Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Ох, Эта Свадьба!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОХ, ЭТА СВАДЬБА!

   Свадьба была в самом разгаре. Гости только отплясали, и тамада пригласил всех за стол. Народ, уже изрядно подогретый, принялся толкать речи, не отличавшиеся, впрочем, особенным разнообразием. Среднегабаритные дядьки в костюмах "от Версаче" и тётки в нарядах "от Гуччи" наперебой желали побольше "здоровья, успехов в карьере и денег".
   В это время на лужайке перед особняком полным ходом шла подготовка очередного зрелища - салюта из бабочек. Плотный пожилой мужчина в светлом костюме и белой шляпе выкатил огромный чёрный ящик, инкрустированный блёстками и стразами, открыл крышку и принялся там копошиться. Рядом стоял саквояж, из которого он попеременно доставал какие-то флаконы.
   На мраморных ступенях портика сидели дети: двое мальчишек лет восьми, в светлых костюмах-тройках и девочка лет четырёх, в розовом пышном платье, наблюдавшие за происходящим.
   - Я знаю! - убеждала девочка. - Там внутри розовый слоник! Он кушает нектар и какает бабочками!
   Мальчишки, конечно, ей не верили...
  
   Когда солнце коснулось горизонта, все собрались во дворе чтобы лицезреть на фоне заката "неописуемой красоты зрелище" (строчка из рекламы).
   Крышка откинулась, и в небо взлетели...
   Мне жаль, уважаемый читатель, но подробности я вынужден опустить...
   Скажу лишь, что девочка отчасти оказалась права. Вместо салюта получился фонтан, свадьба была испорчена, и вышел громкий скандал.
  
   Поздно вечером, в холостяцкой квартире на окраине Москвы, можно было подслушать любопытный разговор:
   - Как это понимать?! - процедил мужчина в помятом светлом костюме.
   - Петро-о... вич! - слонёнок икнул на последнем слоге.
   - Ты свинья, слонёнок!!! - взорвался Петрович. - На что я нектар буду покупать?!! Чем теперь на жизнь зарабатывать?!! - последние слова он произнёс со слезами в голосе.
   - А кто мне... Ик!... вместо нектара ром подсунул?! Хочешь бабочек - давай нектар! А из рома бабочек не получится!
   - А я виноват?! Ну не умею я по-английски читать!
   - Зато ты знаешь особенности моего метаболизма! Надо было умных людей спросить, прежде чем мне эту гадость подсовывать! На нашей планете говорят: из говна конфетку не слепишь!
   - Да-а! - протянул Петрович. - Зато обратный процесс у тебя отлично получился! А ну дай сюда! - Он сунулся в коробку, вырвал из лап слонёнка початую бутылку и сделал три больших, жадных глотка.
   - Ну не расстраивайся, Петрович, - слонёнок принялся его успокаивать. - Заработаем. Не здесь, так на моей планете. У нас среди молодёжи теперь модно бунтарство. Ну, что-то вроде духов с запахом помойки, купания в грязи... С твоим метаболизмом мы вполне могли бы...
   Петрович лишь рукой махнул. Он сидел в продавленном старом кресле, обхватив голову руками и чуть не плакал.
   - А что касается сегодняшнего инцидента... - смущённо сказал слоник, - это шоколад был. Горький, с ромом...
   Повисла тишина...
   - Что ты сказал?!
   - Шоколад... с ромом...
   - Дружище-слонище! Живём!
   Через три дня в местной газете появилось объявление:
   "Шоколадный фонтан для свадеб, юбилеев, торжеств. Неописуемой красоты зрелище. Тысячи сортов шоколада. Цены умеренные. ООО "Вектор". Тел. 799-24-98".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"