Фролов Александр Васильевич : другие произведения.

Сказка о новом русском Робинзоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оказался новый русский на необитаемом острове.
  
   Плыл он на Канары тратить доллары, да так по пути "нагрузился", что за борт свалился; помнит: пили, куролесили, капитану тумаков навесили, гоняли по палубе чеха - в общем, была потеха... А дальше - в памяти прореха.
   Вот он в море-окияне на острове Буяне по уши в бурьяне с баксами в кармане, в красном пиджаке, с пейджером в руке, кричит, матерится, плачет, по берегу скачет - напугался шибко.
   Приплыла к нему Золотая рыбка.
   Какое у тебя, старче, до меня дело?
   - Ты что, килька, одурела? Чего тебе поблазнилось, дуре? Какой я тебе "старче", в натуре?!
   - Ой, поглядите-ка на этого валета! Нет, милай, твоя сексуальная песенка спета! Не ты ли вчерась, пользуясь моментом, пожелал стать этого острова президентом - матёрым политиком, умудренным жизненным опытом, чтобы все тебя боялись и имя твое произносили шепотом? Иль позабыл, как с теплохода свалился в волну и уже готов был отправиться ко дну, а я рядом проплывала, так ты меня - цап! Потом отпустил - силой в руках ослаб. За то я тебе исполняла желания... А и пьян же ты был до потери сознания!
   Поскреб новый русский пейджером в затылке - и чего только не приключится после четвертой бутылки! Огляделся он и видит: чемоданчик "ядерный" и кнопка при нём - всё в натуре, всё чин-чинарём! Обошел он свои владения: всё в разрухе и запустении, - берег осмотрел, нашел обломок старого парохода, но нигде не нашел подданного ему народа; нет ни шахтеров на рельсах, ни учителей, ни "оборонщиков", нищих нет, нет алкоголиков и самогонщиков, нет ни охраны, ни президентской свиты, - одни столбы да деревья, плющом увиты.
   - Эй, ты, рыба, не твой ли это прикол? Почему вверенный мне остров пуст и гол?
   Отвечает ему Золотая Рыбка:
   - Осерчал ты на электорат шибко, сказал, что это не народ, а бездельники и "совки", кликнул меня и послал всех матом на Соловки, разогнал дальнее и ближнее окружение, набуянил на Буяне и упал без движения. Вот уж воистину отвел душу, покуролесил!.. Ну, что, старче, голову повесил? Имеешь ли ко мне еще каку просьбу-предложение? Так и быть, исполню - сделаю последнее одолжение.
   - Слышь, рыбина, коли на этом острове золото не зарыто, так чё я тут забыл? Пришли за мной хоть какое-нибудь разбитое корыто. Баксы у меня есть, расплачусь по-царски, не обижу! Хочешь, поставлю для тебя аквариум прямо посреди Парижу? Будешь жить, как принцесса Стамбула!..
   Уплыла Рыбка, хвостиком махнула...
  
   Вот уж год прошел - живет новый русский на том же острове, личность его всеми позабыта, - одичал, оброс, поскольку очень не устроен в смысле быта; вспоминает с тоскою, сколько им было прогулено-пропито, разводит баксами огонь, а перед ним лежит разбитое корыто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"