Фролов Максим Андреевич : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перри Мейсон закончил с делами на сегодня и собирался постучать в дверь конторы Дрейка, выкурить с тем пару сигарет, когда его окликнула Делла Стрит. Из-за плеча секретарши на Мейсона смотрела высокая шатенка, довольно хорошенькая, если бы не покрасневший носик и разводы черной туши вокруг серых глаз. В руках поздняя посетительница сжимала бумажную салфетку, куда успела дважды за такой короткий промежуток времени громко высморкаться.
  - Перри, это Лили Сайнт. Думаю, тебе стоит её выслушать.
  - Хорошо, - Мейсон не стал возвращаться в кабинет и присел на краешек стола в приемной.
  - Видите ли, мистер Мейсон, я много читала о вас в газетах и сразу подумала, что вы можете мне помочь. Это ужасно, - девушка снова трубно высморкалась. - Мой дядя, он умер, и полиция обвиняет меня. Говорят, что в стакане домашнего лимонада, который я ему принесла в кабинет, была лошадиная доза дигоксина или токсина.
  Мейсон подался вперед и протянул девушке свой платок взамен салфетки:
  - Успокойтесь, мисс Сайнт. Вы с дядей жили вдвоём?
  - Что вы, мистер Мейсон, у дяди большой дом, где с понедельника гостит куча родни из Фриско. А ещё прислуга и настоящий дворецкий из Лондона.
  - Так-так, - Мейсон качнул ногой. - А дигоксин? Это что-то сердечное, если не ошибаюсь. Ваш дядя болел?
  - Да, у него была грудная жаба.
  - Хм, предположим, что он страдал забывчивостью или старался казаться сильнее, поэтому не принимал лекарств. А когда вы пришли на кухню за лимонадом, дворецкий воспользовался шансом и добавил дигоксин в напиток. Потом на кухню заглянул кто-то из гостей, решил поберечь сердце любимого дяди и тоже подмешал лекарство. И в сахаре был дигоксин, он же сладкий - многие знали об упрямстве дяди и добавили порошок... По дороге в кабинет вас могли отвлечь и опять всыпать дигоксин в стакан. Исключительно заботясь о здоровье дяди.
  - О, вы и вправду так думаете? - девушка впервые посмотрела на знаменитого адвоката с надеждой.
  - Ну, - улыбнулся Мейсон. - Я пока не согласился вас защищать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"