Фролов Александр : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власти нет, денег нет, все разрешенно.

  - Хорошая машинка Саныч, что ни говори, тебе еще б/к довести до тысячи на каждый ствол и вообще красота.
  Саныч головой замотал,улыбнулся, принял у меня из руксвой новенький МР-133, сложил приклад и начал убирать в чехол. А я как коршун, мля, над ним стою и конючу:
  - Эх, Саныч, Саныч, нарез бы грамотный, да обвесить его по умному, но ...
  Саныч голову повернул, и так без хитростно и на прямую:
  - Сань, нах нарез, побаловаться? А этого, он потряс помпой, до первого аккупанта хватит, либо разживемся, либо намбудет всеравно. Тем более сам знаешь, нарез хороший с доведением до ума в полтинник минимум упадет. Обвес, так это песня не скончаемая, ты ж у нас в этом деле на голову тронутый, тебе нарез нужен для дальнего боя метров 500 - 600, да всепогодный, прицел с ночником захочишь, планочки, сошки, дальномер хороший да метеостанцию известного производителя и так далее по списку из ста пунктов. Так что еще соточку минимумвынь да положи, а то и больше. Не Сань, за эти деньги можно гладкостволами обвешаться от пяток до ушей.
  Вот тут то я с ним полностью согласен, и сам же знаю что ни к чему нам такое удовольствие. А как хочется!!
  С этими думками подобрали все стрелянное, что видели, сложили 410-й и МР, да пошли обратно к Санычевой машине. Пока ехали домой, опять удивлялись нашим правителям, радио на всех волнах вещало, что толпы народа сидят уже третью неделю у всех главных правительственных зданий и что разгонять все это дело перестали после первой недели, что денег людям, заработанных честным трудом, ни кто возвращать не собирается. Но зная наших умов, так можно сказать и вообще не собирутся. Между тем обстановка наколяется, народ все больше "нервничает", местами доходит до столкновений с органами правопорядка.
  - Саныч, как думаешь, когда нород за оружие возьмется?
  - Да хрен его знает Сань, может как всегда и обойдется, а может и нет, сам видишьуже год в жопе сидим, деньги на руки получают силовики да приближенные, ну и вам, медикам, что-то со стола "барского" перепадает, ибо болеют все, а так сидит же народ год на талонах и не рыпался до последнего времени, видно припекло. А если честно, то все наше "гэбье" перевели на повышенную готовность. Кажется ФСОшники уже готовят оборону ключевых точек, да и счетай уже боевое дежурство несут. Сегодня - завтра броня с "вованами" придет, ОМОН, Собр и все что можно подтянется, это я тебе точно говорю. Ты сам что думаешь? Ты же так сказать в народе каждое дежурство.
  - Да ничего я не думаю, надо запасаться солью, спичками, топливом, едой да оружием, и рвать на дачу укрепляя ее стратегически. Как силовики с новой силой начнут народ разгонять, так ватерклозет и настанет. Начнут, Рома, они баррикады строить и "коктельчики" делать для брони, а самые шаристые стволы достанут. Я, например, уже медикоменты сколько смог, столько и прихватизировал в фодн имени А.В.Фролова, тобишь меня, чегои тебе советую. А если и грянетвся эта помойка нам наголову, будет у нас своя компания уже готовая и лозунг я уже придумал: "Фролов энд Тихонов": выдаем, раздаем и заворачиваем! Как тебе?
  - Нормально, может сегодня с родней перетрем, что да как они думают, что делать собираются, авось и начнем куда беребераться?
  - Давай, Саныч, давай.
  Оставшуюся дорогу проехали молча, Ромка загнал машину в гараж и пошел держать совет со своей родней, а я со своей. Может на самом деле сростется все, объеденимся, да что загадывать, сегодня все и узнаем.
  Поднялся домой и понял, что сегодня суббота и время еще раннее. Отец как всегда курсирует между комнатами с голым торсом. Хоть в его 56 лет многие и пузом обзовелись, да и жизненную активность теряют, а мой наоборот крепкий, брюшко есть да не грамма жира. На даче каждые выходные, что-то шаманит. Цветочки, деревья сажает, то на столбы полезет лампы менять, то еще что-нибудь придумает. А зимой так иговорить не чего, одна ручная уборка 20 с лишним соток и прилегающей дороги чего стоит. Одним словом крепкий мужик. Прошел быстренько в мамину иепархию, "кухню", поцеловал в щеку и начал выслушивать: как я похудел, что редко бываю дома, что если и бываю, то провожу это время с Ромкой. Одним словом, соскучилась мама. Пока мамуля моя причитала, умял завтрак, дождался прихода отца с братом. Два бойца ФТС-ного фронта. Посидел, подумал как начать, да и решился.
  - Пап, что будем делать, если все что сейчас за бортом в революцию превратиться, ты человек умный, полковник как ни как, может есть какие мыслишки?
  - Нечего Саш тут думать, хана кажется стране. Через таможню экспорта нет. Импорт всего, что только можно. Денег нет и не будет. Надо собирать все крохи и пускать их на еду, одежду одним словом все самое необходимое, и переезжать на дачу, начинать двигать сельхоз хозяйство, а там видно будет. А что нам по этому поводу скажет товарищь майор? - Отец посмотрел на брата с хитрым прищуром и отпил из своей здоровой чайной чашки.
  Женька, хоть и старше меня на 5 лет, но выглядит моложе, не передалась ему по наследству растительность от деда, как мне, да и бреется он регулярно в отличии от меня, служба есть служба. И забавно на них смотреть иногда. Отец грузы оформляет, а брат ловит тех кто эти грузы оформляет в карман, а не в казну, особист блин, и этим все сказано.
  - У нас все тоже самое, полгода уже не работаем, перекладываем два листка с места на место. Народ увольняется и по деревням разъезжается. Что происходит ни кто понять не может, из-за чего все произошло тоже ни кто не знает, и что дальше будет восновном загадка для не посвященных.
  - Вот тут я не согласен. - влез в разговор я.
  - Жень, ты сам уже давно все понял. Расскажи лучше что надумал.
  - Если кратко, то брать все табельное и не очень, все что плохо лежит и валить от Москвы подальше. Жрать скоро нечего будет. Люди грызть друг - друга начнут и как всегда у кого силы больше будут раскулачивать тех кто послабже да позажиточнее. Куда уезжать, понятно всем, пока на дачу, а дальше, как ты сам говорил, посмотрим.
  Отец чай допил, кружку поставил, обвел всех взглядом.
  - ну что, предложения? Замечания?
  - У меня.
  - Да Саш, говори.
  - Нам может с Тихоновыми объединиться? У нас вроде нормальные отношения. У них и дача с нашей не далеко, с 10км всего. Да и Ромка и его отец тоже вояки, хотя Александр Николаевич и бывший, но ГРУшник да еще и связист, "ЗБЗ" и "Красную" за красивые глаза не дают, одним словом достойные люди. А вместе куда споддобней будет и хозяйство вести да и отбиться, если что. Как думаешь?
  - Надо поговорить, подумать. Они же тоже что-то думали, Ромка как ни как ГэБэшник, да и батя его связи имеет. Тут я ничего сказать не могу. Ты то небось с Ромкой все обговорил, да подначил и не прячь глаза, знаю я тебя. Говорил?
  - Да, говорил, а что такого-то?
  - Все нормально. Если у них будет желание, тогда и будем говорить. Все. На этом заканчиваем, пора на дачу с крыши снег счищать, а то навалило, само долго таять будет.
  Саныч позвонил к вечеру. После не долгого разговора решили встретиться у него. Обсудить, что они надумали. Надумал Тихоновы понятно, не густо. А от куда густости-то взяться, нет ее, да и не будет. Тихонов старший обсуждал с семьей два варианта. Первый остаться здесь в подмосковье в 40 км от столицы и где на запасах, где на своем хозяйстве коротать смутное время. Если все будет еще хуже тогда тогда уже ехать к родне в деревню за 450 верст. Второй вариант, это сразу ехать к родственникам до наступления хаоса в столице и ее окрстностях. И тут возникают главные проблемы нашей жизни нынешней. Просто бензина нет, только по талонам, талоны выдают Ромке, 10 литров на рабочий день. Ехать нужно далеко, а на остатки, которые Саныч насобирал далеко не уедешь. Да и нет какой-то определенности в дальних краях. Опять же, что будет на дорогах, а особенно на федеральных трассах никто не знает, дороги чистить перестали давно. Наше ГИБДД работать тоже почти перестало, машин на дорогах раз два и обчелся, потока нет, один общественный транспорт для доставки населения по местам работы и обратно, а его не оштрафуешь, вот денег и нет, что напрягаться? Ну и нельзя исключить тупой разбой на дорогах. Тихоновский ЛуАЗ, да еще такой преспособленный для бездорожья, шоколад а не машина для нашего времени. Два мужика, хоть и с 3мя стволами на одной машине даже от мало-мальской засады не уйдут, положат всех как пить дать. Вот с такими выводами семейство Тихоновых отправилось к семейству Фроловых, прихватив с собой 0,7 чая обсудить предложения кооперации в новую ячейку общества.
  Главы семеств сидели долго, думали много, рассматривали кучу возможных решений и выходов из этой аказии
  , что случилась в стране. Только мы с Санычем филонили и вспоминали у кого чего из стрелкового есть, да какая амуниция присутствует. Получается не много, ну и не мало вообще-то.
  - Итак Саныч. Из стрелкового у меня один АК-47 56го года выпуска. К нему один "буден" да 4 магазина стандартных. Маслят 7,62 40 штук к нему. Это ты и без меня знаешь, оно все у тебя на даче зарыто. Из гепотетического, табельный ПМ у брата, к нему три магазина, это 24 патрона. Это по стволам. Снаряга: РПС и "лифчик", подсумков полно на все системы, один РД армейский 3х дневный сухарка с кэмелом и вся мелочевка от перчаток до горки на 2х бойцов. Ну и туда же куча формы от моих от шуршуна до зимних бушлатов. Во что одеться мы найдем, а вот стрелять нам, фроловым, можно сказать нечем. У тебя как?
  - У меня Сань чуть лучше. Три гладкоствола: Иж-43Е горизонталка, МР-133 и Сайга 410. Патроны: 12 калибра 200 штук в пачках, к сайге 50 пулевых и 20 патрон с резинкой. ПМ табельный закрепленный с одной запосной обоймой. Ну и со снарягой также фигня все на 2х человек. А с рациями что? Четыре туристические воки-токи у меня есть.
  - Да, Ромка, извини. Vektor канальный есть с набором гарнитур. Вроде все? Или сможем еще чем разбогатеть?
  Саныч репу почасал и изрек.
  - Если сложится, то АКС-74М с б/к достану, но это, ка ты говоришь, из гепотетического, а так все.
  Понятно, на данном этапе можем вооружить всех, хоть чем то - это хорошо. Дистанция нашего эффективного огня около 50 метров - это плохо. С другой стороны, войны еще нет, аккупанты с пулемётами по деревням не ходят,аки немцы в 41ом, военные на броне не безобразничают, так что хватит мне ныть и надо реально смотреть на вещи. Первое - мы готовимся выживать обособленно, лезть ни к кому не хотим и попытаемся не высовываться. Хозяйство, дай Бог, подымем и сможем себя прокормить, да и есть надежда, что и на бартер что-нибудь найдеться, на будующее, потом может и охота пойдет, желательно конечно на зверя, чем на людей, но это уже как небеса распорядятся. Так что прорезюмируем коротко: в войну не в вязываемся,но и хулиганить шпане не дадим. На этом всё. Подбираем сопли и радуемся что всё это у нас есть.
  - Саныч, всё у нас нормально. Если что то и сможем нарыть, то это только в плюс, а так нам этого пока хватит. Пойдём лучше узнаем чем там совет "большой пятёрки" закончился, а то может зря вообще сидели мозги напрягали?
  Чем большой совет закончился, узнали как только вышли из комнаты. Дверь на кухню открыта, запах зеленого чая, привезенного отцу еще до начала всей этой катовасии из китая, разносился по всей квартире, отец заваривал его редко и по особым случаям, так что понять принятое решение можно было как, создание маленькой коммуны - состоялось. Подошли к кухне, заглянули, опа, бутылка "чая 0.7" так и стоит в середине стола непачатая, значит совсем серьёзно разговор пошел и было не до неё. На нас обернулись как то вяло и неохотно, с таким видом, что мол, дети ну что вы под ногами возитесь идите поиграйте еще в солдатиков или мультики посмотрите. На немой вопрос зависший в воздухе у нас с Санычем оба отца ответили почти одновременно:
  -Решение о соединении принято, план ближайших действий выработан,по продотольствию ответственные жены(тоесть наши мамы), служба охраны и обеспечения Женя, мы на мозговой и строительной службе.
  Ромкин батя на стуле отодвинулся и добавил:
  - Я возьму на себя всю связь, если не возражаете?
  Не возражаем конено, ещё бы возражать, с таким опытом как у Александра Николаевича в этом деле, никто из нас поспорить не сможет, даже Ромка с его капитанскими звездами и пяти летним опытом в технической службе ФСБ.
  - А вы ребят, возьмете на себя оперативные обязанности, совместно с копанием, вскапыванием, выносом и переносом, так сказать. Так что не расслабляйтесь.
  Добавил он.
  Н даа, новая жизнь наченается со стройбата. Естественно, нашли блин двух молодых.
  - Если есть какие предложения, говорите сразу. Сказал мой отец.
  Предложений почему то на тот момент никаких не было. Мы как то с Ромкой и не думали больше ни о чем, кроме как о пополнении и пересчете вверенного нам имущества. Поэтому мы доложили о имеющемся у нас обмундировании и стрелковом вооружении. Ещё предложили взять на себя обязаность за этим всем следить и работать в направлении его расширения. Получили единогласное "добро" и на этом распределение обязанностей закончилось. Переезд решили начать с завтрашнего дня, на двух машинах Тихоновской и нашей. На нашей, первая партия запасов, так как грузовая вместительность больше, на Ромкиной, мамы и брат и что влезет сверху. И как всегда отцы командиры на вещях сидят, Женька на даче все это распределяет с мамашками, а мы с Ромкой в бурлаков на волге играем, перевозим тоесть. Все всё одобрили, начали расходиться, а то время уже давно за полночь перевалило. Как только разошлись я сразу спать завалился и буквально на счет три меня посетил Морфей.
  Утро. Как я не люблю рано вставать. Ну не создан я для ранних побудок, даже в армии просыпался только на середине пробежки. Разбудили меня быстро, вошел брат и сказал что началось. А что началось, где началось, зачем началось, я так своим сонным мозгом и не понял. Может он дверь в туалет перепутал с моей. Встал пошел в ванну, по пути заглянул на кухню, уж больно вкусно оттуда пахло и нашел там всю семью у "блокатора мозговой деятельности" - телевизора. С экрана крупным планом показывали как под первыми лучами весеннего солнышка т-80й давит гордость отечественного автопрома, а вокруг отнюдь не райский пейзаж из пальм и моря, а дом правительства и куча народа на барикадах перед подступами к нему. Где то даже костры горели, и на сколько я понял отнюдь не для обогрева присутствующих. И самое неприятное из этого, что среди кучек людей проглядываются граждане с различным оружием. Начиная от арматур из забора и заканчивая нарезнымы охотничеми стволами. Когда только успели все? Загадка. Менялась картинка из лдной части Москвы на другую, а смысл везде оставался тот же. Стало как то страшновато. Умывание вылетело из головы так же быстро как и сон. Башка варить начала в бешенном темпе. Первым о чем подумал, что это с работы мне еще не позвонили? Как подумал так и нарисовались "ДРУЗЬЯ" с "Центра". Вбежал в комнату поднял трубку.
  - Да.
  - Это "Центр"....
  - Я понял.
  - у нас ЧП. Прибыть на бригаду для усиление.
  Сначала я потерял дар речи, потом его обрел, потом подумал как бы скрестить семи этажный с десяти этажным матом, а потом припомнил где я работаю и так ласково выдавил.
  - На усиление чего? Вы телевизор смотрите, я за пару минут видел как минимум боевые дйствия, а не массовые посиделки за деньгами. Автоматом снабдите? И вместо санитарного транспорта санитарно-бронированный, желательно с пушкой и побольше, договорились? Спросил я с издевкой.
  Молчали на том конце провода минуту, не меньше.
  - Саш, ты чего издеваешься, у нас за 30 минут работы бригад на месте 30 раненых и 7 убитых прошло. Всех за вояками закрепили. Там жопа началась, причем самая настоящая. У нас от бригад половина осталась, все свалили блин, как чувствовали, на месте работать некому. Про скорую даже не спрашивай, они под такое не полезут. Короче сам смотри. Если честно, то из наших никто туда не рвется, Сергеич тоже сдуру трубку взял, так я сказал старшему врачу, что мол не дозвонился до него, вне сети. На "центре" остались 3 деспечера и старший врач, остальных как ветром сдуло, с начальством связи нет еще со вчерашнего дня, я так думаю и не будет уже. Наверняка им с министерства слили что ночью начнется, а вот рядовых сотрудников оповестить не судьба естественно, им свою бы жопу прикрыть. Короче остались либо полные дураки, либо ничего не знающие, как мы. Так что скажешь?
  Думал я секунд 10, а то и меньше.
  - Игорь, скажи что телефоны выключены, ВСЕ телефоны выключены, именно так. Если будет возможность, передавай информацию сколько сможешь, буду очень благодарен. Договорились?
  - Хорошо Сань. Удачи тебе. А по информации, тебе лучше нашу частоту слушать, если не забыл конечно и есть чем. А так, что смогу, то смс отпишу. Пока вроде все работает, что очень странно. Ну бывай.
  С этими словами из телефона вырвался звук длинной очереди из какого то ПП, уж очень она тягучая получилась, на пол-магазина и раздались гудки. Перезванивать я почему-то не стал, была какая-то твердая уверенность, что стрельба предупредительная и не всторону нашего "центра". Что делать, что делать ..... зубы чистить и помочиться, а то от такого стресса моча в голову может ударить. По дороге в ванную, в голову и в самом деле ударило, но не моча, а бредовая идея сгонять в ближайшем будущем на бригаду и прихватизировать санитарный транспорт с аппаратурой или аппаратуру без транспорта, ну или как-то так и открыть сельскую больницу, теперь-то уж точно в почете будут врачи и вояки с тяжелым вооружением. А у медиков так еще и эволюция пройдет, кто в профессии сидел за уши натянутый быстро пулю в лоб получат.Лечили-то при помощи плацебо, в лучшем случае. Так что теперь все пряморукие и золотоголовые себя проявят в полной мере, в этом я не сомневаюсь. Вернеться медицина к Пироговским временам, где почки удаляли за 5 минут, а диагнозы ставили используя свою голову, руки и уши. Так, помечтали и хватит. Переходим к делам более насущним. Доведя все таки ванные процедуры до конца пошел завтракать, мозг категорически отказывался больше работать без пары бутербродов и стакана душистого чая. Мои все еще сидели и смотрели в телевизор. На мое возвращение отреагировала только мать, налила чая и поставила тарелку с нарезкой. Посмотрела мне в глаза с такой тоской, что так ее жалко стало и я начал почему-то сразу оправдываться.
  - Мам, да все нормально с работы звонили, сказали, что больше беспокоить не будут, хана нашей структуре, развалилась в самый так сказать нужный момент. Поэтому остаюсь я дома и увольнение мне по статье не грозит. Решил я закончить хоть какой то шуткой.
  - Да я сразу поняла, я по этому поводу и не переживаю, просто страшно мне, Саш.
  - Кать, да успокойся ты наконец, все уже решили, мы к этому были готовы, тем более ничего противозаконного мы не сделаем. Что ты все причитаешь. Ну пройдет маленькая революция, ну постреляют люди, месяц, два и кто-нибудь власть под себя подберет, в первый раз что ли? Так что давай лучше телефон найди Тихоновых и договаривайся на счет отъезда. Жень, собирайся и подгоняй машину ко второму подъезду. Сашка, иди к Ромке и забирай что-нибудь из стреляющего, на всякий случай. Так задания всем я выдал, начинаем исполнять.
  Только чай допил, как Ромка сам позвонил и попросил зайти к нему. Быстренько собравшись, накинул куртку и побежал в соседний дом к Санычу. Поднялся на шестой этаж, постучал, а дверь и не заперта была, открылась мягко на смазаных петлях и голос из глубины квартиры меня пригласил проходить не разобуваясь. Что я с радостью и сделал. Прошел по коридору пару шагов, как из комнаты выскочил Ромка с 410ым, ствол мне в лоб смотрит, стойка правильная, локти подобраны, спецназавец хренов на зачистке. У меня чуть не набухло в задней полусфере от неожиданности.
  - Млять! Саныч, ...... в дырку для еды. Ты чего творишь, так можно и от инфаркта загнуться раньше времени, лучше бы дверь закрыл на замок, а не практиковался в напугании людей. В голове уже развернулась речь, этажей так на 20, как из соседней двери вышел Александр Николаевич в горке и черной "пидорке" на голове.
  - Привет Сань, проходи не стой как истукан, чай будешь?
  - Здрасте, нет, спасибо. Я дома попил. Обида и желание на Саныча поматериться пропала тут же. Мои собрались, брат сейчас машину подгонит к подъезду, будем выносить сначало наше добро, как вы договаривались, у нас его меньше, в основном все на даче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"