Фролов Александр Андреевич : другие произведения.

Не герой. Герой-работник. 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой-работник. 01
  
  На улице стояла ветреная погода. Асфальт был все ещё влажный от ночного дождя. День был холодный и хмурый.
  
  Чуть вдали от размеренной городской суеты, на углу здания, стоял, немного помятый человек и курил папиросу. Он неторопливо выдыхал дым в холодный осенний воздух и думал, что и сегодня его день не задался.
  
  - Что у нас на сей раз? - спросил, уставшим голосом, Макс и затушил папиросу.
  
  Суд-мед эксперт, услышав, обернулся, почесал за ухом и ответил, - Ничего хорошего "Орион", два трупа за ночь и одна пострадавшая, а ведь на вашем дежурстве произошло...
  
  - Да знаю я. - раздраженно прервал того "Орион". - Всех спасти невозможно, однако мне действительно жаль.
  
  - Жаль вам или нет, но эта ваша работа, предотвращать подобное. - продолжил тираду эксперт, - Как никак, я тоже в этом районе живу.
  
  - Уж тебя Николай, я непременно спасу. - с напускным весельем обратился к нему Макс.
  
  Эксперт явно не разделял его радости, он лишь немного раздражённо покачал головой.
  
  - Так что же именно, здесь произошло? - еще раз задал вопрос Макс.
  
  Пристально оглядев место происшествия, эксперт ответил. - С виду, обычная потасовка. Однако, со слов пострадавшей, тот, что слева, пришел ей на помощь.
  
  - Он герой? - спросил Макс.
  
  - Вовсе нет, обычный прохожий.
  
  - Ха, вот так и получается, когда суешься, куда не следует. Нужно было вызвать профи, а не рисковать понапрасну.
  
  - Но ему удалось спасти девушку. - сказал эксперт. - Разве это не достойно уважения?
  
  - Просто повезло. Хорошо, что все так кончилось, а могло бы быть хуже, другие жертвы, например.
  
  Эксперт пожал плечами и пошел к своему фургону, явно не разделяя мнение Макса.
  
  От подобного пренебрежения мужчина лишь кратко вздохнул. Такое поведение коллег было не в новинку для него.
  
  Макс не был особо уважаем в органах правопорядка, уж так повелось, но подобное мнение, о том, кто должен помогать людям в беде, было почти у каждого героя-профи. Для них геройские дела это только их обязанность, посторонним здесь места нет.
  
  Бывалый герой, вспомнил, как эксперт назвал его геройское имя. Когда подобное случалось, это неизменно смущало его.
  
  "Орион" - очень давно, так прозвали Макса горожане. Были времена, когда его сравнивали с древнегреческим героем, что прославил свое имя в веках. Раньше Макс гордился подобным прозвищем, сейчас же он чувствовал лишь стыд и неловкость.
  
  Макс был штатным служащим районной полиции и исполнял должность героя уже долгое время. Он был уставшим сорокалетним мужчиной, с прокуренным голосом, не выбритым лицом и седыми бакенбардами, всегда носил свой мятый плащ и курил едкие папиросы.
  
  Как герой, он не был выдающимся. Давно прошли те времена его юношеского рвения. Вот уже долгие годы, он выполнял свои обязанности, как того требует протокол. Где-то мог схалтурить. Он был не без греха, но все же, пламя героя в нем еще не угасло. Так он хотел думать.
  
  Герой-профи прошел вглубь переулка и подошел к трупу, что лежал слева. Тот принадлежал юноше, лет двадцати, худой, бледный. Под ним виднелся размытый след крови.
  
  - Угораздило же тебя, разве не мог пройти мимо? - обратился к трупу Орион. Конечно же, он не ждал ответа, но все равно, даже сейчас, ему хотелось что-то сделать. Максу было не чуждо сострадание. Вина от потерянных жизней ложилась на его плечи. С каждым годом этот груз становился все тяжелее.
  
  Осмотрев второе тело, герой испытал явное удивление. Длинный, темноволосый человек, лежал, как попало, распластав руки и ноги в стороны. Из его черепа виднелось лезвие ножа. Герой был шокирован тем, как же хватило сил юнцу, так сильно повредить своего оппонента. Да еще.., эта жестокость....
  
  Орион вздохнул и присел на колени. Немного детальнее осмотрев тело, он обнаружил примечательную деталь, от чего почувствовал тяжелое недовольство.
  
  Макс понял, что его день, и сегодня, действительно не задался............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"