Фролов Никита : другие произведения.

Смерть убийцы. Суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, застрявший во времена, когда церквь правила миром, ушел далеко в оружейном развитии из-за противостояния двух главенствующих религий: христианство и ислам. Главный герой находится на стороне Папы и служит в обществе ассассинов. Для него религия есть все. Но только познав предательство веры он понимает, как устроен мир.

   Хочется спать. Тело уже не шевелится, а улыбка моего врага до сих пор перед глазами. Глазами что закрываются навсегда. Кости хрустят, дышать больно. Это четь умереть в бою. Боже! Сильный жар в груди. От этой боли я теряю сознание...
   Все началось неделю назад. Я был тогда главой "Кровавой Розы" - особого отдела Ассассинов, следящим, наряду с Дворянской армией, за жизнью Папы. Также нашей задачей было обнаружение и устранение любых врагов Папы. Именно тогда мне передали рапорт о проявление активности в "Темной заре".
   "Темная заря" - главенствующая террористическая группировка, ставящей своей целью уничтожение христианства в целом. Агенты передали, что был замечен новый связной. Парфир - высокий эльф, иммигрирующий из стран востока. Живет в маленькой деревушке не далеко от Рима. Каждый день в полдень ходит на рынок, после в церковь. Остальное время проводит дома. А по воскресеньям наведывается в Рим, где контактирует с одним з членов "Темной зари". Это все, что было известно о нем.
  
  
  
  Суббота. Утро.
  
   Я наблюдал за рыночной площадью с невысокой башни охраны. Маленький бинокль позволили увидеть Парфира за долго до того как он подошел к рынку. Мелисса, увидев орка, сразу же подошла к нему. Я нанял это продажную девку у местного сатинера всего за 10 золотых. Хотя эти деньги были потрачены с толком: длинные ножки этой эльфийки прикрывала шелковая короткая юбочка янтарного цвета, перетянута сиреневым ремнем на талии. А изящное тело было облачено в облегающий шелковый топ, того же цвета что и юбка с дивным сиреневым узором. Кожа цвета молочного шоколада, длинные белокурые волосы до талии и голубые глаза могли свести с ума любого мужчину. С такими данными можно было бы охмурить богатенького папика и жить без бедно до самой смерти, но все же она стояла на панели, как и многие другие отбросы этого мира.
   Пара слов на ушко, рука, поглаживающая спину, и невинные глаза полные любви и восхищения - Мелисса знала свое дело, как пять пальцев. Свое дело знал и я. Наверно тогда мне не стоило заглядываться на путану, а стоило больше концентрироваться на контакте, но я мужчина, а она женщина, и нет ничего удивительного, что мой взор был прикован к ней.
   Парфир уже похотливо смотрел на это ангельское видение, это означало, что его психическая устойчивость была на минимуме. Страх, похоть и безумие - это то, что ослабит вашу психику и даст шанс на проникновение в сознание. Парфир, как я думал тогда, не ведал об этом.
   Я коснулся его лба прежде, чем он успел заметить меня. Удар, яркий закат, песчаный берег у моря, удар, еще удар, я парирую мечом, он смеется надо мной. Нет, это слишком ранние воспоминание. Я проматываю вперед. Арка, украшенная золотом, я на колеснице заезжаю в дворик, я получаю конверт, еду обратно. Надо дальше, дальше. Что в конверте? Поскорее выяснить.
   Резкая боль пронзает сознание. Он заблокировал. Только сейчас ясно как я сглупил. Недооценил соперника. Теперь я в лабиринте. Если не выйду, мне конец. Сущность позади... Что это? Нет, я не хочу знать. Надо бежать. Поворот, еще один, развилка, пойду на право. Тупик, а монстр уже рядом.
   - Да ты прав! Но я не дам тебе поблажек хоть ты мой... - прокричал на меня отец. Я взял в руки клинок, как вдруг пошел по улице. Вот потайной вход в дворец. Комната где же она? Где живет Папа? Нет!
   Я отбился. Парфир полез в мое сознание в противовес моему вторжению. Как он это сделал? Этому не обучают мастера психологии. И тут я увидел еще одну картину. Маленькая девочка с шоколадным цветом кожи, стоит на сцене. Все смотрят на нее. Почему все смотрят на меня? О боже я совсем нагая. Попытка прикрыться не увенчалась успехом. Мои руки, руки связаны. Рядом я вижу отца. Я кричу, но он не слышит. Он смотрит под ноги. К нему кто-то подходит и дает мешочек. 'Солнышко, прости меня' сквозь слезы говорит отец. 'Слушайся дядю, он позаботится...' ему не дали договорить.
   Мелисса лежала на земле. Парфир спутал наши сознания, что дало ему фору. Я мое тело ослабло. Когда я смог прервать контакт с памятью Мелиссы, Парфир уже было далеко. Все напрасно. Надо сосредоточиться. Жандармы были уже близко, я встал и побежал прочь, как тут же почувствовал дикую боль в мышцах и упал... Сильные руки подхватили меня и потащили прочь.
   А потом я отключился
  
  Суббота. Вечер.
  
   Камера воняла хуже сточной канавы. На соседней койке от меня спал безобразный тип с ужасным заболеванием кожи, не понятного происхождения. Я медленно поднялся и сделал круг вокруг своего матраса, куда меня аккуратно положили после длительного избиения. Кости хрустели. Я был одет в мешковатую робу. Видимо плащ с оружием мне уже не вернут. Я прилег, пытаясь собрать мысли воедино, чтобы изучить те скудные сведенья, что мне удалось добыть.
   Золотая арка и тот двор в который он въехал на колеснице. Это где то на востоке. Пальмы и фонтан во дворике указывают, что это был дом Султана или Раджи. Это ничего не дает. Колесница - ее использование указывает, что страна либо отстала в развитии, либо, что Парфир хотел показать свое почтение. Да, он боялся того, что будет выглядеть богаче хозяина. Значит, наш заказчик не очень богат. Но как, же он тогда связан с террористами? Ведь точно известно, что Парфир обеспечивают оружием "Темная Заря". Тем более они давно точат зуб на Папство в целом.
   Надо посоветоваться с канцлером Ра'марфио. Он должен связать это воедино. А сейчас мне не помешает сон. Как только глаза сомкнулись, дверь в камеру открылась, и меня грубо подхватили две здоровенные детины и потащили вон. Бросили меня в приемной, где меня дожидалась симпатичная девушка лет двадцати пяти.
   - Я буду представлять вас в суде. Залог был уже внесен - довольно строго коротко сказала она так, что я чувствовал себя нашкодившим котенком, представшим перед хозяйкой - Суд назначен на вторник, ровно в полдень. Можете забрать свои вещи и идти домой.
   Не сказав больше ни слова, мой адвокат ушел, оставив меня в этом злом мире. Я побрел на склад, где из вещей мне вернули только одежду и, слава богу, плащ. После такого проявления доброты со стороны жандармерии, я не стал просить вернуть мне оружие, на которое я, между прочим, имел разрешение, но естественно я не носил его с собой.
   Заказав такси, я добрался до отеля. Проходя мимо регистрационного стола, меня окликнул менеджер, вручив мне довольно тяжелый конверт. Узнать, что в нем мне не удалось. В номере меня поджидали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"