Neruloth : другие произведения.

Нурулл ибн Аталлак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Долгий протяжный вопль, разрезал тишину пещеры. Ифрит отвлекся от чтения вслух, сияющего древними рунами свитка.
  
  -"Глупец ты же помнил главное правило, Ненужное - даром, а необходимое только за плату"- Надменно вздев рогатую уродливую головенку, висящий в воздухе, ифрит плюнул на обезображенную уродливую движущуюся массу, некогда бывшую могущественным колдуном. -"И где моя плата?" Обрывки богато украшенной мантии болтались на меняющей свою форму субстанции. Частично в ней еще поглядывали человеческие черты. Из недр плоти наружу показалось изуродованное бородатое лицо.
  
  
  
  -"Что ты сделал демон!? Что ты сотворил?!? Булькая пеной у рта и содрогаясь в агонии взвыл колдун. -"Ты должен был!...
  
  "Я ничего не был тебе должен, лжец." -Jборвал его, подлетевший чуть ближе, ифрит.
  -Ты сам потратил первые три желания на глупости. Усилить твой магический дар? Ха! Сделано! Как жаль, что твое слабое тело было к этому не готово. Ты начал сходить с ума, а твое тело начало разрушаться от потоков магии, струящихся в нем... Ощущая это, ничтожный, ты взмолился о сильном теле! Я исполнил это, твое тело было сильнее всех живущих, и ты восторжествовал! Ты захотел богатств, и твоим людям в походах сопутствовала удача. Ты был блистательным воином, удачливым полководцем, и вершителем судеб! Но ты был слишком жаден и убежал от своих людей, спрятавшись в этой пещере, убивая каждого кто придет сюда, и оберегая свои жалкие богатства... Но за все нужно платить. И когда я напомнил тебе об этом, перед тем как ты загадал 4 желание, ты испугался. Ты решил нарушить контракт, но не смог. И тогда ты решил что МОЯ магия способна навредить мне? Ты серьезно подумал что способен одолеть меня МОЕЙ же силой? Ты глупец, лжец и трусливый жулик, попытался обмануть меня?- Ифрит глумливо рассмеялся глядя в полные боли и ужаса глаза жертвы -"Уж лучше бы ты попросил разум, червь. Ну а теперь тебя ждет кара. Как и всех трусов до тебя. Эх людишки, что же вы никак не изменитесь..."
  Ифрит взмыл повыше и вновь принялся за чтение, загадочного свитка. Руны вспыхивали все ярче, пульсировали, создавая умопомрачительное светопреставление. Золото, которое переполняло пещеру бликовало и казалось, вторило им. Вспышки раз за разом впивались во все быстрее и быстрее трансмутирующуюю массу. Вот... она перестала быть человеком и срослась во что-то наподобие огромного мясного шара. Несмотря на то что рта не было, крик мученика все звучал... и словно издеваясь, эхо вторило ему, перевирая на разные лады.
  
  Вдруг внезапно все прекратилось. Резко, словно отрезали. Нурулл закончил чтение, и повисла тишина. Пещера погрузилась во мрак, лишь участок с ужасающим комом плоти оставался освещенным из-за света, испускаемого ифритом. Он замер ожидая, и всматриваясь в ком... Такое случалось не в первый раз, но душа Ифрита каждый раз ликовала, глядя на плод, воплощение человеческой глупости, рождающегося из плоти очередного "хитреца"...
  
  Внезапно ком раскрыл глаза. Множество белесых глаз по всей своей поверхности, независимо друг от друга они за долю секунд обшарили помещение и все дружно сфокусировались на фигурке Нурулла замершей под потолком.
  
  -Жрать! -Кушать! Хочу есть мама! Есть-Еда !Дай! ХочуааааААА!ЕДа! -Внезапно заголосили, зашептали, забормотали на разный лад неисчислимое количество открывшиеся по всей поверхности шара пасти, усеянные множеством клыков. Бормочущий Шар отрастил было несколько атакующих ложноножек, но не успел. Ифрит перешел в эфирный план, став неуязвимым для физических существ, и подлетел к бутыли, явно довольный собой.
   Человеческая глупость, как и всегда одержала верх, и снова 4 желание не было загадано, что означало лишь одно - его вновь ждет долгое путешествие в бутыли. -"Хотя бы страж нажористый вышел, улыбнулся Ифрит... хоть отосплюсь" -отметил с ехидной улыбкой он запечатывая магическую бутыль.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"