Фролов Максим Андреевич : другие произведения.

Paranormal Dictionary

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Алхимия - учение безумного араба Абу Аль-Химика, автора книги "Нибенименикон", в которой описан способ получения философского камня путём дистиляции "лунной росы, собранной с простыней, сотканных из волос с лона двух тысяч рыжеволосых девственниц". Когда единственное на две тысячи девстве... квадратных километров пустыни существо женского пола - трёхметровый варан, способный если не откусить тебе ногу, то очень сильно пожевать, - ещё и не такое напишешь.
  
  Аномальная зона(см. Лозоходцы) - место, где приборы и люди сходят с ума. Так говорят сумасшедшие, которые свой-то прибор в штанах не отыщут, даже если им схему нарисовать.
  
  Астрология - от "звезда" и "слово". Нелепая вера в то, что звезды умеют говорить, а некоторые даже умеют петь и играть в кино и театре.
  
  Билокация - феномен одновременного нахождения в двух разных местах.
  
  Бибилокация - 1) Феномен одновременного нахождения в четырёх разных местах. 2) Феномен одновременного нахождения в двух разных автомобилях.
  
  Бибибилокация - феномен одновременного нахождения в восьми разных местах.
  
  Ведьма - распространенное название пожилых и не очень женщин, живущих в разваливающихся избушках без удобств в дремучей чащобе и занятых приготовлением варева из лягушек, пиявок и дубовой коры(или обладающих способностью превращать любое блюдо любой национальной кухни в варево из лягушек, пиявок и дубовой коры). Ведьмы называются ведьмами из-за наиболее часто произносимого ими проклятия "а ВЕДЬ МАгла за Сашу из параллельной группы замуж выйти, а не за этого козла".
  
  Веловодье - мифическая страна, предмет вековых исканий крепостных крестьян-велосипедистов. По преданию, там никто не смеётся над шлемами и шортами в обтяжку, повсюду велосипедные дорожки, и достаточно вытянуть руку в сторону, чтобы в ней оказалась бутылка сока с соской.
  
  Вервольт - единица напряжения мышц сфинктера при виде вервольфа. Один вервольт равняется перекушенному двухсотмиллиметровому гвоздю.
  
  Волхвы - пример того, чем чревато Единение С Природой. Глазом не успевали моргнуть, как вместо нормальной одежды на волхвах оказывалась застиранная ночная рубашка и борода до пупка, они начинали обниматься с деревьями, разговаривать с пчёлами и кормить бурых медведей сухариками с ароматом сыра и перуна. Благодаря посоху(ударение на второе "о") волхва можно было узнать всё об его личной жизни, точнее, об её отсутствии. Как говорится, размер посоха компенсировал недостаток в другом месте.
  
  Гомеоопяты - секта, члены которой считают себя врачами и верят в то, что люди покупают их настойки, бальзамы и чаи из-за целительных свойств, а не из-за ложных опят, индийской конопли, коки, ката, гавайской розы, спорыньи, пейотля, эфедры двухколосковой, андромеды болотной и других не менее интересных ингредиентов.
  
  Джинн(мн. ч.), джиннии(ед. ч.) - обычные диббуки, которых консервировал царь Соломон. К сожалению, никто не нашёл кулинарную книгу Соломона, и кувшины с диббуками пришлось выбросить. Ибо сказано - "не оставляй солений в подвале своём долее двух лет".
  
  Доппельгангер - двойник известной исторической личности. Когда известная историческая личность старела и забывала о существовании своего двойника, то с ней начинали происходить всяческие неприятности. Например, историческая личность могла забыть проверить завтрак на наличие минеральных ядов.
   " - Людовик, где твой доппельгангер?
  - Я его дома забыл...
  - Забыл? В следующий раз ты голову свою забудешь в корзине гильотины!"(из книги Александра Дюма-младшего "Робеспьер и все-все-все")
  
  Знахарь - персонаж былин Микулы сына Носова "Незнахарь в Предивном Цветочном граде" и "Незнахарь на Луне"(последняя былина запрещена к выпеванию в общественных местах князем Владимиром Красно Солнышко под страхом усекновения языка, что неудивительно, ведь в древнеславянских верованиях персонификацию Луны звали Месяцем Месяцевичем).
  
  Ихор - кровь сверхъестественных существ. Кроме лошадей. Кровь сверхъестественных лошадей - ихохор.
  
  Й - очень сверхъестественная буква. Родители, дающие детям имена, начинающиеся с "и краткой", очень скоро обнаруживают вместо них злобных монстров, требующих кровавых жертвоприношений.
  
  Колымагия - страшное посмертное проклятие, наложенное на завод "АвтоВАЗ" итальянским малефиком Палемиро Тольятти.
  
  Кончикамипальцеввидение - чрезвычайно редкая экстрасенсорная способность. Единственный экстрасенс, обладавший кончикамипальцеввидением, - Роза Кулешова(полное имя: Абсолютная Угроза Душевному Здоровью Ку-ку Лешова), в придачу к кончикамипальцеввидению обладавшая ещё и чрезвычайно эластичными глазными нервами(растягивались до 72 сантиметров, что позволяло Угрозе прятать в ладони глазное яблоко). Одна из теорий гласит: способность так редка, потому что "кончикамипальцеввидение" невозможно перевести ни на один из мертвых языков, по слухам, один из переводчиков, произнося "кончикамипальцеввидение" на древнеарамейском, вызвал проклятое божество Недагона, и теперь ему ежедневно с семи сорока до четырнадцати восьмидесяти восьми наматывают кишки на жадеитовый барабан в 453-й преисподней(см. Ктулху). Иногда кончикамипальцеввидение называют "кожным зрением", что в корне ошибочно, ибо последний термин подразумевает способность видеть всем кожным покровом, а это абсолютно абсурдно(встречаются шарлатаны, утверждающие, что обладают кожным зрением, но самые лучшие из них попадаются, когда краснеют, отвечая на вопрос "а что твоя кожа видит во время посещения туалета").
  
  Кощей Бессмердный Бесхолопный - доисторический правитель, отменил рабство в своём государстве. Пережил огромное количество покушений со стороны высшей знати соседних стран и богатырей-наемников.
  
  Ктулху - громкий, но с нечёткой дикцией, возглас удивления, когда вам в лицо попадает осьминог или кальмар. Возглас "ктулху" часто сопровождается придушенными криками "фхтагн", "р'льех", "йа, шаб-ниггурат" и другими, которые описывают родословную главных демонов Девятисот преисподних и адские мучения, ждущие одно отличающееся первичными половыми признаками существо, дайте только оторвать вот это щупальце от шеи.
  
  Левитация - умение падать вверх. Встречается очень редко, немногие левитаторы успевают сообразить, что левитировать лучше всего в помещении с невысокими потолками. Потому что падать в высокие потолки головой очень больно, иногда смертельно. А если падаешь в верхние слои атмосферы, то очень ощущается отсутствие теплого уютного скафандра с парой баллонов сжатого воздуха.
  
  Лозоходцы - люди, которые могут отыскать воду с помощью деревянной рогульки и аномальную зону с помощью металлической рамки. Лозоходцы имеют обыкновение превращаться в лозобегунов и лозозаводибыстреевалимотсюда, когда окружающим начинает надоедать копать глубокие ямы. Очень глубокие и очень пустые.
  
  Лунный календарь - словосочетание, парализующее высшую нервную деятельность. В первую очередь страдают способность к анализу и критическое мышление, после чего человек начинает верить абсолютно всему, например, в "в этот день замачивают семена хрена моржового, стригут усы овса и маринуют меццо-сопрано" или "сегодня сорок пятые лунные сутки, листья капусты в йогурте сулят избавление от застарелого тангенса".
  
  Магия - от немецкого слова maggi, так называли какой-то корешок, используемый в качестве приправы. Когда кубические корешки maggi увидел безумный араб Абу Аль-Химик, то изобрёл алгебру и сидение для унитаза. И сочинил песню "Расцвели в саду моём фиялочки".
  
  Медиум - что-то, находящееся ровно посередине между минимумом и максимумом.
  
  Метемпсихоз - вера в переселение душ. Судебные приставы верят не в переселение, а в выселение душ. И в опись имущества.
  
  Нимб - прикид ниимбически крутого бразы.
  
  Оккультизм - от "око"(глаз) и "культя"(недоразвитая нога). Редкое генетическое уродство, при котором человек рождается с ногами вместо глаз. В прошлом встречалось гораздо чаще, о чём свидетельствует расхожее выражение "глаза разуй".
  
  Пирокинес - способность превращаться в пернатого пекинеса.
  
  Подментыши - "Истинно говорю, есть Тьма, и есть Мерзости таящиеся. Могут проникать в дома они и похищать детей человеческих, оставляя в колыбели бездушных кукл, способных вырасти в истуканов премерзких, иначе ментов, полицейских или, того хуже, гаишников."("Нибенименикон", гл. 12)
  
  Призрак - этимология слова позволяет предположить, что "призраки" - это некие предметы, находящиеся вблизи "зрака"(зрачка глаза), например, Контактныя Лінзы.
  
  Приметы - "Люди, вы ни верити в приметы а совершено езря. Они работают. Вот я например верю в примету что если уподет нож на пол то ктото злой предёт. Поэтому када у меня падает ножик на пол я иду открывать дверь первому кто предёт с бис-больной битой каторая спецально для таких случаев. И бью человека каторый за дверю этой битой. И ещо не разу не было случия что бы примета ошибалась - все люди были злые они материлис и лезли дратся. Ещо ни один человек не сказал ой простите великадушно я видемо дверю ошибся. Или - вы наверно чемто растроены я зайду попозже. Даже ни адин не поздоровался из вежливости."
  
  Резинкарнация - величайший дар, когда человек, ведший праведную, почти святую, жизнь, должен возродиться в теле правителя, который объединит человечество(большую часть человечества... процентов тридцать... в труднодоступных районах Гималаев кто-нибудь обязательно выживет) в лоне Единой Церкви и поведёт в светлое, нет, сверкающее(излучением Черенкова) Будущее. И вот уже, весело помахивая хвостиком, сперматозоид обгоняет соперников... Величайший это всё-таки дар - презервативы.
  
  Сверхъестественное - всё, что находится выше мужского естества. Ересиарх Пафнутий считал, что сверхъестественное - это то, что находится не выше, а сверху, на мужском естестве, называя своих оппонентов сверхъестественно фантастическими гандонами.
  
  Тебепиры - хамоватые вампиры. Вваливаются в дома без приглашения, громко чавкают, когда сосут вашу кровь, и переключают финал Лиги Чемпионов на шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым.
  
  Телекинез - загадочная способность пульта домашнего кинотеатра оказываться очень далеко от того места, где его видели в последний раз.
  
  Телепатия - происходит от слов "теле"(далеко), "пати"(вечеринка) и местоимения "я". 1) Необъяснимая способность некоторых людей чувствовать, когда их друзья собираются устроить небольшой загул в тесной компании. В очень тесной. Куда этих грёбаных телепатов уж точно не приглашали. 2) Странный феномен, заключающийся в том, что любая вечеринка на свежем воздухе притягивает к себе очень нетрезвых агрессивно настроенных местных жителей, хоть до ближайшего населенного пункта не менее полутысячи километров тайги и два радиоактивных полигона.
  
  Телесометрия - редко употребляемое название для рудиментарного умения духов материализовывать мелкие предметы. Максимум, на что способны духи - материализовать банку сгущенки с печеньем для дедушки или пачку любимых сигарет для дембеля.
  
  Фэн-шуй - с древнекитайского диалекта ло-хань переводится как "туристам понравится".
  
  Хиллер - 1)Хилер-убийца. Способен вырвать сердце, не оставляя следов на теле, если жертва согласится раздеться и постоять десять минут спокойно. 2) Киллер с дефектами речи(см. Ктулху).
  
  Хиромантия - странный способ гадания по руке и реакции Манту. Практикуется школьными медсестрами и другими ведьмами.
  
  Царевна-лагушка - бета-версия Василисы Премудрой. Очень сильно лагала.
  
  Чакры - в тибетском свитке 5-го в. до н. э. "Маленький мудрый гуру" написано, что дети, которые каждое утро умываются, чистят зубы, открывают чакры и слушаются далай-ламу, обязательно станут бодхисатвами. Поэтому приняли позу лотоса, анахата на ширине плеч, концентрируем кундалини в сушумне, чакры раскрываются, раскрываются. Закончили упражнение.
  
  Эктоплазма(др. - шумелский) - очень много зелёных соплей.
  
  Яксновидение - способность видеть сны яков. Например, несколько миллиардов тонн камня, снега и льда, жвачку из позапрошлогодней травы, лысых придурков в оранжевых простынях. Или эротические фантазии с тремя центнерами воняющего мускусом мяса, покрытого очень длинной шерстью, плюс кокетливо загнутые кольцами рога.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"