Фролов Александр Сергеевич : другие произведения.

Кристально-чистые резиновые помыслы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "рассказ за час на заданную тему" Задача была за 40 минут написать интересный рассказ про хрустальные туфли в жанре производственной прозы.

  Уставший после восьмичасовой смены руководитель производственного отдела по выпуску изделий резиновых ГОСТ 621-9109 НО МТ (калоши) Белебёлковского Каучукового Завода (БКЗ) Иннокентий Коромыслов с глубоким чувством самоудовлетворения в одиночестве пересчитывал коробки с конечным продуктом фабрики.
  "Дела в последнее время не очень, - думал Иннокентий Филимонович, - Сказывается чересчур жаркое лето, слишком холодная зима и обильные дожди весной и осенью. Каучук нынче пошёл непрочный, ломкий. Калоши получаются ломкие, непрочные, непрактичные..."
  
  Словно подтверждая его мысли в одной из коробок в этот момент отчётливо звякнуло. Нет, резиновые изделия получались в последнее время, конечно, твёрдыми, но не до такой же степени! Нарушая всевозможные инструкции и предписания, мысленно чертыхаясь, начальник отдела вскрыл шов на коробке, чтобы понять причину необъяснимого феномена Белебёлковского каучука последних лет...
  
  - Нет, я всё, конечно, понимаю, но это - уже перебор! - сказал вслух Коромыслов, увидев открывшуюся ему картину.
  
  Дело в том, что в коробке с изделиями 36 размера оказался вполне себе некондиционный товар - пара калош на высоком каблуке, сделанная из непонятного прозрачного материала очень похожего на стекло...
  
  Уже спустя 20 минут на экстренное внеплановое совещание были собраны все работники отдела по производству калош. Из своей постели был поднят бригадир, дежуривший в последнюю смену, все резинщицы, работники каблучного цеха, швеи, отвечающие за подкладку. Особняком стояли контролёры, отвечающие за качество конечного продукта... Все ждали только начальника отдела политинформации, без которого ни один из собравшихся и слова произнести не мог. Просто получалось всё как-то нескладно и не без крепкого словца.
  
  И всё же, опережая события, первым слово взял один из "каблучников" пьяница Григорий Тимофеев:
  - Уважаемые товарищи! Я безумно рад видеть вас в этот неурочный час, но может хоть кто-нибудь объяснить нам причину собрания? Дело в том, что у меня сегодня в планах повышать надои коров и жирность молока. Да и к производству картофеля, как, должно быть Вы все, знаете, по указанию руководителя облисполкома товарища Баранова, нужно после весеннего половодья подходить с особым вниманием. Кроме того, в планах на сегодняшнюю ночь у нас с уважаемой Людмилой Михайловной, моей супругой, повышать демографию родного села... И в сердцах добавил: Чёрт!
  
  Однако на Гришку зашикали! В помещение актового зала вошёл товарищ "политинформатор" Французов. Посовещавшись с товарищем Коромысловым, он объявил об экстренной ситуации и попросил ответственного за происшествие самого назвать себя:
  
  - И скажите спасибо, что у вас такой прекрасный начальник! Наверх пока не доложил, решил разобраться внутри, чтобы не выносить сор из избы! А вы что? Хоть бы хны вам! Выпускают некондиционный товар из неизвестного материала и сидят вон улыбки прячут в бородах! Что вот ты лыбишься, Тимофеев? Есть что сказать - говори! Нет, так помолчи...
  
  ... Виновного искали ещё 3 часа. Были подняты по тревоге и местный участковый и даже в райсобес был сделан звонок. Виновник так и не был найден. После показательной "порки" и роспуска работяг по домам всё ещё долго не стихало в Белебёлке. И лишь один молодой подмастерье местного БКЗ Сашка Копилов не участвовал в общей "разборке". В ту ночь он стоял на одном колене перед Машей Селивановой дочерью председателя Белебёлковского колхоза и на подушке протягивал ей пару хрустальных туфель.
  
  - Я не волшебник, я только учусь, - пряча глаза и сильно смущаясь произнёс Сашка...
  - Полно тебе, Сашка! Верю! Верю я тебе, - смеялась пухленькая Маша и кокетливо чмокнув влюблённого в неё Копилова, забрала туфельки и скрылась за калиткой...
   - Эх! - произнёс Сашка, - Завтра нужно попробовать и в цехе контрацептивов "похимичить". Чует моё сердце - пора!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"