Фролов Никита Николаевич : другие произведения.

Последняя неделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истормия последней недели жизни Ассассина

  Предисловие
   Я вспоминаю все свои действия и не могу понять, как это случилось. Почему я лежу сейчас на спине, а этот тупой орк мне улыбается. Хотя, я должен признать, что мои расистские предубеждения свели меня в могилу. Не стоит недооценивать врага, смотря на его расу. Что ж, я получил урок, свой последний урок. Теперь я преподам его вам. Надеюсь, вы его поймете сейчас, а не когда петух клюнет.
  Я расскажу вам последнюю неделю своей жизни. А урок извлеките сами.
  
  Среда
  
  Церковь вынюхала, что группе еретиков не по нраву нынешний Папа из-за того, что он оказывает большое влияния на короля, заставляя его устраивать кровопролитные рейды на их священные места. Для его устранения был нанят воин Керхан, серый орк.
  Моим же заданием было устранение наемника. Но если же я выясню, кто его нанял или как их найти, то мне будет дано хорошее вознаграждение. Церковь заботилась о своей гильдии Ассассинов.
  И вот, тот день мне уже не забыть. Наша первая встреча состоялась на рынке. Я следовал за ним двое суток и выяснил, что каждый вечерь он приходит на рынок, закупает кое-какую еду и после возвращается домой, где проводит весь оставшийся день.
  Я прокараулил его около часа и вот вдали, показался его силуэт. Высокий широкоплечий орк, который в тоже время довольно ловок для своих габаритов. Я заплатил местной проститутке, что бы она соблазнила его. Любыми методами она должна была сконцентрировать все внимание на себе. Во время эрекции особи любого пола наиболее уязвимы для проникновения в подсознание.
  И вот к нему подошла Сюзанна. Не уверен, что это ее настоящие имя, но для поддержания ее образа, такое имя ей весьма подходило. Небольшого роста, стройная эльфийка с нежной, как шелк, кожей сводила с ума, когда, целуя шею, она начинала медленно опускать руку в низ, расстегивая ширинку. А после...
  Даже смотреть, как она делает это с орком, было приятно. Но мне нельзя отвлекаться, прежде всего, дело, а после я смогу еще раз снять ее. Они о чем-то говорят, она подходит все ближе и ближе. Обнимает его шею, он ее талию. Сюзанна что-то шепчет ему, но он даже не заметил, как она начала целовать ему за ушком. Теперь она покусывает его шею. Еще пару секунд. Пошел.
  Потихоньку подкрадываюсь к орку, стараясь никого не задеть, а когда я встал перед ним, то я взял его руку и сжал её покрепче, чтобы он посмотрел на меня, а я ему в глаза. Как и ожидалось, он даже не успел блокировать свой мозг прежде, чем я в него проникну.
  Росток пшеницы. Деревянный меч. Он наносит удар, но я успеваю увернуться, как вдруг... едет поезд, Я дремлю. Резкое торможение и на меня падает проводница. Я целую ее и срываю с нее платье и вот мы уже на берегу реки.
  Я медленно стал разбирать весь поток информации. Главное выстоять перед напором воспоминаний, которые хаотично проникают в твой мозг. В противном случае вы умрете.
  Слишком медленно. Надо ослабить хватку и двинутся вперед, минуя его взросление. Если слишком долго пробуду в нем, то стану им.
  Вот он. Именно тот слой памяти, что и был нужен. Правда, в нем много мусора: сны, мечты, и серые будни его жизни. Нашел.
  Длинный коридор, но это не его память. Как? Как он смог выставить преграду? Надо бежать, как можно скорее. Но где же выход. Шаги. Не уж то он смог поставить столь мощную преграду? Нет, это он сам. Не знаю что хуже, но выяснять не хочу.
  Рванул вперед. Свет. Это выход. Удар в спину. Главное чтобы не поймал, а остальное не страшно.
  К моему дому летит птица. Сокол всегда приносит дурные вести. Я был прав. Новое задание. В книге, что я держу перед собой, лежит инструктаж. Поискав место в библиотеке, я открыл книгу...
  - Да я все понимаю
  - Найди мне этот клинок, а я пока раздобуду сведенья.
  - Через два дня будь здесь. А теперь ОЧНИСЬ
  Девочка бежит по полю. Слезы падают на снег. Шерл поймал меня, и теперь я еду к новому клиенту. А, открыв дверь, я наношу Шерлу два удара в сердце. Теперь я свободна, но что же мне делать. С 14 лет и по сей день, я училась искусству любви. А теперь этот странный тип платит за соблазнения его лучшего друга. Может мне лучше отказаться. Но...
  Я посмотрел на Сюзанну. Я лежал с ней в кровати. Что произошло? Хотя не это меня интересовало. Мощь его воли меня удивляла. А теперь он знает, о слежке. Я должен выполнить задание пока гильдия не узнала о провале.
  Кинжал у моего горла.
  - Приветствую тебя, брат мой...
  
  Четверг
  
  Мы стояли на краю башни. Это была идеальная точка обзора, весь город как на ладони.
  - Тебя задавили волей?
  - Гильдия уже знает?
  - Многие
  - И как со мной поступят?
  - Официально еще ничего не заявляли
  Вы спросите кто рядом со мной? Условно он являлся моим другом. На деле я бы не стал к нему спиной. Дроу. Стройный, ловкий и... подлый.
  - Клинок Дерхи. Ты принес свою цену?
  - 30000 золотых
  - Ты же знаешь что мне нужно.
  - Оно слишком важно для меня.
  - Клинок тоже не пара ботинок. Так мы договорились?
  Я снял с пальца кольцо.
  - Что бы оно исцелила раны твои нужно...
  - Я знаю, что делать
  Я отдал кольцо. Он передал сверток.
  - Да поможет тебе бог наш единый, да не сойдет имя твое с его уст - С этим словами Мерзел прыгнул в пустоту ночи.
  Клинок Дерхи. С ним сотни Ассассинов прошли свой путь, их сила, ловкость, скорость помогает тебе в бою, но плата высока. Часть твоей души будет заключена в кинжал, если ты принесешь смерть на его острие. Но это того стоит. Керхан оскорбил мое имя и честь, тем более, если я не выполню это задание... я не хочу думать что будет.
  Воспользоваться только в крайнем случае - вот, что я думал, когда просил достать его для меня. Но я не знал, что крайний случай наступит еще до того, как я его заполучу.
  Сквозь тьму, я бежал к дому орка. Сомневаюсь, что он там, но я могу найти ниточку для начала преследования.
  Тихо подкрадываясь к его дому, я осмотрел периметр. Живет он на пятом этаже, так что вариант выпрыгнуть из окна в случае тревоги отпадает. Хотя можно перепрыгнуть на соседнее здание. Но что делать дальше? Ладно, разберусь на месте.
  Вахтер уснул мирным сном, но охрана не дремлет. Монетка полетела через весь коридор на лестничный пролет. Ту секунду, что охранник смотрел в сторону, хватило забежать за вахту. Охранник представлял собой старого дворфа. Справится с ним было легко, но не стоило привлекать внимание его трупом паладинов. Им и так навалится работки в качестве мертвого орка.
  Дворф оказался не так глуп, как я предполагал, но оно мне и на руку. Он достал револьвер и спрятал его за спину. Пока он медленно подходил к двери, я так же медленно обходил вахтера, чтобы не попасться на глаза дворфу. И вот он возле входа в здание.
  Молниеносно я полетаю гостиную и пару лестничных пролетов. Подхожу к двери. Вскрыть замок не составило труда. Я вошел в квартиру. Идеальная чистота меня поразила. Скорее всего, прибралась уборщица, после того как он съехал. Скорее всего, я ничего не найду, но все же. Письменный стол. Медленно открываю. Что-то не так. Ногу сжало в тиски, и я полетел вниз. Стол возле моей головы и...
  Открываю глаза. Все болит. Я висел верх ногами. Орк вытащил все из моих карманов. Теперь он смотрит на меня. Подошел. Никто ничего не говорит. Слова не к чему и каждый это понимает. Он отстегнул резиновую дубину и нанес удар мне по лицу. Дальше я ничего не помню
  Я упал на холодный пол. Из окна светило яркое солнце. Надо мной склонился Мерзел
  - В следующий раз за место веревки будет твое горло
  
  Пятница
  
  - Вопрос стоит ребром. Либо ты убираешь орка до воскресенья либо убирают тебя
  - Спасибо за заботу
  - Это не забота, а пожелание
  - Я не пойму тебя
  - В случае твоей смерти твоя должность достанется мне.
  - И кто же мой убийца
  - Я и так много сказал
  - Так говори тогда все. Или ты не знаешь или ты скрываешь. Одно из двух
  - Мне нечего скрывать от тебя. Кандидатурой выдвинули Черную руку. Но я попросил, чтобы эта честь доверили мне. Ведь твоя смерть мне на руку
  - И что ты собираешься делать?
  - Я буду следить за тобой
  - А я буду следить за своей спиной
  - Отлично. Надеюсь, мы поняли друг друга. Удачи тебе, брат мой.
  - Удачи тебе, брат мой.
  Мерзел выпрыгнул в окно, а я остался стоять в комнате. У меня есть время. Но его крайне мало. Первым делом мне нужно разобраться с орком, потом я вызову Мерзела на дуэль
  Захожу в бар. Это уже третий по счету. У барной стойки стоит грубый и неотесанный орк, наверняка мозгов с грецкий орех. Ничего я и с таким общий язык найду. Я заказал кружку пива и, когда Бармен мне ее принес, моя монета полетела на стол. След за ней и фотография из досье.
  - Мало - коротко и понятно выразился орк
  - Вот - Я достал кошелек денег, как орк потянул руку, - Половину потом - сказал я, разрезав кинжалом кошелек по середине.
  - Завтра утром жди в комнате номер 124
  - Хорошо - я развернулся уходить, как в спину мне крикнул орк
  - Комната будет тебе стоит 2 монеты за ночь
  - А ты своего не упустишь - в этот момент я кинул две монеты за спину точно в свою кружку
  - Может, хотите каких-нибудь доп. услуг
  - Спасибо. Не стоит
  В комнате было тихо и уютно, я закрыл глаза и откинулся на кресле. Кровати я не люблю. Чем не удобнее место, на котором ты спишь тем более чуток твой сон.
  Эта простая истина и спасла мне жизнь, когда утром у своей двери я услышал тихие шаги
  
  Суббота
  
  Я достал свой кольт. И медленно сполз с кресла, как в этот момент выстрел из обреза разнес в клочья обивку кресла. Я неопределенно простонал и громко упал на пол. Гном только открыл дверь, как пуля из кольта угодила ему между глаз. Пока тело не успело упасть, я подхватил его и выстрелил из-за него по двум другим лихим парням. Наверно они решили позариться деньжатами.
  В такую глупость может поверить орк. Вернее он решит, что так подумаю я. Что же не буду его разочаровывать.
  Я спустился вниз с воплями "Помогите! Грабят!". Когда я подбежал к барной стойке, то бармен даже не посмотрел на меня как пустил очередь из автомата по всему залу. Я мгновенно прыгнул на люстру. Одной рукой я держался за цепь, на которой она держалась, другой разрядил обоиму в орка. Орк же пригнул под бар, и все пули угодили в бутылку. Страх завладел мной, когда орк вылез из укрытия. В руках у него была новенький, блестящий на солнце шестиствольный пулемет
  Я спрыгнул и рванул в ближайшее укрытие. Но куда там. Две пули разорвали икру на ноге. 5 или больше почти оторвали мою руку. А дальше мрак.
  
  Воскресенье
  
  Я лежал на кушетке. Моя нога была словно новая. Но вот рука. Я мог и драться левой рукой, будет тяжко, но у меня осталось два дня, или один?
  - Завтра я убью тебя, брат мой
  - Завтра настанет только завтра. Почему сроки именно до воскресенья?
  - Конец недели. Новая неделя новые проблемы
  - Не ври мне Мерзел
  - Ты обвиняешь меня?
  - Я предполагаю
  - Сегодня либо мир станет чище на одного убийцу...
  - Либо?
  - Либо мы поклянемся в верности новому Папе. Если он заплатит обещанное
  Я поднялся с кровати, как фонтан крови из руки забрызгал стену. Мерзел подошел ко мне, и дотронулся до меня рукой. Рана мгновенно затянулась
  - Твое кольцо очень помогает мне на заданиях
  - Папу? Это же не еретики наняли его убить
  - Давно пора догадаться.
  - Православы?
  - Нет. Они если и захотят, то действовать будут открыто.
  - Мусульмане?
  - "Кто бы ни оскорблял нашего пророка Мохаммеда, тот должен быть убит на месте ближайшим мусульманином" - процитировал Мерзел
  - Да я слышал. Шейху показалась оскорбительной речь Папы. Но я не думал, что они решат это сделать всерьез
  - Завтра я убью тебя, брат мой. Торопись времени немного.
  Было не трудно отыскать орка, который разорвал мою руку. Я сел в соседнем здании и стал ждать, когда он останется один. Секунда, другая и вот я уже за спиной. Немного вправо захват. Кинжал на его горле. Ни один его мускул не дернулся.
  - Я знал. что ты будешь здесь. Он уже в Ватикане.
  - Почему?
  - Оплачивать обучение детей в институтах дорогое удовольствие. Режь уже глотку.
  - Сием острием я отпускаю все грехи твои. Покойся с мир сын мой.
   Резким движением я разрезал ему шею поперек и мягко положил его тело на пол. Каким бы мерзким и уродливым не было это существо, обязан был помолиться за его душу.
  Как я понял из слов Мерзела я единственный кто может спасти Папу. Для них он был одним из, но для меня он значил многое. В свое время именно он спас меня от холода улицы, когда я был еще ребенком. Он помог мне встать на ноги в этом суровом мире. Теперь я должен спасти его жизнь, как когда-то он спас мою.
  Я уже был в Ватикане. Пробежал через стражников, они в принципе и не пытались меня остановить. Забежал на второй этаж и вот уже дверь в комнату Папы и...
  Тело лежало на полу. Орк стоял спиной к Папе и вытирал меч его платком. Злость и страх завладели мной. Я бросился на него, вытащив пистолет из кобуры. Левой рукой было не удобно стрелять, и я все не мог попасть в него. Пуля скользнула по доспеху. Сам орк сделал выпад вперед. Я отпрыгнул назад, но поздно. Меч очертил тонкую линию крови на моем лице. Чуть ниже и я остался бы без глаза
  Я рванул на него снова. Рана была не глубокая и не представляла явной угрозы. Но нет. Кровь заливает глаза. Я стреляю наугад, как вдруг замечаю Магнум в его руке. Резко прыгаю влево, и правое плечо разрывает. Стража вбегает в комнату. Орк уходит от них, убивая двоих. Я медленно подползаю к Папе. Он смотрит на меня. Я на него. "Благослови тебя господь" - это последнее, что он говорит.
  Что случилось? Ран как будто и не было. Я встаю и выбегаю из комнаты. Теперь орк мой. Он не ожидал, что к нему приду я. Но я не ожидал, что...
  - Я пришел убить тебя, брат мой - две пули пролетели точно надо мной
  Я выстрелил в ответ два раза и выпрыгнул в окно, ухватившись за уступ. Быстро я слез на площадь, и побежал в строну. Несколько пуль прошло мимо, и я успел завернуть за угол.
  За углом я наткнулся на Керхана. Глаза его расширились, когда он увидел меня. Но он туту же сделал выпад вперед. Я прыгнул над мечем. Его глаза расширились еще шире. Я обнажил клинок чтобы вонзить его в шею врага. Выстрел сбивает меня в воздухе.
  Мерзел, что он делает? Конечно долг превыше всего, но выполняя его, он зашел слишком далеко. Вторая пуля проходит мимо.
  Я не смогу справится сразу с двумя. Пока наемник был на линии огня Мерзела, я рванул по переулку. Бежать словно кошка, скрываться словно крыса, кусать словно пес. Эти три принципа спасали мне жизнь. Пора было воспользоваться первыми двумя.
  Вроде оторвался. Зайдя в аптеку я осмотрел рану. Это была царапин, но из-за бега я потерял много крови. Я прикупил целительного зелья и спустился в канализацию.
  
  В ночи звенел колокол. Папа умер. Теперь об этом знает и гильдия. Рука справедливости. Не уж то они назначили исполнить ее волю действительно Мерзела?
  И что теперь делать мне? Скрываться или мстить? Об этом мне скажет утро.
  Тень позади смотрела на меня. Или мне показалось?
  Меня разбудил Человек в черном. Я бы узнал даже в предсмертной агонии. Это был лучший Ассассин за всю историю. Черная рука.
  
  Понедельник
  
  - Убей меня быстро
  - Мне это не нужно
  - Тогда? - я не мог скрыть удивление
  - Я хочу помочь
  - Но зачем?
  - Ассассин без руки, от которого отвернулись все, не смотря ни на что стремится выполнить свой долг. О тебе говорит вся гильдия. А я поставил на тебя 1000 золотых, не хочу проиграть деньги.
  Я встал с пола и отряхнулся
  - Ты знаешь, как использовать клинок?
  - Нет. Сколько я не смотрел не могу понять как его зарядить
  - Дай мне его. - я замешкался. - Не бойся. Дядя не отнимет конфетку у малютки.
  Я достал клинок Дерхи и протянул его Черной руке.
  - О! как давно я его не видел. Ты и не представляешь его силу. А как он красив
  Да. Черная рука был прав. Лезвие длинной 20 см отдавало голубым блеском даже в тени канализации. Но не это делало его особенным. Два дула по бокам клинка. А на рукояти имелось два спусковых курка. Но только, как его зарядить?
  - Как он заряжается?
  - Очень просто. Ты наверно обратил внимания на две крышки у основания рукояти. Так вот их не надо открывать или как еще с ними взаимодействовать. Просто поднеси по пули к каждому, и они сами откроются. Пули 9мм. Главное попасть в цель. Клинок так зачарован, что пули при выстреле из его дула зачаровываются смертельным ядом. Этим же свойством обладает и лезвие. А теперь найди свою цель и заработай мне денег.
  С этими словами Черная рука растворился во тьме. Я вышел из канализации. Путь мой лежал в ближайшую церковь. Распахнув двери, я перекрестился у входа. Подойдя к алтарю, я услышал его
  - Приветствую тебя, Брат мой!
  Я медленно развернулся
  - Приветствую тебя Ферма
  - Мерзел уже в пути.
  - Ты поможешь ему?
  - Нет
  - Ты поможешь мне
  - Нет
  - Тогда зачем ты мне это сказал
  - Я хотел напомнить тебе правила
  - Я знаю их
  - Но на всякий случай я повторю. "Если согрешил брат наш или не выполнил пожелание отцов наших, то настигнет его кара в обличье брата его Справедливости. Ежели неверного убьют, то душа его войдет к небесам чистой, как девичья слеза. Да ежили убьет брат Справедливость, то все грехи ему будут прощены, а душа Брата Справедливости искупит грехи его в чистилище за место него. Ежели согрешит Брат наш во второй раз то да будет смерть ему, без возможности искупится"
  - К чему все это?
  - Если ты не убьешь в течение 24 часов наемника после убийства Мерзела, то это будет считаться твоим вторым грехом. Я убью тебя. Ты знаешь, что я смогу. Но против Мерзела у тебя еще есть шанс. А я убью тебя тихо. Так тихо что ты даже этого не поймешь. Удачи тебе, брат мой
  - Удачи тебе, брат мой
  Я перекрестился у алтаря. Закрыл глаза чтобы помолится. Клинок нежно вошел мне в спину. Тихий шепот над ухом сказал мне перед смертью.
  - Я же сказал что убью тебя, брат мой
  Выстрел в лоб убил Мерзела. Я спустился с балки. И подошел к телам умерших. Пуля из пистолета угодила ему точно сердце. Он зарезал беднягу, которому я заплатил чтобы он переоделся в мою одежду. Со спины мы были с ним, как близнецы. Помолившись за упокой я пошел прочь. На мне была одежды бродяги, свою рясу забирать я не стал. Теперь я свободен от наказания. Но если я не убью Керхана, то мне конец. Против Ферма мне не выстоять.
  Холодок прошелся по спине. Я развернулся, Мерзел уже собирался вонзить в меня нож, зависнув в воздухе в метре от меня. Я ударил с разворота правой ногой по лицу, а рукой продолжил удар, разрезав ему часть лица и выколов глаз. Он упал на скамью для прихожан и вытащил из-под рясы гранату. Я рубанул по кисте, после разрезал ему рот. Последний удар пришелся ему в правую почку. Медленно положив тело дроу на пол, я помчался прочь.
  Начиная с субботнего утра у меня во рту не было ни крошки. В первой забегаловке я заказал себе выпить и что-нибудь поесть.
  "Центральное управленье по особо важным делам" - Это говорил телевизор, висевший напротив меня - "сообщил, что по делу убийства Папы нашелся подозреваемый. Информацию прокомментировал офицер Керлерхен первый прибывший на место преступление"
  Я поперхнулся курицей. На экране показали Керхана, а вернее Керлерхена.
   "На этом фотороботе вы видите подозреваемого в убийстве. В случае его обнаружения не пытайтесь поймать его сами, а звоните по телефону..."
  Я не услышал его речь до конца. На фотороботе был я
  
  Вторник
  
  С неба падают капли дождя. Я сижу на дереве, растущем во дворе его дома. Каким бы не был сильным и ловким этот орк он туп как и все. Зря он показался на экранах телевизора. Ушло много времени что бы найти его и вот я у его дома.
  Ночная смена закончилась у него в 3.30 ночи. Скоро он будет дома. Машина остановилась у дома. Керлерхен вышел на улицу. Зашел в дом.
  Я тихо слез с дерева и, взломав парадную дверь вошел в коридор. Я мог бы убить его без шума, но я жаждал смерти. И теперь я смотрел в глаза обидчику. Сзади стояла его жена или любовница. Он крикнул ей уходить, а сам обнажил меч. Я достал клинок Дерхи. Пробежал вперед к нему и сходу же отпрыгнул, когда он нанес удар. Второй удар я блокировал щитком на руке. Удар снизу пришлось парировать кинжалом. И вот он. Сокрушительный удар с права я бы не смог ни блокировать ни парировать. Я прыгнул над мечом, как это произошло в переулке при нашей последней встречи. Я произвел выстрел. Рука дрогнула, и я попал ему не в шею, куда целился, а в плече. Но все равно. Он труп. Яд Дерхи не излечим. И тут. Орк резко изменил направления удара. За место тог чтобы продолжить удар с права налево, он повел меч наверх, распоров мне живот. Я упал на пол.
  Я вспоминаю все свои действия и не могу понять, как это случилось. Почему я лежу сейчас на спине, а этот тупой орк мне улыбается. Хотя, я должен признать, что мои расистские предубеждения свели меня в могилу. Я убил его ценною своей жизни. Но что это. Керлерхен снял рубашку и постучал себя по... бронежилету.
  
  Послесловие
  
  Орк шел по улице, когда перед ним появился из неоткуда курьер его нанимателей. Этого дроу было трудно узнать. Два шрама очертили его лицо. Один исчезал под повязкой на глазу, другой проходил по щекам через рот.
  - Пойдем, выпьем чего-нибудь в баре - прорычал орк
  - С моими почками я обойдусь чайком
  Они присели за столик в кафе и сделали свой заказ.
  - Папа мертв - начал дроу - теперь за место него совет выберет человека гильдии. Меня повысили за выполнения убийства Ражанна
  - Это тот хаджит? Зачем вы послали его убить меня.
  - О! этот котенок был очень привязан к старому Папе. Если бы он нарыл что его хотят убить не мусульмане, а мы, то это обрело бы не предсказуемые последствия. Но у меня другой вопрос, офицер. Что с этого получили вы?
  - Я получу повышения, так как поймаю убийцу папы, который в то же время занимает высокий пост в гильдии Ассассинов. - Дроу дернулся, но ствол полицейского был уже направлен на него.- Допивай свой чай. У нас с тобой маленькое дело. И одень наручники.
  - Надеюсь меня убьют сразу? - спросил Мерзел, послушно надевая наручники.
  - Я тоже на это надеюсь - ответил Керлерхен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"