Фролов Александр : другие произведения.

Мир во всём мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемирное счастье или человеческий эгоизм? Герою придется выбирать, ибо Джинн даёт всего одно желание.


Мир во всём мире.

А. Фролов

   Джинн не был здесь уже почти семьдесят лет. Освободившись, он первым делом прощупал окружающий мир, и узнал обо всех изменениях, произошедших в его отсутствие. И только после этого посмотрел на людей, рискнувших его освободить. Это был худощавый парень лет двадцати пяти или тридцати и его спутница - невысокая блондинка, моложе его этак лет на пять, или около того. Хотя нет, стоп. Джинн пригляделся, косметика скрывала истинный возраст. Глаза его обманывали, но когда он попытался определить её биологически возраст, заболела голова.
   Дело в том, что попадая в мир людей, Джинн обретал человеческое тело, а точнее жил по законам смертных, облик то он мог принять любой. Поэтому голова и болела - напоминание о прошлых гулянках. Вспомнился сорок второй год, и праздничные улицы Москвы. Всплыли воспоминания о его похождениях - выполняя поручение хозяина, Джинн мог пребывать в этом мире целые сутки. И вспомнился мальчуган, который нашёл его пристанище на дне Москва-реки. Маленький наивный мальчик, попросил спасти его город от наступающих немцев. Пожалуй, это было его самое странное и сложное поручение. Но выполнив задание, Джинн отправился гулять по ночной Москве, и в принципе оказался доволен от проделанной работы.
   Голова гудела, а Джинн не мог себе помочь. Нужно было время. А тут ещё парочка ошарашенных людей, смотрящих на него толи с испугом, толи с отвращением. Нужно было решать возникшую проблему, как можно быстрей. "Меньше с ними, больше с миром и собой." - подумал Джинн. Нужно было начинать.
   - Приветствую Вас люди и благодарю за освобождение. Не пугайтесь. Я Джинн, просто Джинн, моё имя вам ничего не даст, да и вряд ли вы его сможете выговорить. За своё спасение я готов вознаградить вас: выполнением одного вашего желания. Одного. - прогудел он свою стандартную фразу приветствия.
   Первым заговорил парень:
   - Ты кто?
   У Джинна глаза на лоб полезли, причём в прямом смысле слова - от удивления, он даже перестал контролировать свою форму, чем ещё больше испугал парочку.
   - Джинн я. Дух. Желания исполняю.
   После полуминутных раздумий и почёсываний затылка собеседник нашёл, что ответить:
   - Аааа... как рыбка золотая?
   - Ага, золотая... Только это тоже был джинн, в облике рыбы.
   - А почему рыбка, то есть тот джинн, исполнял больше желаний?
   - По-моему всё очевидно, - ответил, подумав Джинн. - вы люди часто любите всё приукрашать.
   Ответ Джинна устроил парня и тот спросил:
   - Любые желания?
   - Почти. Я не могу сделать тебя сверхчеловеком, только в пределах возможностей твоей оболочки, то есть тела. Я могу сделать тебя сильней, но не могу научить летать.
   - А можно увидеть договор? - впервые подала голос девушка. - Нам нужны гарантии, документы, подтверждающие ваши полномочия ещё надо...
   - Нет у меня документов. - Джинн перебил девушку - Мой договор был заключён много тысяч лет назад и я обязан неуклонно следовать ему: выполнять желания точно и качественно, находиться на земле не более одних суток, оберегать и сохра...
   На этот раз Джинна самого перебили:
   - Мы не можем вам доверять, да и вообще мы даже не знаем вашего имени.
   - Послушайте, какие документы, я же Джинн, дух. - ситуация была забавна, но у Джинна всё ещё болела голова и он хотел побыстрее закончить спор.
   - Я между прочем могу ничего не выполнять и улететь, если вы такая упёртая. - слукавил Джинн.
   - Знаете что??? - завопила девушка - Я требую, чтобы вы немедленно...
   Джинн поддался вперёд, чтобы лучше расслышать своё задание, но был разочарован, когда приказ девушки оборвался от ладони её кавалера, который попросту закрыл ей рот.
   - Дура, ты чуть желание не проморгала впустую. - заявил парень.
   Та действительна, моргала от удивления. Толи от информации, толи от наглости парня. Но всё обошлось полюбовно, и те решили просто в сторонке обсудить невиданную возможность.
   - Новая квартира. Хотя нет. Лучше целый дом с гаражом, в пригороде. Чтобы там было много... - но парень не успел договорить и был прерван поцелуем.
   - Дорогой. Ну зачем ерунду просить? - спросила, разжав губы, девушка. - Мы ведь не о себе должны думать, а о мире. О людях. Кругом нищета... а главное, сколько кругом войн. Давай попросим прекратить это насилие.
   - Мир во всём мире? - удивлённо спросил парень. - По-моему это ещё бредовее, чем мечта о доме с гаражом.
   - Это благороднее, по крайней мере. Ты всегда думаешь только о себе. Когда ты делал мне предложение, ты был не такой. - возмутилась она.
   - Когда я делал тебе предложения, ты не была маньячкой юристом.
   - Что?? Я ещё даже не окончила пятый курс.
   "Всё-таки около двадцати пяти." - подумал Джинн. Голова почти прошла.
   - Всё, давай не будем ссориться. - попросила девушка.
   - Ладно, давай. Я люблю тебя. И готов принять твои предложения и помогать людям.
   - Спасибо. А я тогда, постараюсь больше не мучить тебя своей юриспруденцией.
   "Милая парочка, но могли бы и побыстрей, время на мои развлечения уходит." - голова прошла, и Джинн был готов приступить к своим обязанностям, но тактично ждал.
   - Может, поможем голодающим? - спросила она.
   - А толку? Джинн не может наделить всех, способностью не есть. А если он много еды найдёт, то её всё равно заберут самые сильные и хитрые. Как-то так...
   - Болезни?
   - Ага. Нас и так 6 миллиардов, Земля не резиновая.
   - Блин. Я не знаю как всем помочь. - девушка села и заплакала.
   - Детка, не плачь мы сейчас придумаем. - парень обнял её. - Ну вот смотри, почему люди голодают? Часто из-за войн. Откуда болезни? Откуда калеки? Даже наша планета страдает от наших войн.
   Парень встал, отряхнулся и решительно подошёл к Джинну:
   - Я приказываю...
   - Будь точен с формулировкой. - покровительственно перебил его Джинн.
   - Да, знаю. Я приказываю тебе Джинн - избавь эту планету, планету Земля, всю её территорию от человеческой агрессии, от многочисленных войн, он жестокости убийств и военных преступлений. Я хочу, чтобы во всём мире воцарился мир. И больше не один солдат или простой человек не погиб от руки другого! - парень улыбнулся. Ему понравилась его грандиозная речь, которая сейчас, возможно, изменить судьбу всего человечества.
   "Опять защитники природы попались. Никакого полёта фантазии." - нахмурился Джинн. - "Раньше как-то победнее, что ли были, а сейчас одна интеллигенция попадается."
   Джинна это конечно мало заботило, но глобальных желаний он не любил. Сундук с золотом? Да пожалуйста... Щёлкнув пальцами ничего не появится - из пустоты ни чего не берётся, но отобрать и дать всегда проще. Особенно сложно, когда тебя просят сохранить Каспийских тигров. Одна из последних его работ. И ты носишься целые сутки, высчитывая и прогнозируя популяцию, смертность, рождаемость и подгоняя наилучшие условия. Однако, есть один нюанс - желание действует, лишь до тех пор, пока жив тот, кто его попросил. И Джинну повезло - ему нужно было постараться всего лишь на тридцать лет вперёд. Но всё равно, выходной был испорчен.
   Джинн часто задумывался: "А не проще было бы избавиться от потенциальных охотников? Чем гоняться за каждой особью, вмешиваться в политику и экосистему? Наверное, всё таки настроение такое было."
   Вот только сложно было сказать: хорошее оно было или плохое. Джинн вообще был сложным существом. Однако сейчас работа, а размышления потом.
   "Хотя...нужно побыстрее всё сделать и обратно. Лилит наверно заждалась. Нехорошо исчезать так внезапно" - Самаэль, или Ибис, или Шайтан, или же, как его называли в этой местности - Диавол, вздохнул и приступил к ритуалу. Проанализируя запрос парня и, продумав все возможности, он пришёл всего лишь к одному правильному решению. И он решил исполнить желание на все сто процентов.
  
   Они ждали взрыва, грохота или вспышку. Но ничего не произошло. И в какой-то момент мир стал размываться, чернеть, пока наконец-то не исчез во тьме. Парень и девушка, держась за руки, упали. В воздухе зарычал ветер, растрепав девушке волосы. Трава зашевелилась, лаская людей. Они были мертвы. Одновременно с ними, все люди населяющие планету Земля пали замертво.
   В этом мире больше никогда не произойдёт, ни одного сражения. В этом мире наступил Мир.

Май, 2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"