Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Этимология Адама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭТИМОЛОГИЯ АДАМА

   Господь создал последнего живтоне, на рассвете шестого дня.
   Надо сказать, этимология этого слова не столь проста, как кажется на первый взгляд.
   Вначале, когда Господь только задумывал Мироздание, он предполагал, что живое будет циклично. "То жив, то не, то жив, то не..." Но потом Он решил, что всё-таки более логичен однократный жизненный акт.
   Поэтому осталось: "... жив, то не". А потом, от частого употребления получилось "живтоне".
   В последствие люди, по недомыслию ли, сознательно ли, извратили изначальный смысл, и получилось "животное".
   По всей видимости, от "Жив! От! Но...Э-э-э...". Мол, да, сейчас жив! - молодец! - но потом... э-э-э... не сдюжил...
   Так вот, когда на рассвете Господь создал последнее живот... - тьфу! - живтоне, Он уже сильно устал, и, щёлкая воспалёнными пальцами в последний раз, забыл одну малюсенькую, совсем крохотную деталь.
  
   Змей приполз в Небесный Чертог в районе обеда.
   - Господи, - обратился он к Творцу. - Человек, которого ты создал на рассвете, очень странно себя ведёт.
   - Отстань, чешуйчатый. Я устал.
   - Похоже, дело серьёзное. Он носится кругами по поляне, размазывая по роже слёзы, и кричит "Ыыыыыыы?! Ыыыыыы?!"
   - Слёзы говоришь? - Господь поднялся. - И правда, дело серьёзное. Слёз не должно быть. В Раю все должны быть счастливы.
   - Вот и я говорю: надо взглянуть.
   - Пошли, - Господь надел сандалии.
   - Далеко ползти-то... - Змей посмотрел на Него заискивающе.
   - Пальцы болят, - отрезал Господь, и они отправились пешком.
  
   Надо сказать, Змей довольно точно описал увиденное. Человек нарезал круги и орал. Чтобы поймать его, Змею пришлось попотеть.
   И вот стоит перед Господом человек, трёт кулаками глаза и всё: "Ыыыыыы?! Ыыыыыы?!"
   - Чего он хочет? - спросил Господь.
   - Не знаю, может кушать?
   - Ты кушать хочешь?! - Господь обратился к Человеку.
   Тот отрицательно помотал головой, сделал странный жест руками, потом показал пальцами куда-то назад. Господь проследил направление и ничего, кроме трясущегося куста не увидел. Человек же смотрел на Господа и всё повторял, будто с осуждением: "Ыыыыыы?! Ыыыыыы?!"
   - Мне кажется, он пытается что-то попросить, - сказал Змей. - Или спросить.
   Господь и Змей принялись задавать наводящие вопросы, но Человек всё время мотал головой и повторял своё: "Ыыыыыы?! Ыыыыыы?!"
   - Да забодай тебя кальмар! - не выдержал Господь и, шипя от боли, щёлкнул пальцами.
   Именно в этот исторический момент Человек обрёл дар речи.
   И первыми его словами был вопль непонимания и укора:
   - А дам?! - повторял он со слезами, - А дам?!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"