Фролов Никита Николаевич : другие произведения.

Наркотик для ифрита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  
  Звонок раздался посреди ночи. Медленно вставая с кровати, я взял трубку.
   - Алло
   - Гырлерхен! Гырлерхен, у нас проблема! захват заложников в муниципальном банке! быстрее, это на Стрит Роульс, машина уже выехала.
   Долгих объяснений мне было не нужно. Я натянул джинсы, одел рубашку. Посмотрев в зеркало, и ужаснулся. Проведя в отпуске месяц на меня смотрела страшная небритая рожа. Щетина мож и украшает мужчину, но только не такого орка как я. Табельное оружие лежало в комоде, я прятал его как можно дальше от детей, но у них было чутье на оружие.
   Нежно насколько, позволяют мне клыки, я поцеловал Джилли, мою жену. Слава богу, она не проснулась. Подойдя к двери, я услышал гудок. Идиоты, лишь бы Джилли не проснулась. Вроде пронесло, но... Снова гудок
   - Гырль? Гырль ты где?
   - Я здесь любимая
   - Ты уходишь?
   - Срочный вызов.
   - Но... но у тебя же отпуск. Как они смеют? Ты же ушел в отпуск. Прошу не иди, останься.
   - Если не я то кто же? Прости... но нужно идти
   - Я, конечно, горжусь, что вышла замуж за паладина но...
   - За орка-паладина
   - Но я не могу так. Не могу, когда ты вот срываешься с места и уходишь
   - Не бойся, я скоро вернусь
   - Удачи, я тебя люблю
   - Я тоже люблю - тут мне снова просигналили - Иду я, иду.
  
  * * *
  
   На улице было холодно, уже 10 октября... В это время температура опускалась у нас до 2-3 градусов. Я быстро добежал до машины и сел на заднее место. Впереди сидел еще зеленый хаджит. Он отдал мне честь и, врубив сирену, рванул, что было мочи. За полчаса мы проделали огромное расстояние, а вел он так гладко, что я даже не заметил скорости в 250 км/час. Похвалив Ра шана, имя этого малого хаджита, я вышел из машины, как на меня налетела орда журналистов.
   - Гыр! иди сюда - этот вредный голос принадлежал моему начальнику, дворфу Тонтарту.
   Это был дворф во всех отношениях: маленький широкий в плечах с бородой длиною в 20см. Сам он еще тот добрячок, даже немного наивен, но вот голосом природа его обделила. Даже такого матерого орка он приводил в ужас
   - Гыр - продолжил этот голос преисподние - все очень плохо. Этот парень не прост.
   - Досье есть?
   - Нет. С часу назад он положил нашу опер группу. Дерхи погиб.
   - О боже нет!
   - Он был хорошим орком. Я знаю, ты взял его под свою опеку...
   - Он же был молод. Зачем было его отсылать?
   - Людей не было. Он вызвался сам
   - Кто? Кто этот парень?
   - Все что нам известно так это то, что он ифрит, отказался от силы, став смертным.
   - Бывший джин?
   - Да. Но не это страшное. Хоть став смертным сила его, осталось громадной.
   - Мне нужна бронь с алмазной крошкой. И две обоимы на мою пушку.
   - Стой, ты не можешь идти один.
   - А кто меня остановит?
   - Я - вот этот голос мне знаком и более приятен
   А принадлежал он моему лучшему другу Стиву. Полуэльф, высокий строиный. Мне он приходится сводным сыном, хотя был мне как брат. Мы познакомились с ним при операции против банды расистов. Проклятые эльфы положили группу в 40 человек, спаслось трое: я, Стив и кобольт, который скончался от полученных ран на следующее утро. С тех пор мы стали, не разлей вода. А когда я познакомился с его матерью, то мы поженились. Сам Стив рос без отца, но то, что я женился на его матери да и был старше его на 50 лет, не изменило ничего в нашей дружбе, и я рад этому.
   - Стив, я тебя не возьму с собой.
   - Ха! А тебя спрашивают?
   - Подумай о матери!
   - Вот и подумай о матери. Нашелся мне ПАПОЧКА.
   - Это не шутка. Останься здесь!
   - Послушай, кто спас твою огромную зелёную задницу, когда она попала в медвежий капкан Эльфов?
   - Не напоминай. Мне до сих пор больно сидеть... Ладно, уговорил, пошли.
   - Вот и отлично.
   Стив рванул вперед я побежал за ним. Укрывшись за грузовиком, мы обговорили детали плана прорыва. Теперь пора действовать.
  
  * * *
  
   - Его зовут Абдул - начал Стив, когда мы подошли к входу в банк. - Выполнил желания хозяина и убил его. После выполнения договора стал смертным и рванул на тачке, которую угнал. Удирая от гильдии бойцов, он добрался от самого Весона в наш городок. Взял под контроль банк. Дальше знаешь сам.
   - Действуем по плану. Живым не брать. Стреляй без предупреждения в голову. Ты все понял? - крикнул я
   - Так точно, сер майор.
   - Иронию оставь на потом. По сигналу действуем.
   Долго ждать не пришлось. Вспомогательная группа снайперов начала обстрел с крыши здания напротив. В ответ в них полетели файрболы. Раздался выстрел из тесла пушки, а следом последовал взрыв, который разнес дверной поем в щепки. Это был наш сигнал к старту.
   Мы проникли в приемный зал, спрятавшись за столами. Абдул уже бежал по лестнице к нам. Я осмотрел зал, Стив уже нашел то, что я искал: заложники находились в денежном хранилище. Я показал жестом выводить их. Они быстро побежали к выходу. Охранник и еще двое были тяжело ранены, у остальных имелись легкие ссадины и ожоги 3-степени. Уже вышла половина, как взрыв электричества разбросал всех по комнате. Кто-то умер сразу, выжившие же либо лишились конечностей, либо были изуродованы на всю оставшеюся жизнь.
   Я не медлил. Мои пули рассекли воздух, оставив тонкую полоску из магического свечения. Но я промазал. Три выпущенные пули разорвались в стене, оставив следы ожога. Абдул взлетел и послал в меня ни один десяток энергетических зарядов. Я побежал к хранилищу, подобрав по пути женщину с ребенком. Остальных спасти мне не удалось.
   Я спас эльфийку и ее десятилетнего сына. Она все не могла успокоиться. Я крикнул им, чтобы они бежали в глубь хранилища. И тут я понял что этот гад меня ранил, левый бицепс пыл разорван. Воздух начал наэлектризовываться, значит, он уже близко. Потянуть время, нужно вылечится. Но как? Нужно что-то сказать, давай поговори с ним.
   - Абдул! Сдавайся! Тебе не выбраться живым. Здесь вокруг снайперы - я сконцентрировался на руке - Я вытащу тебя отсюда живым. Тебе предоставят адвоката лучшего.
   - Ой! Я так тронут твоей заботой - я услышал, как он плавно приземлился на пол.
   - Только при одном условии - кровь перестала течь - если его выполнишь, то я тебе помогу всем, чем смогу.
   - Да - в его голосе явно присутствовала ирония - интересно! И что же за условие?
   - Слушай, все мы не безгрешны - тяни время, тяни время - подкинь мне деньжат. Я знаю, ты можешь.
   - Хороший коп просит денег? - послышались его шаги недалеко от входа
   - Да, да именно денег - рана загорелась фиолетовым светом и немного затянулась, а шаги стали громче
   - И ты думаешь, что я впрямь дам тебе вылечить руку - крикнул он около входа
   - Но я мог успеть убить тебя сам
   - Да и кто же это сделает за место тебя? - он уже был в дверном проеме и смотрел на меня
   - Он - крикнул я.
   - Я - синхронно со мной прокричал Стив.
   Абдул мгновенно провел удар с разворота по Стиву. Я взял пистолет, но поздно: он заморозил мою руку и прыгнул в мою сторону... И на пол пути замер расплывшись в улыбке. Он издевался надо мной или. НЕТ ! ! !
   Он смотрел на мою грудь, а глаза его стали похожи на стеклышки. 12 выстрелов: три в голову и девять в тело произвел Стив из своего кольта. А я отключился.
  
  * * *
  
  Очнулся я уже в больнице. Джилли сидела у кровати, позади стоял Стив.
  - Дорой ты очнулся - о моя прекрасная дроу, слезы текли по щекам, а радость её была бесконечна.
  - Мне уже надоедает спать твою огромную зе... - договорить он не успел из-за удара локтем в живот. - Ма, Ты чего?
  - Сейчас не время оставь меня с Гырлем.
  - Ладно но на последок скажу. Нас представили к награде. Плюс еще денежная премия в 2000 золотых
  - Отлично! Стив постой. Ты знаешь сколько жертв?
  - Скорбим всей страной. Тридцать семь убитых, сорок шесть в госпитале. Завтрашний день объявлен трауром.
  - Скорбим всей страной. Надо будет преподнести дары за упокой, но это уже завтра. Ладно, подожди нас в приемной.
  Я посмотрел на Джинни. Она легла рядом со мной
  - Я же просила, береги себя.
  - Прости, но это моя работа.
  - Я понимаю, но все же.
  - Люблю тебя
  - И я люблю
  
  * * *
  
  - Брось каку - это крикнул Стив, как всегда зайдя без стука в кабинет.
  - Я пишу отчет, отстань.
  - Мать ждет
  - Да! А зачем?
  - Вот не надо елозить. Все равно ты с ней встретишься
  - Я ее терпеть не могу
  - Вот не надо. Не забывай она моя бабушка
  - А мне она теща. Я прям чувствую, как дома она втирает Джинни "А он не ударить меня своей дубинкой" или "А ты знаешь, что орки в древности ели своих детей"
  - Ааааа убирайся в ад ужасный монстр
  - Да пошел ты
  - Пошли никуда отчет не уйдет
  - Нет, мне надо его дописать
  - Ого! - сказал Стив, склонившись над "отчетом" - и давно отчеты принято украшать цветочками и зайчиками
  - Ладно, пошли - сказал я
   - Ух ты, а как ты рисуешь кошек. Не думал, что орки такое могут.
  - Расскажешь кому в отделе... Съем!
  - Ааааа не бей папенька!
  Поездка заняла пару минут. Мы рассказывали всю дорогу байки из отдела за последнюю неделю, поделись соображениями на счет того что будет на ужин, а по приезду побежали в дом , обстреливая друг друга снежками. Стив был достаточно метки но он не успевал увернуться от кома снега диаметром в метр. Когда он слег от такого "снежка" я постучал в дверь и когда она... Упала внутрь, я пришел в ужас.
  В гостиной была пепелища. Обеденный стол догорал на кухне, а в углу лежала...
  - Мама, что с вами - вырвалось у меня
  - Он... он пришел... пришел и стал... он сказал, что знакомый по работе. Его звали Абдул. Убей его... спаси мою дочку
  - Джинни, где она?
  - Он сказал, что ждет тебя, вас на маин стрит в заброшенном складе
  - Что произошло? Бабушка? - Стив рванул к нам
  - Мне надо идти - после этих слов я встал, взял шкатулку с драгоценностями в комоде
  - Я с тобой.
  - Нет, я знаю, как убить Абдула
  - Так это он? Сукин сын, я же убил его
  - Вот именно что нет. А я знаю, как это сделать.
  - И все равно я с тобой
  - Я сказал нет. Позаботься о своей бабушке
  - Но...
  - Ты не оставил выбора Стив - достал свой кольт и всадил ему пулю в ногу, а потом развернулся и побежал к машине.
  Стив хоть и искусней в магии, но мои пули сами зачарованны, и раны от них не исцелить простым заживлением. Я ехал как можно быстрее. Это не так просто гнать под 250км/час, как выглядело, когда за рулем был тот хаджит. Но не это главное. Дети я еще только вчера просил их приехать из интерната, но у них должна завтра быть контрольная по функциональному строению низших растений или еще какого-то бреда. Но и это не сейчас. Думай, думай. Как заманить Абдула поближе к себе. Маин Стрит, но где же склад? Вот он, я на месте. Пистолет заряжен, шкатулка в кармане - я готов сразится, да поможет мне громовержец Тор и Королева пауков Валшарес. Битва началась.
  
  * * *
  
  
  Склад встретил меня прохладным ветерком и кромешной тьмой. Потребовалось время, чтобы глаза адаптировались к отсутствию света. Я пытался вспомнить, как выглядел Абдул: не высокий худощавый паренек, которому на вид ему лет 20-25. Я прошелся до середины склада. И тут на стену противоположную к входу пролился свет, и я увидел свою Джинни. Она была привязана к стене, а рот заклеен скотчем. Глаза ее закрыты, но грудь плавно поднималась и опускалась. Позади подуло ветерком. Я не стал медлить и резко развернувшись, выпалил несколько патронов, но меня отбросило назад сильным магическим импульсом.
  - Эх вы! Смертные - прошептал Абдул. - думаете, что самые умные. А где же твой сынок?
  - Его здесь нет, мерзавец
  - И ты думаешь, я в это поверю
  - Мне плевать.
  - Ну что же все равно он ничего не сможет сделать.
  - Зато я сделаю - прокричал я, рванув на него, тут раздались крики Джинни
  Я остановился на пол пути к нему. В глазах Абдула можно было разглядеть животное удовольствие от причинения боли моей жене. Крики кончились, Джинни открыла глаза и тяжело дышала.
  - Ты же не думал, что я так просто отдамся в твои руки.
  - Зато ты отдашься в мои - не может быть, это Стив, с раненой ногой он целился в Абдула... недолго он целиться.
  Одно движение руки и Стива перекосило от боли
  - Вы что думали я попадусь два раза на одну и ту же лажу
  - Я же сказал, сиди дома.
  - Но ты мог догадаться, что я не послушаю - хриплым голосом каркнул Стив
  - Как мило - расплылся в улыбке Абдул - забота об отце сгубила мальчика. А теперь он умрет за то, что когда-то убил меня - и за этим последовал мощный удар импульсом, который убил Стива.
  Я не мог уже контролировать себя. Это происходи в особенные моменты. В моменты злости разочарования и безысходности. Был тот самый момент. Глаза налились кровью, мышцы переполняла сила, адреналин прошелся по телу. Я вошел в транс. Берсеркер - так называется это состояние в народе. Увеличение мышц увеличило мои габариты в 1,5-2 раза. Молниеносно я кинулся на Абдула и схватил его за шею. Что ужалило меня ,но я не обратил на это внимание. Удар, еще удар, снова и снова. Теперь я не мог различить, где была голова, и начиналось тело. Все прошло как через мясорубку. Он пустил против меня электричество, но я особо его чувствовал. Напряжение уменьшалось по мере увеличения количества ударов. И вот оно спало на нет. Я побежал к телу Стива
  - Стив! Стив ты в порядке?
  - Да, только вот холодно.
  - Нет
  - Я наверно умру?
  - Не говори глупостей
  - Друга лучше тебя у меня не было
  - Ты был для меня как брат
  - А оказался сыном - Я улыбнулся - черт я насмешил орка. Не уж то я и вправду так плохо шучу.
  - Не бойся, мне всегда не нравились твои шутки
  - Как трогательно
  Не может быть. Я же убил его. Я посмотрел назад. Фиолетово-голубая аура пылала ярким светом из его груди. Раны затягивались на глазах, а сам Абдул вставал на ноги.
  - Ты же умер
  - О! ты допустил ошибку, подумав, что я в смертном обличие. Когда Ифрит умирает в смертном облике, то он перерождается в своей лампе. А потом ее находит простак, незнающий что ему и нужно в жизни. Таким легко манипулировать, а после можно и уйти преспокойно, так и не выполнив ни одного желания.
  - А знаешь, какую ошибку допустил ты. Рассказал мне все это. И с этими словами я вытащил из шкатулки в кармане рубиновое колье Джинни.
  - Нет, убери это
  - Что такое? Не нравятся кристаллики?
  - Как раз таки нравятся. Очень нравятся - он медленно подошел ко мне, но его взгляд был прикован к рубинам. - Они бесподобны. Свет. Знаешь если не много посветить то эта картина завораживает. Вот смотри - из его руки вспыхнул лучи света. - как красиво. Я должен пойти за ними. Должен.
  Тоненьки луч света вышел из груди джина и прошел через рубин. Комнату озарил яркий свет , а дальше все было словно в тумане. Точно не помню, как мы со Стивом развязали Джинни и ушли.
  
  
  * * *
  
  На следующий день я плыл в маленькой и дряхлой лодочке вместе со Стивом
  - Так ты скажешь, что произошло? Куда он делся? - озабоченно спросил он
  - Он в рубине - ответил я
  - Но как? Как он оказался там?
  - Помнишь в банке. Он побежал на меня, но остановился, засмотревшись на какой-то загадочный предмет?
  - Это был рубин?
  - Нет, алмазная пыль на моем бронежилете.
  - И что это дает
  - Хороший вопрос. Я перелопатил гору литературы, чтобы выяснить, что его привлекло в моем бронежилете. Выяснив, я был поражен. Дело в том, Стиви, кристаллы для них словно наркотика. Они получает удовольствие похлещи, чем от секса, смотря на все многообразия световых лучей. В их голове начинает звучать, наващивая мысль о том, что нужно проследить за светом. А может что-то другое. Но факт в том, что они попадают в заточение кристалла.
  - И ты хочешь сказать, что заточил его в мамино колье?
  - Да и теперь ему не выбраться оттуда, пока не нагреть кристалл
  - Что теперь ты сделаешь? - Стив расплылся в улыбке.
  - Чтобы кристалл не нагрели я сброшу его в воду туда где его никто не найдет - повторяя за словами действия, я кинул колье на дно океана
  - Да уж ему не позавидуешь. Бабушка обещала, приготовит что-нибудь вкусное, я посоветовал сделать мясную запеканку.
  - Как я люблю?
  - Да. Она завалила меня сотнями вопросами о том, какой соус ты предпочитаешь, и нравится ли тебе с кровью или без.
  - Чего мы ждем? Держим курс ДОМОЙ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"