Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Правдивая История Колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ КОЛОБКА

   Не в котором царстве, а в некотором государстве, в славном граде Петербурге жили-были дед да баба. Жили они в Весёлом Посёлке, в малогабаритной "хрущёвке", и пенсии едва хватало.
   Как-то раз дед говорит:
   - Испеки мне, баба, колобок.
   - Да где ж я хорошей муки возьму, старый?! - всплеснула руками бабка. - Дорогая нынче натуральная мука-то!
   - А ты купи которая попроще, подешевле, - отвечал дед.
   Делать нечего. Пошла бабка в гастроном "Алтын" и купила недорогой муки. А также недорогих яиц, недорогого молока и недорогих дрожжей.
   Замесила бабка недорогого тесто, скатала недорогого колобка и посадила его в недорогую печку микроволновую.
   Долго ли, коротко ли - испёкся колобок. Вытащила бабка колобка из печки и поставила на окно остывать, а сама пошла мыльную оперу по телевизору смотреть.
   А в это время на кухне происходило чудо удивительное. Потрескалась на колобке в четырёх местах румяная корка, раздалось шипение пара, и выпростал колобок на бел свет пару рук и пару ног. Следом проклюнулись глаза, прорезался рот, отлопушились уши. На этом трансформация закончилась, поскольку половых признаков колобок не имел.
   Огляделся колобок, прислушался, принюхался...
   Кажется, в хате есть кто-то живой!
   Улыбнулся колобок нехорошею улыбкою, облизнулся и крадущеюся походкою двинулся в комнату.
   Расчёт колобка был прост: бабка старая. Увидит чудище, испугается, грохнется в обморок и...
   Но не тут-то было!
   - Ах ты паразит негодный! - крикнула она. - Ишь чего удумал! - схватила дедову беспроводную клавиатуру и гаркнула. - А НУ ПШЁЛ НА МЕСТО!!!
   - А-а-ар-р! - оскалился колобок и прыгнул на бабку.
   И началася великая сеча!
   Не будем описывать кровавые подробности битвы, поскольку правила политкорректности запрещают демонстрацию сцен насилия. Скажем лишь, что финальное сражение произошло на кухне.
   На окне лежал блин и оскалившись смотрел в потолок. По румяному ободу блинопекарного изделия красовалась надпись: "Кременчугский сковородный завод. 1972 г. Цена: 1 р. 28 коп."
   - На ста-арую женщину оскалился, а как до дела дошло, так скис! Тьху на тебя! - бабка отодвинула пакет с мукой, на котором было написано: "Мука пшеничная, средний сорт. Изготовлена из генетически модифицированной пшеницы злых сортов". - Размазня ты, а не колобок!
  

КОНЕЦ

   *При написании сказки не погиб ни один колобок.
  
   - Я не буду печатать это Ваше говно, Петров! - взорвался главный редактор. - Давно известно, что генетически модифицированные продукты абсолютно безвредны! Идите и напишите что-нибудь более правдоподобное!
   - Хам! - только и сказал Автор. Он развернулся на каблуках и гордо вышел вон, хлопнув дверью.
   - Пшеница злых сортов, понимаешь... - проворчал главный редактор. Он достал сигарету из-за правого заднего уха и прикурил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"