Neruloth : другие произведения.

За любое чудо приходится платить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  "-За любое чудо приходится платить..."
  
  С ухмылкой прошипел материализовавшийся из воздуха ифрит Нрулл ибн Аталлак на ухо эльфийке-паладину. Артиэль задумчиво наблюдала как остальная партия веселится после победы над очередным антагонистом. Ведьма... ледяная ведьма, повелительница вымерзшего города, ей почти удалось выдавить остатки тепла из этого мира. Теперь ее больше нет...О пресвятая Терин дарующая свет и тепло! Пощади души невинных, что пали от рук безумной полудраконессы! Голос ифрита вывел ее из созерцания смеющихся после тяжелого боя сопартийцев. Она обернулась на голос и уставилась на глумливо сложившее лапки на объемистом брюшке,
  существо. Не так давно ее партия нашла злосчастную бутыль, и теперь древняя, всесильная тварь обязалось выполнить 4 желания перед тем, как освободится. Оно было противно Артиэль. Эльфийка с детства недолюбливала порождений темной или древней хаотичной магии, непредсказуемые, злопамятные, коварные твари. А теперь с одним из таких ей приходится таскаться... Слава Терин он пока был полезен! Не то праведный гнев эльфийки обрушился бы на древнюю нечисть. Более чем полезен... если бы друид Лия не потратила свое желание на полный иммунитет к магии холода, ведьма избавилась бы от партии одним движением пальца, превратив их в промерзлые изнутри ледяные изваяния. Но даже без магии холода она была смертельно опасна... Они справились, и теперь бесовское отродье смотрело на нее своими золотистыми глазами, и ухмылялось.
  -Чего тебе ифрит?- Спросила Артиэль недвусмысленно положив руку на меч на поясе.
  -Ох...как и всегда, я лишь для того, чтобы быть для вас полезным. - Ифрит расплылся в еще более отвратительной гримасе, напоминающей не то злорадство, не то острое желание чихнуть. Его хитрые глазки буравили саму душу девушки, ее передернуло.
  -Я хотел по началу предупредить вас всех... но решил не портить веселье. - Ифрит перевел глаза на ликующих сопартийцев.
  -Чары, что я использовал, оказались слишком могущественными для вас всех, и боюсь что то, что вас ждет, вас совсем не обрадует... Ваши физические оболочки ни на что не годились, они не способны перенести и толики могущественных чар, вас бы попросту разорвало от моего заклинания... поэтому пришлось слегка изменить ваше желание, и договор... немножко переписать.- Ифрит продолжал пожирать глазами партию.
  -Мне пришлось слегка изменить вас самих, сделать чуть более... устойчивыми к магии льда. Я изменил структуру вашей ауры и магического плетения внутри вас, и теперь вас ждет постепенное превращение в ледяных элементалей! К сожалению, это скажется не только физически, постепенно вся ваша личность будет стерта, и вы станете воплощениями ледяного буйства"- Сердце Артиэль пропустило пару ударов, но оправившись она одним ловким движением выхватила из ножен меч и прижала его кончик к горлу опешившей от таких действий твари.
  -Немедленно говори почему я должна пощадить тебя, мерзость? - Зашипела эльфийка.
  -Постой! погоди! Я дам тебе шанс! - Быстро начал говорить Нрулл, ифрит постарался отстраниться как можно дальше от опасно поблескивающего магического клинка. - Есть возможность исправить, изменить договор! Спасти свою партию от постепенного превращения в ледяных тварей, да послушай же ты! Нужно лишь только захотеть! - Он попытался отлететь
  подальше, но колонна уперлась ему в спину.
  -Что, если я предложу тебе снять проклятие с твоих товарищей? более того пообещаю, что при определенном ритуале они будут получать такую же защиту от магии льда...
  -А что насчет меня? Спросила паладин, убирая меч в ножны... Предложение ифрита ей категорически не нравилось, но он был убедителен, он еще ни разу не солгал, да и не принято это у них лишь утаивают... играя с людьми в одним богам хаоса понятные мистерии.
  Улыбки Ифрита как не бывало, он совершенно серьёзно глядел прямо в глаза Атриэль.
  -Насчет тебя... тут все сложнее, как ты помнишь, мы-ифриты, ничего не делаем просто так, а снять такое могущественное проклятие сможет только добровольная жертва. Поэтому я и обратился к тебе. Их спасти сможешь лишь ты, чистая невинная душа, ты примешь всю мощь проклятия на себя, загадав желание. Я сделаю твоих сопартийцев такими же как прежде...но ты, ты будешь обречена стать одним целым с вечными льдами и холодом. Ты сохранишь разум! Я обещаю тебе, но тело, тело подвергнется ужасающим изменениям. За все приходится платить... Одному Хаосу вестимо, во что ты превратишься, но я знаю, что ты останешься столь же верна себе, и своим идеалам, как и раньше. Сможешь ли ты пойти на это?"- Ифрит подлетел почти вплотную, его глаза вновь гипнотизировали ее, но на этот раз у нее более не было сил сопротивляться.
  -Да...
  -Ты принимаешь предложение? - В руках у погрустневшего Ифрита появился злосчастный свиток с пылающими рунами.
  -Принимаю. -Уверенней сказала Паладин.
  Руны вспыхнули ярким пламенем и на секунду Артиэль показалось что внутри что-то оборвалось, и волна обжигающего холода прокатилась по телу. Голова кружилась и глядя на то, как растворяется ифрит в воздухе она прислонилась к колонне, ноги дрожали и лязгнув латами она опустилась на землю.
  -Оймать Малк, что-то тут чертовски холодно! -Донесся голос следопыта- Адрана.
  -Определенно, холод прямо накатил, эй Лия есть чего горячительного?- пробасил полудворф-воин.
  -Да вроде у Паладина было, уж простите ребята, но свое я еще вчера выпила!-смех Лии разнесся среди ледяных залов.
  Голоса приближались. Артиэль увидела, как к ней подходят знакомые силуэты, постепенно зрение прояснилось."-Поройтесь в сумке", кинула она им вещмешок "-О! протянула Лия что-то на дне чую! О да, иномирное!Любимое!"и она ловко выхватила бутылку, и устроила шутливую потасовку с мерзнущими сопартийцами. Они чуть отдалились... Артиэль опустила голову. Холод...она не чувствовала его. Она сняла латные перчатки и набрала полную горсть снега... он не обжигал, как раньше. Более того, он не таял!
  Лишь растирался и сваливался с ладоней. Да и кожа... стала куда бледней, и словно отливать в синеву. Силы постепенно вернулись к ней, и более того появилась какая-то странна легкость, в мыслях, в теле.
  -Чертов ифрит...- задумчиво сказала Артиэль поднимаясь, голоса товарищей слышались откуда-то издали "-Артиэль! -" звали они! "-Артиэль мы немного оставили для тебя! Скорее!
  Где же ты! Лия почти все выпила! мы еле держимся! Замерзнешь же насмерть!-".
  Она подняла полузасыпанные снегом перчатки, и направилась к товарищам... Знали бы они как они правы в последнем. Судьба снова послала ей очередное испытание, и лишь одной Терин известно справится она или нет.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"