Фролов Глеб Владимирович : другие произведения.

Неликвид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дело моих рук давать разгрызать такой смех голодным хордовым. Это пищевой экспериментальный смех,- склеивает тьму открытого рта. Старый и сухой, он крошится вниз под ноги. Тьма внутри рта раскалывается и рушится в гладкое горло, сток всего грядущего. Деревни и селения сносит канонада артиллерийских батарей, среди взрывов не слышны крики. Хордовых серая шерсть. Горло завалено бетонными блоками, битой плиткой с пола и стен, дверьми, карнизами и кухонным скарбом. Мертвыми жильцами и домашними животными застряло слово. Техника закипает, горло дерут траки, паника и костный мат. Издающее хруст щебня и соли сражение. Сухой остаток тьмы на лицах. Ограбленное горло оракула не пропускает воздух. Ответ погребен в обломках. Он надорвался. Он молчит. Поиск в руинах ведут специальные псы, служба спасения положилась на их идеальное обоняние. У слепых от рождения обострен слух - они чутко выслушивают камни, другие, бледные и тонкокожие, выщупывают внутри развалин трогательно и нежно. Трудятся люди и звери. Многие хотят отстраиваться здесь заново. Многие хотят просто трахаться. Бродяги отрывают металлолом, их руки в ссадинах, согнуты тощие спины. Нам нужно пропитание,- скулят они. Спасатели пьют крепкий чай из термосов, псы лают, скребут когтями бетон. Цель где-то глубоко, нужен подрыв. В кузовах камазов избыток тротила. Главное знать меру: 50, может быть, 70 мегатонн. Мародеры хамят генералам, плещут, хлопают друг друга руками. Оцепление из ОМОНа принимает обезболивающие. Оцепление из ОМОНа измолото. Быстрое нажимание всех кнопок - необходимая мера. Небо изменяет на неизвестный цвет. На их месте я не прожил бы и дня, померк каждым взглядом, задохнулся каждым ртом, не сделал бы и вдоха, не сделал бы и шага, не говоря уже. Не говоря вообще.
   Я принес полный мешок мышей. Рот будет выеден. Рот будет больше непригоден.
   Дело моих рук наполнение луны водой. И как бы не казалось, это всё же быстрые горсти и много чистой посуды внутри. Большой раковины тепло на юге наполовину в песке, наполовину среди легкого дна под давлением тонны прилива. От беглого родника, от безбрежия, от люка кинутого настежь, от крайней большой воды я черпал. Много, необыкновенно много луны я наполнил водой. Так сияет и течет она ночью. Что не хочется есть и спать на земле, а лести на лице и ждать, когда наберутся полностью легкие, внутренние органы встанут паром над полем. Хочется ждать полностью луны на земле. Когда мы узнаем ее впервые как новость. И качается и ходит наш камыш, наше озеро, наш лес по себе. Молчаливые мы на поляне смотрим вокруг. Тихо встаем на воздух и спускаемся, быстро встаем и медленно опускаемся. Такие наши дела здесь. Такие природные условия для комара, как и меня, ветер уносит на расстояния. Такие мы мягкие мох верх сосны ночью облако дыма с воды. Важно быть быстрее рыси в полете через иней, через спящих людей, через замковый двор, через брызги плетей, через новые двери в холодной стене быть немного быстрее нее извне. На качелях в ставнях меняет места мордочка шута.
   Дело моих рук - находить и откладывать брак. Проверять все молнии и кнопки, щелкать, скрежетать, трясти, натягивать швы и запоры, плотно прижимать пальцы к поверхностям и краям, чувствовать, присматриваться со всех сторон ко всем вещам. Никакого доверия к производителю, еще меньше к поставщику, им лишь бы всучить свое барахло и протянуть этот день за счет первого взноса наличными. Эти безделушки могут служить для вашего удобства, или даже помогут вам выгодно выглядеть, однако во время внезапного разбоя все они останутся на вас, на вашем обездвиженном теле. Брак почти все. Оправдание - человеческий фактор. Виновные уже наказаны, это просто случайность, мы усилим контроль, подобное не повторится, не будьте же столь суровы. Я оформляю перенос на склад брака, следующий этап - утилизация. Огонь или пресс, можно несколько раз переехать телегой, дать порвать психам, дать съесть коровам, дать сгнить. Пьяные вдрызг, грузчики швыряют коробки на пандус. Хорошая работа. Поскорей, без церемоний, ребята, вечером я разливаю. Я несу финансовую ответственность за материальные ценности в зоне хранения, оттуда возврата нет, и вещи копятся и представляют со временем все большую ценность, если не имеют срока годности, хотя есть такие, что надо продать, пока не стухло или не засохло. Становятся редкими, многочисленными, форменным враньем. Не качественная материя без брака - ликвид, слежится, оговорится сексуальным голосом, осветится средиземноморским солнцем, станет интересной, приятной, когда другого нет. Его приходится откладывать, его приходится принимать. Все остальное - за рамками нашего бизнеса и за границами наших возможностей. Все зависит от вида и сорта. Мы сбываем понемногу, постепенно, по темноте. Я опытный кладовщик, меня невозможно сбить с толку кричащей упаковкой, пафосной биркой или неугомонной рекламой, я буду искать и найду брак в вашей поставке, потом в следующей, это не сложно, ведь вы сами знаете, что ваш товар дерьмо. Хоть и пытаетесь выглядеть уверенно, временами в сортире вас бьет дрожь, так что не удается нормально помочиться. Не качественная материя ценностей очевидна. Контролеры пропустили производственный брак. Человеческий фактор испоганит еще не одну партию вещей, контрмеры только ухудшат ситуацию. Завхозу удвоить закупки освежителей воздуха и порошкового кофе. Выхода нет, остается тянуть время, уговаривать, надоедать, экономить на электричестве, перебиваться от случая к случаю, стрелять сигареты, больше ходить пешком. Но не в этот раз, на мой склад хлам больше не попадет. Грузите назад, и пошли вон.
   Неликвид,- это когда невменяемый бомж изгадил автобусную остановку утром первого сентября, а навес и стеклянные стены разнесла камнями и ногами упитая молодежь ближе ко второму. Брак. -Нет, конечно, допустимо многое, сама материя такова, что лучше не сделаешь, следующую партию, надеюсь, мы примем, но данная поставка неприемлема всем, кроме утра и вечера первого сентября. -Хорошо, бомжа и разбитую остановку мы заберем назад, но молодежь... все еще может исправиться, срок годности достаточно длительный. -Что ж, некоторый компромисс возможен, попробуем реализовать на вторичном рынке. Удачи!
   Аромат альпийских лугов и разбитое стекло преступники оставили потерпевшему к его глазам. Потерпевшей очень шли эти вечера у телевизора и переписка в мобильном, потерпевшая отделалась легким испугом, у нее ничего не было. Они ничего не взяли, они оставили ее, как есть. Счастливыми, несчастными, занятыми были оставлены очень многие. С них нечего взять. Тщательный обыск, угрозы и грубость не помогали. Ничего ценного. Соблюдение тишины, темноты и внезапности дает больше возможностей узнать от жертвы. Нужны терпение и осторожность. Группа неизвестных лиц вымогала надежду у верующих всуе кощунствуя и то беря заложников, то отпуская, то убивая, то воскрешая, то мучая, то спасая. То этих, то тех. Без разбора. Нанесен моральный ущерб. Грабители скрылись с добычей в неопределенном направлении. Из одной толпы. Из одной дерготни, из одной смолы эти комнаты склеены за полночь из-за занавешенной кабинки крана ни разу никто не показался. Но было слышно гул и как-будто скрежет металла, глухие тяжелые удары по земле. Все расходятся по комнатам. Уже поздно.
   Немедленно открываю рот, прижимаю дуло к небу, дергаю пальцем. Да, это то, что было нужно, теперь пойду поем. Когда далеко разлетается череп и мозг, самое время с аппетитом поесть. Без мозгов улучшается пищеварение и сон. Сок, рыба, соус, специи, сковорода, умеренный огонь. Три часа дня. Послеобеденный отдых. Уберусь ближе к вечеру, так хорошо морит, глаза смыкаются с тьмой, быстро штопает игла, аккуратные частые стежки слепоты на веках безболезненны, будто легкая повязка. Зашейте мне все. Свяжите все и один раз спокойно расскажите все с начала и до конца. Меня также не обломит, если будете молчать. Только вообще без звуков, лучше свалите из комнаты. Никакого сопения кряхтения соучастия. Мухи и пауки не разговаривают, замотали и валите до поры до времени. Кстати, совсем необязательно постоянно носить эти дурацкие костюмы. Да, вы пауки, я помню, мы знаем свои роли, символику и ассоциативный ряд. Но смотрится смешно, нитки на губах расходятся от непроизвольной улыбки, только вспомню вас, старые разрисованные мешки. Кайф пробудет здесь недолго, закрыта дверь и окно, плотная теплая ткань задержит его уход, только и всего. Никто никому ничем не обязан, так что выкладывайте или убирайтесь.
   Мы пытаемся выяснить, чьих рук это дело. Найти виновного или группу соучастников, совершивших это. Очевидцев давно нет, все свидетельства противоречивы, расследование возобновлялось тысячи и тысячи раз с разных точек зрения, разных эпизодов дела, из разных побуждений и с разными целями. Виновный может быть невиновен. Если бы всегда вовремя вынимали, человечество не дотянуло до монотеизма, а так еще хватало на жертвы и прочие кровавые прихоти и капризы. Один другого возненавидел до всех - это геноцид, это алкоголизм.
   В Гоморре цвели сады. Насильники знают, что делают плохо. Сытые львы смотрят на голого ортодокса. Пьяные наемники играют с детьми. Гитлер гладит котенка. Ты можешь быть на месте каждым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"