Фроликова Алёна : другие произведения.

Судьбы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга. Фэнтези, но она о судьбах людей. Это мой первый опыт в написании. Я хочу отразить в ней не столь волшебный мир, а взаимоотношения людей и как они влияют на него.

  Глава 1. "Коронация"
  
  Эта история началась очень давно. Приближался день нового века - века под знаменем Огня. В этот же день должна была состояться коронация. На неё придут практически все главы народов объединённого королевства Кёнрии. Присутствие на коронации являлось большой честью, но не для итийцев.
  Итийцы - самый загадочный народ Кёнрии, обладающий множеством способностей. Они выбрали себе в покровители вестника несчастья и смерти, птицу, олицетворяющую связь с потусторонним миром. Поклонялись тёмным богам. Итийцы переняли способность от ворона по желанию вызывать отчаяние, и даже смерть своего недруга. Люди этого народа довольно эгоистичны и на первое место ставят свою выгоду, а не мораль и закон. Природа наградила их силой, дала острый глаз и твёрдую руку. Кроме того, итийцы наиболее искусны в магии. И естественно, они считали, что именно их глава должна править всем объединённым королевством.
  Миранда - их глава. Самая молодая правительница за всю историю Кёнрии. К своим годам она стала искусной воительницей и блестяще знала магию. Именно её больше всего возмутила коронация. Миранда так сильно хотела править, что задумала план, в котором она и итийцы раз и навсегда стали бы полноправными правителями Кёнрии.
  Правительница объединилась с орками. Многочисленный народ и самый кровожадный, кроме того с малым интеллектом. Миранда пообещала им власть на всей их первоначальной территории взамен на их службу, далеко не собираясь выполнять условия. Но орки были готовы выполнить любой её приказ.
  
  События ранее, на острове будущего короля.
  
  - Правда, она красавица? - обратилась Элен к своему мужу, поднося младенца.
  - Да, - задумчиво произнёс Горн, мало обращая внимания на родных.
  Он стоял и пристально смотрел в окно, в котором открывался вид на залитую солнцем бухту. На дворе стояла осень, и вся бухта играла золотыми красками. Вдалеке виднелся корабль, готовящийся к отплытию, именно на этот корабль глядел Горн. Элен погрустнела и положила девочку в люльку.
  - Переживаешь из-за коронации? - обняла мужа женщина.
  - Переживаю из-за того, что будет после неё.
  - Вряд ли что-то страшное. Твой дядя умер своей смертью и пожелал, чтобы именно ты взошёл на престол после него. И ты блестяще справишься, я в этом уверена, - попыталась подбодрить его Элен.
  - Мы не скоро увидимся, я оставил на столе конверт, это подарок тебе и дочке, - всё в той же задумчивости произнес, выходя из комнаты, Горн.
  
  
  
  Время коронации.
  
  Горн прибыл в Итрий, столицу королевства. Город расположен в центральном и самом большом острове, на берегу залива. Гигантский утес, выступающий в море, образует символический центр залива, придавая ему форму двух соединяющихся полумесяцев. Со стороны суши город окружен высокими горами, своеобразными стенами, защищающими его от бескрайней пустыни, расположенной позади них. Кроме того, это была и отличная военная защита, вряд ли кому придёт в голову штурмовать его с той стороны. Гордостью древнего города является величественный Королевский дворец Маас, где должна состояться коронация, с главной башни которого открывается красивая панорама города. К дворцу вели узкие извилистые улочки с белоснежными домами. На площади замка можно встретить красивейшие скульптуры богинь, которые представляют Землю, Огонь, Воду и Воздух. Горн на пути к месту коронации возложил цветы Богине Огня, своей покровительнице.
  ....
  Орки ворвались в зал Королевского дворца в самый разгар церемонии, Горну уже надели корону на голову.
  - Власть должна принадлежать истинным правителям хозяевам страны! - воскликнул их руководитель.
  После этих слов в зале началась ужасная резня. Никто даже не успел понять, что случилось. Горн приказал страже немедленно это остановить и сам собирался ринуться в бой. Но стража была целиком из итийцев. Один из них тут же выбил меч из рук нового короля. Остальные стражники вместо исполнения приказа бросились на подмогу оркам. Горн опалил выбившего у него оружие стражника магическим огнём и побежал к выходу, пока тот корчился от боли. Но он не успел пересечь и половины пути и остановился как вкопанный. В центре стояла Миранда, её окружали трупы, такой счастливой он её никогда не видел. Она была вся в крови, даже длинные медового цвета волосы и то все были пропитаны багровой жидкостью. Она направилась в его сторону, Горн оцепеневши отступал. Вокруг них, казалось, образовался вакуум, только брызги крови давали понять, что они всё ещё в сомой гуще событий. Миранда подошла к Горну почти вплотную и прошептала ему на ухо:
  - Ты не послушал, хотя так даже лучше. Власть моя, лишь моя! Я убью не только тебя, но всю твою семью и всех, кто помешает мне править. - И она резко пронзила его мечом в грудь.
  Горн упал на колени перед своей убийцей. Миранда медленно сняла с него корону и, надев её, села в трон позади бывшего короля.
  - Убить всех, кто был во дворце! - приказала она. - И проследите, чтоб никто не добрался до бухты.
  
  Прошло время с того события. Орки вместе итийцами начали охоту на тех, кто сбежал, и тех, кто имел хотя бы малейшее право на престол. Испугавшись уничтожения, к итийцам присоединились маги Клана Воздуха. Следуя своей цели, все вместе они порабощали народы королевства, укрепляя власть Миранды. Обычные люди, самый слабый народ, хоть и многочисленный, сдались практически сразу. Но были и те, кто отказался подчиняться новой власти. Они подняли мятеж и убрались подальше, сделав свой лагерь на острове Метей (самой северной части Кёнрии).
  Но этот островок мало волновал Миранду, её главной целью были маги Клана Огня. Главные силы она обрушила именно на них. Буквально за месяц армия добралась Фаира, их город-святыня. Некоторые маги пытались сбежать вглубь своего острова, другая же малая часть на Метей. Среди них была жена Горна с пятимесячной дочерью. Когда почти все погрузились на корабли, итийцы нагнали их. Отряд возглавляла лично Миранда. Она убила Элен, но в порыве гнева забыла про ребёнка. Молодой маг схватил девочку и бросился с ней в воду, пытаясь доплыть до уже уплывающего корабля. Забравшись на корабль, его пронзила стрела, но ребёнок был спасён.
  Корабли плыли уже очень долго на север. Вдруг начался ужасный шторм, до самого Метея они пробирались сквозь него. И, буквально, в паре километров от острова один из кораблей разлетелся в щепки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"