЭТИХ ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ - ИМПЕРИЙ.
   И БОГ ПОСЫЛАЕТ МАШИАХА, ЧТОБЫ НА МЕСТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ЭТОГО НАРОДА И ПОМОЧЬ ВЫВЕСТИ ЕГО ИЗ РАБСТВА К СВОБОДЕ, РАВЕНСТВУ И БРАТСТВУ. 
  
   # ТАНЕЦ ДУХОВ НА СЦЕНЕ - ЕДИНОБОРСТВО ЛИБЕРАЛЬНОГО ДУХА МАЙДАНА С  РАБСКИМ ДУХОМ  ЗЛАТА И НАЖИВЫ. (ПЕРВЫЙ НЕВИДИМЫЙ И СЛАБО СЛЫШИМЫЙ КАК ГОЛОС СОВЕСТИ, ВТОРОЙ - БЛЕСТЯЩИЙ И МОГУЧИЙ КУМИР В ОБРАЗЕ  ЗЛАТОГО ТЕЛЬЦА (БЫКА) ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ (ЧУДИЩЕ "ОБЛО, СТОЗЕВО И ЛАЯЙ")
  
   НА СВОЕМ ПУТИ К МАЙДАНУ  МАШИАХ ВСТРЕЧАЕТ МАРИЮ МАГДАЛИНУ, КОТОРАЯ УБЕЖДАЕТ ЕГО, ЧТО ТОЛЬКО ОНА В СИЛАХ ПОМОЧЬ ВЫПОЛНИТЬ МИССИЮ, - "ТАМ, ГДЕ НЕ В СИЛАХ ДУХ, ТАМ В СИЛАХ КРАСОТА, ЖЕНСТВЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ...."
   НО МАШИАХ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ВАЛЬКИРИЯ - ЛЕДИ МАКБЕТ, УБИВАЮЩАЯ СВОИХ ДЕТЕЙ РАДИ ВЛАСТИ И ТОЛЬКО ВЛАСТИ?
  
   ПРИБЫЛ АХАШВЕЙРОШ.  "... НАКОНЕЦ-ТО,  НАШЕЛ ЕГО СЛЕД  В НОВОМ ЕРУШАЛАИМЕ". СТРАННИК ИЩЕТ ВСТРЕЧИ С МАШИАХОМ  НАЕДИНЕ. ОН ХОЧЕТ  ПОГОВОРИТЬ И ОПОЗНАТЬ ЕГО.
  
   # АХАШВЕЙРОШ ПОМОГАЕТ РАСКРЫТЬ ЗАГОВОР ПРОТИВ МАШИАХА.
   ИЩЕТ СПОСОБ ПРЕДУПРЕДИТЬ  О ГРОЗЯЩЕМ ОТРАВЛЕНИИ,  ИЗМЕНЕ СОРАТНИКОВ ТИПА ВАЛЬКИРИИ, И ЦАРЕДВОРЦЕВ ТИПА  РОШЕНА.
   О ГОТОВЯЩЕЙСЯ   ВЫДАЧЕ ЕГО  ПРОКУРАТОРУ НАРЦИССУ - ЕГО КРОВНОМУ И БЕСПОЩАДНОМУ ВРАГУ И ОТРАВИТЕЛЮ.
   О ПОДГОТОВКЕ СЛУГАМИ  ПАТРИАРХА ТРЕТЬЕГО РИМА ЗОМБИРОВАННОЙ ТОЛПЫ, ГОТОВОЙ  ВОПИТЬ: "РАСПНИ ЕГО!".
  
    # НО МАШИАХ УЖЕ ОБУЯН ГОРДЫНЕЙ ВЛАСТИ И НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ ОТ ПОСЛАННОГО ЕМУ ПРОВИДЕНИЕМ.
   К ТОМУ ЖЕ И  СЛУГИ ВОЛАНДА  МЕШАЮТ АХАШВЕЙРОШУ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ.  ПРЕОДОЛЕТЬ ИХ ДЬЯВОЛЬСКУЮ СИЛУ ОН НИКАК НЕ МОЖЕТ,  БУДУЧИ ПРОСТЫМ БЕССМЕРТНЫМ САПОЖНИКОМ ИЗ ЕРУШАЛАИМА. БОГ ПОСЛАЛ ЕГО НА ВЕЧНЫЕ СКИТАНИЯ В ОЖИДАНИИ  ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, НО НЕ ДАЛ САНКЦИЙ ВНОСИТЬ ПОПРАВКИ В КНИГУ СУДЕБ ЧЕЛОВЕКОВ. 
    ОДНАКО, ОПЫТ СКИТАНИЙ, И НАБЛЮДЕНИЙ КРОВАВЫХ И ЦИНИЧНЫХ БИТВ ЗА ТРОНЫ,  ПОЗВОЛЯЕТ  ЕМУ БЕЗОШИБОЧНО  ПРЕДВИДЕТЬ ХОД СОБЫТИЙ, РАСПОЗНАВАТЬ КОВАРНЫЕ ЗАМЫСЛЫ, МОТИВЫ ПОСТУПКОВ   ПОЛИТИКОВ  И ВЛАСТИТЕЛЕЙ.
  
   #  СКИТАЛЕЦ, ОБРАТИВШИСЬ  ВОЛЬНЫМ БАРДОМ - ПЕВЦАМ УКРАИНСКОГО РОКА, ПОДДЕРЖИВАЕТ ДУХ  ЛЮДЕЙ МАЙДАНА.  И ПРОРОЧЕСТВУЕТ  НА ПОДМОСТКАХ МАЙДАНА, ПОТЧУЯ ПУБЛИКУ ПРИТЧАМИ ИЗ КРОВАВОЙ И ПОУЧИТЕЛЬНОЙ  ИСТОРИИ ГОНЕНИЙ И ГЕНОЦИДА БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА СО СТОРОНЫ СВЯТЫХ ПРЕСТОЛОВ КАТОЛИЧЕСКИХ И ПРАВОСЛАВНЫХ И СВЯТЫХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ, ХРИСТИАННЕЙШИХ ГОСУДАРЕЙ, НАЦИСТОВ, ФАШИСТОВ, НАЦИОНАЛИСТОВ,  СОЦИАЛИСТОВ, КОММУНИСТОВ, БОЛЬШЕВИКОВ ВСЕХ МАСТЕЙ И НАРОДОВ.
  
   АГАСФЕР, КОНЕЧНО, ЗНАЕТ НАПЕРЕД, ЧТО БУДЕТ. НО ЕСЛИ ОН ТАК ПРЯМО ЛЯПНЕТ ПРО ФИНАЛ МИСТЕРИИ, ТО ЕГО, КАК ЕВРЕЯ, ОБВИНЯТ В КЛЕВЕТЕ И НАГОВОРЕ, СИОНО-МАСОНСКОМ ЗАГОВОРЕ, ВАМПИРСТВЕ  ПРАВОСЛАВНЫХ МЛАДЕНЦЕВ И Т.П. САТАНИЗМЕ. ТУТ ЖЕ ПОБЬЮТ КАМНЯМИ.  ПОТОМУ КАК ЗА ПРОШЕДЩИЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ МАССОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ ЛЮДЕЙ ТОЛПЫ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ДОБРА НИ НА ЙОТУ. ТОЛПА ВСЕ ТАК ЖЕ ЗЛА, БЕЗУМНА, КРОВОЖАДНА, И РАЗРУШИТЕЛЬНА.
   ПОЭТОМУ ОН ПРОДОЛЖАЕТ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ СВОЕГО ЧАСА, ДЛЯ СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО ДЕЯНИЯ. А ТО, ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ В ЕРУШАЛАИМЕ  НА БОРИСФЕНЕ ОН НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ДЕЙСТВО 1

Картина 1

Так сказал Бог!

  
   ПЕРВЫЙ И ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ НАРОД, КОТОРЫЙ ВМЕСТО СЫТОГО РАБСТВА ПОД ВЛАСТЬЮ ИМПЕРИЙ: ЕГИПЕТСКОЙ, ВАВИЛОНСКОЙ,  ГРЕЧЕСКОЙ, РИМСКОЙ, ВИЗАНТИЙСКОЙ,РОССИЙСКОЙ...., ВСЕГДА ВЫБИРАЛ СВОБОДУ, ПРЕЗИРАЛ СМЕРТЬ, И ДОВЕРЯЛ  СВОЮ СУДЬБУ ТОЛЬКО  БОГУ .
  
   И как можно не верить Богу, корый говорит: 
   "Вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11:23-25).
   "...и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а о ни над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
   Воля Божья исполняется, особенно заметно и необратимо глобально - в ХХ-ХХI cтолетиях.
   Но цена, которую заломил Бог за исполнение этого предначертания своему народу оказалась непомерно высока. Бог даровал  этому народу  всего 300 лет (~ 900-600г.г. до Р.Х.) мирной жизни под защитой мощного независимого  государства, под защитой  Закона Божьего и - Духа  Господа, обитавшего в своем Первом и единственном земном  Доме  - Храме. 
   Затем Богу было угодно, чтобы народ завета был рассеян и погружен в агрессивную среду - как золото в "царскую водку":если это истинный царский  металл высокой пробы, то он уцелеет, не растворится... 
   Так и богоизбранный народ - с одной стороны, вроде бы и сбылись для него обещания  божьи;  с другой стороны, все 2,5тыс. лет скитаний и участия в цивилизационном процессе других народов даются ему   ценой бесконечных унижений, проклятий, пыток и костров святых инквизиций и синодов, массовых насильственных крещений и ассимиляций, пленений, гонений, погромов, гетто и загона в "черту оседлости", концлагерей, душегубок и газовых камер, голокоста, джихада.... Ну что ж,  Бог знает, что делает, и слов на ветер не бросает.
   ПУТИ ЦИВИЛИЗАЦИИ 
   Независимая Украина и бывшая Российская империя находятся в перманентном цивилизационном конфликте. По Днепру, Кавказу, Турции, Палестине проходит водораздел цивилизованной Европы и не совсем цивилизованной  Евро-Азии.
   Это общепризнанный факт. 
   Почему так? И какова тенденция? 
   На каком этапе своего развития и экспансии  находится Христианская цивилизация? И какова роль массового религиозного сознания в этом процессе? Кто и в каком направлении формирует это сознание?  
   Что отличает цивилизованный народ от варварского? 
   Приведем один наглядный пример. Римская империя в 1веке н.э. на завоеванных землях Германии, Франции, Англии построила для своих солдат и граждан стационарные городки с водопроводом, канализацией, банями, театрами-аренами и прочими "благами цивилизации". Когда империя пала, римлян изгнали,  блага цивилизации растащили по камушку по хатах. И только через 1000 лет в столицах Европы опять были (в худшем виде, и не везде) восстановлены  эти блага цивилизации. Наверное такой срок требует история, чтобы дикие народы могли наконец начать цивилизовываться. Невежество и мракобесие у лесных и степных людей очень живучи и стойки к нововведениям, особенно - чужестранным].
  
   Мы попросили Агасфера поведать путь цивилизации от её истоков  на берега Борисфена . 
   Цивилизация -"гражданский, государственный", - совокупность высших (по сравнению с предыдущими более примитивными формами) материальных и духовных достижений общества.
   Ценности Цивилизации, которые были известны иудеям еще со времен царя Соломона: 1)мир, 2)труд, 3)жизнь и женщина (мать, жена, сестра) как источник мира и бытия; 4)ценности, сохраняющие первые три.
  
      -- Две самые ранние цивилизации: на Ниле и на Ефрате развились в IV-III тыс. лет до Р.Х., передали свои достижения зародившейся на их основе эллинско-римско-византийской (средиземноморской ) в II-I тыс.до Р.Х.
   Духовным центром единобожия стал Ерушалаим.
   2. Все лучшее, что накопила средиземноморская цивилизация: 
   - еврейскую любовь к Богу, Мудрости, и Слову (Закону) Божему- Библии; - эллинскую демократию и  эстетику;  - римское государство и   право... 
   Развитие христианства  представляет собой поражающий воображение процесс создания духовной основы (Нового завета) Новой иудео-христианской цивилизации, которая вылупилась из своей античной предшественницы - "Средиземноморской"(вокруг Средиземного моря) и к настоящему времени  расширилась до размеров глобальной - "Атлантической" (Две Америки, Европа и часть Азии -от Нила до Ефрата, от Дуная до Днепра и Кавказа, где  в самом разгаре цивилизационные сражения на её окраинах охраняемых Исламской и т.н. Православной цивилизациями).
  
   Все это было заложено в 1 тысячелетии  Р.Х. в плавильный тигель   восходящей Европейской  цивилизации. Поскольку в основу её идеологии было положено Слово божье (впервые сказанное и записанное на иврите иудеями), то будет справедливой её характеристика как Иудео-Христианской цивилизации. 
  
   ( Это определение также  отличает  её от ближайшей родственницы, соседки и соперницы - Исламской цивилизации. 
   И, как полагают некоторые авторы, - от якобы самодостаточной Восточно - Православной цивилизации Московского разлива - правоприемницы Византийской империи, ранее почившей в бозе. Мы полагаем, что правоприемницей империи Московия может и стала, а вот на цивилизационную ступеньку - ну никак не тянет. Страна, с азиатским типом самодержавия, народонаселение которой вплоть до ХХ века было сплошь крестьянским, не вольным, неграмотным, невежественным и влачило полуголодное существование, занимаясь натуральным хозяйством и отхожим промыслом, не подпадает ни под какие критерии цивилизованности).
  
   Итак, к середине 1 тысячелетия от Р.Х. новая цивилизация, вначале приняв форму Византийской империи, затем - Священной римской империи, затем череды Европейских колониальных  империй, наконец, превратилась в глобальную - Западную, Северо-Атлантическую империю во главе с США. 
   Все это происходит  на той же незыблимой  духовной основе: признание единым и легитимным Богом восходящей империи-цивилизации еврейского невидимого и всемогущего Господа - творца Вселенной. Признания легитимным того сплава Иудаизма и Христианства, который был создан в Ерусалиме - Византе - Риме в 1- 4 в.в. от Р.Х.
  
   На тысячу лет позже, приняв христианство (его православную модификацию) к этому цивилизационному процессу подключилась Русь и затем - Московия претендующая на обособленную роль Восточно-Христианской (православной) цивилизации:  Российская империя как Третий Рим. 
  
  
   Три  необходимых (но не достаточных)  признака цивизационного развития общества: 
  
   1. Решена проблема голода путем  производства  запасов пищидля  непрерывно растущего  оседлого народонаселения.  Это обстоятельство  обусловило зарождение центров цивилизации вдоль берегов великих рек: Нил, Двуречье, Ганг, Хуанхе, Яндзы...
  
   2. Городская (не кочевая,и не деревенская ) жизнь большинства народа; (городская жизнь априори предполагает освобождение граждан от производства пищи и раздение труда между ними, определенный  уровень развития  письменности, литературы, образования,  торговли, ремесел, наук, культуры, искусства и т.п.)
  
   3.  Духовность (не мракобесие), нравственность большинства народа - Все признают и выполняют Единый Нравственный (Божий) Закон (который имееся внутри каждого из нас - Кант). Единый Нравственный закон, принятый всем народом, помогает ему  выживать и развиваться в любых изменяющихся условиях. 
  
   Понятие "цивилизация" позволяет зафиксировать начало собственно социальной стадии эволюции человеческого рода, выход его из первобытного состояния; динамику развития общественного разделения труда, информационной инфраструктуры, доминирующей формы социальной связи и социальной организации в рамках "большого общества".
  
   Когда цивилизация, совпадающая территориально с Римской империей, основанная на рабском труде, многобожии,  начала буксовать в своей экспансии  и слабеть, не выдерживать натиска молодых варварских народов, она нашла второе дыхание  в идее Единого Бога для всех народов империи. 
  
   Цивилизация выработала  новый, по тем временам, принцип: "Пред лицом Господа нет ни эллина ни иудея". Вложив его в уста не простого бродячего  пророка, а Сына Божего, она освятила это учение и гарантировала  его исполнение на практике.
  
Вся мощь  новой религии - в её всеобщности (универсальности) проявляется не только национально-этнически,  географически, но и социально
отныне рабы и свободные - равны, неимущие имеют преимущество перед богатыми у входа в рай, а нищие духом - перед мудрствующими лукаво!
    Это обстоятельство требовало от христианства всеобщего и одновременного удовлетворения прямо противоположных требований свободных и рабов, граждан империи и варваров перефирийных племен, земель, царств.   Основатель Церкви -бывший раввин, апостол Павел дал ответ на этот вопрос: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены", - читаем в его Послании к римлянам (Рим. 13:1). 
   Свободный и раб равны перед Богом, но все же раб должен смириться со своей судьбой, потому что таково веление Бога, нельзя противиться власти.
  
   Поэтому мы делаем вывод, что христианство как дополнение к Закону Божему - это  идеология,  созданная для того,  чтобы держать рабов в повиновении, обеспечивать их добровольное рабство. Впрочем, как и ислам. В отличие от своей материнской идеологии, которая изначально создавалась  после выхода из Египетского плена, как идеология свободных людей (не рабов).
   И с той поры евреи так и продолжают молиться своему Богу свободных людей и не признают над собой никаких господ и владельцев кроме Господа Бога.  
  
   Рабы же получили своего Спасителя - одновеменно и сына Божьего и сына человеческого.
  
   Решающюю роль в этом процессе во все века играли власти империи. Императоры (Константин и др.), цари и князья варварских народов на границах империи (Борис в Болгарии, Хельга и ее сын Владимир на Руси и т. п.), которые принимали христианство, брали в жены императорских дочерей,  огнем и мечем крестили свои народы, вводили письменность  и обучение грамоте ... торговле и ремеслам... 
   А носителем и передающим звенном цивилизационных процессов (знаний и духовности, умений торговли и ремесел)  в империи всегда выступал сплошь грамотный и духовный народ - создатель и  носитель Слова Божьего.
   Евреи стояли у истоков процесса формирования, передачи и распространения знания о Боге.  Как закваска, как соль земли, или катализатор в химических процессах,  компонент, сам не вступающий в реакцию, но стимулирующий её начало.
  
   Необходимо понимать, что после полного разгрома страны, государства, Храма, в 1 веке в городах империи остались лишь группы людей, лишенные всего, кроме своего бога и Его Закона. Больше они ничего не могли нести, так как никого не представляли кроме самих себя.  И своего Бога. Вначале чуждого для всех народов Ойкумены, а затем принянятого ими за единственно истинного и своего бога, но в пакете с Мессией - Спасителем. И опять же не сами евреи это делали а волею и силою  Римской папской и светской, а затем -  Византийской Императорской власти. 
   Император  очень нуждался в Едином боге для всех поданных своей разношерстной и разноплеменой ипериии.    Но он не мог принять еврейского национального бога, так как тот уже заключил завет с этим конкретным народом.   С другой стороны, для повиновения  массы рабов требовался упрощенный вариант, понятный безгамотным невольникам, независимо от этнической и культурной среды её уровня и состояния.   
  
   Так христиане, с благославления и при силовой поддержке императорских властей, приняли   Мессию за Бога (сына божьего) и распространили  Его учание (Евангелии) среди других народов.  Вместе с Новым Заветом  они вынуждены были распространять и внедрять в сознание и жизнь и Старый завет (Тору). 
    Ибо сказано: " Я пришел не отменить Тору - Закон божий, а исполнить его".  Таким образом, Библия как целостное и Единое Учение стало фундаментальной основой жизни Всей Западной цивилизации - иудео-христианская идеология,  выкованная за 1,5 тыс. лет на Ближнем востоке, распространилась по миру, стала господствующей и победила во  всемирном масштабе духовно. Создала почву для победы ее экономической составляющей - либерализма.  Следующая на исторической очереди  - победа ее политической составляющей -  Демократии.
  
   Почему же не ушло в небытие учение Моисея ?
   Потому что не подменяет Бога  кумирами. У варваров - вожди, лидеры и т.п. преходящие, суетные ... А у евреев ? Только Бог!
    Помните, кто вывел евреев из плена египетского? Кто дал им землю обетованную? Кто погубил войско фараона? 
    Или, вы когда либо слышали,  чтобы в древнем Ерушалаиме царям или вождям поставили памятники, развесили их портреты? Не сотвори себе кумира - так говорит Бог!
  
   Теперь о святости для христианского мира Всей Библии.
  
   Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы. Само оно не может заблуждаться, только его толкователи могут в различной степени заблуждаться... Священное Писание и природа, оба исходят из Божественного Слова, то как повеление Святого Духа, другая как исполнитель Божьих повелений.
  
   1. Христианский мир, приняв Библию как Священное писание   не ставит под сомнение  её истинность,  каждого слова в ней содержащегося. При этом с самого начала и греки и римляне и византийцы, а затем и германцы и франки и англосаксы и даки и болгары и славяне и ляхи и литва и балты и хазары, их цари и князья, принимая сами  и вводя христианство как государственнную религию в своем народе, сознавали, что Бог еврейский, апостолы - евреи, все первохристиане, святые мученики -евреи, а сама Библия излагает историию еврейского народа от сотворения мира до наших дней. Действующие лица там пророки и цари, воины и  полководцы - это ервреи. Устный и письменный первоисточники Библии - на иврите. И познать истинный смысл Слова Божьего (а не искаженный преводчиками и толкователями) есть только один способ - читать первоисточник в подлиннике. Но это для избранных и свободных имеющих волю к Мудрости.
   Для практических нужд,  по заказу царей и императоров, еврейскими же мудрецами Библия  переведена на греческий, затем на латынь. 
   Когда  же подошла историческая очередь присоеденить к империи, цивилизовать путем  обращения  в христианство и славянские народы  балкан и поднепровья, то  у них еще и письменности не было. 
   Пришлось в срочном порядке византийскому императору послать своих еврейских мудрецов (во главе с авторитетным богословом и дипломатом Константином по прозвищу Философ, по прибытию на место стал именоваться Кириллом)  к болгарскому царю Борису и они  изобрели славянский алфавит (кириллицу), составили перевод Библии на понятный для этих народов язык. Перед этим сам Борис взял в жены дочь иператора и принял христианство. (Язычник не мог претендовать на руку принцессы христианского императора). 
   Через два поколения и Киевский князь Владимир созрел к совершению тех же действий. Вступив в династический брак с дочерью императора, принял христианство и с помощью воинов дружины   уничтожил племенных идолов,  огнем и  мечем крестил Русь. Сотню боярских детей отправил в Софию учить грамоту.
  
   Т. е. принятие христиансва на Руси дало нам не только еврейского бога и его церковь, но и письменность - открыло ворота в цивилизацию из первобытной дикости  и варварства.   Так почему же христианские папы и патриархи, получив такие мощные рычаги прогресса и развития от еврейского народа, обьявили весь этот народ "иноверцами", массонами, заговорщиками, кровососами, пьющими кровь христианских младенцев,  врагами истинной веры и т.п.?   
   Причем, как правило, христианские короли и епископы привлекали к дискуссиям и погромам выхрестов -"марранов" из среды евреев, которые как жириновские, шикельбрунеры, Торквемада - Великий Инквизитор, Кагановичи .... свирепствовали, доказывая правителям, что они полностью отреклись от своего еврейства.
  
   Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию - Галилей.
  
   2.Нагло лгут всему миру те кто говорит что евреи навязали свою иудео-христианскую религию.  Еврейские мудрецы в лице Синедриона никогда и нигде никому не навязывали своей религии. А тем, кто приходил в о бщину и хотел жить по ее законам обязан 
   был пройти сложную процедуру гиюра.  И когда появлялись проповедники - самозванцы типа Мессии, и их учения типа Нового завета, то сионские мудрецы, как  и 2 тыс. лет назад, так  и сейчас против того, чтобы добавлять к книгам Священного завета еврейского народа с Богом еще и тексты новых заветов. Синедрион не признает их святости.
  
   А вот Собор первосвященников христианских общин, собранный в 320 году в Никее императором Константином (даже не принявшем христианства к тому времени) обявляет тексты Нового завета священными и присоединяет их к общему тексту библии -Старому завету.   
   Иудаизм прекрасно обходится без Нового завета, живет и здравствует в ожидании истинного Мессии.   
   Христианство же возможно только на фундаменте книг Старого завета,   и эффективно служит  людским сообществам  только постоянно очищаяясь от наслоений фарисейства попов, возвращаясь к чистым истоком Христа,  твердо заявлявшего, что он пришел не для того чтобы отменитьь законы Старого завета а чтобы исполнять и  букву и дух этих законов. 
  
   (Конец первого Акта нашей мистерии. В следующем Акте мы поговорим с Агасфером об основных действующих лицах на подмостках нашей истории. О тех свойствах личности, которые приводили и приводят их, нет не к должностям, а Качествам Великих Учителей человечества, Пророков, и даже... Выше того).
  
  
  
   Действо 1, Картина 2
   А НАШ МАЛЬЧИК ТАКИ СМОГ!
   Раббе беседует с семинаристом - католиком:
   -  Кем Вы хотите стать после учебы? Каков предел Ваших мечтаний?
   - Стану священником - получу приход...и заживу безбедно!
   - Скажите, а вы кардиналом смогли бы стать?
- Ну смог бы наверное...
- А папой римским?
- Смог бы, если б постарался...
- А Богом смогли бы?
- Богом? Да что вы! Нет, конечно! Я же не сумашедший...
- Вот видите... А наш мальчик таки смог.
  
   (Мораль сей басни такова: Предел мечтаний раба - вырваться из бедности. У свободного человека нет пределов мечтаний).
  
   Так чем же отличается свободный от раба?
   У нас также возникли попутные вопросы вопросы: 
   - Все ли властители и всегда ли проявляли нетерпимость к народу божьему?  
   - В чем  взаимная выгода от покровительства властей к евреям ? 
   - Почему империи, в которых царил дух веротерпимости, свободной торговли,  начинали процветать во всех отношениях? 
   - Почему в державах, где власти изгоняли и истребляли евреев наступала всестороннняя деградация и регресс в цивилизационном развитии народа?
  
   Ахашверош ответил нам: 
   1.    В Священном писании (книга Исход) сказано, что свобода - независимость  народа - есть его главная жизненная ценность! Да, жизнь есть первая фундаментальная ценность. Но жизнь, без свободы, или надежды на неё (хотя бы, - в будущем году, в Ерушалаиме!), вообще не имеет смысла.  
  
   Свободный отличается наличием в своём законном и лигитимном (- это обязательное но не достаточное условие свободы)  владении частной собственностью, (или высочайшего уровня знаний и умений которые всегда востребованны любыми правителями и властями и поэтому  конвертируемых в определенную независимость и свободу), которая позволяет ему обеспечивать потребности в пропитании и - не думать, где добыть кусок хлеба, и чем завтра кормить детей.  (Помните, куда звонил профессор Преображенский, когда Швондеры пришли уплотнять его жилплощадь?)
   Владение собственностью совсем не предполагает безделья и деградации личности в роскоши и разврате. Вольные люди на своей земле, или на своем предприятии трудятся гораздо усерднее, чем рабы на земле и предприятии, которое  им не принадлежит. 
   Чтобы обеспечить народу и то и другое его учителям - мудрецам пришлось  выработатать у его сынов и дочерей уникальное качество -  ничем не ограниченную свободу мысли в любой сфере знаний.
    И куда только не занесет судьба гонимых из страны в страну  сынов ветхозаветного народа, везде они берутся за доброе дело и оставляют судьбоносный вклад в развитии  народа, среди которого, волею божьей, вынужден жить и трудиться, и надеяться на свободу, равенство, справедливость... 
   Так было, например,  с внуком эфиопского еврея Абрама Ганнибала  Александром Пушкиным. Древний и неугасимый  животворный Дух сподвигнул его создать, до него отсутствующий,  литературный  русский язык, стать Первым Поэтом и Пророком Свободы в "стране рабов, стране  господ..." .
    В чем же секрет его величия? 
    Пророк сам и отвечает нам на этот вопрос:
   И долго буду тем любезен я народу,
   Что чувства добрые я лирой пробуждал,
   Что в мой жестокий век восславил я свободу
   И милость к падшим призывал.
   За что, естественно, и был убит  агентами тайной полиции Его Императорского Величества. В расцвете сил и творческих планов "Убит поэт - невольник чести, Пал оклеветанный  моловой с свинцом в груди и жаждой мести, поникнув гордой головой... - сказал Лермонтов и.... подвергся той же экзекуции со стороны охранки, и такой же смерти, что и Пушкин. 
  
   (  Правду сказал Эклезиаст: ничто не ново под Луной ! Точно так же, в современной Украине, были убиты властями свободные поэты и журналисты - Стус, Чорновол,  Гонгадзе, Александров... В России - Политковская и сотни ей подобных... и так будет с каждым, кто как Пушкин, возомнил себя свободным, режим Сталина -Путина перетирает  свободных людей в лагерную пыль.) 
  
   2.  Вторая история, свидетелем которой  был  Агасфер, описана  бывшим священником первой череды Иерусалимского Храма, ставшим придворным историографом Римской империи - Иосифом   Флавием.  Он  приводит подробный рассказ о посещении Иерусалима Александром Великим. Главным чудом было то, что Александр глубоко поклонился священнику  и приветствовал его. Иаддуй попросил царя  разрешить евреям жить в соответствии с их законами, и последний с готовностью согласился. Он также сообщил, что евреи, которые пожелают присоединиться к его армии, смогут соблюдать свои обычаи. Многие евреи действительно вступили на его службу.
   Великий Александр утвердил проект, согласно которому в будущей его столице Александрии при Библиотеке 70 раввинов переведут на греческий язык Закон божий - Тору, с тем чтобы подданные империи Александра могли иметь возможность общаться с Единым богом на понятном им языке. И это сделал Великий император потому что он был воспитан с малых лет Великим Аристотелем и осознавал, что основную жизненную силу империи дают не воины и не золото, а идеи- знания и Мудрость. (И договор был исполнен, При знаменитой александрийской Библиотеке работал Музей (от гр. Музы) что-то наподобие Академии наук, где интернациональное сообщество ученых - еврейские, греческие, арабские, персидские,  армянские  ... мудрецы уже тогда  работали над проблемой: "Какова природа человеческой  мысли ?".  
   Чувствуете уровень?
  
   Потому и дела их велики, а не мелочны и суетны. Как к примеру дела наших современных украинских и российских правителей отличает только гордыня, жадность к деньгам, пошлость и глупость, не имеющая границ.
  
   Евреи не просто учились выживать в изгнании, в плену, и сохранять свою самоидентификацию среди варваров, но титаническим трудолютием  довели  селекцию  своих интеллектуальных творческих, эмоциональных способностей до высочайших уровней искусства , по сравнению с необразованным, серым народом, среди которого  им приходилось жить. ( Пушкин:  Паситесь мирные народы... Зачем стадам Дары свободы?...)
  
    3.  Но главное, что дух сободы этого народа  рождал людей, которые смело ставили перед собой вопросы, которые  их современникам и особенно властям предержащим, как светским так и церковным,  представлялись враждебными, бунтарскими,  еретическими, абсурдными, не челевоческого ума....- сатанинскими.
   Так, еврейский мальчик Иешуа из Назарета, ставит вопрос: А что есть истина? И ответил, что Бог - есть Любовь к ближнему своему. А зависть, ненависть и месть  ближнему- брату твоему - есть Дьявол, Зло.    
   И всей своей жизнью, смертью и учением отвечает на этот вопрос,  да так,- что пастыри  половины цивилизованного мира вот уже две тысячи лет словом и делом, огнем и мечом вбивает в головы своим подопечным  эту Истину.  И на основе этой морали создают успешные материальные и духовно-интеллектуальные условия развития человеческой популяции. (население земли увеличивается в арифметической прогрессии, значит завет божий - "плодитесь, размножайтесь" - выполняется.Рано еще думать о конце света. Вот когда нродонаселение Земли пойдет на убыль  тогда да..., А сегодня эта проблема актуальна для отдельных народов на окраинах цивилизованного мира, таких как российский, или украинский   чиленность которых катастрофически уменьшается. Если женщины народа перастали рожать -  это симтом самой опасной и смертельной  болезни общественного организма. Бесплодный оргазм убивает будущие поколения еще до их зачатия.  И нет нужды ни в каких горячих и холодных войнах. Обманным противозачаточным путем лишите женщину её прородного и божественного материнского  инстинкта и с этим конкретным народом будет покончено навсегда).
  
   Когда Рим начал распадаться изнутри из-за распрей между племенными и нациаональными божествами  понадобился Новый Бог который помог бы императору объединить в единый народ разношерстную и разноязычную публику империи.  Задача была архисложной. На порядок сложнее, чем стояла перед Киевским князем Владимиром, который  якобы имел возможность выбирать  из четырех уже готовых мировых религий. 
   Император Константин и его жена Елена (она имела еврейские корни и  поехала в Иерушалаим, где получила и легализовала  первые реликвии христианства) подошли научно к проблеме.   Из множества учений и верований, среди сонма богов,  божеств,  и идолов Рима, Эллады, Египта, Вавилона, Индии в 300 годах Р.Х.  выбирали учение  еврейского мальчика Иисуса из Назарета, которого за триста лет до этого казнили власти той же империи как смутьяна и самозванца, объявившего себя Мессией и Царем Иудейским. 
   И оказалось, что выбор Императора, основавшего Второй Рим со столицей не в Италии и даже не в Греции, а в Турции!(совр.), оказался весьма удачным. Да он был и единственно возможным. На тот период времени единобожие к качестве развитой и проверенной временем идеологии было только у еврейского народа. (Попытки  отдельных царей и фараонов Вавилона и Египта установить культ единого бога предпринимались и ранее, но были пресечены контреволюционными жрецами старых   культов.)
  
   - Наш мальчик таки смог!
  
   Нет ничего невозможного для  людей твердой веры и свободной мысли. 
   Христос предложил блестящее решение проблемы - перезаключить завет с Богом, сделать Закон божий универсальным.  Для этого некоторые заповеди надо  изменить до противоположного смысла: "Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы равны во Христе " (Гал. 3:28).
   "Древние говорят око за око, зуб за зуб, смерть за смерть. Я же говорю: прости врага своего так же как прощаешь себя. Возлюби ближнего своего как самого себя....". 
   "Сказано: не прелюбодействуй!   Я же говорю, что посмотрев на чужую жену с вожделением, ты уже согрешил в душе своей".
   Т.е., не греши - даже в мыслях своих! 
   Христос предложил  целое учение о прощении и любви, обновил  и приспособил к нуждам времени Учение о Нравственности - Закон Божий, записанный Моисеем.
  
   Конечно, такой реформатор ничего другого, кроме смерти от власти и не мог ожидать.
   Но обратите внимание: какой великий свободный   и бесстрашный Дух этого бого-человека!
    А как он начал проводить в жизнь свои реформы! Взял в руки бич и разогнал торговцев в Храме. Пример достойный для подражания прямо сейчас.
  
   Только сын свободного народа божего мог посягнуть на внесение поправок в Закон Божий. Никто другой не мог и не может предложить дополнения и поправки  к Слову Божьему. 
  
   Возьмите самую героическую личность в истории Христинаской Церкви - Мартина Лютера - идеолога Реформации. Да,  - вернул  Церковь как Общину братьев христиан  к чистым истокам учения и очистил саму обрядность и форму от грязи роскоши, разврата и т.п. Впервые перевел Библию на немецкий!
   Но заметь, ни буквы, ни слова не изменил в Святом письме. Не моги посягать на святое!
  
   А вот Иисус посягнул. И таки добился (посмертного) признания его Мессией - Спасителем, которого послал лично Бог. 
   Вспомним хотя бы основной Манифест этого диссидента, сектанта, самозванца, как называл его Синедрион - высший духовный орган божьего народа, заседавший в Храме - Единственном  Доме,  где обитал Дух Господа.  
   Да, так в своем Манифесте - Нагорной проповеди (воистину, гениальности Документе)
   Христос декларировал, что отныне всяк, который примет Новый Завет (договор, обязательство) с  тем же самым Богом,  с которым посредством Моисея был заключен Старый завет, тот попадет в рай (Царство божье), но - уже  после смерти, и при условии, если будет благопристойно вести себя в своей земной жизни.  
   Он тут же от своего имени предлагает определенную либерализацию почти всех заповедей, кроме первых двух-краеугольных - столпах веры. (Его последователи, в целях дойти до серца каждого, даже полностью безграмотного варвара или раба,  трансформировали и вторую заповедь - но это уже детали тактики борьбы за души). 
   Стратегически Христос произвел полную ревизию Закона божьего в сторону его применения за рамками еврейского народа. И это Главное. Дальнейшее развитие и экспансия цивилизации и её формы-империи требовали подвести под единый  знаменатель разноязычную, разноплеменную, массу рабов и народов, завоеванных и добровольно присоединенных,  заинтересованных в торговле  с Империей. 
  
   4.   Такие же качества проявили сыновья народа божьего в поисках истины  не только в сфере духа, но и в сфере мысли, знания, науки, умственного труда.  
   Католический священник Коперник объявил что Земля - планета и крутится вокруг Солнца. За что немедленно был церковной  властью приговорен к  сожжению на костре. (Богоугодное дело?!)
    За ним Галилей,- подтвердил эту теорию научными экспериментами и объявил о законе земного притяжения. Еле спас свою жизнь, притворившись отказником от заблуждений и ереси.
   Исаак Ньютон резко пошел против господствующих взглядов и доказал универсальность действия закона всемирного тяготения...
   Альберт Ейнштейн в возрасте 14 лет, побуждаемый внутренним голосом, уже поставил перед собой цель жизни - ответить на вопрос: что есть Свет - Солнечный луч?
   Что наблюдает эксперементатор, если он находится на острие луча света? ...Вы не поверите, но мальчик таки нашел ответ:

Е =mc2

   Этим он доказал, что свет, как и любая частица, может переходить в форму энергии и наоборот. Все относительно. Абсолютно (постоянно) только движение (скорость света). Тут же последовало мелкое прикладное изобретение, моментально сотворенное другими евреями, по заказу Имперских Властей - если сделать обратный процесс сжав массу (m) плутония до критической, то эта крохотная (относительно старых "варварских" бомб) масса превратится в энергию чудовищного ядерного взрыва (= массе плутониевого заряда, помноженной на 300 000 2 )!
   Остановить мысль не в состоянии даже Бог. Сразу же после "космических" открытий Эйнштейна , молодой физик Шредигер объявляет теорию Эйнштейна частным случаем, и выдвигает уравнения неопределенности квантовой механики, которые ставят под сомнение краеугольный камень теории относительности - постоянство, неизменность скорости света во Вселенной. 
   Для чего мы приводим эти общеизвестные факты и называем имена Гениев человечества всех времен и народов. Совсем не для того, чтобы проиллюстрировать т.н. засилье сынов народа божьего в физике, квантовой механике, математике, шахматах, медицине, генетике, философии, экономии, торговле, финансах и во всех фундаментальных  и прикладных науках, литературе и  искусстве Иудео - христианской цивилизации. А для того, чтобы понять какие качества личности вырабатывались и веками генетически селекционировались в сынах и дочерях этого народа, чтобы быть способными производить креативный и необходимый для развития человечества интеллектуальный и духовный продукт .
    Мы не утверждаем,  что  другие народы лишены этих способнотей. Например индусы - изобретатели шахмат, проявляют чудеса интеллектуальной математической мощи  в компьютерном программировании и т.п. 
    5. Пятое  и последнее утверждение. В империях, царствах, и государствах где мудрые правители устанавливали режим веротерпимости, демократии и привлекали сынов народа божего   к торговле, управлению финансами, к наукам и искусствам,  там происходил расцвет всего и наступало народное благоденствие.  Там же где Правители громили и изгоняли евреев из своих стран, предварительно их ограбив до нитки, наступали годы бедствий и лишений, разрух. И первое чего лишали себя такие правители так это международнго кредита  и инвестиций, доверия к себе ...со всеми вытекающими последствиями.
   Например, с приходом мавров в Испании началась эпоха прогресса. Теперь  население Испании состояло из четырех этнических групп: завоевателей-мавров (они же арабы), исконного населения, жившего здесь еще до прихода вестготов, христиан-вестготов и сравнительно небольшого еврейского меньшинства. На севере страны еще сохранялось несколько христианских королевств, но весь юг, названный арабами Андалусией, находился в руках мусульман.
   Отличаясь терпимостью, новые мусульманские правители желали, чтобы все их подданные участвовали в жизни общества. Хотя официальным языком был арабский, а официальной религией двора и правящего класса - ислам, все население страны пользовалось равными возможностями независимо от происхождения и веры.
   После падения халифата и ухода арабов, евреи остались и продолжали служить новым властям как и предыдущим. Но бывший раввин Торквемадо, ставший христианским епископом и основавший общество Иесуса Христа - Священную инквизицию, предложил королеве Изабелле путь пополнения казны - насильно крестить евреев, а у тех кто откажется - конфисковать все имущество и выселить из пределов королевства.... 
   Турецкий султан Байязид, узнав об издании королевского эдикта в Испании, сказал: "Испанские короли просто сошли с ума". Баязид значительно поднял благополучие Османской империи, пригласив в страну более 100 тыс. евреев, изгнанных из Испании в 1492г.
   Многие бежали в Республики того времени Нидерланды, Венецию и львиная доля славы и величия этих республик - дело рук и мозгов этих иммигрантов из Испании. В Нидерландах вскоре произошла первая в мире буржуазная революция.
   Ненависти окружающих титульных наций и полудиких охлосов богоизбранный народ всегда противопоставлял Любовь....
  
   (В следующей картине  Агашвейрош согласился открыть нам самую сокровенную тайну Сионских мудрецов - тайну вечной жизни (Жизнь по евр. - Ева), или о том, как Бог позволил ей себя обмануть).
  
  
  
   Действо 1, Картина 3 ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ
  
   Великий Гете всю жизнь писал Фауста. Заключительные строки поэмы подвели итог поискам:

"Истина есть - это

ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ...

ТЯНЕТ НАС К НЕЙ

Познав её нельзя уж отступиться".

   ...Великий Микельанджело всю жизнь писал свою Джоконду....
  
   И Агасфер поведал нам истории о действительно Великих деяниях Великих людей во все времена вдохновляемых и направляемых в русло Вечной Жизни Женщиной.
  
   1. Два фундаментальных инстинкта - самосохранения и размножения народа были изучены древними мудрецами. Тайные знания о них передаются в устной традиции, только на языке иврит и только посвященным служителям Синедриона первой череды.
   С самого начала своего цивилизационного пути народ через женщину - Еву (евр.- Жизнь дающая),  получил доступ к познанию добра и зла, и не остановился на пути к раскрытию секрета своего бессмертия.
   Предание об этом очень скудно:
   Ева, в тайне от мужчин, бывших в то время в её окружении, - Бога, Дьявола (Змия) и Адама, таки вкусила и от второго запретного  плода - древа  Жизни. Хотя для Бога это не могло быть  секретом, по определению.  Он сделал вид, что ничего об этом не знает:
   - И  сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, познав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева Жизни и не вкусил, и не стал жить вечно...и поставил херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву Жизни.- (Бытие 3:22, 3:24).
  
   Как видите, пророк Моисей не вписал в текст   Святого писания данный  факт . Наоборот, постарался замаскировать от широкой публики полученные Евой (Жизнью) тайные знания о собственном (врубаетесь?!) секрете Вечной Жизни (бессмертии) народа, который от неё произойдет.
  
   Мудрецы, писавшие книгу Бытия, уже тогда понимали опасность и обоюдоострую суть раскрытия божественных секретов вечной  жизни  перед невежественными  злодеями, обуреваемыми гордыней властвовать над  народами - соседями как "ближней так и дальней заграницы".
   Эти злодеи уже показали как они используют,  открытые сионскими учеными-мудрецами, тайны могучей ядерной энергии,  в целях  массового уничтожения себе подобных  братьев по разуму. 
  
   Предвидя такие же последствия и в отношении секрета вечной жизни  богоизбранного  народа,  который прародительница ЕВА, т.е. ЖИЗНЬ познала, и который остается сокрытым от сынов   Адама в природе её дочерей под условным названием: Любовь, Красота и Совершенство - или  Вечная женственность. Вот кто, воистину, Спаситель мира!
  
   Мужчины же, без устали, усердно ищут сей секрет у дочерей Евы и не теряют надежды найти и присвоить не принадлежащее им  Сокровище.
  
   Однако внешние проявления и последствия действия этого величайшего и тайного инстинкта-закона мы наблюаем в жизни любого царского дома, где, как правило, самой любимой женой и матерью будущих правителей  империй  и держав есть прекрасная и благородная дочь богоизбранного народа. (Типа иудейской принцессы  Береники, в которую был безумно влюблен император Тит Веспасиан в период иудейской войны).
  
   Великие поэты, подсознательно  посвященные Провидением в эту самую главную  тайну бытия,  в состоянии передавать нам некие отблески бурных чувств, эмоций и мыслей, возникающих при  познании источника вечной жизни.
   Вся мировая поэзия и литература зародилась и вращается вокруг этого могучего  магнитного поля. 
   Начнем с Гомера. Красота, воспетая им в "Илиаде",  не отвлеченная, а конкретная, красота Елены, той самой, что похитил у мужа, спартанского царя Менелая, Парис, сын троянского царя Приама, из-за чего и началась троянская война, -- вот тема, которую поднял первый поэт нашей цивилизации .
    Гомер говорит, что Елена обладала божественной красотой. И все! Он не сообщает, в чем выражалась ее красота.
   Однако, тот же Гомер (слепой поэт) умеет дать нам такое представление о ее красоте, которое далеко превосходит все, что могло бы сделать в этом отношении искусство. Вспомним только о том месте, где Елена появляется на совете старейшин троянского народа. Увидев ее, почтенные старцы говорят один другому:
   "Нет, осуждать невозможно, что Трои сыны и ахейцы Брань за такую жену и беды столь долгие терпят:
   Истинно, вечным богиням она красотою подобна!"
   Что может дать более живое понятие об этой чарующей красоте, как не признание холодных старцев, что она достойна войны, которая стоила так много крови и слез?!
  
             2. Богизбранному народу со времен глубочайшей древности дано было понять  безальтернативность идеи единения созидающего   бессмертную жизнь мужского и женского начала.
   В чем высшее счастье и предназначение человека на этом свете?
   "И похвалил я веселие; потому, что нет лучше для человека под Солнцем, как есть, пить и веселиться" (Еккл.8.15) или "Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женой" (Еккл.9.8,9)
Или  отрывок из еще более древней  поэмы: "Ты же, Гильгамеш, насыщай желудок, днём и ночью да будешь ты весел, ... светлы да будут твои одежды, волосы чисты... своими объятиями радуй подругу -
в этом предназначение человека!".
   Царь Соломон - имел 700 жен , был мудр, правил без войн, долго и счастливо, оставил в Библии Притчи и Песнь Песней - Великий гимн Женственности!
   При нем Израиль мирными средствами - династическими браками (Соломон женился на дочери фараона и получил не покорённый "сектор Газа" в приданное ). Политика опоры на женское начало (женственность) приносила мир и благоденствие.  В целях сближения с соседними народами, царь взял себе в жёны моавитянок, аммонитянок, эдомитянок, сидонянок и хиттиек, которые принадлежали к царским родам этих народов - соседей . Выгодно используя транзинтное положение своей страны между двумя могучими империями, царь всячески поощрял торговлю и ремесла. Вступив в любовный союз с царицей Савской, Соломон получил торговые порты в Персидском заливе и на Красном море, получил медные копи и монополизировал торговлю медью, ладаном, товарами из Индии и Китая, которые приносили казне несравнимо большие доходы чем  военные грабежи. Культурой дружественных отношений  он превратил  царство за 40 лет правления в самую  богатую и могучую державу, раскинувшуюся от Нила и до Ефрата!
   Богатство Соломона было так велико, что "он сделал серебро в Иерусалиме равным камням, а кедры сделал равными сикоморам" . Создав могучий материальный ресурс, построил Первый, и до сих пор единственный в истории человечества, Храм Единого Бога, ставший центром духовной и политической жизни народа. Туда поместил, созданный за 500 лет до этого пророком Моисеем, ковчег со скрижалями Завета (Подлинник Договора), заключенного Лично Богом с еврейским народом. Все это  имело всемирно-историческое значение, и с тех пор вот уже 3000 лет эти символы  Веры в Святой земле  есть могучий и неиссякаемый источник  Духовной сили для  развития Иудео-Христианской цивилизации.
   Ничего этого не было бы если бы Соломон при этом не боготворил бы Женственность и не создал первый в истории цивилизаци  Великий Гимн Женственности, вошедщий неотьемлимой частью в Библию - Песнь Песней царя Соломона.
  
            3.  Начиная с Адама и Евы и заканчивая Мастером и Маргаритой, только в паре, мужское и женское начало могут приводить к истине - Вечной Жизни.
   При этом ведущая и определяющая роль принадлежит  женскому началу.
   (Наглядной  иллюстрацией и аргументом этому служит, например, история народа спартанцев. 800 лет жило  государство самых смелых и непревзойденных воинов, ни разу не проигравших ни одного сражения. Женщины там были равны в правах с мужчинами. И на вопросы гостей как они получили такое равенство, они с гордостью отвечали: - Но ведь  только мы способны рожать настоящих мужчин!  
   Но когда к ним пришла Римская империя и вместо равенства в скромном быте свободных граждан принесла  безделье, роскошь и разврат для туземной элиты, то дочери бывших великих спартанок перестали рожать и выращивать воинов. Народ растворился и исчез в историческом потоке.)
   Мудрецы богоизбранного народа уже во времена пленений его в Египте и Вавилоне поняли, что спасти народ от гибели-растворения среди более многочисленных народов,  выполняющих имперскую миссию сможет только Женщина, в любых условиях воспроизводящяя потомство для  своего, а не чужого народа.  И закрепили навсегда определение принадлежности к своему народу исключительно материнством. От того, что отец ребенка будь хоть трижды православный - араб-мусульманин, его принадлежность к богохранимомому народу   не подвергается сомнению, если мать, или хотя бы бабушка - таки да, были ...
  
   4.  Следующая картина - это  история самого Агасфера, рассказаная им в порыве откровения.
   Поскольку древние мудрецы уже разместили эту историю в Священном писании под названием "Книга Эсфирь", мы  адресуем любознательного читателя к первоисточнику.
   Здесь же мы только еще раз обратим внимание на то, что действительно Великие правители древности и нового времени никогда не были антисемитами от природы.  И отличались от примитивных тиранов, которым несть числа,  тем, что были людьми высокообразованными, культурными, а потому - веротерпимыми и без комплексов ксенофобии. И как правало имели  жен из числа дочерей народа божего. (Так, мазками - это жены Брежнева, Андропова, Горбачева, Мороза. Правда, жены их может были велики, они - так себе...мелкие политические деятели эпохи Пугачевой, как говорили о Брежневе при жизни).
    Так вот, когда евреи находились уже три поколения в Вавилонском плену,  Власть там перешла к персам. Могущество нового царя, которого греки назвали Артаксерксом,  евреи -- Ахашвейрошем, а латиняне - Агасферусом, не знало границ.
   Новая власть отличалась веротерпимостью. Евреи пользовались значительными правами и самоуправлением.
   Великий Царь Ахашвейрош   позволил евреям вернуться в Иудею и восстановить Храм. Для этого выделялись значительные средства из царской казны, а также возвращались храмовые ценности, которые когда-то были увезены вавилонянами.
   Почему он так поступил? Да потому, что в тот период у него была - женой  дочь своего народа - Эсфирь, спасшая народ от очередного  погрома и уничтожения. В честь этой Женщины еврейские мудрецы  учредили второй по значению, после Песах, праздник Пурим в память об освобождения народа из Вавилонского пленения. Потом,  её сын - Дарий II приказал   завершить восстановление Иерусалимского храма. И еще 300 лет простоял Храм до следующего разгрома властями следующей империи - Римской...
   Одни  говорят,  что над  миром властвуют Деньги и Сатана, другие - Разум и Мудрость , третьи - Бог и Любовь... Мы же, вслед за Зигмудом Фрейдом полагаем,  - как и в начале всех времен, миром страстей человеческих правит Основной Инстинкт -  Вечная Женственность. Проще говоря, жены правят своими народами посредством мужей - государей, султанов и царей,  и президентов... И никакой совет старейшин, или парламент не в силах  изменить Закон Природы.
  
  
  
   2/1 ДУХИ И ПРИЗРАКИ МАЙДАНА
  
   Ахашвейрош (на этот раз в облике Безсмертного романа, поселившегося в штабном вагончике )  устроил на  зимнем Майдане-2004 истинный Сабантуй: Пригласил на Сцену православных, католических, протестантских, иудейских и мусульманских служителей церковных общин и они сотворили Единую молитву за Украину и её народ!
   Вы не поверите..., но Бог их таки услышал! И таки ниспослал благодать в Украину, но Мессию обещал ....потом....?
   Как это было: пишет "Христианская Украина сегодня", 27 листопада 2004 року: Вот уже шестой день в сердце Украине - городе Киеве, на Майдане Незалежности продолжается митинг, направленный против массовых фальсификаций во втором туре голосования на выборах Президента Украины.
   С нами по телефону поделился своими впечатлениями один из священнослужителей Христианской церкви "Слово жизни" города Донецка: "Я приехал на Майдан вечером 26 ноября. Первое что меня потрясло - это конечно же атмосфера, царившая в Киеве. Майдан стал местом свободы. Свободы от коррупции, преступности, пьянства, бездуховности. Здесь атмосфера любви, мира, высокой морали и высокого духа. Люди приветливы друг ко другу. Не видно какого-либо радикализма или экстремизма. Люди приезжают и приходят на эти митинги добровольно, часто вместе с семьями. Большинство из них это киевляне. Стоят по много часов под открытым небом на морозе. Здесь видно людей разных возрастов и социальных сословий. Хочу отметить, что я мало видел на этих собраниях унылых людей. В основном люди радостные, оптимистично настроены.
К шести часам вечера заиграла песня "Господи, помилуй нас". На сцену к народу вышли священнослужители разных конфессий для того, чтобы совершить молитву за Украину. Все они молились одной молитвой "Отче наш". Священник УПЦ КП молился на украинском языке, пастор от Украинской Христианской Евангельской Церкви - на русском, православный священник - на церковно-славянском, священник Римо-католической церкви - на латинском и польском, Греко-католик на английском, раввин Александр Духовный - на древнееврейском,  а  за ними слова молитвы повторяли все собравшиеся люди, которых было больше миллиона человек. Не смотря на снег и холод, во время молитвы все собравшиеся сняли шапки.
После молитвы со сцены звучала христианская песня "Звон колоколов". После чего митинг продолжился".
Когда я готовил материал для этой статьи, мне попалась статья российского журналиста из журнала КоммерсантЪ. Цитату из нее я и привожу ниже.
"Пять дней каждое утро митинг на Майдане начинается с молитвы. И они всерьез молятся, чтобы Бог даровал им свободу. Это революция, которую не может уже остановить ни Владимир Путин, ни даже Виктор Ющенко. Только Бог".
  
А пока, Господь  позвал своего проверенного и доверенного  пророка Моше, имеющего  опыт вывода народа из имперского  рабства к Свободе и Независимости, и устроил встречу с ним  двух национальных Пророков: Шевченко и Пушкина (вот и встретились два одиночества, разожгли при дороге костер (свободы), а костру разгораться не хочеться - вот и весь разговор...)
  
   1. Сцена 1. Дух Свободы - ветхозаветная традиция; 
  
   На помосте Майдана горит костер. У костра сидят на корточках  и мирно беседуют  Пророк Моше и поэты-пророки Пушкин и Шевченко. (Они специально прибыли с небес в Киев, чтобы увидеть плоды слов и дел  своих и поддержать народ Майдана своим авторитетом - Создать на месте могучий Дух Свободы- Дух Майдана. Имели на это благословение лично от Него).
   Ахашвейрош также привел  на прием к сим великим из великих поэтов, певцов Свободы для своих народов: Радищева, Чаадаева, Ивана Франко...
  
   Слово берет величайший из пророков всех времен и народов- Моше (Моисей):
   ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА - ЭТО СВОБОДА НАРОДА БОЖЬЕГО!
   Моше  поведал нам историю пути к свободе народа божьего,  куда более древнего и опытного, чем мы с вами.
   Ибо, заключив союз с самим Господом Богом, этот народ уже больше никому не может подчиниться из других творений божьих.
   Парадоксально, но подчинившись только воле Божьей, он стал свободным от всякой другой воли, от кого бы она не исходила. Хоть от самого Дьявола, хоть от слуг его в лице самых могучих императоров ( типа Гитлера - Сталина - Путина....)
   Ничто так не характеризует народ как его главные праздники и традиции, которым уже от 3 до 6 тысяч лет. В каждом священном празднике есть его ведущая идея и цель. Сравните с подобными традициями-праздниками христиан. И Вы почуствуете кардинальную разницу в их идеологии и направленности на формирование личного и народного самосознания по отношению к Свободе мысли, слова и дела народного.
  
   1. Песах - самый главный праздник Свободных людей
   Праздник Песах можно назвать днем рождения свободного  народа, вышедшего из под власти могучей империи, которая обеспечивала ему сытую и безопасную жизнь, но - в неволе. 
   Мы отмечаем освобождение от рабства - как физического, так и духовного. Бог вывел народ из рабства в империи египетского фараона.
   Это основа основ в воспитании. Для всех поколений. Один из важнейших текстов праздника - четыре вопроса, которые задает (обычно младший в семье) ребенок отцу за пасхальным столом. 
  
   2. Пурим - второй по значению праздник Свободы - выхода из рабства в могучей империи персов, в которое попал еврейский народ через пятьсот лет Свободы .
   То было время, когда  народ Книги жил в изгнании, но жил припеваючи. 
   И вот, когда евреи, казалось, пребывали на вершине благополучия, были произнесены слова, которые тоже могут показаться очень знакомыми: "Есть один народ, рассеянный среди народов и обособленный, во всех странах... И законы их иные, нежели у всех народов, и законов Царя они не выполняют, и не стоит Царю оставлять их жить"-(кн. Эсфирь).
   Это было сказано две с половиной тысячи лет тому назад министром Аманом царю Ахашвейрошу. Сказано исчерпывающе. После этих слов ни речи Сенеки-младшего, ни памфлеты Мартина Лютера, ни "майн Кампф" уже не блещут новизной. Какого бы положения в правительстве, науке и экономике евреи ни добивались, сколько бы пользы они ни приносили и как бы они ни старались быть как все, все равно - евреи не такие как все, евреи другие, евреи вредны, евреев не должно быть...
   Почему мы все время что-то кому-то доказываем?! Тем, кто нас уважает, абсолютно все равно, в какой энциклопедии поселились Маркс, Эйнштейн и Троцкий: в "Британике" или в Краткой Еврейской. А тем, кто нас ненавидит, абсолютно наплевать на все наши заслуги и на всю приносимую человечеству пользу. 
   Как сказала царица Эстер тому же Ахашверошу: "ведь враг наш не считается с ущербом царя". 
   И чем выше процент евреев среди нобелевских лауреатов, тем сильнее они (не лауреаты) нас ненавидят. И лишь только, не дай Б-г, кто-то бросит клич, то ни гора заслуг перед человечеством, ни баррикады из томов Еврейской Энциклопедии не остановят погромщиков.
   Ни теория относительности, ни теория перманентной революции не будут аргументом в споре с убийственной (буквально) логикой объяснения удивительного факта отсутствия воды в кране. И когда нас в очередной раз попытаются решительно призвать к ответу за то, что почему-то  в кране нет воды, то нас спасет не вклад в мировую культуру, а лишь сам Всевышний. Как было две с половиной тысячи лет тому назад, и как было и будет всегда. Лехаим!
   Пурим - это второй по значению праздник спасения евреев от рук врагов в дни персидского царя Ахашвейроша (Артаксеркса), праздник избавления от злодея Амана, замыслившего уничтожить весь еврейский народ.
   Эстер, которая, храня в тайне свое происхождение, стала женой царя, планы Амана были сорваны, а сам он погиб вместе с прочими антисемитами. День, предназначенный для уничтожения евреев, превратился в день их победы над врагами и отмечается как веселейший праздник.
  
   3.Праздник Шавуот выражает глубокую идею о том, что физическое освобождение от рабства и даже завоевание политической свободы не имеют особого значения до тех пор, пока не достигнута свобода духовная, основанная на признании единственной власти - власти Всевышнего и Его заветов.
   Шавуот называется "временем Дарования Торы", как знаменательный момент, произошедший некогда в прошлом:
   евреи, собравшись у подножия горы Синай, получили от Всевышнего Тору.
   выражающее идею о том, что день дарования нам Торы неразрывно связан с днем нашего освобождения из рабства.
   В этот день в 2448 году от сотворения мира ( до н.э.) сыны Израиля получили от Всевышнего Тору и Десять Заповедей - морально-этическую основу всей человеческой цивилизации.
  
     4. Ханука - праздник  подтверждающий ту же идею Свободы народа. Но уже от следующих имперских захватчиков еще через триста лет Свободы.
   Восставший против греческо-сирийского владычества народ под водительством Макавеев победил. В освобожденном Иерусалимском Храме опять зажгли жертвенные огни  Миноры. Традиция свободного народа была восстановлена. 
   Освобождение Иерусалима и возобновление храмовой службы было первым шагом на пути к независимости страны. 
   Один из величайших еврейских полководцев, Иехуда Маккавей стал символом вождя-героя, отдавшего жизнь за свободу своего народа в борьбе против чужеземного ига. Источником сведений о жизни Иехуды Маккавея являются Маккавеев книги и Иосиф Флавий
  
      5.  Рош-Ашана - это Судный День, когда Суд свершается "над всеми творениями", и этот день имеет отношение не только к евреям. Поэтому неевреям также не мешает задуматься в этот день над смыслом жизни человека, заданием, поставленным перед ним Творцом, и постараться исправить свои пути.
  
   Дни от Рош-Ашана до Йом-Кипура - Десять дней трепета, или Десять дней раскаяния, возвращения к Б-гу, - то время в году, когда еврей должен вернуться к своему сущностному "Я", когда маски самообмана должны быть сорваны. А силы на это у нас есть, ведь слова "Вы стоите... пред Б-гом" - это не пожелание и не обещание, а констатация факта. Мы стоим крепко, и если захотим - выстоим.
  
    6. Йом-Кипур - это День Искупления, которое свершается вне зависимости от того, раскаялся человек или нет, поскольку "сила этого дня искупает". Святость этого дня велика настолько, что очищает даже не вполне раскаявшегося человека, 
   Сам этот день раскрывает, что каждый из нас связан с Творцом абсолютно неразрывной связью. И в Йом-Кипур, когда раскрывается эта сущностная связь (если только человек не противодействует природе этого дня и не нарушает  законы праздника), все пятна и изъяны, наносимые нашими грехами, стираются сами собой!
   7.   В праздник Суккот в еврейских общинах читают "Когелет" ("Екклесиаст") - сборник изречений царя Шломо (Соломона). Тот самый, в котором рефреном повторяются слова "суета сует". 
   И всему этому - несметным богатствам, абсолютной власти, великой мудрости - он назвал цену: чесночная шелуха, томление духа, солома на ветру. У него было все, и это все он не ставил ни во что. Но все ли отверг царь-мудрец? Парадоксально, но факт: какие-то цитаты из этой книги знает почти каждый: "суета сует", "всему свое время", - а вот концовка книги известна только прилежным читателям: "Выслушаем сущность всего: бойся Всесильного и заповеди Его соблюдай, ибо в этом - весь человек".
   Именно на пике могущества - материального и духовного - он и осознает, что все - суета сует, что именно в простой формуле богобоязненности и исполнения заповедей и заключен весь человек.
   Да, не случайно установили сионские  мудрецы обычай читать эту книгу в Суккот. Именно в дни праздника, "дни радости нашей", именно в пору изобилия оставляем мы уютный дом ради дырявого шалаша, дабы вспомнить, что в этом мире суетно, а что - вечно.
   Всего на неделю в году дается нам шанс заметить, что над головой - не крыша, а небо.
  
   9 Ава - Траур по дважды  разрушенному в этот день  Храму
   В течение восьмисот тридцати лет над Иерусалимом высилось величественное строение, служившее точкой соприкосновения Земли и Неба. Настолько важным было это строение во взаимоотношениях человека с Б-гом, что соблюдение двух третей всех заповедей Торы зависит от существования Храма. Его разрушение является величайшей трагедией в истории народа, а его восстановление ознаменует приход Избавления - восстановление гармонии в мире, созданном Творцом.
   Три недели в году,  - траур по разрушенному Храму и по изгнанию - физическому и духовному - в котором  до сих пор находимся.
   Почему мы вспоминаем о разрушении Храма? Не для того лишь, чтобы предаваться печали, и не для того, чтобы торжественно отметить этот день. Нам необходимо понять, почему был разрушен Храм, и руководствоваться этим пониманием в своей повседневной жизни. Потому что стены, павшие от беспричинной ненависти, восстанут только силой беспричинной братской любви.
  
   Итак, на чем держится великая традиция народа божьего?
   1. Три главных праздника посвящены Освобождению народа от рабства - Свободе!
   2. Три следующих праздника - Торе (Символу Веры, Закону Божьему, Учению, дарованному Богом, следуя которому народ всегда придет к Свободе!)
  
   Мы не беремся проводить аналогий и сравнений с  Главными христианскими праздниками  и христианской идеей, заложенной в них: 1. Воскресенье Машиаха (Христа) из мертвых. 2. Рождество Машиаха от непорочного зачатия Духом Святым. 3. Водное крещение Машиаха. 4. Благавещенье от Машиаха. 5. Богородица-девственница - Мирьям, родившая Машиаха. 6. Покрова святой Богородицы - Мирьям. 7.Троица (Отца-Сына-Святого Духа) как Символ веры. 8....   праздники бесчисленных мучеников церкви, ее отцов-основателей и миссионеров.
    Любознательный читатель может сам сделать сравнительный анализ, если заинтересуется предложенным подходом в поисках Истины,  истоков идеологии Свободы и идеологии рабства.
  
   Людей Майдана,  как потомков киевских князей-воинов - Олега, Святослава..,  которые не раз, до принятия христианства, ходили  грабить Константинополь, особо умиляет двойственный смысл праздника Покрова Святой Богородицы.  Дева Мирьям и ее покрова официально утверждена  как покровительница козацкого войска. 
   Присхождение же праздника таково. Когда войско императора Византийского находилось на Балканах и вело бои с болгарами, Константинополь остался без надежной охраны. Киевские князья воспользовались моментом и осадили город с моря. И когда казалось, что участь его решена, Богородица укрыла город своими покровами и спасла от нападавших казаков. В ознаменование этого чудесного избавления  империя  Византия   установила у себя этот праздник. А словянские войска убрались во своясьи, не солоно хлебавши, и потерявши в тумане почти все свои корабли. 
   Что же отмечают в традиции, чью победу,  потомки этих казаков?
  
    Когда люди Майдана поняли, что им нечего ждать спасения от избранного ими Мессии, они начали сами собираться и обсуждать что делать дальше?
   Они категорически не желали жить под  пятой  ни Большого Брата, ни Большого Дона,  ни  железной леди Макбет.
  
   Они  желали Воли на своей  земле. Но Духа Свободы уже (или - еще) не  было . 
   Был большой разброд и шатания. 
    Верные ученики  собрались на Масличной горе наТайную вечерю.  
   Где повели разговор об украинской герилье -  спасении от смертельных пут умирающей империи.  
   Прошу обратить внимание на то, что ни Спаситель ни его ученики-апостолы Его будущей церкви ничего дурного не злоумышляли, а проповедовали любовь. 
   Именно за это власти придержащие всех времен и народов их преследовали и казнили с особой жестокостью под улюлюкание толпы, состоящей их таких же рабов как и проповедники любви между людьми.
  
    Это я говорю к тому, чтобы никто из вас не заблуждался по отношению властей предержащих к нам как участникам гражданского ненасильственного движения сопротивления. Особенно, когда эти власти есть чужие - оккупационные, или Коллаборационистские, что не меняет сути. 
  
   Так вот, преследовать будут Вас  еще более жестоко, чем даже экстремистов - националистов или террористов. Ибо последние своими акциями способствуют укреплению власти и ужесточению режима, оправданию им своих репрессий, что  доказал Путин с самого начала своего правления. 
  
2/2 Тираны Свободы - византийско-российская традиция
  
   Есть среди рабов явления,  которых до смерти боятся имперские власти всегда и везде.
   Всегда  мирный протест приводил в замешательство колониальные власти: не стреляют, не дебоширят, но и не подчиняются. Открывать огонь бесполезно...
   В этом, кстати, и была суть Майдана.  
  
   А в это время на Сцене Киевского Майдана:
   Про мiстичну дiю нашого гiмну та сутнiсть нашого пориву до Свободи цiкаво розповiдала в груднi 2004р. кореспондент "Комсомолькой Правды" Лариса Кафтан:
"... прилетев из Москвы, я оказалась на Майдане Незалежности, меня до слез умилила атмосфера всеобщей любви. Нежная такая атмосфера. "Лагидна", как говорят на Украине. Я ощутила мороз по коже, когда слышала на Майдане гимн "Ще не вмерла Украина". И не видела ничего плохого в словах "Згинуть наши ворiженьки, як роса на сонцi". Даже по отношению к своим врагам народ, получается, нежен: враги как бы сами по себе исчезнут, как роса на солнце, никто убивать их даже не будет.
... Очень кстати пришелся и наш Лермонтов: плакат с его знаменитой цитатой поднялся на Майдане:

ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ,

СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД

И ВЫ, МУНДИРЫ ГОЛУБЫЕ,

И ТЫ, ИМ ПРЕДАННЫЙ НАРОД". 


("Голубые мундиры" -цвет мундира и нарицательное имя жандармерии - политической охранки; про преданный им народ - актуально, как и двести лет тому. А  М. Лермонтов  в скорости был сослан и убит  этими же мундирами). 
  
   Безсмертний привiв депутацiю з Майдану  до  нацiонального Пророка за порадою. Дуже був розгнiваний Пророк, погнав §х геть  "не злим, тихим словом":
   Якби ви вчились так, як треба,
   То й мудрiсть би була своя...
   Славних прадiдiв великих
   Правнукi поганi!
   ...Раби, пiднiжки, грязь Москви,
Варшавське смiття - вашi пани,
Ясновельможнi§ гетьмани.
Чого ж ви чванитеся, ви!
Сини сердешно§ Украйни!
Що добре ходите в ярмi,
Ще лучче, як батьки ходили?!
Не чваньтесь, з вас деруть ремiнь,
А з §х, бувало, й лiй топили.
    Схаменiться, недолюдки,
Розкуйтеся, братайтеся!
...По
ховайте, та вставайте,
   Кайдани порвiтє, 
   Та вражою злою кровью
   Землю окропiте...
   Тодi пiшли вони до молодшого пророка - Каменяра. А той засмучено так вiдповiв на запит чому народ не хоче йти з рабства iмперського до Свободи?  Та тому що ця проблема вiчна i Пророк Мойсей вирiшував §§ радикальними методами (див. кн. Iсход).
   На пророцькi слова §х одвiт:
"Нашi кози голоднi"
I на поклик його у похiд:
"Нашi конi не кутi".
На обiцянки слави й побiд:
"Там войовники лютi".
На принади ново§ землi:
"Нам i тут непогано".
  
   Росiйский Пророк на §х запит вiдповiв:
   К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
    Ахашвейрош приглашает на сцену двух свидетелей и Пророка из чужого Отечесва, которых по сложившейся византийско-российской  традиции убили добрые цари и царицы -- Тираны Свободы
   На Майдане Поэт-Пророк:
   К ЧААДАЕВУ
   НО В НАС ГОРИТ ЕЩЕ ЖЕЛАНЬЕ,
ПОД ГНЕТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ
НЕТЕРПЕЛИВОЮ ДУШОЙ
ОТЧИЗНЫ ВНЕМЛЕМ ПРИЗЫВАНЬЕ.
МЫ ЖДЕМ С ТОМЛЕНЬЕМ УПОВАНЬЯ
МИНУТЫ ВОЛЬНОСТИ СВЯТОЙ,
...ПОКА СВОБОДОЮ ГОРИМ,
ПОКА СЕРДЦА ДЛЯ ЧЕСТИ ЖИВЫ,
МОЙ ДРУГ, ОТЧИЗНЕ ПОСВЯТИМ
ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ!
ТОВАРИЩ, ВЕРЬ: ВЗОЙДЕТ ОНА,
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ,
РОССИЯ ВСПРЯНЕТ ОТО СНА,
И НА ОБЛОМКАХ САМОВЛАСТЬЯ
НАПИШУТ НАШИ ИМЕНА!
   (Чаадаев - кумир Пушкина, которого царь убил в том же 1837г., что и самого Пророка).
   Имена то написали. А где же обломки? А они, как отрубленные головы Дракона, опять поприрастали к телу народа-раба  и опять превратились в убогое, но пыхате - фарсово- фарцовое самовластье Путина и его охранного отделения.
   Так за что же их обоих уничтожил царь?
  
   П.Чаадаев  совершил  свою  первое   и единственное мыслепреступление -  прижизненную публикацию - всего 9 страничек : ФИЛОСОФИЧЕСКЕ ПИСЬМО
   Шум от неё был огромный. Герцен уподобил это выстрелу среди ночи...
   Выступление Чаадаева нельзя было ругать, критиковать, его невозможно было обсуждать. Это было вообще за гранью мыслимого. 
   Чаадаев был "высочайше объявлен" сумасшедшим, взят под домашний арест. Его каждый день освидетельствовал казенный врач. Философу запретили писать. Все его мысли наперед были объявлены недействительными.
   ( А Вы думали, что мыслепреступление изобрел Оруэлл в ХХвеке? Нет, российские самодержцы опередили его на сто лет).
   Чаадаев был осужден бессрочно, отныне ему не на что было надеяться. Он не мог хлопотать о "помиловании из сумасшедших". Репрессирован был даже мозг Чаадаева. Так в ту пору завершалась отечественная комедия "Горе от ума". Сама жизнь стала комедией. 
   Ему предписывалось не выходить из дома. Полицейский надзор ожесточился открытыми принудительными мерами.
   ....30 октября 1837 года Николай I на доклад о прекращении "лечения" Чаадаева наложил следующую резолюцию: "Освободить от медицинского надзора под условием не сметь ничего писать". Чаадаеву было разрешено выходить на прогулки, но не наносить визитов. Он продолжал оставаться "сумасшедшим", его боялся Самодержец.
   Чаадаев сидел в своей маленькой квартирке на Новой Басманной, а к нему сотнями шли люди. Это было паломничество. Чаадаев стал моральным авторитетом. Он "перевесил" царя  Николая. Его мысль одолела всю государственную машину. Тогда это было всем очевидным. Герцен считал, что его поняли от силы десять человек, но для современников в тот момент было важно другое - в нравственной и интеллектуальной дуэли Чаадаева с царем победил умный и порядочный человек. 
   Власти просто нечего было ответить диссиденту. Перед "сумасшедшими" она всегда бессильна. Перед свободными духом ее кажущееся величие оказывается абсолютно ничтожным.
  
    Та же история повторилась в России с академиком Сахаровым....
  
   В Украине прошло пять лет после нашего восстания на Майдане -2004.   Такие события происходят раз в сто лет, да и то в жизни далеко не каждого народа. Теперь ничего не остается, как брать пример с Чаадаева и заново переосмысливать его "философические письма". Ведь, в отличие от президентов, времена не выбирают, в них просто живут... и делают правильные выводы.
   Когда читаешь эти девять страничек,  за публикацию которых царь  с особой жестокостью и цинизмом  казнил философа, то впечатление такое, что этих 200 лет как и не было.  Актуальность проблемы Свободы для наших рабских народов так и не прошла. Советуем почитать...:  "Мы стоим как бы вне времени, всемирное воспитание человеческого рода на нас не распространилось. Дивная связь человеческих идей в преемстве поколений и история человеческого духа, приведшие его во всем остальном мире к его современному состоянию, на нас не оказали никакого действия...
   ...Массы подчиняются известным силам, стоящим у вершин общества. Непосредственно они не размышляют. Среди них имеется известное число мыслителей, которые за них думают, которые дают толчок коллективному сознанию нации и приводят ее в движение. Незначительное меньшинство мыслит, остальная часть чувствует, в итоге же получается общее движение. Это справедливо для всех народов земли. .... массы по необходимости движутся слепо, как неодушевленные атомы, косные громады, не знающие тех сил, которые приводят их в движение, не различая той цели, к которой они влекутся.
   .....В то время, когда среди борьбы между исполненном силы варварством народов Севера и возвышенной мыслью религии воздвигалось здание современной цивилизации, что делали мы? По воле роковой судьбы мы обратились за нравственным учением, которое должно было нас воспитать, к растленной Византии, к предмету глубокого презрения этих народов."
  
   На сцене Майдана появляется  Радищев - воплощенная совесть России.
   Еще один яркий пример того как Образование, полученное в лучших университетах мира часто приводит к дурным мыслям о Свободе, а их профессоров на плаху и костер.
   Радищев-сокурсник Гете по Гетенбергскому университету:  Единственное, что можно счесть за призыв Не подчиняться тирании, -- это обращение к человеческому достоинству читателя: "а если не будет тебе крова от угнетения, воспомни имя твое и умри". 
   Екатерина II  -( императрица Всероссийская , рожденная София-Фредерика-Амалия, принцесса Ангальт-Цербстская) 
    вносила в сознание правительства и общества передовые политические идеи "дух Законов" Монтескьё,  принцип религиозной терпимости, осуждение пыток и другие прогрессивные идеи.
    Она переписывалась с Вольтером, д'Аламбером, Бюффоном, принимала у себя в Петербурге Гримма и Дидро. 
   Но она была убеждена, что для черни нужны религия и церковь
   И вот эта убежденная сторонница конституционной демократии пишет на полях сочинения Радищева, что автор хуже Пугачева: "Книга наполнена самыми вредными умствованиями, разрушающими покой общественный, умаляющими должное ко властям уважение, стремящимися к тому, чтобы произвести в народе негодование противу начальников и начальства, и, наконец, оскорбительными и неистовыми выражениями противу сана и власти царской".  
   Радищева арестовывают, бросают в крепость, его допрашивает инквизитор Шешковский. Следует смертный приговор, а затем указ императрицы о смягчении кары. Ссылка. После смены царей Радищева вновь зовут в Петербург, в комиссию для составления законов. И Радищев опять предлагает освобождение крестьян, свободу печати и равенство всех перед законом. Председатель комиссии граф Завадовский сурово напомнил ему о Сибири.Радищев не стал ждать третьей оттепели и принял яд. 
    Он доказывал, что человек не может быть счастлив, если несчастен его народ, обличал трусость культурной элиты, которая объективно упрочивала власть крепостников. 
  
   Затем на подмостках Майдана со скорбью и сочувствием к братскому православному народу объявляется, что в стране Большого Брата сбылось пророчество Оруэлла - "1984" . 
   И он (Большой Брат в облике Большого Дона) пришел на наш Майдан, чтобы и в Новом Иерушалаиме установить свой новый энергетический порядок и управляемую демократию. 
   Он принес нам тезисы "нового порядка" успешно установленного в Третьем Риме.
   Самым страшным проступком в путинской Московии как и в царские и сталинские времена  есть  Мыслепреступление - идейная крамола и ересь.
   В нынешней Московии  "Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется СамоСТОП. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли.
   Впрочем, не самостопом единым жив политически стойкий гражданин  империи. Есть и другие полезные методы - например, doublethink -- Двоемыслие. Научились ему наши предки в  поздней, уже гниющей и разлагающейся Византии. Эта зараза так  зовется византийством.    "Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений".
   Самым ярким представителем византийства среди людей Майдана явилась  его   принцесса, которая исхитрилась одновременно - быть и газпромовской принцессой  и, еще, - негласно, по совместительству - покровительницей (от Покрова) Черноморского Флота  РФ. 
   Разумеется, без двоемыслия не обойтись в стране, где часть граждан пытается объединить национализм с либеральными ценностями, а другая часть - совместить советофильство с православным фундаментализмом. Doublethink в украинских условиях - поистине незаменимая штука.
   Обеспечивает её внедрение в сознание мощный аппарат принуждения и слежки - Полиция мыслей, Министерство Любви. 
   Большой Брат использует для промывки мозгов другое, не менее эффективное оружие - искусственное сужение альтернатив.
   Мы или они! Национально сознательные украинцы или кровавый диктатор Путин! Матушка-Россия или злобные бандеровцы! Героическая Юля или донецкие бандиты!
   Выбирай, с кем ты - третьего не дано!  Но всегда помни:
   0x01 graphic
   "БОЛЬШОЙ БРАТ ДУМАЕТ И ЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ"

   2/3 Шайтаны Тирана на Майдане
  
   Постимперская неоколониальная традиция - "кого нельзя купить убить"!
   (знаки препинания и порядок слов в этой формуле внешнего управления якобы независимой Украиной расставляет заказчик - кремлевский мокрушник в сортирах).

0x01 graphic

  
 Ахашвейрош говорит:
    Свобода имеет два состояния: свобода физическая (в том числе -экономическая)  и свобода духа - духовная. 
   Рабство тоже  имеет два состояния:  физическое рабство (в том числе - экономическое) и духовное рабство. 
   Еще неизвестно какое из них страшнее для личности. И для народа.
    Сфера общения  человека, как с добрыми  духами,  так и злыми-   демонами,   есть сфера  духовнная, метафизическая. 
   И когда мы наделяем живых или мертвых людей именем шайтана это верно, но только частично и временно (очень мал срок жизни человека, чтобы свершить деяния, ну, хотя бы,- вывести народ из рабства на свободу. Моисею  потребовалось два поколения -  чтобы умер последний человек, который родился  в рабстве и был носителем генетическим рабского духа, злого духа! 
   Что это за дух такой, почему он сотрудничает с Сатаной, а не с Богом? 
   Пророк Моисей рассказал людям Майдана:  
   Отличие рабского духа от духа свободы давно известно всем народам. Рабский дух больше всего на свете дорожит своей личной жалкой жизнью. И не верит в то, что ею распоряжается Тот, кто даровал ёё на время бренного земного пути. 
   Раб тщеславен и хочет верить, что он сам распоряжается своей судьбой и жизнью как собственностью.
   Свободный дух больше всего на свете дорожит свободой жизни  своего Народа и готов жертвовать собой ради спасения от угнетения и порабошения  Народа.  
   Вот и всё. 
   Остальное -только комментари и толкования данной истины.    Страх смерти и инстинкт самосохранения отступают на второй план, когда стоит вопрос о свободе Отечества. 
     Так бывает только у свободных людей -   (У Егора Гайдара в 93-м не было вооруженных сил, у него были 10 тысяч безоружных интеллигентов, вышедших по его призыву и не собиравшихсяживыми уходить от Моссовета. Это означало, что путчисты получат 10 тысяч трупов и ни одно государство Запада их не признает).
  
   I.   Проклятие Майдана в том, что все правители Украины как прошлые, настоящие и будущие- априорно заражены Духом наживы. Причем, якобы  благие намерения движут нашими властителями, когда от Кремля им поступают предложения от которых нельзя отказатья:
   .... И не важно, что продается - Одесское параходство - крупнейший в мире торговый флот; или Одесский припортовыйзавод, не имеющий аналогов в мире по производству азота;    нефть, полученная по квоте от Саддама Хуссейна в обмен на оружие и "кольчуги"; газ, полученный в оплату за транспортировку его же в Европу. 
   (Даже полному дураку понятно, что если Газпром производит и доводит до границ с ЕС газ по себестоимости $50 за 1тыс. м3  , а продает в страны ЕС по $300, то у тех, кто держит руку на вентиле, всегда будет соблазн - получить свою личную и дополнительную корпоративную  долю из этого ПИРОГА).
   Посредники для оформления и перепродажи полученной квоты (грязную работу берут на себя) стоят в очереди в приемных двух президентов и их глав администраций.  Это пары и триады:  Волков - Березовский - Могилевич,  Медведчук - Медведев - Могилевич,  "Леша-Мерседес" - Фирташ - Медведев - Могилевич...
    В 2008-09г.г. Газовая принцесса порвала  эти цепочки и дала гарантии российскому правителю: как только станет полноправным  правителем Украины,  восстановит газовую схему бизнеса  двух правителей, схему, которая  будет давать каждому из них  лично  по $1 млрд. прибыли в год, гарантировано, пока газ течет по трубе.
   Это Вам один из ответов о цене вопроса президентства  в Украине.
  
   Ничего незаконного в этих схемах с формально - юридической точки зрения нет. Есть только одно "но" - это аморальность использования своего должностного положения президента в целях личной наживы (махровая коррупция! а в остальном всё хорошо... )  И не важно, что намерения у правителей могли  быть благими: пустить эти деньги на обеспечение своей избирательной кампании - "честные выборы",  или, как говаривал Платон Еленин,- на развитие демократии и свободы в Украине. Или как у Кучмы - на подкуп руководства политических партий и развал, прежде всего, - Народного Руха Украины.
   Вот вам коллективный портрет злого духа - Шайтана, который сидит в засаде, пока народ выходит на площадь и грозит смести всех властителей....Демона который  возвращается во властные кабинеты как только в них поселяются новые хозяева,  "якi нiколи не крали"Т.е., повторяется эффект победы Дракона из сказки Шварца. Повторяется и воспроизводится, благодаря неумолимому действию злого Шайтана наживы, сидящего внутри каждого из нас.
    Второй по значимости злой рок Майдана субъективный - внутри самого Машиаха. Он не понял, что могущество состоит не во власти, не в количестве полномочий, не финансовых ресурсах, а в людях. Именно люди смогли побороть систему  и сделать его президентом, именно народная, гражданская энергия, которая вспыхнула на Майдане была символом  Свободы, Независимости и уникальности Украины в мире....
   А вот пример фетишизации.
   II.  ЗЛОЙ ДУХ МАЙДАНА -шайтан  Платон Еленин
   Злых джиннов, как и злых людей, Коран называет "шайтанами": "Мы всякому пророку устроили врагов -шайтанов  из  людей  и джиннов... для обольщения".(Коран 6:112).
   "Поистине, Мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют искренне - от сердца!... приставим к такому сатану, и он для него - спутник(7:26;  43:35) .
   Самым заметным шайтаном Майдана стал гражданин Великобритании Платон Еленин, крупнейший мировой собственник, политический игрок и один из тех, кого вполне заслуженно принято относить к "мировой закулисе". 
Еще на службе у русского царя Бориски продал душу сатане - ради власти и денег отказался от Имени отца своего Абрама Березовского  и отказался от Бога праотцев своих - стал выхрестом, и нет такой заповеди, которую он бы не нарушил.
   Когда же умный и энергичный предприимчивый православный еврей БАБ, мозг которого работал как кибернетическая машина, превратился в  монстра - шайтана - злого духа Майдана?
   Первый раз это произошло когда из корысных соображений он заложил душу дьяволу - советскому министерству любви.  Дальше - больше: прошел обряд крещения. Это, когда  по указанию Большого Брата, патриарх - он же тайный сотрудник министерства любви, посвятил другого тайного сотрудника в масонскую ложу т.н. "православных чекистов", взявших всю полноту власти в бывшей великой империи .
   Почему БАБ был введен Волковым к Кучме и стал другом и создал через UR-GaZ своего дружбана Севы Могилевича схему двух президентов (каждому по $1млрд. в год чистоганом). ?
   Почему всех вокруг БАБ убивают а его не трогают?
   Почему сразу после неудачи на выборах президента в Грузии скоропостижно скончался его самый близкий друг и подельник миллиардер Парцхаладзе?
   Почему травят полонием Литвиненко, которого он приютил у себя?
   Почему он торговался с майором о выкупе "пленок Мельниченко" и оплатив только публикацию части из них, обвинил майора в сотрудничестве с ФСБ.
   Почему БАБ финансировал Штаб Ющенка через  верных  ему людей - Жванию и Безсмертного, и поддерживал Тимошенко?
   Да потому, как сказал АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: "Я СЧИТАЮ БЕРЕЗОВСКОГО САМЫМ ЦЕННЫМ АГЕНТОМ В.В.ПУТИНА ЗА РУБЕЖОМ".
   Далее по списку:  бродят вокруг Майдана и клацают зубами как голодные волки -Демоны - призраки: олигархи-миллиардеры - Адвокат Воланда - Нарцисс;( вот и свидетельства их подлых заговоров против Свободы:
   "Медведчук при Тимошенко стане главою §§ секретарiату"http://www.pravda.com.ua/news/4b2f35b93e64b/  ) ;
   Или  Нувориш, подаривший будущему Храму в Иерушалаиме 300-кг. золотую Минору (теперь установлена  на почетном месте у Стены Плача, см. фото: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/826/42826857_Picture_041.jpg );

0x01 graphic

   Или, его заместитель в правлении, автогонщик, косивший под телохранителя Машиаха,  и по совместительству - замеситель больного на всю голову Лени-Космоса.... 
  
   III. ЗЛОЙ РОК РАБСТВА ДУХОВНОГО В ПРАВОСЛАВНЫХ ОБЩИНАХ- ПРИХОДАХ ПАТРИАРХАТА МОСКОВСКОГО НА СУВЕРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ДЕРЖАВЫ УКРАИНСКОЙ.
  
   Атрибуты духовного рабства страшнее потому что связаны сжизнью народа в целом, как существа морального, и потому имеющего свободу воли. 
   И вот на Майдане - впервые может за триста лет народ осознал и проявил эту свободу воли, как тут же налетели Темные силы,  стерегущие границы рабской империи, и начали свою страшную работу по умерщвению жизни в душах украинских граждан.  
  
   На подмостках появляется, как бы из-под  земли,  Мессир Воланд. На этот раз он весь в белом - в  облике   Патриарха Третьего Рима. (В пути следования с пастырским  визитом в Новый Ерушалаим патриарший спецвагон был отцелен и направлен в Санкт-Петербург, а на его место в Киев прибыл ничем не отличающийся вагон  со свитой Воланда в рясах и клобуках).
   Первое, что совершил посланник Третьего Рима, так это благое дело - разогнал торгующих газом на майдане и жидовствующих в вере. Естественно что первым кто был подвергнут святейшей экзекуции был торгующий в храме власти, жидовствующий выхрест Платнон Еленин. Ему была объявлена анафема как графу Льву Николаевичу и как гетьману Ивану Степановичу.
   После этого на удиенцию к Воланду  был допущен наш укранский Машиах. Дабы не пропустить ничего важного и запомнить для вечности за машиахом увязался в качестве толмача - референта Ахашвейрош. 
   Благодаря ему мы знаем как проходила аудиенция и что было оглашено. А что осталось в тайне.
   Мессир Воланд торжественно вручил сей, освященный РПЦ на Соборных слушаниях  в Храме Христа Спасителя,   УЛТИМАТУМ  по названием " Новая Русская доктрина. Пора расправить крылья".
   http://financepro.ru/uploads/posts/2009-08/thumbs/1251665081_34.jpg
   Показал кадры фильма где  пропагандист "Русской доктрины", тогда еще - митрополит  Кирилл на рок-концерте в Києве, присвяченому 1020-рiччю хрещення Русi, скандує в стилi шоумена "Россия, Украина, Беларусь - это все святая Русь!"
   И зачитал Машиаху главные параграфы Ультиматума: 
    - Самое краткое определение нашего труда -- это новое "оружие сознания".
   - Оно  нацелено на формирование Образа России будущего для всего мира -- это образ воинствующей цивилизации.
   России как ключеве звено  создает  геополитический  альянс Москва-Пекин-Дели-Тегеран. 
   - Россия  в этом  альянсе - северная коалиция во главе с цивилизацией воинов, ученых, разведчиков, выковывающих самые совершенные технологии и воссоздающих образцовую армию, гарант коллективной безопасности.
 -  Москва - не просто Третьий Рим, но Рим в третьей степени, не повторяющим, но приумножающим миссии своих предшественников.
-  Россия современная не признает исторического и правового разрыва с Российской империей до 1917 года и Советским Союзом до . Ни Российскую империю, ни СССР никто не упразднял. 
   - В самом деле, первенствующая по численности нация в Казахстане - русские, в Латвии - тоже русские. Следовательно, Латвия и Казахстан - это русские государства, пусть даже и независимые.
  - Отныне официально провозглашается концепция пространства Исторической России, то есть естественного ареала русского мира: нынешняя РФ плюс русские этнические анклавы - 
Таврия, Новороссия, Нарвская область, Латгалия, Южная Сибирь, Подкарпатская Русь, а также территории комплементарных этносов - белорусов, восточных украинцев,закарпатских русинов и др.).
- Отныне Россия вступает на путь русской ирреденты: идеологии возвращения и воссоединения тех территорий исторической России, на которые у нее имеется историческое и моральное право и которые есть практический смысл возвращать.
-  Цель новой Российской политики  - не допустить униполярного мира (американской или китайской гегемонии), отстоять свою независимость, защитить сферы жизненных интересов (как минимум - в границах СССР) и 
вести дело к воссозданию империи.
-  Россия как тип своеобразной "правильной" империи представляет собой исключительное государство, ... 
русских как духовно-политической нации
   -  Россия вела в основном оборонительные войны, ее экспансия носила характер защиты от набегов и от агрессии. Россия постоянно шла навстречу тем, кто уповал на ее помощь исходя из своих духовных и нравственных представлений. 
   - Русская доктрина считает необходимым законодательно закрепить право перехода русской нации из режима светского государства в режим государства конфессионального высшее руководство которого принадлежит первенствующей религии - православию.
- Россия является цивилизацией с собственной религиозной идентичностью и собственными политико-культурными константами.
 
  
   "Поэтому всякие ваши националистические,  бандеровские  идеи незалежности  и самостийности категорически неприемлемы в естественном ареале русского мира,  это идеи Антихриста. И, соответсвенно, будут искореняться из вашего хохлятского сознания каленым железом нашей православной чекистской  правды" - завершил аудиенцию с  Украинским Машиахом, переодетый в патриарха РПЦ , Мессир Воланд. И убыл в Белокаменную - Первопрестольную....испарился как прошлогодний снег с Майдана. 
  
   Машиах после этого закусил удила и, первым делом,  весь свой гнев обратил на оранжево-газпромовскую принцесу - Валькирию Майдана, которая как Иуда своим  поцелуем  выдала  Машиаха заплечным мастерам министерства любви его императорского величества  смотрящего Третьего Рима. 
   Украинцы, вы хотите жить в СВОЕЙ стране? Вы хотите иметь НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ?
   Где ваша национальная гордость?
  
  
  
  
   3/1 ЗАЧИСТКА МАЙДАНА
  
На подмостках Майдана сидит рав  Ахашвейрош и рассказывает Машиаху "Присказку  о мальчиках для подписи" :
   "Не смотри, кто стоит во главе министерства, крупной корпорации или даже государства, - это номинальные фигуры, официальные "спичрайтеры" ЗАО "Власть и деньги". Как зиц-председатель Фунт.  
   Настоящие кукловоды скрываются за скромными званиями советников (в т. ч.,- внештатных), помощников или  просто неформальных друзей без определенного статуса. 
   Именно они управляют всем.
   Как- то мой знакомый  "цеховик- теневик", как их тогда называли, устроил для нужного министра  роскошный ужин при свечах, где черную икру подавали мисками, а немыслимо дорогие напитки - ящиками. В конце пиршества министр поинтересовался у хлебосола его официальным статусом. "Видишь, - сказал хозяин ужина, - там в углу сидит хлопчик в очках. Эй, Стасик, иди сюда. Он президент двух корпораций и 50 фирм с  миллиардными оборотами. А я его помощник. Готовлю ему документы на подпись, а он  их подписывает".
   Министр и "теневик" много лет не виделись. По информации, доходившей до бывшего  министра , Стасик давно сидит. Корпораций нет. Но деньги господина "теневика" работают в экономике нашей страны. Да и сам он неплохо устроился: купил земельку в Крыму, отстроил палац у моря, и управляет новыми "мальчиками" для подписи, типа Кролика, или Тигипки....".
  
   Люди Майдана спросили вечного еврея:  
   -Так в чем же смысл нашего существования? 
   Неужели в деньгах?
   Неуж-то, бабло побеждает зло?0x01 graphic
  
   И тогда Ахашвейрош  призвал, чтобы послушать истину, одного из сионских  мудрецов, автора Капитала и "научного"  Коммунизма! (да,  - два в одном стакане!).
    И вот что мы услышали в его ответах на разные каверзные вопросы фарисеев и мракобесов - погромщиков.
   "Еврейский вопрос" есть вопрос власти капитала (денег) над людьми.
   - тайны еврея не в его религии,  тайны религии в реальном еврее.
какова мирская основа еврейства?
   - практическая потребность, своекорыстие.
каков мирской культ еврея? 
   -  торгашество. 
   кто его мирской бог? 
   -  деньги !!
   что есть  основой еврейской религии,  её символом веры? 
   - практическая потребность, эгоизм.
- деньги - это ревнивый бог израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. 
   - деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. 
   деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости.
    деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей".
Где - то за сценой  невидимый Хор безродных космополитов - плутократов, под управлением днепропетровского  босяка Бени,  по прозвищу Король,  исполняет куплеты Мефистофеля:
   ....Этот идол золотой  
   Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
Сатана там правит бал!....
  
   Выходит Чтец Ахашвейрош и  разъясняет почему, именно, Телец Златой? 
   - "Сорок дней прошло, а Моше так и не вернулся с горы Синай.
   И подступили сыны Израилевы к Аарону, и дали ему золото свое, и он бросил его в огонь, и вышел Телец" (Исход 32:1,24). Которому они сказали: "Вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской" (Исход 32:4).
    И с тех пор Золотой Телец - идол собственного еврейского изобретения, сопровождает всю еврейскую и христианскую историю. 
   Хотя Моше таки вернулся со Скрижалями Завета (Договора народа с Богом) - Заповедями закона Божьего в руках.  

0x01 graphic

   Скрижали Завета: 
    Бог не отменял ни вторую, ни третью заповеди. Они безотказно действуют до настоящего времени. И это  действие не зависит от того принимает их, или не принимает  любой из граждан Иудео-Христианской цивилизации Запада или православной сталинско-чекистской цивилизации,  в шутку называемой, Третьм Римом. 
  
   Мечем покарал порок  Моше отступников от истинного Бога. Но как видим, и по сей день евреи, да и все христиане, вслед за ними, склонны поклонятся двум противоположным богам -Господу Богу  Любви и, одновременно - Мамонне - Идолу  злого  и грязного Духа наживы  и гордыни.
   А в Законе Божем находим этому пояснения:
   Сам Иосиф подчеркивал, что достижение власти над материальным миром - не цель жизни, а лишь подготовительный этап для последующей духовной работы; он говорил братьям: "ибо меня послал Бог [устроить жизнь в Египте] перед вами, чтобы сохранить вас для великого спасения" (Бытие 45:7).
  
   Великий учитель политэкономии, бородатый  пророк коммунизма  вмешивется в спор на Майдане и открывает истины, которые одни принимают, другие отвергают и восстают против них. Но от этой борьбы истины только укрепляются вместе с еврейским капиталом во всем мире. Итак, великий учитель всех коммунистов социалистов (и капиталистов) сказал: 
  
   -  чтобы еврейство не диктовало волю народам, надо бороться не с евреями, а с еврейской организацией жизни всего общества. то есть, властью денег, капитала. 
   -организация общества, которая упразднит торгашество,  сделает еврея невозможным. 
   - еврейство удержалось рядом с христианством потому, что еврейский дух  удержался в самом христианском обществе и даже достиг здесь своего высшего развития. 
  
   - еврейство сохранилось не вопреки истории, а благодаря истории.
еврейство и христианство -это единство противоположностей.
христианство возникло из еврейства. объявило войну еврейству на уничтожение. и ,в результате, само снова превратилось в еврейство!
(закон диалектики: отрицание отрицания)
   только после этого смогло еврейство достигнуть всеобщего господства и превратить  человека, природу в предметы купли-продажи, находящиеся в рабской зависимости от эгоистической потребности, от торгашества.  
   - власть денег = власть еврейства". (конец цитаты)
  
   Вот вам и вся теория и практика сионо-массонского заговора и мирового правительства сионских мудрецов. Маркс уже 200 лет назад раскрыл этот  "заговор". Но  до сего дня его усердно раскрывает  тайная политическая полиция Кремля  и его  ура-патриотические силы охотнорядцев.  Среди последних популярен тезис о том, что оранжевая революция делалась на еврейские деньги  российских нуворишей - Березовского, Кантора, Ваксберга, Новинского, Григоришина....
  
  
   Да специфика власти денег такова, что она может стимулировать и великие революции для упрочения именно своей власти.
   Любопытный пример из истории Великой Французской революции.
   (Достойный того, чтобы разыграть на сцене в лицах).
   Неккер, Жак -- швейцарец, богатый женевский банкир.
   По приглашению короля Франции, генеральный директор всего финансового ведомства французского королевства. 
   Он предпринял было ряд реформ с целью поправить отчаянное положение французских государственных финансов. 
   Когда он опубликовал "Отчет" о государственных доходах и расходах, то в обществе началось волнение. 
   Неккера обвинили в сознательном подрывании основ государственного строя, и ему была дана отставка. Но финансы продолжали петь романсы. Для спасения положения он снова был призван к делам и способствовал тому, что третьему сословию было дано право избрать в Генеральные штаты не триста человек, как каждому из двух других сословий (дворянство и духовенство), а шестьсот человек. Неккер стал на сторону буржуазии против обоих привилегированных сословий. 
   За это  он был опять  отставлен и выслан из Франции. Когда весть об этом распространилась (12 июля .), в Париже вспыхнуло восстание, приведшее 14 июля к взятию Бастилии. Людовик XVI был принужден призвать Неккера обратно. Но было поздно, революция стартовала...
    Вот вам и роль финасиста в революции!  
   А то, мол,- Машиах - не политик, а только банкир... Важно чьи интересы отстаивает, а не какую должность занимает власть имущий.
  
   Можно как угодно относиться к деньгам. Но бесспорно только одно:  страны, в которые начинали поступать мировые деньги, быстро развивались экономически, культурно и т.п.
   Страны, из которых начинали убегать мировые деньги, хирели и деградировали, вплоть до полного распада и погощения соседями.
  
   Советники Машиаха  по инвестициям: Вячеслав Кантор, Алишер Усманов, Вадим Новинский, Григорий Суркис....  Они постоянно твердят ему известную как банкиру истину: деньги это кровь экономики. Чем быстрее она бежит по жилам, чем  больше оборот капитала,  тем  лучше живется народу. Мы беремся все это обеспечить. Мы нкогда не позволим, как ваши соотечественники, воровать с убытков. И даже, вообще - воровать, грабить бизнесменов и фермеров. Это не наш метод. Нам достаточно чесно заработаных 3% с оборота. Больше и в могилу не унесешь... Гарантируй нам  эти условия, и получишь гарантированно процветающую экономику. 
   Правда здесь есть еще один маленький ньюанс. Они считают, что только получив орудия и средства производства в свою частную собственность, защищенную Законом,  они получают   железобетнонные гарантии защиты вложенных капиталов от экспроприации.  
   Одно нам должно быть ясно: мировые еврейские деньги любят тишину и стабильность и не любят гражданских  войн, революций, и коррумпированных чиновников, нардепов, президентов.
   Последние, вымогая у еврея взятки, объективно толкают его к повышению цены на товар. То есть, заставляют еврея собрать эти дополнительные деньги с населения и вручать чиновнику, судье, прокурору, милиционеру, таможеннику, налоговику...Таким образом, гнев народный отводится от истинных паразитов  на  торговцев, евреев - кровососов.  
   http://obozrevatel.com/news/2005/10/7/50308.htm  пишет: "глава Российского еврейского конгресса, российско-израильско-швейцарский  бизнесмен Кантор был внедрен к Ющенко через Червоненко. В качестве входного билета Кантор сделал довольно крупный взнос в организацию оранжевой революции. Кантор возглавил Инвестиционный совет в Минтранссвязи  Украины и создал в структуре отданного ему "в кормление" министерства лизинговую компанию, имеющую право сдавать в залог изношенные ресурсы ведомства. Во сколько раз прибыль от его затей превысит пожертвования на "оранжевую революцию" можно только гадать.
   Новинский и  его хозяин - олигарх и "друг" Путина, бухарский еврей  Алишер Усманов, хозяин "Евразийской горно-металлургической компании" всерьез мечтает объединить ГОКи России, Казахстана и Украины, чтобы самому решать, куда отправлять украинскую железную руду и по какой цене, диктуя цены всему миру.
  
   Еще никогда в истории экономическая власть как в России, так и в Украине,  не принадлежала двадцатке  еврейских фамилий. Сравните список 100 самых богатых людей в этих странах  со списком членов наблюдательных советов еврейских общин и ВЕК Украины, СНГ, ЕврАзии.  И у вас отпадут все сомнения в том, чьи деньги имеют власть в Украине?  И это благо для украинского народа, потому что хоть этими  мировыми денежными связями мы прикрепимся к Европе и уйдем из под силового давления империи.  
  
   Вопрос только в том, смогут ли эти евреи обыграть Путина и не отдать ему Украину на съедение. И нужно ли это им сейчас? 
   Одно можно утверждать с увереностью: ведущие мировые финансовые игроки, и сионские мудрецы, и наши евреи - олигархи никогда не поддержат политическую силу, в которую входят крайние националисты (как в России, так и в Украине). 
   Там, где Ратушняк, Тягнибок и другие политики,  военные, которые  явно или скрыто ненавидят евреев, "которые распьяли нашего(!?) Христа и спаивают водкой наш народ, и на пасху пьют кровь христианских младенцев, и т.д. и т.п.". 
   Там, где скинхеды и те, кто их финансирует , не получают решительного отпора. Там, где  откровенно антисемитские и неофашистские публикации, высказывания и взгляды ректора МАУП Георгия Щекина не пресекаются ни судебной и  государственной властью в корне. Туда не придут еврейские деньги - мировые инвестиции.
  
   Деньги и поддержку получит только тот будущий президент Украины, который убедительно докажет, что он проводит и будет проводить политику пресечения в зародыше ксенофобии в целом  и антисемитизма, в частности. 
  
  
  

3/2 МАШИАХА ОПЯТЬ ВЕДУТ НА КАЗНЬ

(СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ)

  
   Ахатвейрош собрал людей Майдана на тайную новогоднюю 2010-ю от Р.Х.  вечерю и поведал им о приготовлениях в Империи Зла  к событиям, которые вскоре должны свершиться на Майдане.
   - Казнь Машиаха назначена Кесарем Третьего Рима  на третье Воскресенье (?!) месяца Януария. То был совет Воланда - назначить казнь в эту  Вальпургиеву ночь,  за два дня до Водного Крещения (которое Иоанн-Креститель назначил на 19 Януария). 
   Кесарь пожелал  упредить Крестителя. Упредить  принятие Машиаха  под защиту Бога и Закона после ледяной купели  в водах Борисфена и благословения Киевским Патриархом Филаретом на второй  срок царювання. 
   По меткому выражению Кесаря, для пчеловода-мазурика  с его "натовскими бандеровцами"  это будет ночь Св. Варфоломея, только мочить их будут в сортирах, а не в домашних постелях, как гугенотов.
   Кесарь предупредил, чтобы не было  никаких  воскресений  из мертвых, и никаких   публичных  плачей  скорби по распятому. На Майдане должны стоять только люди в штатском,  требующие: распять Его! Приговор  ЦВК о политической смерти Машиаха должен быть исполнен незамедлительно и наутро объявлен  ликующему народу. 
   Всё должо быть сделано той же ночью, что и казнь, т.е.  объявлен окончательный и не подлежащий обжалованию вердикт о выходе  во второй тур двух достойнейших : Хама и Газпромовской принцессы, получивших  высочайшее благославение Кесаря. 
  
   Такие твердые и однозначные указания  от Кесаря получил  Нарцисс -  его прокуратор в Новом Иерушалаиме. 
   Прокуратор ознакомил Кесаря с планом поэтапной "Зачистки Майдана" путиноидами Хама и  юристами - рейдерами   Газпромовской принцессы. 
  
   Сцена 3 Агасфер ведет учеников в прошлое, чтобы могли увидеть будущее.
   Чтобы понять, что происходит на берегах Борисфена в начале ХXI столетия, нужно научиться  за деревьями видеть лес.  
   Ибо истину  говорил в 2004г. макроэкономист Пасхавер, что конфликт между Ющенко и Путиным не личностный,  а ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ. 
  
   Столкновение цивилизаций  переместилось с окраин (одной из которых есть Укрина)  в самое сердце, туда, где эти самые цивилизации зародились и выросли. 
   Есть две  взаимосвязанных и зависимых основы столкновения - материальная и духовная. 
   Одни - вульгарные материалисты, поклонники Маммонны говорят, что битва идет за нефть. Кто контолирует энергоносители, тот владеет миром. И они, по-своему, правы .
   Другие говорят, что битва идет за души. Кто контролирует Святую Церковь, тот владеет душами своих и чужих  граждан-христиан.
    А кто контролирует Святую землю,   может даже влиять на души мусульман, ибо их святыни там же - в Святой Земле, которой, хвала Аллаху, уже опять владеет Народ, им  же избранный.
  
   Война миров идет в масштабах всей планеты. Открытую фазу  полномасштабной войны мусульманский мир начал  11 сентября 2000 в Нью-Йорке. Ответный удар христианского мира получил в Ливане, Кувейте, Ираке, Афгане, ...
   Т.н. "Русский мир" окончательно определился, что он выступает в альянсе с исламским миром и Китаем против Западного мира.  
  
   Экспансия цивилизации Запада и инфильтрация в неё цивилизации Востока.
   Иудео- христианская цивилизация Запада, представляющая  ДВА МИЛЛИАРДА  ЧЕЛОВЕК, находится в фазе экспансии.  К ней присоеденились все восточно-славянские народы а также хотят присоединиться  Турция, Египет , Иордания,....Процесс идет в одном направлении . Нет примеров обратого хода. 
   Есть, правда, глобальный процесс инфильтации (нелегальная  и легальная эмиграция)   людей исламской,  "российской"  и китайской цивилизаций на Запад. Этот процесс в будущем приведет страны Запада к тому же к чему привела Императорский  Рим инфильтрация варваров в римское гражданство. 
   Особенно важно, что Китай экономически пошел по западному пути. И экспансию свою повернул на Сибирь, Дикую степь, в Африку.
  
   Сражения враждующих империй полностью переместились на территорию Востока. И что бы там не говорили об Ираке, Афгане.... на очереди - Иран... 
   Распад Советского Союза был точкой  проигрыша и окончательного падения  Российской иперии.   
   В попытках вернуть хоть видимость былой военной мощи и идейного (духовного) величия её правители обратились к проверенному веками способу политики двойных стандартов (византийству).
   Тактически Россия ведет двойную игру. Сотрудничает с США и  НАТО, выступает "единым фронтом" в борьбе с терроризмом и исламским фундаментализмом. Одновременно - помогает ядерной программе фундаменталистам Ирана, Сирии,  Северной Кореи, палестинским террористам. До этого Третий Рим поддерживал кровавого диктатора Саддама, пытался военным путем подчинить Афганистан... Все это только ускоряет окончательный распад всего и вся на этой громадной территории.
   Энтропия как метастазы хаоса, когда уже пошла разрушать, то её  ничто не остановит. Животворящий Дух народа вышел вон. Так было угодно Богу.
  
   НА ЭТОМ ФОНЕ И В ЭТОМ КОНТЕКТТЕ ГЛОБАЛЬНОЙ БИТВЫ МИРОВ, УКРАИНСКИЙ НАРОД, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ КАК ОБЩНОСТЬ, ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ - НЕ МЕДЛЯ НИ ЧАСА, НИ ДНЯ,  ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ К ВОСХОДЯЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ВОЙТИ ФОРМАЛЬНО - ЮРИДИЧЕСКИ В ИМПЕРИЮ ЕС-США.  ОКОНЧАТЕЛЬНО ВОССОЕДИНИТЬСЯ  С ДУХОВНЫМ ЕДИНСТВОМ  ШЕСТИСОТ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН ЕВРОПЫ.
  
   Но беда и трагедия нашего народа в том, что половина граждан Украины (Правобережье) самоидентифицируют себя как этнические украинцы с христианской общностью западного европейского символа веры. 
    А другая половина - в основном, на Левобережье, ощущают себя едиными с русской православной общиной московского патриархата.  
  
   Для  того чтобы понять механизм обретеня единства народа(ов) в рамках империи или своего государства посмотрим внимательно в историю: как это начиналось, и почему у человечества нет лучшего средства для единства чем Единый Бог = Единый народ, объединенный в свою церковную общину, возглавляемую Своим же Патриархом. 
  
   Посмотрим в историю последних трех тысяч лет  столкновения  двух цивилизаций - враждебных и непримиримых.
  
   1. Персы и  другие тюркские народы, на протяжении всего 1-го тысячелетия до Р.Х.,   вторгались в греческие владения в Малой Азии и в самой европейской части Греции, в Иудею и Египет. 
  
   2. Победоносные походы Александра Великого и,  после него -экспансия Римской империи  на тысячу лет отбили у персов эту охоту. 
   Кроме того, Западная цивилизация нашла способ объединять 
   варарские племена и народы под знаменем Христа. 
   Константин Великий  перенес  столицу империи  на восток, в Визант. Чтобы контролировать торговые пути и политическую ситуацию на месте, а не через тридевять земель. 
  
   3.  Приблизительно в это же время - вторая половина 1 тыс.- летия после Р.Х. ,  правители  арабов и персов   срочно ищут идею для объединения  своих народов. 
   И находят в VII веке Р.Х. - Учение  пророка Магомета (фактически, - это калька с учения Иисуса, но адаптированная к местным условиям). По указу халифа Омара, ученики и последователи (как это было за двести лет до этого по указу Императора Константина, когда канозировали и легализовали Символ веры христиан) записывают и систематезируют высказывания пророка, создают  Коран. 
    Затем Халиф Осман   и   империя турков - сельджуков, имея мощнейшее духовное оружие, несет огнем и мечем  "истинную"веру всем народам   Востока, Балкан, Севера Африки,  Испанской Андалусии ..... 
  
   4. В то же время в самой Европе под духовным руководством Ватикана создается могучая   и воинственная Священная Римская империя. И в XI веке  Христианская цивилизация  попыталась взять реванш - 200 лет крестовых походов  на Восток, а Гробом Господним. 
  
   5. Исламская турецкая империя изгоняет крестоносцев во-своясьи.
   И вот уже 1000лет развивается Исламская цивилизация.   
  
   6. В  XX веке, после окончательного распада империй, её питавших, исламская цивилизация вошла в фазу разложения, и  стала на  путь экстремизма и терроризма. А на её земли вступили войска государств христианской  цивилизации.
   Война переместилась в сердце самой этой цивилизации  -Палестину,  Ирак, Сирию, Иран, Афганистан....
   При том, что Египет, Иордания, Ливан, Саудовская Аравия и наполовину- Пакистан нейтрализованы в этой войне как государства исламские но джихад не объявляющие. 
     
    7. В ХХ веке Богу было угодно в который раз покарать свой избранный народ  путем тотального уничтожения шести миллионов  европейских  евреев -Катасторфа (Голокост). 
   А тем, кому удалось спастись, Бог позволил создать на земле обетованной свое государство. Которое вынуждено, вот уже 60 лет, воевать  с отрицающим его, враждебным арабским миром. 
   Но Еврейское государство  берет под контроль Ерушалаим и его святыни. 
   Контроль над  Святыми местами на Святой земле, в определенном смысле,  открывает путь для контороля над душами верующих.   

   Самое святое место для верующих людей  Иудео -Христианской и Исламской цивилизаций - это Скала Морив в Иерушалаиме.  
   На этом месте Авраам приносил жертвы Единому Богу, в том числе, готов был исполнить волю Бога и принести в жертву  своего первенца  - Исаака.  
   Это место, где царь Соломон воздвиг Дом Господа Бога нашего - Храм, где пророк Мухаммад совершил молитву совместно с  пророками Моисеем  и Исой (Христос) и, где в . мусульмане  возвели мечеть Аль-Аксу и  "Купол скалы"- две из трех самых почитаемых святынь  ислама. 
   Рядом - самые святые места христиан: Храм Гроба Господнего и Голгофа, и Вифлием, и Назарет.
   Немного дальше  - за Синайской пустыней, в Мекке -перовое и  самое святое место мусульман - Черный метеорит - Кааба, мечеть и могила  Пророка. 
  
   Что бы там ни говорили, а теперь любому паломнику -мусульманину или христианину, чтобы попасть к своим святыням надо просить визу, пропуск, разрешение у властей государства Израиль.   
   Если,  не приведи Господь, Иран развязжет очередную войну  против Израиля  ( на что подталкивает режим Путина, тайно поставляя Ирану оружие нападения) ,   закончится это так же печально для мусульман-фундаменталистов,   как и война в Ираке , Афганистане...
   Потому что после 11 сентября 2000г. Бог  отвернулся  от них. 
   Массовое убийство мирных людей Бог, он же - Аллах - не прощает И людской суд не оправдает никогда. А уже не за горами Новый Международный "Нюренбергский" трибунал над исламскими террористами - продолжение дела Саддама Хуссейна.
     
   Представьте себе, как будет выглядеть въезд  на Ближний  Восток. Когда евреи вынуждены будут взять под свой контроль все транспортные пути, ведушие, скажем, в  ту же Мекку.   Мусульмане, которые  отправляются  в хадж, обязаны будут регистрироваться и просить разрешения у евреев, или международных христанских сил военных-миротворцев.
  
   То есть, дело, которое не смогли довести до конца крестоносцы вXII веке, доводят войска стран Иудео - Христианской цивилизации и еврейским  передовым отрядом -государством Израиль  на родине своих предков - земле данной этому народу самим господом Богом.
  
   Казалось бы, когда идет война миров, цивилизаций и империй, что значит в ней прошлое и будущее одного, разорванного надвое народа, на границе этих  двух миров - реке Борисфен? 
  
   Так вот, я приведу вам пример из современности, что значит даже одна человеческая жизнь для одной цивилизации. 
   (На фоне того, что мы знаем о Голокосте евреев и Голодоморе украинцев.  Первый -  дело фюрера Третьего Рейха, Второй - дело вождя Третьего Рима).
   На карту поставлены две противоположные идеи:
   1. Каждая человеческая жизнь - это главная ценность Иудео - христианской цивилизации Запада. 
   2. Жизнь правоверного мусульманина не принадлежит ему и в любой момент должна быть отдана делу  уничтожения  неверных - джихаду.
  
   Вот и сейчас за жизнь рядового еврейского мальчика-солдата, захваченного террористами, палестинские лидеры  требуют  освободить из тюрем 130 своих своих сообщников - террористов.
   Скорее всего, обмен произойдет.  1: 130 !   
   Вот  цена и соотношение моральных сил евреев и мусульман в бушующей там войне.  
   Теперь, думаю, вам ясно, кто в конечном итоге, будет победителем в этой войне.
   И как должны вести себя мы, - патриоты своей Укрины, в предстоящем 17 януария . сражении с темными силами Империи Зла. 
  
  
  
   3/3 НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ НА МАЙДАНЕ
   Как умирал Фантом Свободы на Майдане - 2010
   Люди Майдана обратились непосредственно к Господу Богу и  спросили  у него:   Кто победит на выборах Президента Украины?
    Подумав, Бог сказал:  Я не  знаю(?), Кто именно победит на ваших подлых выборах!  Потому что выбор свободных людей всегда понятен мне и предсказуем, а выбор рабов зависит от раздачи чечевичной похлебки, тфу, у вас - гречки и кондомов...
   Но я знаю точно, что еще не пропоет третий петух, возвещая о наступившем дне казни Машиаха - 17 януария, а уже его бывшими учениками будет предан  и публично аннигилирован   Le Fantome de la liberte на Майдане  ( призрак не может быть расстрелян обычным способом как существо бестелесное).   
     И Он, как всегда, оказался прав.
   Машиах, когда услышал Божественный Оракул, немедленно собрал на Тайную вечерю     своих учеников.  Их имена важны для истории предательства  Духа Свободы в Украине. Это -ГРИЦЕНКО, ЯЦЕНЮК, КОСТЕНКО, ТЯГНЫБОК.
    Мессия доложил им, что  "Запад нам не поможет ....Теперь дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих" .
   Машиах еще раз указал на Газпромовскую принцессу как на главный источник угроз независимости и свободы в Украине. 
   И сказал им: у нас остался последний и единственный шанс - за неделю до того как меня поведут на казнь,объединиться, и не выдавать  меня в руки прокуратора Нарцисса.  Вместе  мы сможем набрать хоть на один  голос больше чем Вона. И пусть тогда судится и протестует....   Давайте не повторять ошибок прошлого, когда в 1991г. Чорновол и Лукьяненко не смогли объединиться и проиграли Кравчуку, когда в 1999г. Каневская четверка распалась, и опять  - демократы  проиграли Кучме.
   Но, к сожалению,  я наперед знаю  , что только один из Вас готов пойти со мной хоть на Голгофу, хоть на небо. Все начали лицемерно вопрошать:"Уж не я ли Господи?"
    А он ласково так  каждого поцеловел и тихо так намекнул: "Ты сказал!" 
   Если хотите узнать в подробностях, что произошло  в небе над Майданом, читайте Гоголя: Ночь перед Рождеством.  Один к одному. Особенно - хуртовина,Cолоха, чертовщина, сомнения Вакулы, ползание козаков на брюхе перед Императрицей....Она им:
   -Вставайте с колен, мужики! 
   - Не встанемо, мамо...,  и т.д. и т.п.... 
   Имена новые, а  Мистерия стара как  двести лет назад...
   Не все, правда, увидели в ночном небе фигуру демона Майдана - Адвоката Дьявола "Нарцисса". Он сливался с мраком ночи и вьюги, сидя на голове у статуи Юли-Украины, что стоит на  гигантском фаллосе в самом центре Майдана.  
   Нарцисс видел свет в окне вожделенного кабинета - прямо напротив - на Банковой. 
   -Значит Он сейчас  у себя .... 
   Нарцисс посылал ему SMS - ки - вызовы на темные домовленности про розподiл  мiж собою власти  над народом  Малороссии. 
   Машиах же, получая эти тревожные сигналы, подходил к окну вглядывался в темноту. Но виделись ему совершенно другие образы и картины: Огненый всадник кружил над  Софийским Майданом призывал покаяться и обратиться к Богу за Мудростью.
   0x01 graphic
   Молнией в ночном небе  вспыхивала надпись, которую наш Машиах ясно видел и зпечатлел :
   О ???? ?? ???? ?????, ??? ?? ????????????, ???????? ???? ? ???? ?? ???? ???? ????
   Но ни смысла ни слов потять не мог, и от этого сильно мучился: 
   Спросить совет было не у кого. Его окружение, как и он, были люди малограмотные -  IQ на уровне Швондеров-Шариковых.  Машиах тяжело вздыхал от своего бессилия и незнания инстранных  языков, (латынь, греческий, иврит), которые в Киеве сто лет тому знал каждый гимназист и семинарист, и даже Хома Брут из Могилянской бурсы. А тут хоть плачь: Бог посылает ему, Властителю европейского народа, свои послания , знамения, а он ничего даже прочесть не может ...
  
   Повернулся к стене кабинета, а там - на стене, кисть руки, сама по себе, пишет что- то огненными буквами. 
   0x01 graphic
  
   Колени  его задрожали, он осел на пол и впал в транс.  
   И его ангел-хранитель сказал ему, что нужно делать:
   Чудесным образом, как в свое время, пророка Магомета перенес архангел Джабраил на скалу Мориа в Иерушалаиме, где небо и земля сходились вместе, и где пророк Муса и Иса помогли ему подняться  к самому Вседержителю.
  
   0x01 graphic
   Так и наш  Машиах, оседлав  традиционно украинское средство полетов,   - чартерного чёрта, принадлежащего офф-шорке "РосУкрЭнерго" имени Могилевича - Фирташа, в одно мгновенье прилетел в Ерушалаим. 
   У Стены Плача нашел пророков Моисея, Иисуса и Магомета  - у Купола Скалы. И  попросил их об аудиенции у Господа Бога. 
   -         Нет проблем для такого праведника как Ты. 
   И подвели его к трону Отца Небесного.
   -Что просишь ты?
   -Даруй Отче свободу моему народу.
   -Условия обета тебе и твоему народу известны?
   -Так, Отче!
   -Так почему же нет ни одной заповеди, которую не нарушали бы ты, твоя семья, твои "любi друзi", нардепы, министры, та уся твоя старшина? Как я могу вести дела с людьми, которые не соблюдают ни одного условия Завета -Договора  со Мной?
   -Прости нас, Господи... Ибо не ведают сии малые, что творят...
   -Однажды Я уже пожалел твой народ,  стоявший на зимнем  Майдане. И знаешь почему? Потому, что с молитвой ко Мне обратились, прямо с Майдана, служители  церквей - общин  христиан, мусульман и евреев. 
Вы же - власти предержащие, настолько погрязли в идолопоклонстве Маммонне, что даже не замечаете  погибельной для вас и ваших детей глубины  грехопадения.  
   И добавил Бог: 
   -Во что употребил ты власть над своим народом, которую получил от меня на Майдане? Разменял на бубенцы и стеклярус!
   -Иди, покайся перед ними. Передай власть преемнику. Только так можешь её сохранить для народа. Собери самых мудрых из них в Храме Премудрости Моей - Софии. Там найдешь ответы и толкования, мучающих тебя вопросов, знамений и надписей огненных, ниспосланных моими ангелами тебе как последняя подсказка.  
  
   0x01 graphic
  
   Оранта обеспечит  народу  покровительство и защиту Небесную. 
   На большой дуге полусвода черной мозаикой набрана надпись: стих VI Псалма 45, Буквально эта надпись переводится так: "Бог посреди ея и не подвижется, поможет ей день в день". 
   Народ должен знать: пока стоит в Софии "Нерушимая стена" - быть и Державе Украинской. 
   Ну а ответ получит "день в день" тот, кто посягнет на ее нерушимость и Независимость.
  
  
  

Эпилог

   СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА ЗА ВЛАСТЬ, ЗЕМЛЮ И ДУШИ.
  

0x01 graphic

  
   По всем провинциям Третьего Рима оглашен эдикт Кесаря - лилипутина о публичной казни Машиаха 17 януария на Майдане у ног кумира газовой клептократии, которая стоит на гигантском фаллосе.
 Но, как говорится, человек полагает, а Господь располагает.
 Бог услышал молитвы праведников и пророков нашего Отечества,
 и решил дать отсрочку в исполнении приговора, последнюю возможность для покаяния и прощения.
 И с этой целью Он запустил в народе слух о том, что 17 януария, после захода солнца и закрытия избирательных участков, в резиденции Премудрости Господней - Храме Софии Киевской будет проведен прием "почетных" гостей и генеральная репитиция Страшного суда над псевдо - элитой киевской.
 Акредитацию и запись грешников на очередь производит Святейший Патриарх УПЦ КП Владимир непосредственно у своей  могилы, вырытой в час похорон и побоища с ОМОНом, посланным Кучмой и его премьером Марчуком, на дороге у ворот Мазепинской колокольни.
( "Черный вторник":Усопшого патриарха успокаивают "черемухой" 
крышкой гроба таранят ряды ОМОНа )
 Святая София служила и некрополем, в частности, родовой княжеской усыпальницей. До сих пор в соборе Святой Софии хранится саркофаг Ярослава Мудрого, были похоронены в соборе Святой Софии сын Ярослава Всеволод, внуки Ростислав и Владимир Всеволодовичи, правнук Вячеслав Владимирович.
Возобновление Софийского собора в Киеве в полном объеме произошло с . на средства гетмана Ивана Мазепы.
А сейчас, спешите увидеть, только у нас:
   - ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ ВЕЛИКОЙ АКТЕРКИ - ПРЕМЬЕРКА В РОЛИ ИУДЫ И МАГДАЛИНЫ ПРИ НАШЕМ МАШИАХЕ.
 Газеты пестрят заголовками: ТИМОШЕНКО: "ЯНУКОВИЧ НIКОЛИ НЕ БУДЕ ПРЕЗИДЕНТОМ. Я не допущу..."
 Так! Вона цього не допустить! Але Бандюкович в цiй битвi гигантiв зламає §й шiю...
 I вони обидва, разом iз сво§ми нардепами - крiмiнальниками, провалюються в пекло - на зустрiчь з Адвокатом Дiявола "Нарциссом".
 Машиах, в той час, §де на вислюку до Храму Св. Софi§ у супроводi учнiв та залишкiв команди. Заходять i просять у Оранти захисту вiд переслiдувань. Бо з давнiх часiв, хто встиг найти притулок в Храмi, той вже не видавався його ворогам.

Занавес на Майдане Незалежности закрывается и люди Майдана переходят на Софиевский Майдан.
 Великая Мистрия 1000- летней битвы за свою Землю и Волю на своей земле продолжается. Новые действующие лица и актеры готовятся к выходу на сцену Майдана.
 Ахашвейрош, увидев Нашего Машиаха заявил, что он не настоящий. И поэтому ему будет ниспослано чудесное спасение жизни в двух шагах от эшафота. Казнь отменяется. Поэтому Агасферу здесь делать больше нечего.
Сцена 2. Великие пророчества.
 Прежде чем покинуть Новый Иерушалаим, Ахашвейрош, как знаток аремейского и древнееврейского языков, был призван ко двору Машиаха - Валтасара, чтобы дать толкование огненной надписи, появившейся в его кабинете на Банковой.
 Люди Майдана, слушайте все:
   
 &1.   "и ты, сын папы кучума, не смирил сердца твоего, хотя знал все,
 но вознесся против господа небес, и сосуды дома его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а бога, в руке которого дыхание твое и у которого все пути твои, ты не прославил.
за это и послана от него кисть руки, и начертано это писание.
и вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
вот и значение слов: мене - исчислил бог царство твое и положил конец ему; текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; перес - разделено царство твое и дано мидянам (западу) и персам (востоку) "(дан. 5:30; 6:1).
 
   &2  - "Власть у Вас прибрали к рукам мародеры. И все что сегодня происходит, все приватизации, реприватизации, рейдерство и так далее, абсолютно укладывается в их мародерскую логику - грабить и наживаться. Народ восстанет      против власти мародеров уже при новом царствовании".
&3.   - "Бог пошлет им наказание за мародерство. Борисфен-Славутич изменит свое русло и, заодно, сбросит со своей спины каскад гидростанций. Прорвет коллектор канализации трехмиллионного города и все это дерьмо поглотит себе подобную дерьмовую "элиту" в коттеджах Конча- Заспы".
- А как же выборы?
-  У Вас может состояться голосование, но результата не будет! 

0x01 graphic

   Как говаривали при Хрущеве: - Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
66

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"