Фролов Олег Васильевич : другие произведения.

Исполнение желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя история

  Исполнение желания
  
  Саша проснулся рано, повернул голову и увидел на тумбочке рядом с кроватью новогодний подарок: пушистого медвежонка и "сундучок" с конфетами. Подарок вчера вручил ему Дед Мороз. Саша потянулся и, вспомнив вчерашний утренник, улыбнулся...
   На детском новогоднем утреннике ему поручили роль Нового года, и одели в новые бело-красные кроссовки и спортивный костюм красного цвета. На красной шапочке, отороченной белым мехом, была пришита снежинка, а через плечо переброшена белая лента, на которой был написан порядковый номер наступающего года. Ему очень нравился его костюм, он даже не хотел его снимать после утренника, но Вера Борисовна настояла, и он не мог отказать ей, как не смог отказаться от ее поручения быть Новым годом.
  Вера Борисовна была доброй женщиной, он любил ее больше всех остальных, из тех, с кем он встречался в доме.
  Дожидаясь, когда ему будет пора появиться перед ребятами, он, вслушиваясь в слова Деда Мороза и Снегурочки, из-за полуоткрытой двери наблюдал за происходящим в зале. Новогоднее представление так захватило его, что он, чуть было не забыл выйти в зал, когда Дед Мороз и Снегурочка вместе с ребятами дружно прокричали: - Новый год, приди!
  Спасибо, Вере Борисовне, она легонько подтолкнула его: - Твой выход, артист!
  Его появление и исполненная им новогодняя песня были восторженно встречены, и он долго кланялся зрителям, ощущая, как одна его рука находится в руке Деда Мороза, а другая - в руке Снегурочки.
  После того, как новогоднее представление закончилось, и ребята вместе со Снегурочкой водили хоровод вокруг елки, Саша, улучив момент, когда Дед Мороз присел на стул у стены зала, робко подошел к нему.
  - Дедушка, ты что, устал?
  - Устал, устал внучек, - ответил Дед Мороз.
  - А ты настоящий?
  - Настоящий.
  - Настоящий, пренастоящий?
   - Настоящий, пренастоящий, - подтвердил Дед Мороз.
  - А можно я тебе расскажу мое желание?
  - Можно, - улыбнулся Дед Мороз. - Иди сюда.
  Он поднял Сашу и посадил к себе на колени. Саша прижался к его уху и прошептал ему желание.
  - Как звать тебя? - Дед Мороз внимательно посмотрел на него.
  - Саша.
  - Знаешь, Сашок, - Дед Мороз задумался и сказал, - ты иди, поиграй с ребятами у елки, а я что-нибудь придумаю.
  - А желание исполнится?
  - Ты же знаешь, - ответил Дед Мороз, - говорят под Новый год...
  - Что не пожелаешь, все всегда произойдет, все всегда сбывается, - закончил за него Саша.
  - Молодец, - похвалил Дед Мороз, еще раз внимательно посмотрев на него. - Иди, поиграй.
  Саша радостный присоединился к ребятам.
  - Дед Мороз - волшебник, добрый волшебник, - подумал он. - Он обещал, значит, мое желание исполнится. Обязательно исполнится!..
  Ребята проснулись, и комната наполнилась веселым шумом. Начался первый день наступившего нового года. Все было вроде бы как всегда, но почему-то Саша испытывал какое-то непонятное чувство, чувство ожидания чего-то такого хорошего и необычного, чего с ним никогда еще не случалось.
  После завтрака к Саше в столовой подошла Вера Борисовна: - Пойдем к Надежде Петровне...
  - Зачем? - испугался Саша. - Я ничего не сделал.
  - Узнаешь, - улыбнулась Вера Борисовна. - Все будет хорошо.
  Они шли по коридору, и Саша пытался понять, за что его вызывает директор: ничего такого он вроде не совершил, ни в чем не провинился.
  Вера Борисовна постучала в дверь и, открыв ее, первым пропустила в нее Сашу. В кабинете у стола директора сидели высокий молодой мужчина и небольшого роста молодая женщина.
  - Снегурочка, - узнал ее Саша.
  Он поздоровался, Надежда Петровна и сидящие за столом ответили.
  - Саша, - сказала Надежда Петровна, - познакомься.
  Высокий мужчина встал, подошел к Саше, наклонился и, протянув ему руку, неожиданно сказал: - Здравствуй, Сашок. Пойдешь к нам жить?
  - Дед Мороз, - догадался Саша, - но почему он такой молодой, он же старый? Но он же волшебник, вот он и изменился!
  - Так пойдешь к нам жить? - повторил мужчина, улыбаясь и ласково глядя на Сашу.
  - Пойду, - вкладывая маленькую ладошку в его большую ладонь, выдохнул Саша. - А вы не растаете?
  - Мы, - мужчина поднял Сашу на руки и посмотрел на молодую женщину, - мы с таким Новым годом как ты никогда не растаем!
  Саша обхватил его шею руками и, доверчиво прижавшись к его плечу, увидел, что из глаз молодой женщины и Надежды Петровны потекли слезы. Плакала и Вера Борисовна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"