Фролов Александр Николаевич : другие произведения.

Восстан. комменты к Хронике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановленные прежде утерянные сервером комментарии 3-141 к Хронике ГБ

  141. *Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru)
  2007/11/13 02:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 139.brazilianrussman
  >> > 129.Фролов Александр Николаевич
  >
  >Насчет славян, тут вы прогорели: вот что пишет по этому поводу Эльфа-СтарЛордз "...если бы славяне были потомками семитов, как утверждаете вы, то генетически бы у славян нация передавалась по матери.>
  
  Это что, обо мне пишут? Вы приводите предложение как прямую цитату. Однако, пишут... причем еврейские источники. Значит, не я один об этом говорю.
  
  Но причем тут генетическое наследование?.. Нация ребенка определяется родителями по их собственной воле, вот только все народы привыкли делать это по отцу, лишь евреи и еще некоторые народности - по матери. Заодно наследуется и имущество таким же образом. Это невероятно умный еврейский ход: достаточно вовремя "подсунуть" еврейку в жены влиятельному или богатому человеку-нееврею, как все его влияние и богатство немедленно после кончины отца переходят в собственность детей, автоматически по матери считающихся евреями ближайшим иудейским кагалом, те.е фактически - в собственность (управление) этого кагала. Окружающие неевреи продолжают считать таких детей по-прежнему неевреями и в этом сильно обманываются - таким вот нехитрым образом евреи приобрели все богатства мира, прежде им не принадлежавшие.
  Наследование национальности и генетики - это "очень разные" вещи! Не смешивайте одно с другим. Мало ли, кем считают ребенка по-нации неевреи (гои) - сами-то евреи прекрасно знают, кто еврей, а кто нет. Наследование нации не является автоматическим; а наследование генетики - безусловно автоматическое, вне желания какой-либо из сторон.
  Мало ли, что славяне считают себя славянами: хотеть - "не вредно". По отцовской линии они да, вроде бы славяне; а по материнской - вовсе и нет. Можно называться хоть богами земными, но семитская кровь уже засела, гены передались, и такой процесс не зависит от собственного "хотения". Как вы этого не понимаете?
  
  >А сам факт того, что нация у славян наследуется по отцу, напрочь опровергает любые домыслы, намеренно создаваемые против славян...>
  
  Я уже написал: хотеть - не вредно. Легко называть себя славянином, не ведая того, что генетика твоя уже сильно "подправлена" чужими генами. Подобные чистосердечные заблуждения происходят от незнания - в частности, истории собственного народа, изрядно "подправленной" чужими псевдоучеными: все наши ученые, в том числе и историки - евреи, которые провозглашают что им угодно, лишь бы "замутить" вопрос, навести тень на плетень.
  
  >Славяне, в отличие от семитов, имеют в большинстве своём светлые (голубые) глаза и русый прямой (или волнистый) волос, сеимиты же - черноволосы, темноглазы, и часто курчавы, как негроиды...>
  
  Светлые и голубоглазые - далеко не в большинстве: гораздо больше темноволосых и кареглазых. Но откуда, скажите мне, в славянах столько темноволосых и кареглазых - по мановению божию, что ли? Да как раз от хазар, которых в 9-10 веках мощно "даванули" с Северного Кавказа завоеватели-арабы, и которые в огромном количестве растеклись по всей Древней Руси, и далее - еще и по Восточной Европе.
  Не смогли они обратить еще "чистых" славян в свою иудейскую религию (а то бы и не заикались те больше о своем славянстве!), зато быстренько подсунули им сходную еврейско-христианскую. С той уже поры все христианские священники - евреи с ворованными русскими и украинскими фамилиями; ни одного священника-славянина найти, пожалуй, не удастся никому. Дьячка - да, но не священника.
  
  >...Гитлер был против славян не из-за антисемитских побуждений, а как самого мощного противника, в котором он видел в русском народе - вот почему против русских был направлен основной удар".
  >
  
  Гитлер не был слепым, поэтому видел все в настоящем, а не искаженном еврейскими "учеными" свете. Сама Вторая мировая война была не войной русских с немцами, англичан с немцами и т. д., а войной еврейского нацизма (сионизма) с германским нацизмом. Победил сионизм руками солдат разных стран. Наши бойцы, сражаясь "За Родину, за Сталина", на самом деле защищали всемирную власть сионизма.
  
  >Скажите, кто вы по нации? И почему носите русскую фамилию, если так отстаиваете бредовые гипотезы происхождения?
  >
  
  Уж я-то русский, не сомневайтесь. Вы "Хронику" мою читали? Там ясно все написано. То, что вы называете "бредовой гипотезой" вполне легко объясняет темноволосость и кареглазость подавляющего большинства русских - уж не спорьте, что большинства: оглянитесь вокруг! А вы чем это объясните - татарским "нашествием", которого не было?
  Укрепившиеся на Руси иудеи в 13-16 веках сталкивали друг с другом русские княжества, излавливая свою "рыбку" в мутной воде и пользуясь всеми плодами такого противостояния, а позже их "ученые" изобразили это как "нашествие" вымышленных татар, которых на самом деле было очень и очень мало - почитайте А. Бушкова "Россия, которой не было"
  
  >В целом ваши мысли свежи и оригинальны, но частности у вас много логических противоречий, опрвергаемых обычным здравым смыслом.>
  
  Дорогой человек... научившись чему-то в школе по еврейским учебникам, не думайте, что все уже знаете взаправду. Они вам еще не такого наврут!
  Если оскорбились показавшимися вам нелестными моими высказываниями о славянской нации, так я оскорблен не меньше вашего тем, что наделали с моим народом "шустрики залетные". Не злитесь на меня: мы с вами в одной "лодке".
  В новой книжке я ведь обязан показать разные точки зрения на происходящий (воображаемый автором) гигантский вооруженный, и в то же время философский конфликт между русским нацизмом и сионизмом - вот и озвучена была одна из фигурирующих в ней идей, пусть кого-то с первого взгляда и удивившая. Может, даже насторожившая...
  Не волнуйтесь, я не сионист; но я же и не нацист. Я всего лишь разумный аналитик.
  Бог даст, напишу свою книжку - вот когда копья скрестятся!
  
  139. brazilianrussman 2007/11/07 01:17 [удалить] [ответить]
  > > 129.Фролов Александр Николаевич
  >в новой книжке я докажу, что славяне - это генетические евреи (семиты), произошедшие от иудеев-хазар, прямых потомков азиатских семитов (вкрапление атлантической крови случайное и не решающее); так что нам нечего делить или возноситься над кем-то. Гитлер потому так ненавидел и евреев, и славян, что понимал их генетическую близость.
  
  Насчет славян, тут вы прогорели: вот что пишет по этому поводу Эльфа-СтарЛордз "...если бы славяне были потомками семитов, как утверждаете вы, то генетически бы у славян нация передавалась по матери. А сам факт того, что нация у славян наследуется по отцу, напрочь опровергает любые домыслы, намеренно создаваемые против славян... Славяне, в отличие от семитов, имеют в большинстве своём светлые (голубые) глаза и русый прямой (или волнистый) волос, сеимиты же - черноволосы, темноглазы, и часто курчавы, как негроиды... ...Гитлер был против славян не из-за антисемитских побуждений, а как самого мощного противника, в котором он видел в русском народе - вот почему против русских был направлен основной удар".
  
  Скажите, кто вы по нации? И почему носите русскую фамилию, если так отстаиваете бредовые гипотезы происхождения?
  
  В целом ваши мысли свежи и оригинальны, но частности у вас много логических противоречий, опрвергаемых обычным здравым смыслом.
  
  138. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/11/07 01:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 136.Repa
  >ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ - ЭТО РЕАЛЬНО!
  
  Бессовестные уроды...
  
  132. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/09/16 00:48 [удалить] [ответить]
  > > 131.Нема
  >С уважением (и прощальной улыбкой) Нема!
  
  И я Вам улыбнусь на прощание... Желаю удачи!
  122. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/09/08 00:59
  [удалить] [ответить]
  > > 121.Фролов Александр Николаевич
  >> > 120.Нема
  >>И тишина... неужели некому больше выразиться?
  >
  >Здравствуйте, Нема! Рад видеть Вас в моем разделе.
  >"СИшники", пожалуй, меня знают уже как облупленного, а простой читатель не так уж часто заходит на СИ. А я и не спешу общаться! Пускай бы читали иногда, и ладно.
  >Дело в том, что моя книжка пока еще не очень актуальна. Вот пройдет год-другой, и вполне может запахнуть "жареным" - тогда и забегают: "Где... где? Ну-ка дай почитать".
  >Такое странное сейчас затишье в климатических переменах - даже и я начинаю успокаиваться: "померещилось, значит...". Вот только не стало бы это затишье предгрозовым, предсмертным. Тьфу, пронеси!
  >
  >Вы бы сами лучше высказались насчет Завета и Закона князя Александра; что-то никто ничего об этом не пишет, а все цепляются за мерещащиеся "знатокам" технические проколы. Я сам думаю, что новая идеология Орлова - самая важная часть "Хроники".
  >Как Вам?.. Надеюсь, что Вы осилили книжку до конца, пусть и с пропусками скукоты.
  
  Я осилила и давно... кажется даже высказывалась... я не техник и вообще просто читатель, но основная мысль мне не нравится и я уже говорила об этом... в остальном мне не видится это актуальным. То есть я не разделяю вашу убежденность!
  Более того, быть может вам неприятно будет это слушать, но я вроде бы начала, неприятно отказываться. Мной такие или подобные произведения не смогут быть приняты, по двум причинам; мне не нравится, убежденность автору... уж простите, не в пророках, ну а в тем более таких мрачных прогнозах будущего я не вижу нужды. Моё мнение; будущее меняется и определяется каждый момент, потому мгновения жизни так важны... а варианты все учитываемы и ни один человек или даже все не в силах навредить вселенной, разве что разрушить планету... да и то, как у любого живого организма у нее есть иммунитет, и думаю он в достаточной степени сможет справиться с любой "неприятностью". Но люди почему-то возомнили себя вправе решать, что хорошо, для нее, а что плохо... другим - родили и ладно, третьим - вообще всё пофиг. Я не отношусь не к одним... но это всё детали...
  
  >А знаете, что я хочу еще написать, да пока еще не осмеливаюсь садиться за начало, осмысливая и осмысливая материал? Приведу свою же цитатку из письма в одно издательство:
  >
  >"Задумана следующая книга в жанре социальной фантастики - книга-пророчество о нежданном и могучем взрыве русского нацизма; о тех бедствиях, которые принесет людям его победа. С перестроечной поры о нацизме уже подзабыли, а зря. Рано забывать! Демократическая власть в России нежизнеспособна по своему коренному основанию: гнилы ее главные, парламентские подпорки; сейчас появляется новое поколение фашистов, еще злее прежних. Отважному человеку стоит сплеча 'хряснуть' сытое общество намакияженной мордой о тот асфальт, по которому маршируют новые 'наци': они неизбежно победят, не стоит в этом сомневаться - тогда не сдобровать никому!
  >Нет темы важнее национальной в нашей нынешней текущей жизни. В 'Хронике...' сержант Орлов еще не нацист, он вполне лоялен ко всем; я намерен создать другого героя - такого, от которого общество содрогнется.
  >Будет и 'антигерой': тот, кто положит все же на лопатки героя и народного любимца нового времени - нациста-победителя".
  
  К сожалению я и такие книги не люблю. Объясню почему, во-первых избранность какого-либо народа мне кажется надуманной, и России тоже, она еще миллион лет проживет с нашей помощью или нет... во-вторых все эти герои и антигерои, мне кажутся смешными, потому что не видела в своей жизни полностью положительного или отрицательного человека. И в третьих: всё это попахивает опять бедствиями, катастрофами и слезами со смертями, что я не переношу по пречине крайнего человеколюбия.
  >
  >По-моему, была бы нужная книжка. Авось, вскоре и начну...
  
  Личное мнение: нет она не нужна.
  С уважением!
  Нема
  
  
  121. *Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/09/08 01:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 120.Нема
  >И тишина... неужели некому больше выразиться?
  
  Здравствуйте, Нема! Рад видеть Вас в моем разделе.
  "СИшники", пожалуй, меня знают уже как облупленного, а простой читатель не так уж часто заходит на СИ. А я и не спешу общаться! Пускай бы читали иногда, и ладно.
  Дело в том, что моя книжка пока еще не очень актуальна. Вот пройдет год-другой, и вполне может запахнуть "жареным" - тогда и забегают: "Где... где? Ну-ка дай почитать".
  Такое странное сейчас затишье в климатических переменах - даже и я начинаю успокаиваться: "померещилось, значит...". Вот только не стало бы это затишье предгрозовым, предсмертным. Тьфу, пронеси!
  
  Вы бы сами лучше высказались насчет Завета и Закона князя Александра; что-то никто ничего об этом не пишет, а все цепляются за мерещащиеся "знатокам" технические проколы. Я сам думаю, что новая идеология Орлова - самая важная часть "Хроники".
  Как Вам?.. Надеюсь, что Вы осилили книжку до конца, пусть и с пропусками скукоты.
  
  А знаете, что я хочу еще написать, да пока еще не осмеливаюсь садиться за начало, осмысливая и осмысливая материал? Приведу свою же цитатку из письма в одно издательство:
  
  "Задумана следующая книга в жанре социальной фантастики - книга-пророчество о нежданном и могучем взрыве русского нацизма; о тех бедствиях, которые принесет людям его победа. С перестроечной поры о нацизме уже подзабыли, а зря. Рано забывать! Демократическая власть в России нежизнеспособна по своему коренному основанию: гнилы ее главные, парламентские подпорки; сейчас появляется новое поколение фашистов, еще злее прежних. Отважному человеку стоит сплеча 'хряснуть' сытое общество намакияженной мордой о тот асфальт, по которому маршируют новые 'наци': они неизбежно победят, не стоит в этом сомневаться - тогда не сдобровать никому!
  Нет темы важнее национальной в нашей нынешней текущей жизни. В 'Хронике...' сержант Орлов еще не нацист, он вполне лоялен ко всем; я намерен создать другого героя - такого, от которого общество содрогнется.
  Будет и 'антигерой': тот, кто положит все же на лопатки героя и народного любимца нового времени - нациста-победителя".
  
  По-моему, была бы нужная книжка. Авось, вскоре и начну...
  
  120. *Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/09/07 22:35 [удалить] [ответить]
  И тишина... неужели некому больше выразиться?
  
  119. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/07/21 23:06 [удалить] [ответить]
  Александр Федорович! Посмешил Вас, и ладно... уже это хорошо, а то считают, что я написал какую-то жуть. Извинения уж заберу.
  
  За самодержавие я потому, чтобы не было бесовских парламентов с их злобными политическими партиями; просвещение - взамен православия; народность (соборность) - как раз для единения добрых людей невзирая на их нации. В такой империи уже скоро могли бы забыть о каких-то там нациях.
  
  Хорошая цитата: "Интеллектуальное равенство - единственный источник и единственная гарантия истинного равенства людей" (из документов Парижской коммуны). Для людей с равновысоким интеллектом уже не важны ни национальные, ни различия в доходах (от честного труда, разумеется).
  
  Жду других отзывов.
  
  118. Степанов Александр Фёдорович (alex20011968@mail.ru) 2007/07/21 00:04 [удалить] [ответить]
  > > 117.Фролов Александр Николаевич
  >Александр Федорович, приношу искренние извинения за механическую ошибку в И.О. В остальном мы с Вами сходимся практически во всем.
  Извинения приносите за то, что старика порадовали (расмешили)? Полноте Вам! Будет! Возьмите их обратно - иначе обижусь :)))
  Не стоит, ей-богу, не стоит, что же Вы..
  >
  >Я и дал обществу шанс в виде новой идеологии, которая по моему мнению должна работать на "все сто" - фактически для этого написана книга. Можно критиковать всячески Завет и Закон Александра, но невозможно спорить с тем, что все религии дискредитировали себя и им нужна замена. "Самодержавие, просвещение, народность" - пусть такой будет формула новой Русской Идеи.
  Да!
  НО!
  Самоджержавие не должно быть человечьим.
  Просвещение - обязательно!
  Народность - да пожалуйста, если понятие "народность" = "человек"
  И рус, и фин, и ефиоп сраный достойны равного уважения - ежели люди оне. А кто не человек, то есть желает зла для мира - пусть тот изгладится из Книги Жизни и памяти нашей...
  Есть ныне одна нарродность - землянин. И не думайте, что я её придумал! Она ещё 45 лет назад появилась, когда молод я ещё был.. От Гагарина пошла.
  С тех пор, как все мы вышли в космос (пусть и в лице одного человека!) мы все стали одним народом - ЗЕМЛЯНАМИ!
  Жаль, что до сих пор м ы все себя делим на мордву и эстов - или кто на кого...
  Вместо распрей нужно единение, вместо детских обид - взросление, а мы всё кулич в песочнице делим, типа - чья леригия леригиозней..
  Дурдом!
  
  117. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/07/20 23:31 [удалить] [ответить]
  Александр Федорович, приношу искренние извинения за механическую ошибку в И.О. В остальном мы с Вами сходимся практически во всем.
  
  Я и дал обществу шанс в виде новой идеологии, которая по моему мнению должна работать на "все сто" - фактически для этого написана книга. Можно критиковать всячески Завет и Закон Александра, но невозможно спорить с тем, что все религии дискредитировали себя и им нужна замена. "Самодержавие, просвещение, народность" - пусть такой будет формула новой Русской Идеи.
  
  115. Степанов Александр Фёдорович (alex20011968@mail.ru) 2007/07/20 22:20 [удалить] [ответить]
  > > 114.Фролов Александр Николаевич
  >Благодарю Вас, Степан Федорович...
  Александр Фёдорович! :)))))
  (много-много смеха, рассмешили, правда - давно не смеялся... Спасибо!)
  >Сочинение мое можно рассматривать так: поскольку в нем подразумевается скорая кончина всей цивилизации, то не мешало бы подвести ее тысячелетние итоги; я просто констатировал ту ситуацию, в которой мы живем, и через нее от прошлого проложил дорогу к желаемому будущему.
  Скорая кончина цивилизации всея - вопрос 50/50. Или-или. Впрочем,кончины как таковой всё едино не случится, задержка развития, не более. Конец света уже был - когда гунн Аларих Рим взял за неправильное христианство и хорошенько его поимел по-свойски, по-несториански. Тыщу лет потом европейцы чухались - но всё же прочухались. Если ядрёна война и случится из-за того, что мы не так в Аллаха верим, как ваххабиты - а всё едино очухаемся, пусть не через тыщу лет, так через две.
  Другой вопрос, что сегодня мы на клаасной развилке стоим: или послать всех религиозников куды подальше в тайгу, всерьёз и хорошим пинком, и развивать науку, или... использовать достижения науки по указке этих несторианцев-ваххабитов православных, которые спят и видят второе пришествие, но не иначе, как через конец света после ядерной войны.... Доведут они цивилизацию до цугундера!
  
  >
  >Поскольку я не "настоящий" писатель (автор одной, и вряд ли больше, книги), то шлифовать мне ее бессмысленно. Литературные качества творения меня не очень интересуют, а внимание людей на прорехи общества и возможную скорую трагедию я, как смог, обратил.
  >Незачем переводить лишние чернила.
  Бросьте! Я тоже не настоящий человек - ибо живу всего ничего, лет семьдесят. Разве за это время можно научиться жить? У Вас есть идеи, Вы можете их воплотить - что же вам ещё нужно? Совершенстсву нет предела - вот и совершенствуйтесь! Обратили, Вы, видите ли, внимание общества на прорехи! Ё-моё! Достижение! Охренеть!
  Да всякий алкаш только этим и занимается! Вы, батенька, добейтесь, чтобы эти прорехи как гвоздь в сапоге это сраное общество почувствовало, чтобы припекло его, Вы ему, обществу этому, шанс дайте - да не умозрительтный, а реальный, Вы в него бациилы мечт закиньте... Да не хилые бациллюшечки, которые от перрдежа и зловония изо рта святорусов дохнут, а зверюг этаких, коии и слона в минуту завалят! Иначе - зачем стоь великитй труд вершили? Себя потешить, и токмо? Али людям на благо?
  Дайте массам мечту- Вы на это способны!
  >
  >Изложенное в книжке примите к сведению и руководствуйтесь этой информацией, когда не дай бог, действительно задрожит Земля.
  А задрожжит. И я не сомневаюсь. Ибо заботы о расцветке унитаза личного в главах людских превалируют над заботоами о том, как жить через десять лет будем.
  Мелкие, мелкие людишки! не быть им джедаями. Быть им помётом тараканов т крыс - ибо тараканы и крысы радиации не боятся.
  >
  >Желаю и Вам успехов и добавляю, что оценки система принимает неоднократно - сам проверял.
  Ну, тогда 8 воткну! а потом - 10 (ежели потудитесь!).
  
  
  114. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/07/20 21:40 [удалить] [ответить]
  Благодарю Вас, Степан Федорович, за добрый отзыв - Святорус мне уж все глаза промозолил.
  Сочинение мое можно рассматривать так: поскольку в нем подразумевается скорая кончина всей цивилизации, то не мешало бы подвести ее тысячелетние итоги; я просто констатировал ту ситуацию, в которой мы живем, и через нее от прошлого проложил дорогу к желаемому будущему.
  
  Поскольку я не "настоящий" писатель (автор одной, и вряд ли больше, книги), то шлифовать мне ее бессмысленно. Литературные качества творения меня не очень интересуют, а внимание людей на прорехи общества и возможную скорую трагедию я, как смог, обратил.
  Незачем переводить лишние чернила.
  
  Изложенное в книжке примите к сведению и руководствуйтесь этой информацией, когда не дай бог, действительно задрожит Земля.
  
  Желаю и Вам успехов и добавляю, что оценки система принимает неоднократно - сам проверял.
  
  113. Степанов Александр Фёдорович (alex20011968@mail.ru) 2007/07/20 21:22 [удалить] [ответить]
  Удалили бы Вы, Александ Николаевич, этого психа (святоруса сраного)- глядишь, и народ бы пошёл:)))...
  Почитал. В принципе, ничего роман, хорош, интересен. Шероховатостей текста немного больше, чем надо :))) - но это дело поправимое.
  Не понял только жанр: сатира, гротеск, духовничество нового толка или что-то ещё, неведомое доселе избалованному читателю российскому?
  Поставлю-ка я Вам восьмёрочку...
  Или нет - давайье так: ничего ставить не буду пока, подшлифуете - тогда уж побольше сделаю. А то от одного читателя два раза оценка не проходит на СИ.
  Удач Вам! И хорошего настроения!
  
  112. Святорус 2007/07/08 13:16 [удалить] [ответить]
  вот фролов, по воле господней твой саит совсем без коментариев остался. а всё почиму? потому что ты госпада нашиго иисуса христа отринул и начал тарелкам пакланяться. и про всяких акул и оси толковал. если бы ты удалил своё творение бесовское и написал про то как сладостно господу богу нашему молиться то к тебе бы тысячи пришли как к господу богу нашему иисусу христу во пустыню!
  так написано в библии.
  
  111. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/07/20 21:27 [удалить] [ответить]
  > > 110.Святорус
  >покайтесь пока не поздно ит прекратите тарелкам поклоняться
  
  Спасибо... хватит об этом.
  
  110. Святорус 2007/06/23 00:46 [удалить] [ответить]
  вы тут говорите об силе мыслей всяких и про интилект но это ничто по срвнению с мудростию господней которую он даёт верным чадам своим потому что верные чада его знают лутше войти в царствие без ног рук и ума чем в гиену со всем этиим.
  всякий имеющий чтото да откажется от этого во имя господне в том числе и от ума, потомусчто нет ума большего чем у господа нашего
  всякий связщеник имеет больше разумения чем проклятыйе книзжники потому что с вязщеник читаит библию и господа слушаит. а вы тыут интилектом балуеитись который от сатаны происходит. видиле вы хот раз дибилов? они добрые и богоугодные потому что господа любят больше ума своего и они войдут в царствие а вы никогда потому что они правослвавные а вы сватаниствы
  покайтесь пока не поздно ит прекратите тарелкам поклоняться потому что это бесовщина от свего ума откажитись и господь вам больший даст потому что он велик
  так в библии написано а больше ничиго человеку знать не нада
  
  109. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/26 19:50 [удалить] [ответить]
  > > 108.Нема
  >И еще, Святорус
  >Размышлять дано от рождения, это право, если не обязанность. Нет своих слов, чтоли? Библия Библией, но нельзя ли выражаться яснее.
  
  Святорус дремуч, убог и будет долдонить свое до скончания века. Разве может такой человек мыслить? Я-то рассчитывал на размышления читателя вместе с моими героями - Вы, Нема, показываете способность к такому мышлению, только вот трудно понять, какая же ненависть в моем произведении. Мне кажется, оно наполнено любовью к людям, а мрачность выражается лишь в трагизме обстановки.
  Так или иначе, благодарю за проявленный интерес к моей работе.
  
  108. *Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/06/22 00:44 [удалить] [ответить]
  И еще, Святорус
  Размышлять дано от рождения, это право, если не обязанность. Нет своих слов, чтоли? Библия Библией, но нельзя ли выражаться яснее.
  
  
  
  
  107. *Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/06/22 00:41 [удалить] [ответить]
  Вселенная обо всем, конечно, позаботится в лице пришельцев. Меня критикуют за введение в повествование инопланетян, но как раз они и явятся "доверенными лицами" Вселенной: они проявят себя,когда это всерьез потребуется. Насчет вероятности 50/50 - я сам бы не хотел, чтобы что-то менялось с климатом (но не с людьми!), и видимо, иначе произойти не может. Ближайшие годы станут годами стремительного нарастания климатических перемен, и скептики скоро поймут,что пахнет "жареным".
  -
  Не совсем уверена что ИМЕННО ОНИ доверенными лицами и являются, уж простите).
  -
  >Благодарю и за острое ощущение авторской позиции, хотя бы это и не очень отразилось на персонажах.
  
  Надеюсь, я не очень навредила им. Признаться читать текст пронизанный ненавистью, даже с очень хорошим смыслом значительно тяжелее. Здесь легче.
  
  106. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/22 00:33 [удалить] [ответить]
  > > 105.Святорус
  Заколебал...
  
  105. Святорус 2007/06/17 10:28 [удалить] [ответить]
  всякие уверования в гуманоидов есть грех потому что они слуги диавола об этом много уже сказано но род людской как был грешен первородно так и не поумнеет никогда и потому всякий кто про гуманоидов верует будеит в ацком пламени гореть вместе с ними
  так написано в библии и ещё здесь: http://www.zavet.ru/kozni1-11.htm
  
  104. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/17 21:18 [удалить] [ответить]
  > > 103.Нема
  >Со всем уважением!
  
  Благодарю за уважение.
  Вселенная обо всем, конечно, позаботится в лице пришельцев. Меня критикуют за введение в повествование инопланетян, но как раз они и явятся "доверенными лицами" Вселенной: они проявят себя,когда это всерьез потребуется. Насчет вероятности 50/50 - я сам бы не хотел, чтобы что-то менялось с климатом (но не с людьми!), и видимо, иначе произойти не может. Ближайшие годы станут годами стремительного нарастания климатических перемен, и скептики скоро поймут,что пахнет "жареным".
  Благодарю и за острое ощущение авторской позиции, хотя бы это и не очень отразилось на персонажах.
  
  103. *Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/06/15 20:20 [удалить] [ответить]
  Хм, моё мнение конечно, ни на что не повлияет. Но хочу высказаться, хотя бы потому что прочитала, лично интуитивные впечатления... (я так всегда читаю, но мало ли, не все знают и поймут).
  Александр Николаевич а вы вообще знаете чем личное восприятие отличается от коллективного? Не хочу впадать во все дебри философских и научных рассуждений, но... лично моё мнение: ЭТО МНЕНИЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА О СЕБЕ САМОМ, как и всех подобных "катастрофоглатателей". Не хочу никого оскорбить, но сейчас это напоминает кризис реднего возраста, когда люди подходя к какой-то дате паникают и начинают дрожать от страха, и выкрикивать где не попадя. Хоть Луну сюда привяжите, другой она не станет, не до людей ей... В рассказе много таких моментов, когда буквально сердцем чувствуешь автора, а отнюдь, не его героев. Это первое.
  И второе, любую катастрофу можно отменить. В любую секунду. И даже если кто-то верит в линейность времени, подумайте вот о чем, если есть хотя бы 50% вероятность того, что это збудиться, столько же и Несбудится, это называется равновесием. И невероятно было бы, чтобы вселенная об этом не позаботилась, и наивно предоставила "людям" решать жить планете или умирать или еще того лучше перестраиваться...
  Со всем уважением!
  
  102. Святорус (http://kuraev.ru/index.php?option) 2007/06/12 01:52 [удалить] [ответить]
  > > 101.Фролов Александр Николаевич
  >> > 100.Святорус
  >
  >Пьяный,что ли?.. Не просыхает, наверное.
  
  Над верою глумиться есть грех большой. не тот пьян, кто бога слышит и библию чтёт более своей гордыни, а тот кто свою гордыню превыше мудрости господней первозносит и словоблудствует вместо жизни в посте вере молтитве и простоте.
  кто мудрым хочит быть в царствие небеноем тот ум свой на земле оставь. всякое юродство во имя христово есть от бога и царя а всякое мудрствование от лукавого.
  ты, фролов, говоришь, что акулы плавают и ось перевертается. а акул нет никаких и оси нет, это всё масоны придумали. на всех иконах земля не глобус и акулы не плаывают а есть только бог наш вседержитель и святые угодники и кто их не почитает того господь побьёт и диаволу отдаст.
  так написано в библии.
  
  101. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/15 20:11 [удалить] [ответить]
  > > 100.Святорус
  
  Пьяный,что ли?.. Не просыхает, наверное.
  
  100. Святорус (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=28491.0 ) 2007/06/11 01:11 [удалить] [ответить]
  ось земли никуда не сместится а огонь ацкий с неба произойдёт по воле божией и всех грешников и праведников погубит, а потом праведники из гробов восстанут чтобы богу православному славу петь а грешники чтобы в геенне гореть вечно. господу богу нашему иисусу христу не надо ось смещать ни к чему ему это потому что на земле после суда страшного будеит царствие небесное и править будеит царь и связщеники, а не бусурмане поганые и нехристи разные.
  а писателей всех нужно на кострах жечь за словоблудие и за то что себя умнее бога считают и учёных также они богопротивны хуже чем маньяки бесноватые. разбойник войдёт в царствие а писатель никогда
  так написано в библии а разные расуждение про землю есть беснование.
  если меня кто удалит тоя за бога пострадаю а кто удалит тот диавола потешит и всё равно сатана его в пекле замучит
  так написано в бюиблии
  
  99. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/11 01:26 [удалить] [ответить]
  > > 98.x
  >Долго смеялся...
  
  А расскажите-ка мне, "х", что произойдет, если ось вращения Земли сместится.
  
  98. x 2007/06/10 02:28 [удалить] [ответить]
  Долго смеялся... Экспресс-газета тхахахаха...
  Тов. Фролов, вы в школе совсем не учились, не?
  Вы примерно себе представляете, что произойдет если ось вращения Земли изменится? Не порите чушь.
  Еще раз советую - прежде чем книжки рисовать, потрудитесь школу закончить без троек.
  
  97. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/10 02:03 [удалить] [ответить]
  > > 96.Святорус
  >> > 95.Фролов Александр Николаевич
  >
  >>Ничего, к сожалению: только знать.
  >
  >знать надо то что написано в библии и больше знать ничего не надо.
  
  И война скоро будет, и катастрофа... только ни Библии, ни попам, ни верующим после них не будет воли.
  
  Святорус, уйди из моего раздела, а то буду удалять!
  
  96. Святорус (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=28491.0 ) 2007/06/09 00:39 [удалить] [ответить]
  > > 95.Фролов Александр Николаевич
  
  >Ничего, к сожалению: только знать.
  
  знать надо то что написано в библии и больше знать ничего не надо. в библии написано то, что правда, и точто будеит. а будет оно обязательно, и всем, кто неруский, будет плохо, если он не связщеник и не царь. люди должны молиться о том чтобы скорее слутчилась война и все умерли, и тогда будеит второе пришествие и благодать господня на всей земле и мёртвые оживут и страшный суд. и тогда те кого господь наш русакий полюбит, будут петь ему алиллуйя и не будут плакать, а те, кого он не полюбит, будут в геене огненной гореть.
  так написано в библии и больше знать ничего человекам не нужно, потому что многия знания от лукавого, потому что ведуит к гордыне и от покаяния уводят в юдоль слёз и страданий.
  только пост и молитва спасёт человеков но таких мало.
  так написано в библии. а вы тут словоблудием занимаитись и за это вас бог огнём ацким сожжот, это будеит.
  
  95. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/09 00:01 [удалить] [ответить]
  > > 94.Качаю головой
  >Но мне другое любопытно - что вы предлагаете-то?
  
  Ничего, к сожалению: только знать.
  
  94. Качаю головой 2007/06/08 01:05 [удалить] [ответить]
  Да вы, батенька, того - и впрямь бредите.
  Каждый одержимый повсюду видит знаки в теме.
  Но мне другое любопытно - что вы предлагаете-то?
  
  93. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/07 23:48 [удалить] [ответить]
  Ладно уж, помолчу - среди таких "комментаторов" за умного сойду.
  
  92. Кир 2007/06/06 06:32 [удалить] [ответить]
  > > 90.Фролов Александр Николаевич
  >На днях в 'Экспресс-газете' появилась заметка о поимке в реке Нева небольшой, чуть более полутора метров, акулы - я по фото определил, что это сельдевая акула, очень редко, но крупным своим экземпляром нападающая на людей (ей обычно хватает рыбы - косяков сельди).
  О да! "Экспресс-газета" - флагман русской ж0лтой прессы, там всегда только самая достоверная информация из проверенных источников! :-D
  >В книге я уже писал, что у Владивостока появились большие белые акулы, которых видели ныряльщики-дайверы (их впечатление: 'как будто трамвай на тебя прет...'). Можно вскоре ждать их нападений на пловцов (известна кровожадность б.б. акулы).
  А еще давно известно, что "кровожадность б.б. акулы" - это страшные сказки. Акула эта нисколько не более агрессивна, чем большинство представителей этой видовой группы.
  >Приведенные факты означают, что Земля на самом деле переворачивается.
  >Известно, что в разных полушариях - разные времена года. Смещение сроков зимнего периода однозначно указывает на то, что происходит смена сезонов на противоположные, а это может быть вызвано только тем, что Евразия переходит постепенно из Северного полушария в Южное.
  "На противоположные" - это когда летом зима, а зимой лето. А так получается, что просто глобально меняется климат, и причиной тому вовсе не смена земной оси, а деятельность человека.
  >'Переворачиваемся', господа!..
  Переворачивайтесь на здоровье, только для начала научных книжек почитайте, а уж потом несите бред.
  
  91. Святорус (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=28491.0 ) 2007/06/05 23:58 [удалить] [ответить]
  то всё потому, что люди бога православного забыли и царя убили русского. а другие нерусские люди хоть и не убивали царя, а в православие вовсе не верят, а верят в разную ересь, вроде лютеранства и комунизма, и все он безбожники и господь наш бог сожжот их огнём ацким с неба. а оставит он самых избранных, самых русских которые не татары ине американтцы и в горах не живут. а поют русские песни и ходят в рускую церковь. итогда будеит снова царь и всё будет хорошо, потому что китайцы сдохнут, и все тоже сдохнут, а останутся только русский царь и свящзенники. и они будут богу петь алиллуйя, и указнить всех, кто против царя и бога.
  так написано в библии.
  
  90. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/06/05 22:53 [удалить] [ответить]
  Добавлю кое-что в пользу своей уверенности в датировке катастрофы - 2012 год. В том, что до нее остается совсем немного, всего несколько лет (климатические изменения нарастают все быстрее и очевиднее), говорит еще вот что, кроме изложенного в моей книге.
  На днях в 'Экспресс-газете' появилась заметка о поимке в реке Нева небольшой, чуть более полутора метров, акулы - я по фото определил, что это сельдевая акула, очень редко, но крупным своим экземпляром нападающая на людей (ей обычно хватает рыбы - косяков сельди).
  
  Хороша новость?.. Где в российских реках встречали акулу? И это только 'начало'.
  
  В книге я уже писал, что у Владивостока появились большие белые акулы, которых видели ныряльщики-дайверы (их впечатление: 'как будто трамвай на тебя прет...'). Можно вскоре ждать их нападений на пловцов (известна кровожадность б.б. акулы).
  
  Продолжительность зимы в России уже сократилась в среднем на месяц-полтора (в южных регионах ее не стало уже почти вовсе), а начало и конец сдвинулись в сторону лета на тот же срок. Вы сами замечаете, как поздно стала приходить зима, а весенние холода затягиваются надолго, хотя снег тает в общем-то как всегда - в апреле.
  У нас в Сибири в мае всегда жарило, но нынче была всего пара солнечных дней, зато холода (всего плюс 10-12 градусов) и бесконечные дожди, по данным синоптиков, продлятся до середины июня (лето запаздывает, т.е. календарь сезонов меняется).
  
  Приведенные факты означают, что Земля на самом деле переворачивается.
  Известно, что в разных полушариях - разные времена года. Смещение сроков зимнего периода однозначно указывает на то, что происходит смена сезонов на противоположные, а это может быть вызвано только тем, что Евразия переходит постепенно из Северного полушария в Южное. Постепенное превращение прибрежных вод материка в тропические, где и водятся акулы, также свидетельствует о смещении Евразии к экваториальным широтам.
  
  До катастрофы еще достаточно много - пять лет; в ближайшие годы подобные изменения будут стремительно нарастать, что и позволит убедиться скептикам в верности моих предположений.
  
  'Переворачиваемся', господа!..
  
  89. психонафт 2007/05/26 06:27 [удалить] [ответить]
  >Куда там мастерам хоррора и мистики!
  >Пусть и дальше копошатся в кишках и целуются с мертвецами
  
  Александр, я смотрю, от скромности не помрет. Какой пафос, уважаемый.
  Самому не стыдно?
  
  >Любителям злой критики: не думайте, что вы умнее автора!
  
  Ну, во-первых, не думайте, что _ВЫ_ умнее всех и вся. А во-вторых, злая - не злая, хорошая - плохая, критика есть и будет всегда со знаком плюс. Кто-то потратил время, ознакомился с текстом и отправил отзыв. Не важно какой. Имейте совесть за это сказать спасибо. Ну, или, по крайней мере, не опускаться до банальных замеров "у кого больше". Вам никто ничего не должен.
  
  Скажу более - 1/4 текста мне хватило для того, чтобы поставить на "романе" крест. Почему? Александр, слог - ужасен. Логические ляпы на каждом шагу. И, что больше всего коробит - незнание вами очевидных вещей из раздела экономики, "политиса" и истории. Очень плохо.
  Хемингуэй в свое время дал хороший совет - "можешь не писать - не пиши".
  
  >я действительно хотел воспользоваться авторитетом инопланетного >разума для развенчания ореола богоизбранности иудеев.
  
  Я не иудей, и вообще не религиозный человек, но, Александр, вам самому не смешно от этой фразы? Лично я аж прослезился.
  "Развенчивать ореолы" должны не зеленые человечки с Марса, а четко сформулированные аргументы и прилагающиеся к ним факты. Обратитесь к истории, теологии. Проведите свой анализ темы. Ну, или, наконец, позаимствуйте у людей, которые это делали до вас. Или вы считаете, что
  фантастика есть фантастика, что хочу то и нарисую? Тогда рисуйте БЕЗ привязки к нашей реальности. Будьте добросовесны. И не ленитесь.
  
  Хватит пожалуй. Успехов.. какими бы они ни были.
  
  88. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/05/27 20:06 [удалить] [ответить]
  >Надеюсь я был добрым критиком.
  
  Дорогой Вячеслав! Я сразу разглядел в Вас доброго, порядочного человека, поэтому отвечаю полной взаимностью в смысле уважения.
  По существу темы сообщаю: уже многие заметили, что моя книга переполнена мрачностью, оттого я и хотел хоть немного ее расцветить. Я-то понимал, какую страшную вещь пишу - не шутка, если от 6,5 миллиардов останется лишь 144 тысячи, и все это представлено в самых простых словах. Куда там мастерам хоррора и мистики! Пусть и дальше копошатся в кишках и целуются с мертвецами.
  Я добился своей цели - заставить читателя очень хорошо задуматься над ужасающим трагизмом возможного скорого будущего. Пусть посмеется хотя бы над неуклюжими пришельцами, насасывающими животворный нектар через свои индивидуальные трубочки.
  Кроме того, подтверждаю открытие одного из критиков: я действительно хотел воспользоваться авторитетом инопланетного разума для развенчания ореола богоизбранности иудеев. Мы и так знаем, что вся эта "богоизбранность" - чушь, но нужно было поставить на этой теме окончательную точку.
  Подтверждаю мое к Вам уважение.
  
  87. Вячеслав 2007/05/11 09:41 [удалить] [ответить]
  "Благодарю за советы, в которых не очень-то нуждаюсь: я обдумывал каждое слово, и отвечаю за каждое слово.
  Любителям злой критики: не думайте, что вы умнее автора!
  Добрым критикам - добра вам... "
  
  Надеюсь я был добрым критиком. Не хотел, чтобы обзор получился в форме совета. Это было просто мое субъективное мнение. Я придерживаюсь точки зрения, что произведения в жанре постапокалипсиса должны быть как можно ближе к реальности.
  А наличие например мистики или инопланетного разума этому не способствует. Они переводят произведение в разряд легкой развлекательной литературы.
  Вот например у такого топового писателя как Стивен Кинг в его "Противостоянии" мистику считаю лишней.
  С уважением.
  
  86. Серьгеич 2007/05/04 02:20 [удалить] [ответить]
  > > 85.Фролов Александр Николаевич
  >Верю!
  
  если верите ...
  почему Путин урчит на ПРО
  а ПРО не может быть в России...
  
  хотя вера вроде бы нам
  указывает что это не проблема
  
  
  
  85. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/05/28 23:21 [удалить] [ответить]
  Верю!
  
  84. Серьгеич 2007/05/04 01:24 [удалить] [ответить]
  вот США изучают
  поведенческие структуры
  на гражданах России...
  вы не верите...
  а мне по хую...
  смотрите жизнь животных...
  их люди захватили телевидение...
  а мне по хую...
  не верите?
  
  83. Фролов Александр Николаевич (fankem@yandex.ru) 2007/04/22 19:34 [удалить] [ответить]
  Мой новый е-мэйл: fankem@yandex.ru
  
  Читайте, пишите.
  82. Кир 2007/03/31 04:07 [удалить] [ответить]
  >Уж лучше бы не было никаких катастроф!
  И не будет. А если и будет - то уж точно не та ерунда, которую вы в этой "книге" выдаете за величайшее пророчество.
  
  81. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/31 01:07 [удалить] [ответить]
  >меж тем - будушее человечества не в новом феодализме,а в космосе
  
  Полностью с Вами согласен: феодализм - лишь промежуточное состояние на пути к Космосу. Уж лучше бы не было никаких катастроф!
  
  80. Алалыкин Денис Сергеевич (ugoruss@rambler.ru, ICQ: 446616060) 2007/03/30 01:01 [удалить] [ответить]
  далекоооо не первая книга о катастрофическом будущем.... а ведь чем больше так думать - тем больше так и будет.
  меж тем - будушее человечества не в новом феодализме,а в космосе
  
  79. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/29 02:07 [удалить] [ответить]
  За рейтинг благодарю, только с ним у меня пока все в порядке: не жалуюсь.
  То, что Вы в меня заочно влюблены, я уже понял, поэтому всерьез не угрожал; тоже - так... баловался. Благодарю и за любовь, но прошу все же держаться на расстоянии: я женат.
  Желаю успехов в творчестве.
  ЗЫ: Иржи просто еще молод, чтобы всерьез критиковать - его опусы не имеют объективной ценности.
  
  78. Бука 2007/03/28 02:47 [удалить] [ответить]
  > > 77.Фролов Александр Николаевич
  >На Вас тоже...
  Справедливо! Я последний раз заползаю, ок?
  >Иржи - самозванец, потому что его никто не назначал быть критиком.
  Здесь на СИ каждый критик, и поскольку коммы приветствуются и мнениями о своих произведениях авторы как правило интересуются, то странным кажется ваше заявление. и говорить о человеке - пустое место - не мне вас учить... плохо! Какие бы не были у Иржи мотивы писать такое кол-во рецезий - это востребованно авторами. Что вам не понравилось, что вы пришли и брякнули гадость? Тем более, что гадость была как бы ответом на комм об неких колах, кем-то в Си выставляемых. при чем тут Иржи, вы видно не разобрались... Я -человек незаинтересованный, я за правду, а так же против хамства и высокомерия... Вот!
  > А Вы зря трусите и скрываетесь за псевдонимом, нападая исподтишка; лучше объявить себя, и говорить открыто. Вспомните слова великого человека: "Жить не по лжи".
  
  Я не трушу, а балуюсь! У меня репутация нескандальная :) А вот неудержалась,,,
  
  >Прошу Вас больше не заползать в мой раздел шипучей ядовитой змеей, а то - ей богу, огорчу!..
  
  А вот угрожать мне не надо! Я на вас не нападаю, я вам намекаю...И потом вы поди шипучих змей никогда не видывали... Вот и обознались с непривычки... :)
  Все, не рычите, я вам рейтинг поднимаю, а вы ругаетесь.
  
  
  77. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/27 22:49 [удалить] [ответить]
  > > 76.Бука
  >Какой вы мерзкий тип в самом деле, Александр Николаевич! Почему это Иржи - самозванец и пустое место? Разве только про себя самого так сказать можно. Но надеюсь он - это не вы! Бу на вас уже без шуток!!!
  
  На Вас тоже...
  Иржи - самозванец, потому что его никто не назначал быть критиком. А Вы зря трусите и скрываетесь за псевдонимом, нападая исподтишка; лучше объявить себя, и говорить открыто. Вспомните слова великого человека: "Жить не по лжи".
  Прошу Вас больше не заползать в мой раздел шипучей ядовитой змеей, а то - ей богу, огорчу!..
  
  76. Бука 2007/03/27 01:55 [удалить] [ответить]
  Какой вы мерзкий тип в самом деле, Александр Николаевич! Почему это Иржи - самозванец и пустое место? Разве только про себя самого так сказать можно. Но надеюсь он - это не вы! Бу на вас уже без шуток!!!
  
  75. Бука 2007/03/27 00:53 [удалить] [ответить]
  Думаю, вы правы! Думаю, вы правы! Думаю, вы правы... Хе! ;)))))
  
  74. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/30 02:47 [удалить] [ответить]
  Я думаю, Вы правы.
  
  73. Serka (greyserka@mail.ru) 2007/03/26 04:31 [удалить] [ответить]
  Это конечно ИМХО, но в аннотации к изданию стоит снизить "градус убежденности". После всех этих предсказаний захлестнувших страну после Перестройки народ заразился недоверием.
  
  72. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/24 22:04 [удалить] [ответить]
  > > 71.Serka
  >Если это не будет противоречить договору с издательством выложите пожалуйста окончательный вариант (когда он будет готов) для сравнения.
  
  Хорошо, но Вы же знаете - это "музыка" долгая...
  
  71. Serka (greyserka@mail.ru) 2007/03/24 02:34 [удалить] [ответить]
  Если это не будет противоречить договору с издательством выложите пожалуйста окончательный вариант (когда он будет готов) для сравнения.
  
  70. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/23 23:34 [удалить] [ответить]
  > > 69.Бука
  >Вообще-то некрасиво вот так обновляться по нескольку раз в день. Давно за вами замечано! На Си так не принято, ну раз, ну два, но не каждый же день! Хотите посетителей - ходите в гости сами. Бу!
  
  К кому ходить-то? Вы - не автор, своего раздела у Вас нет.
  А это уж мое дело - как обновлять; разве я должен кого-то спрашивать?..
  
  
  69. Бука 2007/03/23 22:27 [удалить] [ответить]
  Вообще-то некрасиво вот так обновляться по нескольку раз в день. Давно за вами замечано! На Си так не принято, ну раз, ну два, но не каждый же день! Хотите посетителей - ходите в гости сами. Бу!
  
  68. Бука 2007/03/23 22:27 [удалить] [ответить]
  Вообще-то некрасиво вот так обновляться по нескольку раз в день. Давно за вами замечано! На Си так не принято, ну раз, ну два, но не каждый же день! Хотите посетителей - ходите в гости сами. Бу!
  
  67. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/27 01:43 [удалить] [ответить]
  Мой новый е-мэйл для желающих связаться с автором:
  
  fankem@yandex.ru
  
  66. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/07 23:27 [удалить] [ответить]
  > > 65.lkjhgfdsa
  >Чушь. Не читать.
  
  Дело хозяйское...
  
  65. lkjhgfdsa 2007/03/07 22:36 [удалить] [ответить]
  Чушь. Не читать.
  
  64. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/02 02:43 [удалить] [ответить]
  > > 63.Serka
  >Извините конечно, но для издания Вашей книги требуется серьезная литературная обработка.
  
  Знающие люди как раз этим сейчас и занимаются.
  
  
  63. Serka (greyserka@mail.ru) 2007/02/21 02:11 [удалить] [ответить]
  Извините конечно, но для издания Вашей книги требуется серьезная литературная обработка.
  
  62. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/02/20 22:28 [удалить] [ответить]
  Для Serka:
  
  Я уже писал, что мы ничего не можем сделать серьезного для предотвращения катастрофы, а для выживания - у кого как получится. Нам достаточно знать о самой возможности скорой катастрофы, а делать что-то для спасения людей должно правительство. И чтобы оно что-то взялось делать, нужно его пошевелить, т.е. таким, как я - "ударить" по мозгам неожиданной книжкой.
  Все-таки начата подготовка издания моей книги в Москве крупным издательством - авось, мне и удастся расшевелить и народ, и власть для серьезного изучения проблемы и разработки способов снижения ее опасности. Надеюсь, это не кончится лишь "психушкой" для автора; как видите, некоторые все же понимают меня, и согласны поддержать.
  
  61. Serka (greyserka@mail.ru) 2007/02/20 04:43 [удалить] [ответить]
  Позволю себе вновь вернуться.
  Допустим , как и ГГ, мы верим в катастрофу, но как и он, что мы можем сделать? что он сделал (для комфортного проживания себя во время катострофы)?
  Перечитайте Хайнлайна "Свободное владение Фарнхейма".
  
  60. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/02/23 03:54 [удалить] [ответить]
  > > 59.Беркем Аль Атоми
  >> > 53.Фролов Александр Николаевич
  Если позволите, дорогой Александр Николаевич, я немножко воспользуюсь себе Вашими тактическими находками.
  >
  >С таки бескрайним уважением БаА.
  
  Пожалуйста: пользуйтесь.
  
  59. *Беркем Аль Атоми (berkem@mail.ru) 2007/02/14 04:54 [удалить] [ответить]
  > > 53.Фролов Александр Николаевич
  >Еще раз приношу свои извинения, если это произошло. Заметьте еще: лучшими людьми я называю именно выдающихся евреев, коль скоро именно они создали мое миропонимание.
  >Нацист такого никогда не написал бы!
  >Благодарю еврейский народ за крепкую науку: я ее никогда не забуду...
  
  Я совершенно не верю глазам, какой проницательный человек. Респект, респект однозначно, Фролов Александр Николаевич! Если позволите, дорогой Александр Николаевич, я немножко воспользуюсь себе Вашими тактическими находками.
  
  С таки бескрайним уважением БаА.
  
  58. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/03/18 23:17 [удалить] [ответить]
  Благодарю Вас за искреннее пожелание, и сам считаю его уместным.
  Я не собираюсь ничего больше писать, как не собирался никогда. Писать меня заставила необходимость обратить внимание людей на острую реальность возможной катастрофы; графоман, в отличие от меня, строчит попусту и всегда-всегда.
  У меня нет детей, и мне умирать не страшно; вот других людей - жалко.
  
  57. Большой Рысь (BigLynx@yandex.ru) 2007/02/07 10:37 [удалить] [ответить]
  Ладно. Надеюсь, в будущих книгах о катаклизмах хоть баланс энергий посчитаете. И по соответствующим сайтам походите.
  
  :) Удачи, и... "Аффтар, учи матчасть!"
  
  56. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/02/18 22:20 [удалить] [ответить]
  Надоело повторять объяснения... оставайтесь при своем мнении. Соглашусь лишь с тем, что книга написана наспех. Это оттого, что происходит много событий, и ее материал быстро устаревает - я не мог не спешить.
  
  55. Большой Рысь (BigLynx@yandex.ru) 2007/02/06 10:51 [удалить] [ответить]
  " Когда я писал свою книгу, "лепил", что называется, наугад - интуитивно. Этому есть две причины:
  1. Моей задачей не было подробное и точное описание параметров предстоящей катастрофы, а только лишь озвучивание факта самой ее реальности в скором будущем - предупреждение людей, проще говоря.
  2.Ничего подобного этой ссылке мне не попадалось, а жаль - я бы воспользовался."
  
  Это называется точным и емким словом - графоманство. Когда писатель пишет книгу - он РАБОТАЕТ. Это означает прорабатывание мелочей, подробностей, научного материала, короче - выстраивание как можно более полной картины МИРА. А что сделали вы, Александр? Озвучивание того, что не может быть - это всего лишь пустое сотрясение воздуха. :) Трепотня.
  Ничего вам не попадалось - а вы искали??? Вы приложили хоть малейшее усилие? Вы давали почитать книгу хотя бы знакомому метеорологу с астрономом? А что у вас было по физике в школе? Немудрено, что читатели, привыкшие к хорошей фантастике, это сразу заметили.
  
  "Я сам не очень что-то искал, потому что незачем сильно "загружать" рядового читателя обилием информации. Чем проще написано - тем лучше."
  
  Александр, это называется "пипл схавает". И этот лозунг уже давно глубоко порочен. Рядовых читателей не бывает - разве это не понятно? Вас ведь тут же ткнули носом во все ошибки.
  Проще написана сказка "Колобок" - этого уровня вы придерживались?
  
  Книгу я действительно еще не прочел - застрял на второй части. Но ошибок в логике у вас полно и без этого.
  Жаль. Идея неплохая - а исполнение так себе
  
  И кстати, для справки - ось Земли не может повернуться так, как у вас в романе. Для этого потребовалась бы энергия на начало поворота, постоянное преодоление эффекта гироскопа, а потом - торможение. Так что... к сожалению.
  
  54. *Элиман Итта (itta@mail.ru) 2007/02/06 02:59 [удалить] [ответить]
  Да бог с Вами, при чем тут евреи? И в мыслях не было! :) Реальность есть реальность.
  Меня если положить руку на сердце задело то, как вы иной раз отвечаете комментаторам. Я читала вас уже месяц назад, а собралась высказаться только сейчас. Много споров - это хорошо. Но мне к примеру мало картинки в произведении, все достаточно рвано и не очень убедительно. Тем более что вы перетендуете и сильно! Сюжет хорош, если его отработать и поярче раскрасить событийными картинками... А евреи тут вовсе не причем...
  
  53. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/02/06 02:35 [удалить] [ответить]
  Уважаемая Итта!
  
  Я ни в коем случае не могу повлиять на капризы природы ничем. Я пытался лишь представить один из возможных сценариев катастрофы - согласитесь, что так подробно о ней еще не написано.
  Мне казалось, что первая часть как раз интересней других. Может быть, это на мужской взгляд?
  Я думаю, что Вас задело все же отношение моих персонажей к евреям, и от этого появилось неприятие. Поверьте: я вовсе не враг евреям! Могу поставить три восклицания...
  Так, как говорят мои герои - говорят простые жители России. Честное слово, я слышал много высказываний, и в тексте отразил лишь самые мягкие. Делать это было нужно, если стараться осмыслить нашу эпоху.
  Не стоит спорить, что еврейской проблемы нет.
  Если бы я убрал из книги все упоминания о иудеях, а заодно и коммунистах, фашистах, инопланетянах, кошечках всяких и т.д. - что бы тогда осталось?..
  Это была бы не книга, а безвкусная жвачка. Как еда без соли!
  В авторском слове я уже просил читателя не очень обижаться, если больно задену его своим словом. Еще раз приношу свои извинения, если это произошло. Заметьте еще: лучшими людьми я называю именно выдающихся евреев, коль скоро именно они создали мое миропонимание.
  Нацист такого никогда не написал бы!
  Благодарю еврейский народ за крепкую науку: я ее никогда не забуду...
  
  52. Элиман Итта (itta@mail.ru) 2007/02/06 00:51 [удалить] [ответить]
  Александр Николаевич, на вас действительно хочется нападать, потому как вы ведете себя нескромно...
  Первая четверть книги не увлекательна, и в смысле идеи вполне на модный манер, мало нового... О чем говорить? О вариантах поведения людей в экстримальных ситуациях говорить конечно интересно, а вот об идее - это только в том случаи когда она либо нова, либо донесена грамотно и в литературном смысле ценно. Вы всерьез думаете, что сможете как-то повлиять на капризы природы,на ее вполне справедливое возмущение?
  
  51. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/02/06 02:15 [удалить] [ответить]
  Большой Рыси:
  
  Ссылка понравилась, благодарю - сохранил, позже посмотрю подробнее.
  Когда я писал свою книгу, "лепил", что называется, наугад - интуитивно. Этому есть две причины:
  1. Моей задачей не было подробное и точное описание параметров предстоящей катастрофы, а только лишь озвучивание факта самой ее реальности в скором будущем - предупреждение людей, проще говоря.
  2.Ничего подобного этой ссылке мне не попадалось, а жаль - я бы воспользовался.
  
  Я сам не очень что-то искал, потому что незачем сильно "загружать" рядового читателя обилием информации. Чем проще написано - тем лучше.
  
  Поскольку почти никто из критиков, как Вы видите, мне не поверил, то и бессмысленно было вдаваться в подробности. Я это предвидел заранее, поскольку и раньше безуспешно пытался в газете кого-нибудь предупредить - это видно из текста.
  Про полюса мне уже указывали - я исправил в новом варианте книги.
  Вам самому стоит сначала прочесть мое сочинение, а тогда уже мы можем поговорить всерьез. Мне кажется, Вы еще не успели прочесть его; я подожду...
  О моей прошлой профессии также написано в книге. Прошу Вас не полениться и ознакомиться.
  
  Одного так и не понял: то ли Вы хотите нападать на меня, как другие, то ли вместе осмысливать насущную проблему.
  
  50. Большой Рысь (BigLynx@yandex.ru) 2007/02/05 17:58 [удалить] [ответить]
  Да, и еще в дополнение
  Скажите, Александр, вы хоть чуть-чуть прорабатывали сюжет? Физика, подробности мира, география?
  Ведь это не так уж и трудно, если просто захотеть. :) Например, карта затопления Европы и вообще всей Земли уже есть:
  
  
  
  А вот неплохая ссылка: http://www.worlddreambank.org/D/DUBIA.HTM
  
  49. Большой Рысь (BigLynx@yandex.ru) 2007/02/05 17:43 [удалить] [ответить]
  Александр, тут я вычленил из вашего текста цитатку:
  
  "Полюса - это точки максимального удаления от Солнца поверхности вращающейся планеты; потому там так холодно и лучше, если преодолеть их поскорее. А до настоящего тепла еще далеко!.. Оно придет тогда, когда уляжется пыль, висящая в воздухе."
  
  Вы это серьезно?
  Скажите, если не секрет - кто вы по профессии?
  
  48. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/01/14 05:10 [удалить] [ответить]
  Руслан Леонидович!
  
  Загляните ради смеха в комментарии на "Фензине":
  
  fenzin.org/book/12830
  
  Вот где меня по настоящему стегают!.. Получите такое "удовольствие", как будто стегают Вас самого.
  
  47. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2007/01/12 19:23 [удалить] [ответить]
  > > 45.Serka
  >Предсказатели, как и политики очень обесценили себя за 90-е годы. Живи по правде и будь что будет.
  Аминь... :)
  >Все же рискну оправдать издателей 1 проблема низкая литературность текста, спорность дело второе.
  Тут позволю себе заметить. Видишь ли в чем дело, друг мой, тот кто пытается написать что либо отличное зачастую ни каким образом не наделен грамматически отлаженным слогом. Могу привести пример того же Перумова, который благодаря известному российскому лит. деятелю и появился на горизонте нашего фэнтезийного жанра. Я как-то попал на статью в Известиях где этот деятель рассказывал как, почему и по каким причинам был замечен, раскручен и водворен на пьедестал сей действительно талантливый автор. По его рассказам грамматика, слог и сюжетная линия Перумова хромала, но так как ему лично понравилась сама идея!!!! Сразу нашел спонсоров, благодаря деньгам которых русский вариант Средиземья( подолжение Властелина Колца) и увидел свет...
  Тут ведь мы вели речь не о том, что данное произведение идеально, а его вот блин, не хотят рассматривать кибуц-издания. Мы тут вели речь о том что эти самые издания вообще не хотят иметь дело с чем-либо подобным... Александр правильно заметил им нужна ЖВАЧКА, но с колоритным сексом, морем пролитой крови и грудой оторванных конечностей. И заметь никакой философии, религии и прочих моральных изысканий... Если виртуальный мир, то еще куда ни шло, но вот если с переплетением или прогнозами о нашей с вами действительности или же недалеком будующем то тут уж ставят клише незамедлительно - некоммерческое и хоть ты кол им на башке теши!!!
  >Напр. Издали отслеживаемое мной "Черное солнце, синее небо" Аврааменко, Орлов оч. интересный, заставляющий задуматься, хоть и спорный взгляд на альт историю Гражданской и Второй мировой.
  Я вот, в отличие автора который не любит фэтези, уже давно пресытился фантастикой и все благодаря первому, тобой упомянутому персонажу.. Нет, пишет он, как ты выразился, действительно очень литературно (хотя скорее всего его "корректируют" как надо)... Согласен, но вот от всего этого жвачка, как бы это банально не звучало, все равно остается жвачкой причем с проанглосксонским привкусом... Хотишь ты того или не хотишь, но нас, русскоязычных, усиленно и планомерно заставляют мыслить именно по их шаблонам!!! А как этого достичь??? Уверен знаешь.. С детства, юности и раннего половозрелого возраста подкладывать одно и то же хотя и под разными блестящими обвертками!
  
  А вообще очень приятно тебя снова услышать. Диву только даешься и когда ты успеваешь читать низко литературную прозу... ;)
  Я сейчас говорю в первую очередь про себя лично, так что скажу за себя: Для меня лично, вот один такой читатель как ты, ценнее целой своры современных продвинутых литературоведов в критическом обличье. И не потому что ты ни разу не сказал что я бездарен и тому подобное, а потому что всегда указывал на ошибки и давал дельные советы. Хотя согласен... Я другое дело, так как лично мне до фонаря, соизволит ли кто взяться за то что бы я стал читабельным или нет... Пишу ведь для того что бы просто отвести душу, да вот с такими как ты и Александр Фролов иметь возможность поговорить о чем-то вечном и поучительном. Ну, а то что по ходу общения мы спорим, не соглашаемся и рассуждаем кто во что горазд???? Так ведь сие лишний раз доказывает что в споре и рождается Истина! (заметь не догма!)
  
  В общем, рад был с вами пообщаться. Успехов, Здоровья и Семейного Благо-получия!
  
  P/S
  Все-таки везет мне на общенье с достойными людьми. Тем и богат!
  
  
  
  46. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/01/12 18:30 [удалить] [ответить]
  > > 45.Serka
  >Дублирую свой комм с Кубикуса:
  
  Я уже видел этот комм. на "Кубикусе"; благодарю за дельную критику.
  
  45. Serka 2007/01/12 18:00 [удалить] [ответить]
  Дублирую свой комм с Кубикуса:
  Истина где-то рядом, не отрицая множества фактических ошибок и притянутостей, а также оч. низкой литературности романа отмечу, что всеже зерна идей есть, но к сожалению они лишь проклюнулись, а не выросли и расцвели.
  Предсказатели, как и политики очень обесценили себя за 90-е годы. Живи по правде и будь что будет.
  Все же рискну оправдать издателей 1 проблема низкая литературность текста, спорность дело второе.
  Напр. Издали отслеживаемое мной "Черное солнце, синее небо" Аврааменко, Орлов оч. интересный, заставляющий задуматься, хоть и спорныйвзгляд на альт историю Гражданской и Второй мировой.
  Тоже гиперболизированный гротеск, но более литературный.
  
  44. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/01/12 17:37 [удалить] [ответить]
  Благодарю Вас, Руслан Леонидович, за лестную оценку моей работы.
  Сейчас я пытаюсь найти деньги на издание книги за свой счет, и думаю, что каким-то образом мне это удастся.
  Пора людям познакомиться с новой литературой - не все же потреблять бездумную жвачку.
  Так что к Вашему кукишу я приставлю еще и свой. Глядишь, и другие перестанут прятать кукиши в карманах!
  Это - в качестве шутки, т.к. настроение автора значительно улучшается от добрых отзывов.
  
  43. Бурбуля Руслан Леонидович (burbulea_ruslan@mail.ru) 2007/01/11 19:00 [удалить] [ответить]
  Скажу честно - поставил шедевр, но сам роман читал 'в разрыве', выбирая то что мне интересно, а по сему не могу судить о ценности художественной составляющей данного произведения. Зато вот оценил и понял то, что автор сотворил в духовном и моральном аспекте. Что он пытался донести до читателя! Что превознес и что считает Истинной, а что Ложью. Именно поэтому и поставил шедевр. Что до издания данного произведения... С огромной долей вероятностью убежден, что напечатан он не будет. Да и сам автор правильно заметил - сейчас книжный рынок России (а если честно то и всего постсоветского пространства), политический менталитет наших правителей, духовные нормы и принципы развития индивида, находятся пожалуй на самом дне безнравственной жижи...
  Почему?
  А вот именно потому что ныне поколение Naxt воспитывается под дудку демоНкратических идеалов и ценностей, которые как известно продвигают в массы товарисЧи жидократы.
  Может кому-то это и смешно и все вышесказанное кажется бредом, но вот то, что народ России вымирает, жиды владеют всеми природными недрами (вспомните Абрамовичей, Березовских Ходорковских и прочих уродов.), состав полит элиты до сих пор выглядит как и ранее при заседании ЦK КПССС (ведь депутатами остались те же самые старые беспринципные с моральной точки зрения рожи.) - как по мне является неприложным фактом.
  Оно и понятно любой власти требуется посредственный и глупый электорат, которым можно понукать и помыкать как того нужно правящей полит коньюктуре. Вот поэтому о том что такое хорошо и что такое плохо нам вещает добрый дядя Познер пропагандирующий - проамериканские ценности для воспитания наших с вами детей и а так же для "правильного" формирования самосознания нации в целом. Именно поэтому самый левый это Жириновский. А Явлинский - самый ярый оппортунист, Ридгидер он же Алексий второй - отец всех блаженных и т.д. А на экранах в новогоднюю ночь что ни рожа то их производные... Начиная с Бориса Моисеева и заканчивая истинным поп лидером - товарисЧем их Киркоровым. А чем хуже нынешняя Россия Америки??? Мы, мол то же хотим своих педиков иметь, а не только любоваться их Элтонами Джонами и Мэрлинами Мэнсонами - понимаешь...
  Так что такие произведения врятли появятся на книжных прилавках если только автор не поступит так же как и Юрий Никитин - не рискнет напечататать все это за свои кровные. Но так как для этого надо иметь деньги то... А они, как известно, водятся в огромном количестве, лишь у ярых поборников демоНкратии!!! Вот и получается замкнутый круг.
  В любом случае автору всего выше мною прочитанного я выражаю огромное спасибо... И за потраченное им время, и за качественное обобщение различных фактов, да и просто из-за того, что лично мне радостно осознавать тот факт что родит, родила и уверен будет родить наша Культура и Земля - нормальных, честных и порядочных людей!!!
  Ну, а местной не-чести с удовольствием на прощанье покажу добротный русский КУКИШ??? Идите и покупайте таких как Солженицыны и всяких там Олегов Авраменковых. Им страсть как ваши бабки нужны. Ради них и живут, так что помогите родственникам...
  2007/01/11 14:48 [удалить] [ответить]
  > > 41.serg
  >Уважаемый автор, "Волчьи тропы" это ваш роман?
  
  Нет.
  "Волчьи тропы" написал Андрей Фролов. Я пролистал его роман - меня не очень заинтересовало, поскольку фэнтези не люблю с давних времен. Думаю, что его книги интересны многим, и не без основания.
  
  41. serg 2007/01/08 08:43 [удалить] [ответить]
  Уважаемый автор, "Волчьи тропы" это ваш роман?
  
  40. *Бигдамб 2007/01/05 04:23 [удалить] [ответить]
  > > 39.Фролов Александр Николаевич
  >
  >Уже говорилось: "Собака лает - караван идет...".
  >В интернет-библиотеках меня читают тысячи. А Вас кто?
  
  
  хм. это ответ такой?
  прямо по существу, ага.
  нечего сказать что ли?
  
  ПС мне-то глубоко фиолетово - сколько народу меня читает. я ж кассандрой себя не возомнил.
  
  39. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/01/07 05:14 [удалить] [ответить]
  Уже говорилось: "Собака лает - караван идет".
  В интернет-библиотеках меня читают тысячи. А Вас кто?
  
  38. *Бигдамб 2007/01/05 03:17 [удалить] [ответить]
  Уважаемый Александр Николаевич!
  не мне, конечно, тупому, Вас учить но...
  сказать что текст сырой - не сказать ничего. он просто неинтересен. нечитабелен. Вы сами же заявляете - художественной ценности не несёт, главное предупредить. замечательно. да только посмотрите - что написано в аннотации про живой литературный язык? Вы писали аннотацию?
  далее, Ваши слова "главное - последние и первые главы". это уж вообще потрясающее заявление. так уберите не главное. доработайте то что считаете главным. чтоб читать можно было, чтобы затягивало.
  понятно и ежу, что пропагандистский эффект произведения напрямую зависит от таланта в тексте. а это всё... так как-то.
  основное ощущение от чтения - картон. голимый и гофрированный картон. зачем браться за троих героев, когда и на одного сил не хватило? все плоские и лубочные.
  вот обьясните мне, последнее, что в глаза бросилось. сидит ваш армянин в подвале. весь раненый. костёр у него. всё хорошо. а еды нет. беда. ну нету - пухнет чувак с голоду. помирать собрался. а между тем кругом просто склад мороженого мяса. тонны мяса. и что же ему мешает пожарить мелко рубленых павших соратников? воспитание? высшее образование? ну смешно же, право слово.
  на первых же страницах тоже самое. ну нафига этот ваш главный герой пустил не пойми кого к себе в закрома? да РГД он на первый же шорох бросать должен. надо быть круглым идиотом, чтобы вести себя так, как он. да только круглый-то идиот не оказался бы в этом бункере. не стыкуется. ерунда опять же. а уж когда он третьего приютил... да ещё нерусского. ну прямо самаритянин. такие не выживают.
  вот именно из-за таких вещей картон и получается. думать надо мозгом, уважаемый.
  да, ещё поразило - когда они решили стволы не брать, так, пару цинков, чисто для галочки. я, скажу честно, просто валялся. кругом анархия и земля вверх тормашками. толпы голодных ждут своего часа в подземельях, а эти чучела, сидючи на складе тушёнки решают - "а на хрена нам оружие?". это вообще финиш.
  короче, продолжать можно долго.
  и последнее. по поводу картины катаклизма.
  откуда берётся меридиан прохождения полюсов? не должно его быть. крутится шарик-то! возьмите глобус в конце концов. раскрутите его и переверните не торопясь. этот "меридиан" будет отнюдь не прямым, а спиралью прошарит всю поверхность. или я что-то не понимаю?
  
  37. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/01/05 03:39 [удалить] [ответить]
  Благодарю за четыре восклицания: Вы - человек с четырежды умной головой.
  Счастья Вашей семье в Новом Году!
  
  36. Cel 2006/12/31 22:33 [удалить] [ответить]
  Мне понравилось!!!!
  
  35. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/18 23:42 [удалить] [ответить]
  
  34. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/26 05:40 [удалить] [ответить]
  Книгу писал восемь месяцев - в конце текста указаны даты.
  Я очень желал бы ее издания на бумаге, чтобы больше людей осознали опасность нешуточной угрозы, но любой издатель 'зарубит' ее сразу же, как только в чтении дойдет до первых слов о евреях.
  Тема-то запретная! А у меня там правда о них, хотя и очень урезанная - я же все-таки надеялся опубликовать свой роман. Издательствам предлагал, но никто не захотел отвлекаться от привычного производства никчемной макулатуры: денежки 'капают' и ладно, - куда там до каких-то идей!
  Ничего писать больше не собираюсь. Я свое слово сказал, а дальше - пусть как хотят; не хочу, чтобы за мою заботу о людях они снова плевали мне же в лицо. Умные меня поймут, а прочих уже ничем не пронять.
  
  
  33. МыМ 2006/12/18 03:14 [удалить] [ответить]
  отложил для грядущего прочтения.
  пожалуйста, ответте вот на какие вопросы: сколько времени Вы писали этот роман? Какие планы относительно него? Предлагаете издательствам? Планируете другие романы?
  
  32. *Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/09/16 22:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  Сколько повторять?..
  Хватит писать о чужих мирах - нужно думать о своем!
  А написал, как сумел: писал для умных, а не для прочих.
  
  31. читатель 2006/12/12 22:38 [удалить] [ответить]
  
  Действительно бред. И написано крайне бездарно.
  
  30. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/09 16:38 [удалить] [ответить]
  
  Уважаемый Урби!
  
  Вы задали простой и короткий вопрос, но отвечать мне на него - места не хватит!..
  Если говорить все же коротко, то это идея просвещения заблудших: нельзя человечеству продолжать и дальше жить бездумно... нельзя тащить за собой в будущее назревшие проблемы прошлого, не подвергнув их нынче же действенному аналитическому разрешению. В книге проводится такой анализ: определены два главных 'тормоза', препятствующих движению земной цивилизации по пути дальнейшего продуктивного развития - демократический парламентаризм, повсеместно и непременно порождающий фашизм, и христианство, способствующее победе тоталитаризма воспитанием приниженного, убогого умом человека: такого человека легко вести в любую сторону - хоть к пещерному национализму, хоть к интернациональному коммунизму.
  И фальшивая 'демократия', и столь же фальшивое 'гуманное' христианство - суть инструменты воздействия на мировое сознание в руках одной очень особенной нации, оболванивающей весь мир в угоду собственным интересам. В моей книге этот вопрос освещен с весьма высокой степенью деликатности.
  Я знаю, как европейские гуманитарии, к которым без сомнения принадлежите и Вы, свято верят в непорочность и несокрушимость демократии, не позволяя себе роскоши даже усомниться в этих ее качествах. Я, русский сибиряк, очень далек от наивной европейской 'прогрессивности', и имея собственные, а не заемные у представителей той самой нации мозги, смею утверждать с неожиданной неделикатностью: в гробу видал я вашу демократию!.. в белых тапках. Россия была и навсегда останется империей.
  Обоснование преимуществ имперского строя государственного правления перед демократическим Вы, Урби, сможете найти в моей книге, если прочтете ее. Здесь вставлю цитатой лишь те из них, которые изложил в ходе полемики на сайте 'Фензин':
  'Именно демократией порождается любой фашизм, и здоровая альтернатива им - имперский строй, силой разводящий противников по разные стороны бойцовского ринга, в отличие от существующей псевдодемократии, беспощадно стравливающей людей друг с другом посредством политической борьбы. Многие желают реставрации империи, мало даже задумываясь - зачем она?.. Я показал в книге, зачем: чтобы не было кровавых схваток; чтобы не было с разных сторон травли евреев или патриотов; чтобы не было, наконец, коррупции, порождаемой беспринципной и безответственной властью. И русская империя будущего могла бы стать здоровым организмом в отличие от американской 'демократической' империи - мутантного выродка в ряду мировых государств'.
  Я утверждаю, что формы новой общечеловеческой идеологии - Завет и Закон, созданные в моем произведении князем Александром Орловым, превосходят своим качеством любые идеологические концепции прошлого. Вера в разум, науку, соединенные с милосердием - основа новой идеологии (Вы сами писали о необходимости такого соединения); эта 'практическая' идеология будет 'работать', в отличие от прежних - умозрительных и наивных (христианство и пр.).
  Освещая взгляд на проблемы мирового развития с вышеизложенной - совершенно особенной - точки зрения, моя книга уже становится полезным вкладом в их решение, но одним этим ее значение не исчерпывается. Простому люду глубоко плевать, чем заняты головы политиков и ученых, а вот его-то самого - народ, я должен был предупредить о возможности скорого пришествия общепланетной беды, будучи человеком, обладающим совестью и состраданием к ближнему. Ни в одной другой публикации еще нет такого подробного и всестороннего рассмотрения феномена глобальной катастрофы, как в моей книге, и читателю интересна именно фактическая сторона дела.
  О реальной вероятности катаклизма я уже писал, так что позволю себе лишь переспросить самого себя: о чем я должен был написать, если допустить в сознание хотя бы краешком мысль о скорой гибели человечества?.. О правилах новой жизни для уцелевших, дабы оставить в прошлом давние заблуждения людей относительно прежних авторитетов морали; то есть то, о чем и написал! Как я справился с поставленной задачей - судить читателю.
  
  Я наскоро просмотрел две Ваших работы: 'Русские - хронология войн' и 'Про агрессию' (со ссылкой). Первой восхищен: Вы - серьезный, трудолюбивый исследователь (я сохранил этот материал); второй немного расстроен: наивность веры в благоразумие по-европейски 'прогрессивного' человечества уже отмечена одним из рецензентов. Вера в коллективный разум еще подведет Вас, Урби: взрослея, Вы получите не одну подножку от 'разумных', как Вам кажется, людей!
  Оценки поставил - 'замечательно' и 'терпимо'.
  
  
  
  
  29. *Урби Орби Кенстут (turboscience@gmail.com) 2006/12/09 05:07 [удалить] [ответить]
  http://zhurnal.lib.ru/u/urbi_o_k/idea9.shtml
  
  а как Вы б определили основную идею своего произведения?
  
  28. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/08 19:09 [удалить] [ответить]
  
  Уважаемая Мария Владимировна!
  
  Меня и мою книгу склоняют всячески, но вот специально для Вас - примеры положительных отзывов о ней:
  
  
  'Произведение неоднозначно, но очень сильно написано - мне очень понравилось. Рекомендовал бы наравне с "Империей" Злотникова для изучения в старших классах школ и вузах. Оценил в 10!'
  
  'Ну что за дурацкая манера у некоторых рецензентов - разложить все по полочкам, обсосать все косточки, а потом все это обгадить ! Для этого не надо много ума . Лично мне книга понравилась: достаточно "душевная", хотя и мрачная - сразу заставляет задуматься, как бы ты повел себя в описанной ситуации. Я бы не комплексовал: ради спасения своих близких и себя - и че-ловечину жрал бы, и окружающих бы давил; да, я думаю - не один я такой ! А что касается "националистической" составляющей - тут господа рецензеты просто слепы - автор как раз-таки проповедует идею "все люди - братья". Кто не согласен - тем прямая дорога на форум "grani.ru" !'
  
  'Какие страсти кипят! А о книге, по сути, почти ничего (кстати, название - очень удачное!)
  А рецензенты - то каяться призывают, то гордиться.
  Главное: знать и помнить, что было! И постараться, чтобы в будущем не вышло еще хуже.
  Я считаю, антиутопии необходимы: уж очень наша действительность отличается от сказочной, от обещаний политиков и прочих олигархов.
  Может, это и не литературный шедевр, но автор пытался ПРЕДУПРЕДИТЬ О БУДУЩЕМ. Можно спорить о прошлом, по-разному оценивать исторические события и исторические личности (в силу своей информированности, интеллекта и убеждений) - каждому .
  Но ВСЕМ необходимо задумываться О БУДУЩЕМ, которое ждет нас и наших детей. О БУДУЩЕМ, которое нашими руками (поступками или бездействием) создают сегодняшние политики'.
  'Ничего не хочу, да и наверное не могу сказать, кроме слова: 'Любо!'
  Самому хотелось такое же написать после того, как понял, что
  христианство - религия рабов, а многочисленные ходоки византийские
  сделали с Русью то, что пытались с ней сделать все завоеватели -
  поставили ее на колени. Верю, что будущее науки покажет, в чем сила
  разума и его заповедей, а также то, как вера в разум и он сам могут
  быть реализованы. А сегодня: да - главное: жить не по лжи!'
  'Спасибо за книгу: интересные мысли. Многие встречал по отдельности, но
  никогда все вместе они не были.
  Я не писатель, но моя ИМХА думает что немного сумбурно - так сказать,
  СЖАТО, но по другому, наверное, никак'.
  
  'Автору : Ваша книга 'Хроника глобального бреда' - просто класс! Побольше бы такой литературы'.
  Замечу, что писали все это молодые люди - в пику тем, кто считал, что как раз молодые мою книгу читать не станут. Вот и решайте теперь: заслуживает внимания мое произведение или нет.
  
  Благодарю Олега ZK.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  27. OlegZK (zkor@pochta.ru) 2006/12/08 08:51 [удалить] [ответить]
  Аналогичная тема:
  http://zhurnal.lib.ru/b/bulawin_g_g/indexdate.shtml
  Вероятно, будет интересно.
  
  26. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/07 03:17 [удалить] [ответить]
  Добрые люди - Мария Владимировна и неизвестный мне астролог!
  Отвечу вам вот как.
  
  В 2000 году, когда я публиковал в газете известную статью (а статья, о которой речь идет уже во второй главе моей книги, была, конечно, моя собственная, а не Орлова - главного героя произведения), я был уверен в неизбежности скорой катастрофы на 100%. В 2003-4 г. - уже на 50%, ввиду растерянности от непонимания меня людьми и еще неявной очевидности серьезных климатических изменений. Теперь моя уверенность вновь возросла до 80%, т.к. за прошедшие годы уже случились многие тяжелейшие для людей события: памятное цунами в Тихом океане, трагедия Нью-Орлеана, катастрофические наводнения в Европе и Азии и прочее (в книге все упомянуто). Дальше будет еще хуже.
  Теперь о дате: приступая к работе над книгой, я арифметически разделил пополам период от 2004-5 гг. до 2020-25 гг. (ключевые даты Нострадамуса по версии супругов Зима); получились, приблизительно, 2012-2015 годы. Я сам скептически отношусь к общепризнанности авторитета этого предсказателя, "пропиаренного" сверх всяких пределов, но другие косвенные источники опять указывают на 2012 год. А когда посторонние вновь твердят об этом же двенадцатом годе, мне самому уже становится не по себе.
  Люди милые!.. Я не меньше вашего желаю, чтобы все оставалось в покое. Я просто счел своим долгом заблаговременно подготовить аудиторию к возможной - именно к возможной, а не точно определенной вероятности наступления катаклизма. Уже в 2009-10 годах вы сами сможете видеть, оправдывается мой прогноз или нет; я вместе с вами хочу убедиться в том, что ошибся... что не будет никакой беды. Однако считаю, что думать и помнить о ее возможности нужно.
  Лешка Хорьков в моей книге пытается для себя решить этот трудный вопрос: что лучше - знать или не знать?.. Вопрос остается нерешенным в его сознании.
  Я не пророчествую - я всего лишь пытаюсь придать людям необходимую меру бдительности. Относиться наплевательски к судьбам всего мира - по меньшей мере легкомысленно.
  И еще: мои рецензенты начисто отметают наличие каких-либо весомых художественных свойств у моей книги; я выносил в своей душе ее каждое словцо и уверен, что она не самая худшая.
  Я никогда не взялся бы за перо, если бы меня не подвигала к этому насущная необходимость информирования людей. И больше не возьмусь!
  Меня называют бездарностью и графоманом те, кто одержим именно графоманством и без конца строчит в журнал чудовищные в стилевом и познавательном отношении статейки, не самые высокие прозу и поэзию.
  Пусть им! На недалеких людей не обижаются.
  На популярном фантастическом сайте, кстати говоря, мою книгу называют редкостным калом и нудятиной те, кто привык читать бездумную "развлекуху" (боевики, сериалы "экшен" о космических перестрелках, и им подобное). Так что здесь оппоненты гораздо скромней!
  Я надеюсь, что Вы, Мария Владимировна, непредвзято оцените мой труд и объективно отнесетесь к моим размышлениям. Ценность моей книги именно в этом - приглашении и побуждении размышлять вместе с автором. Современную литературу, к сожалению, давным-давно уже покинула живая благородная мысль: на виду зачастую сермяга и чернуха.
  Я желаю Вам вникнуть во время чтения в мои рассуждения и попытаться все же понять меня так, как это не удалось другим.
  С наилучшими намерениями - автор.
  
  25. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/07 03:19 [удалить] [ответить]
  Добрые люди - Мария Владимировна и неизвестный мне астролог!
  Отвечу вам вот как.
  
  В 2000 году, когда я публиковал в газете известную статью (а статья, о которой речь идет уже во второй главе моей книги, была, конечно, моя собственная, а не Орлова - главного героя произведения), я был уверен в неизбежности скорой катастрофы на 100%. В 2003-4 г. - уже на 50%, ввиду растерянности от непонимания меня людьми и еще неявной очевидности серьезных климатических изменений. Теперь моя уверенность вновь возросла до 80%, т.к. за прошедшие годы уже случились многие тяжелейшие для людей события: памятное цунами в Тихом океане, трагедия Нью-Орлеана, катастрофические наводнения в Европе и Азии и прочее (в книге все упомянуто). Дальше будет еще хуже.
  Теперь о дате: приступая к работе над книгой, я арифметически разделил пополам период от 2004-5 гг. до 2020-25 гг. (ключевые даты Нострадамуса по версии супругов Зима); получились, приблизительно, 2012-2015 годы. Я сам скептически отношусь к общепризнанности авторитета этого предсказателя, "пропиаренного" сверх всяких пределов, но другие косвенные источники опять указывают на 2012 год. А когда посторонние вновь твердят об этом же двенадцатом годе, мне самому уже становится не по себе.
  Люди милые!.. Я не меньше вашего желаю, чтобы все оставалось в покое. Я просто счел своим долгом заблаговременно подготовить аудиторию к возможной - именно к возможной, а не точно определенной вероятности наступления катаклизма. Уже в 2009-10 годах вы сами сможете видеть, оправдывается мой прогноз или нет; я вместе с вами хочу убедиться в том, что ошибся... что не будет никакой беды. Однако считаю, что думать и помнить о ее возможности нужно.
  Лешка Хорьков в моей книге пытается для себя решить этот трудный вопрос: что лучше - знать или не знать?.. Вопрос остается нерешенным в его сознании.
  Я не пророчествую - я всего лишь пытаюсь придать людям необходимую меру бдительности. Относиться наплевательски к судьбам всего мира - по меньшей мере легкомысленно.
  И еще: мои рецензенты начисто отметают наличие каких-либо весомых художественных свойств у моей книги; я выносил в своей душе ее каждое словцо и уверен, что она не самая худшая.
  Я никогда не взялся бы за перо, если бы меня не подвигала к этому насущная необходимость информирования людей. И больше не возьмусь!
  Меня называют бездарностью и графоманом те, кто одержим именно графоманством и без конца строчит в журнал чудовищные в стилевом и познавательном отношении статейки, не самые высокие прозу и поэзию.
  Пусть им! На недалеких людей не обижаются.
  На популярном фантастическом сайте, кстати говоря, мою книгу называют редкостным калом и нудятиной те, кто привык читать бездумную "развлекуху" (боевики, сериалы "экшен" о космических перестрелках, и им подобное). Так что здесь оппоненты гораздо скромней!
  Я надеюсь, что Вы, Мария Владимировна, непредвзято оцените мой труд и объективно отнесетесь к моим размышлениям. Ценность моей книги именно в этом - приглашении и побуждении размышлять вместе с автором. Современную литературу, к сожалению, давным-давно уже покинула живая благородная мысль: на виду зачастую сермяга и чернуха.
  Я желаю Вам вникнуть во время чтения в мои рассуждения и попытаться все же понять меня так, как это не удалось другим.
  С наилучшими намерениями - автор.
  
  24. *Астролог (pinhead-3@yandex.ru) 2006/12/07 00:51 [удалить] [ответить]
  > > 23.Куприянова Мария Владимировна
  Вы на полном серьезе пророчите человечеству катастрофу в 2012 году, утверждая, что это единственно верная дата. Вы что, по мере написания книги сами себя убедили в верности Ваших прогнозов? >Я уже мысленно предполагаю Ваш ответ: "читайте мою книгу, Вы все поймете, конец близок и т.д и т.п." Но все-таки, если начистоту?
  >С уважением, Мария.
  
  
  Уважаемая Куприянова Мария Владимировна, период с 2010 по 2012 гг. будет очень напряженным во всем мире. Во что выльются предстоящие кризисы в каждой отдельно взятой стране точно не может предсказать никто. Но то, что 2012 год будет особенно острым - это факт. Поэтому не надо иронизировать по поводу катастрофических антиутопий, ведь кто-то, возможно, чувствует тоньше и может предугадать некоторые моменты будущего.
  
  23. *Куприянова Мария Владимировна (ursula.78@mail.ru) 2006/12/07 00:21 [удалить] [ответить]
  Уважаемый Александр Николаевич!
  Честно скажу, Вашу книгу еще не прочитала, но внимательно следила за всеми комментариями с момента появления ее в СИ и не могла удержаться, чтобы не оставить свой. Что интересно, отзывы неоднозначные, от резкого неприятия до полного согласия с Вашими идеями. Прежде чем приступить к чтению, а я очень надеюсь, что выкрою на это время, хотелось бы поинтересоваться: Вы на полном серьезе пророчите человечеству катастрофу в 2012 году, утверждая, что это единственно верная дата. Однако в самом начале коммов, Вы же говорите, что взяли это число просто так. Вы что, по мере написания книги сами себя убедили в верности Ваших прогнозов? Простите, но причитания бабуси и возгласы тинэйджеров по ТВ меня не особенно убеждают. Видимо, я принадлежу к закаленному поколению, чтобы не верить во всякий бред, который показывают СМИ. Может, если бы Вы не так настаивали на своей правоте, а представили свою книгу как просто фантастический антиутопийный роман, у Вас было бы больше сторонников?
  Я уже мысленно предполагаю Ваш ответ: "читайте мою книгу, Вы все поймете, конец близок и т.д и т.п." Но все-таки, если начистоту?
  С уважением, Мария.
  
  22. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/16 00:52 [удалить] [ответить]
  Краткая аннотация книги Александра Фролова
  "Хроника глобального бреда"
  
  В этом произведении, написанном живым художественным языком, автор помещает своих героев в сложные условия происходящей в 2012 году глобальной катастрофы. Уцелевшие в страшном катаклизме, они волей судьбы становятся вершителями судьбы своего собственного небольшого народа; упорным трудом люди возрождают великую Россию в форме княжеского, а затем и имперского государства. Тяготы большой войны и трехлетнего выжидания восстановления нормальных условий обитания, строительство новой цивилизации на обломках прежней, погибшей - вот основа сюжетной линии. На переднем плане не столько сами события книги, сколько интеллектуальные и нравственные искания персонажей: ими созданы и новый социум, и новая идеология для всего человечества. Книга о будущем, а ее урок предназначен настоящему...
  
  21. Безъимянный 2006/12/04 14:40 [удалить] [ответить]
  Извините, но вы типичный графоман с амбициями пророка. Если ваша цель открыть людям глаза в предверии 2012, то вы выбрали очень странный путь. Эффективнее было бы спам рассылать, больше бы народа "прозрело".Надеюсь все же, что с психическим здоровьем у вас в порядке.
  
  20. *Заметил-Просто Иржи Джованниевич (admin@russiancity.ru) 2006/12/04 10:35 [удалить] [ответить]
  Рецензия
  
  http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zametilprosto_i_d/00300001.shtml
  
  Если будут какие-то вопросы - готов ответить, но там - извините, но следить за всеми гостевыми скорее всего не смогу.
  
  19. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/10 01:06 [удалить] [ответить]
  > > 18.Ice
  >The prophet of evil is standing
  >proud and tall
  >until the end of time
  >The prophet of evil
  >he doesn't know
  >the time is running out for him,
  >and I'm cursing his soul
  
  Не стоит проклинать мою душу и величать "Пророком зла": я лишь пытаюсь предупредить людей о грозящей им опасности и несу в мир добро, а не зло.
  
  18. Ice 2006/12/03 20:47 [удалить] [ответить]
  The prophet of evil is standing
  proud and tall
  until the end of time
  The prophet of evil
  he doesn't know
  the time is running out for him,
  and I'm cursing his soul
  
  17. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/03 13:18 [удалить] [ответить]
  Уважаемый Serka!
  
  Благодарю Вас за взвешенный комментарий и желание помочь совершенствовать мой авторский стиль, только я вовсе не тот писатель, какими являются другие: мне не нужны ни известность, ни гонорары - книгой 'Хроника глобального бреда' я лишь пытаюсь предупредить людей о грозящей им вскоре опасности.
  
  Оправдаюсь немного: жанр хроники прямо запрещает излишнюю художественность в изложении; хроника - это летопись, т.е. повременное описание событий, родственное репортажу: тогда произошло то-то, тогда - то-то... Я и так уже внес слишком много этой самой 'художественности', и честно признаюсь: для представленной книги важны лишь две первые и две последние главы; все остальное - фактически вода для наполнения объема, однако эта 'вода' некогда на-полняла мою собственную жизнь... стоит ли трепать чужую судьбу?
  
  Добавлю: в книге представлены мысли моих героев, а не мои собственные - они есть стилизованное мнение простого человека из народа, представителя его самой емкой массы. Критики легко схватывают приметную им 'наживку' с поверхности книжной глади, не удосуживаясь далее и глубже отыскать простую авторскую ремарку: 'Так наивно, но 'умно и взвешенно', как казалось ему, размышлял Орлов накануне третьего тысячелетия, совсем не догадываясь еще о приближающейся катастрофе, которая все насущные проблемы земной цивилизации 'решит' своим способом, быстрым и безапелляционным. Уничтожит большинство населения планеты и ввергнет оставшихся в живых в первобытное состояние, из которого самой смелой мыслью не 'дотянуться' до будущего.
  Того будущего, которое уже было...'.
  
  16. Serka (greyserka@mail.ru) 2006/12/01 06:14 [удалить] [ответить]
  Решил всеже отметиться в теме. Произведение заинтересовало, хотя и не зацепило полностью. Много сырых моментов, как литературных (яркость, расскрытость образов), сюжетных (прорисовка сюжетных линий), достоверных (чтоб хотелось сказать: почему бы нет).
  ИМХО не понял зачем нужно появление инопланетян: чтоб они ясно сказали что не собираются завоевывать Землю?, чтоб зачеркнуть богоизбранность евреев?
  Удивила выкладка романа на Фензине, может ему бы лучше отлежаться хоть месяц другой?
  Для примера хочется назвать несколько СИшных альтернативщиков, напр. тот же г.Манаков, правда у него альтернативна только гипернатоксин (ЕМНИП) да и предпосылка фантастична.
  Ближе всего мне кажется Быков: Трилогия Инженер и закат Рима,
  есть Мосулезный Хроника новой России.
  Есть Ходов со своей Феей, как и Манаков предпосылка фантастична, но поведение героев более реалистично и возможно Вам будет интересна обоснованность романа на Гумилеве, подобная Вашей с Ницше.
  Еще Жоров со своим весьма не политкорректным Мишуткой.
  
  15. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/01 02:44 [удалить] [ответить]
  
  Юрий Михайлович!
  Вы, вероятно, не дошли до слов:
  
  "Статья была слабенькая, дилетантская, но Орлов с нетерпением ждал отзывов: забеспокоятся ведь люди, поймут, что надо что-то делать - не сидеть, сложа руки, готовиться заранее!
  Отзывы оглушили. Самое лучшее было: 'Ничего, интересно...', хуже: 'Чепуха какая-то, я и читать не стала!'
  
  Узнаете реакцию читателя?..
  Повторяю: это же не я, а Орлов так писал - он мучился раздумьями, как литературный герой. И, кстати, оказался прав! - согласно сюжету.
  А я добавлю от себя: вот "саданет" в двенадцатом году! - так где Вы окажетесь со своей критикой?
  
  Мое дело было побудить к чтению, а Ваше - уж как хотите...
  
  14. Манаков Юрий Михайлович (ymanakov@yandex.ru) 2006/12/01 01:23 [удалить] [ответить]
  Уважаемый Александр Николаевич!
  Поддался на провокацию, прочитал еще пару страниц и окончательно понял, что вернулся к опусу зря. Все было и так ясно, как только был упомянут Нострадамус (ну, тот, который, и это просто смех - оказывается нынче у каждой бочки затычка).
  Добил авторский (или ГГ) перл - 'Поворот начался (стал заметен) в послевоенное время: сначала на десятки, сотни метров в год, затем - в 60-70-х гг. - уже на километры, десятки километров; в ближайшие годы счет пойдет уже на сотни и более километров в год!..' - После этой фразы дальше читать не стал (уже не смог). Но надо думать, автор внимательно просмотрел ВСЕ, начиная девятьсот лохматого года, бюллетени Международной службы слежения за движением полюса (Хр, Ур)? Если это так, то непонятно, что такого экстраординарного автор углядел в координатах, и особо в 60-70-х гг.?
  Но, повторяюсь, гипотеза в качестве научно-популярного варианта для зазеркалья, с некоторыми натяжками может и прокатить.
  
  13. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/01 01:03 [удалить] [ответить]
  
  Уважаемый Юрий Михайлович!
  
  Я в 'эпиляторах' и 'гиперанатоксинах' не силен, поэтому Ваши вещи прочесть просто не смогу: 'культурешки' не хватит; а за внимание к моей книге 'Хроника глобального бреда' плачу тем же: вниманием. Не обижаюсь на горячность Вашего высказывания и обращаю зрение читателя на то, что я нигде ничего не утверждаю от себя и не претендую на ИСТИНУ, лишь приглашая увлекающегося темой судного дня человека поразмыслить вместе со мной.
  
  Лично для Вас посылаю мою книгу эл. почтой - авось, да осилите, когда успокоитесь от возмущения показавшейся Вам моей дерзостью. Уверяю: читать внимательно ее очень интересно!
  
  С почтением перед чужими сединами - совсем еще 'молодой' автор.
  
  
  12. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/01 00:19 [удалить] [ответить]
  5 stars
  
  Благодарю за хороший отзыв и добавляю по теме: я-то до даты 2012 года дошел интуитивно - "задним местом", а сегодня читаю в бульварной газетенке, что и 94-летняя бабка, изучив кучу церковных книг, заявляет, что именно в 2012 году будет катастрофа. Уже не говорю о шестилетних сопляках, утверждающих на ТВ то же самое.
  
  Меня поражает: откуда они-то знают?!.. А про майя мне недавно один мужик в поезде говорил, хотя я и раньше об этом читал, да за "старостью" забыл на фиг!
  
  11. 5stars 2006/11/30 23:13 [удалить] [ответить]
  > > 7.Фролов Александр Николаевич
  >Удивлены, что я так уверен в сроке пришествия катастрофы?.. В книге "Хроника глобального бреда" я подвел серьезное основание к этой уверенности. Напомню еще, что в календаре майя описание истории всех эпох заканчивается 23 декабря 2012 странной записью: "Конец времен...".
  Данная дата у майя означает не конец света, а окончание какой-то их эпохи. И никаких мрачных пророчеств, связанных с этой датой они не оставили.
  А книга неплохая. Жаль, что ее не рискнут издать.
  
  10. Манаков Юрий Михайлович (ymanakov@yandex.ru) 2006/11/30 02:27 [удалить] [ответить]
  М-да, фраза типа '...в пророчествах Нострадамуса', т.е. ссылка на авторитет наикрутейше пропиаренного предсказателя-мошенника заставляет скривиться как от кислого и дальше не читать очередную околонаучную чушь... Ведь автор претендует на ИСТИНУ! Но, если предположить, что все происходит в другой реальности, то может и ничего. Правда, нужно немного остыть и может быть вернуться к опусу позже. Естественно опустив теоретические изыски.
  
  9. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/12/02 04:56 [удалить] [ответить]
  Уважаемый Sayd, Вы - отличный парень! Я почувствовал Вашу душу. Полностью согласен: погибнет ТАКОЕ челевечество, да и хрен с ним!
  Но предупредить тех, кто меня поймет, все же должен.
  
  Желаю Вам выжить, котя сам уверен, что сдохну. Спасительные бункеры должно копать правительство - я до него еще доберусь!..
  Они и выкопают - для себя, конечно; а я узнаю о пришествии катастрофы уже в психушке.
  Все равно желаю Вам выжить!..
  
  Ребята, читайте мою книгу "Хроника глобального бреда"! В ней все о нашей нынешней чумной жизни, скорой глобальной катастрофе, и о будущем, каким хотелось бы его видеть.
  
  8. Sayd (little_smile@mail.ru) 2006/11/29 12:37 [удалить] [ответить]
  > > 7.Фролов Александр Николаевич
  >Кому-то нравится философический абсент, а известной "попадье" - свиной хрящик. Не обрыдли Вам бесконечные и бессмысленные хоррор, ужасы,мистика?.. виртуальные "принцессы на горошинах"? - кто будет думать о живой окружающей жизни?
  
  Я не люблю хоррор. Я не боюсь их смотреть/читать/слушать, мне просто противно.
  
  Что имелось в виду под принцессами? Что мы все живем в выдуманном нами мире и думать не хотим о реальном? Так было всегда и так будет. В массе. Отдельные личности не в счет, если они не ведут за собой других.
  
  >Моя книга задает высокую планку в современной фантастике - определенно переводит ее в социальное русло; жаль, что заметят ее немногие. Повторюсь: в ней осмыслена целая историческая эпоха, и эта книга о прошлом и будущем дает урок настоящему. Я показал процесс становления человеческого сознания - если не уловили этого, то лучше воспринимайте мысленный "бред" героев в бункере как мини-энциклопедию для молодых. Ничего ведь не знают!.. Ушло время объемлющего советского образования и скоро каждый подросток будет уверен, что мир покоится на трех китах, а его судьбой управляют заоблачные Ланселоты и прочие "рыцари подземных магистралей", отважно сражающиеся со вселенским Злом.
  
  Молодые это читать не будут. Будут читать только те кто жил в то время или хотя бы застал конец той эпохи. Ну и необходимым условием является неудовлетворенность существующей жизнью. Молодым это не так интересно (опять в основной своей массе), их детство было в другой эпохе :) Они вас не поймут.
  
  >Народ беспредельно оглуплен "развлекухой", и Вы догадываетесь, кто за этим стоит. Я писал: "Как же легко хитрому покорять болванов! Они глупы, а глупый противник - слабый противник".
  
  Я не знаю кто за этим стоит. И не узнаю никогда. По крайней мере имя. Если оно конечно есть.
  
  >И вообще: моя книга - отнюдь не исторический экскурс, а сто тысяч иерихонских труб!! Раскройте глаза и оглянитесь вокруг: нынешнее человечество гибнет - настала последняя его пора. Теперь ли увлекаться "кудреватыми мудрейками" да "мудреватыми кудрейками"?
  
  Ну погибнет .. ну и хрен с ним. Значит заслужило.
  
  >Когда в 2012 году развернется гибельная глобальная катастрофа - планетное помешательство, тогда станет поздно заниматься устройством будущего, своего и близких. Наступит момент истины - пора оценки своей собственной судьбы: так ли жил?.. правильно ли жил?.. И жил ли?..
  
  Жил, мыслил. Возможно боролся.
  
  >Удивлены, что я так уверен в сроке пришествия катастрофы?.. В книге "Хроника глобального бреда" я подвел серьезное основание к этой уверенности. Напомню еще, что в календаре майя описание истории всех эпох заканчивается 23 декабря 2012 странной записью: "Конец времен...".
  
  Не удивлен, я удивляюсь только тому в чем сам был уверен до момента удивления. В случае The End я не удивляюсь, я не строил модель, я не высчитывал вероятности.
  
  Если верить Вам и Вашим рассуждениям то завтра пора идти в деревню, копать себе подвал, закупать продуктами и прочими предметами первой необходимости. Или ждать The End и просто умереть.
  
  >Опять повторюсь: книга о будущем, а ее урок предназначен настоящему. Как я хочу, чтобы меня поняли! Уважаемый Sayd, попробуйте вникнуть в мои рассуждения поглубже - возможно, Вы и поймете мой взгляд на бытие. Желаю Вам понять меня!..
  
  7. *Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2007/09/07 23:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  Уважаемый Sayd! Вам - ответ.
  
  Кому-то нравится философический абсент, а известной "попадье" - свиной хрящик. Не обрыдли Вам бесконечные и бессмысленные хоррор, ужасы,мистика?.. виртуальные "принцессы на горошинах"? - кто будет думать о живой окружающей жизни?
  
  Моя книга задает высокую планку в современной фантастике - определенно переводит ее в социальное русло; жаль, что заметят ее немногие. Повторюсь: в ней осмыслена целая историческая эпоха, и эта книга о прошлом и будущем дает урок настоящему. Я показал процесс становления человеческого сознания - если не уловили этого, то лучше воспринимайте мысленный "бред" героев в бункере как мини-энциклопедию для молодых. Ничего ведь не знают!.. Ушло время объемлющего советского образования и скоро каждый подросток будет уверен, что мир покоится на трех китах, а его судьбой управляют заоблачные Ланселоты и прочие "рыцари подземных магистралей", отважно сражающиеся со вселенским Злом.
  Народ беспредельно оглуплен "развлекухой", и Вы догадываетесь, кто за этим стоит. Я писал: "Как же легко хитрому покорять болванов! Они глупы, а глупый противник - слабый противник".
  
  И вообще: моя книга - отнюдь не исторический экскурс, а сто тысяч иерихонских труб!! Раскройте глаза и оглянитесь вокруг: нынешнее человечество гибнет - настала последняя его пора. Теперь ли увлекаться "кудреватыми мудрейками" да "мудреватыми кудрейками"?
  Когда в 2012 году развернется гибельная глобальная катастрофа - планетное помешательство, тогда станет поздно заниматься устройством будущего, своего и близких. Наступит момент истины - пора оценки своей собственной судьбы: так ли жил?.. правильно ли жил?.. И жил ли?..
  
  Удивлены, что я так уверен в сроке пришествия катастрофы?.. В книге "Хроника глобального бреда" я подвел серьезное основание к этой уверенности. Напомню еще, что в календаре майя описание истории всех эпох заканчивается 23 декабря 2012 странной записью: "Конец времен...".
  
  Опять повторюсь: книга о будущем, а ее урок предназначен настоящему. Как я хочу, чтобы меня поняли! Уважаемый Sayd, попробуйте вникнуть в мои рассуждения поглубже - возможно, Вы и поймете мой взгляд на бытие. Желаю Вам понять меня!..
  
  6. Sayd (little_smile@mail.ru) 2006/11/28 17:41 [удалить] [ответить]
  Название подходящее на мой взгляд. Все в кучу смешано. Автор размышляет о древнейшей истории как об исторических фактах, что выглядит как бред.
  
  Сама идея книги неплоха, убрать/уменьшить политический и исторический бред во время сидения в бункере и читатель будет читать вашу книгу. Я начал читать, но терпения читать бред ( а как еще назвать бессмысленные растекание мыслей по древу?) не хватито. Читателю не обязательно все объяснять по 100 раз, хватит и одного-двух если объяснять толково.
  
  А книгу не издадут просто потому что редактор зарежет ее еще на этапе Самиздата.
  
  Не дочитал, надоело ждать. Читать по диагонали или листать вниз не хочется. Разочарован. Впустую потратил время :(
  
  5. veter 2006/11/28 16:30 [удалить] [ответить]
  Очень не плохо,может даже издадут
  Подходит к серии фантастика ближний прицел
  
  4. veter 2006/11/28 16:26 [удалить] [ответить]
  Очень не плохо, может даже издадут
  Подходит к серии фантастика ближний прицел
  
  3. Фролов Александр Николаевич (alexfrol@rol.ru) 2006/11/27 00:11 [удалить] [ответить] Напоминаю мой e-mail: alexfrol@rol.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"