Фро Ольга : другие произведения.

Соэлия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ярослава с самого детства мечтала попасть в мир магии и волшебства. И в один прекрасный момент ее мечта сбылась(как говорится бойтесь своих желаний, они имеют свойство осуществляться). Ей предстоит завести новых друзей, а так же врагов. и конечно же помочь спасти мир(вы наверное и сами догадались). Я буду рада слышать конструктивную критику. Выкладываю только пролог, если вам понравится, то допишу и выложу все остальное.

  Соэлия
  Пролог
  Мечты сбудутся, главное верить.
  
  Прекрасная девушка бежала по пустому замку, пытаясь найти выход. Когда же она увидела просвет, перед ней появилась фигура, облаченная в плащ.
  -Тебе ней уйти, можешь и не пытаться. - Тихо произнес колдун.
  -Ты слишком самонадеян, Гил! - произнесла девушка твердо и уверенно - Я знаю предсказание от начала и до конца. Да, я умру, но сущность моя останется. И придет новая повелительница. Тебе не победить!
   Зловещий хохот прошел по коридорам, казалось, будто замок содрогается от него.
  -Вот уже полвека здесь нет того, о ком говорится в предсказании. И он вряд ли появится вновь. Александра, милая, я давал тебе шанс, но ты его отвергла. Ты предпочла смерть. - в этот момент сверкающий шар врезался в девушку. Ее отнесло на несколько метров и ударило об стену. Она не успела ничего предпринять. Длинные русые волосы разметало, некогда ясный взгляд потух, серебро глаз устремилось ввысь, черты лица разгладились. Она была все так же прекрасна. Гил подошел, опустился на колени и, закрывая ей глаза, прошептал.
  -Прости. Но я не могу остановить то, что начал. Я никогда не забуду тебя, мой ангел!
   Мужчина поцеловал холодные губы и поднялся. Все поглотил мрак, и лишь луна высветила блестящую дорожку на щеке того, кто некогда был надеждой на процветание этого мира, а сейчас превратился в его гибель. Колдун навсегда оставил свое прошлое, и Гил стал Лордом, свет - тьмой, а надежда - отчаяньем.
  
  -Вот черт! Больно. Интересно куда меня угораздило провалиться? - открыв глаза, я потерял дар речи. Я сидел посреди усыпальницы, которая было сделана из серебра. Весь пол был усыпан серебряными монетами и посудой, с потолка свисали разнообразные украшения. Напротив меня стоял гроб из золота. Эта усыпальница просто мечта для кладоискателей и археологов. Здесь присутствуют стили многих народов, удивительно как они смогли построить это. Подойдя к гробу я сильно удивился. В гробу лежала прекрасная девушка лет 20, у которой были шелковистые русые волосы, но коже до сих пор сохранился легкий загар, и это при том, что она пролежала здесь не меньше чем сотню лет! Меня настолько это поразило, что я решил разгадать этот секрет, раз уж оказался здесь. Вначале я осмотрел стены, на противоположной стене были странные иероглифы. Подойдя ближе, я узнал их. Это были иероглифы другого мира. Мира под названием Соэлия. Должно быть, это создали очень сильные маги, лучшие из лучших, иначе как же объяснить то, что гробница находится в другом мире? Не удивительно, что девушка как живая.
   Но мне пора возвращаться. Когда я уже собирался уходить, я заметил медальон. Он свисал с потолка и под лучами света поблескивал золотом, но стоило ему оказать в тени, как медальон принимал цвет стали. Он резко выделялся среди серебряных украшений. Так могли делать только артефакты, потерявшие свою силу, тем самым прося, что бы их наполнили энергией.
   Но даже сейчас, потеряв большую часть силы, медальон был силен. Страшно представить кокой силой он обладал тогда. Когда же я решил взять его в руки, он засверкал и исчез, оставив после себя радужные всполохи. Он нашел себе нового хозяина. Но кого? Кто стал его достоин? Кто смог подчинить его?
   Мое любопытство разыгралось не на шутку. Надо поговорить с отцом.
  
  -Глупый мальчишка! Надо уметь управлять своими мыслями, тем более в месте, где кроме телепортации никакая магия не действует. Я просто обязан опередить этого мальчишку. И забрать медальон себе. - Когда второй нежданный гость телепортировал, усыпальница погрузилась во мрак. И только никем не замеченные барельефы, украшенные описанием предсказания, излучали теплый свет, свет надежды и уверенности в том что предсказание обязательно сбудется.
  
  - Ну что, ты готов?
  -Да, почти. - Отец ждал пока я закончу собираться. Попутно давая мне советы, что нужно сделать в первую очередь.
  -Когда окажешься на месте, найди моего старого друга. Он поможет тебе. Ну что ты там копаешься, как девушка на выданье?
  -Я уже все.
  -Точно? Тогда начинаем. - Мы начали читать заклинание. Я в последний раз взглянул в глаза моего отца. Как странно, я каждый раз удивляюсь, когда смотрю в них. Для вампира, они слишком необычны, голубого, даже можно сказать лазурного цвета, а в середине золотые. В них можно увидеть его властность, непреклонность, непоколебимость, гордость и благородство, одновременно с огромной жестокостью и вселяющей страх бездной.
   -Удачи! - С улыбкой сказал отец. И в этот момент свет окутал меня. Все вокруг замерцало и рассыпалось на мелкие осколки. Я проносился сквозь вселенную. Мне пришлось закрыть глаза, потому что все проносилось слишком быстро. Когда я снова открыл их, я уже сидел верхом на своем коне. А впереди виднелась табличка, указывающая направления. Туда мы и направились.
  
   Золотые лучи солнца пронизывали весь зал, в котором стояли столы всевозможных размеров и форм. Эти столы были объемные карты разных миров.
   Около стола прекрасного мира Соэлия стоял один из 3 великих демиургов. Он печально смотрел на свой мир и вспоминал пророчество. Демиург знал, что только чудо спасет его мир. В этот момент, он увидел яркую вспышку на карте.
  -Он вернулся! - Потрясенно прошептал демиург, смотря на точку, которая появилась после вспышки. - Теперь я знаю, как спасти свой мир!
  -А ты не боишься, что Лорд обрушит свой гнев на тебя? - Около входа в зал стояла красивая девушка с длинными пышными волосами, достающими ей до пояса. Волосы были цвета жидкого золота, в них были вплетены 5 серебряных косичек. Девушка смотрела на демиурга веселыми глазами небесного цвета и улыбалась.
  -Привет Ниланея, я рад тебя видеть. Лорд накопил очень много сил, но ему еще очень далеко до демиургов. Если бы не приказ Старшего, я бы давно его уничтожил. Но ты же знаешь, Старший верит, что его остановит только Черный Дракон.
  -Но ведь он покинул твой мир несколько веков назад.
  -Да, мой сын покинул его, но что-то очень сильно похожее на него вернулось. И я очень надеюсь , что это он.
  -Но ведь он не сможет! Он отдал свою сущность что бы спасти... - Ниланея не успела договорить, демиург перебил ее.
  -Не смей при мне говорить об этом, не смей называть ее по имени. - Демиург оставался спокоен, но каждый кто достаточно хорошо знал его, видел, что он ели сдерживает свой гнев и ярость. - Она погубила моего сына.
  -Прости.
  -Ничего. Мне нужна твоя помощь.
  -Да конечно, с радостью! - и они покинули великий зал демиургов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"