Фролов Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Война с голубями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правленная, сокращённая версия.

    Динка стащила с обеденного стола здоровенный кусок разрезанной на части, остывающей курицы гриль. Уволокла его на пол, удобно устроилась возле тёплого бока газовой плиты и принялась есть. Мясо было нежным, как раз нужной температуры. Чуть теплее комнатной. Динка старательно обнюхала свою добычу, наслаждаясь ароматом и, закрыв глаза, погрузила острые зубки в сочную плоть. И вдруг, прямо на её голову свалился, непонятно как залетевший в окно жирный голубь. Динка от неожиданности даже чуть не подавилась. Голубь же уселся сверху, теперь уже осквернённого куска курицы и тупо моргая глазками-бусинками, чистил вымазанные в курином соке перья. Такого хамства Динка уже вынести не смогла и ... проснулась.
                Вытянувшись во весь свой рост на нагретом солнцем подоконнике, Динка медленно приходила в себя. На душе было гадко. Нет, в общем-то, жизнь удалась, размышляла она, наблюдая через оконное стекло за дворовыми котами, увлечённо копающимися в мусорке. Да и хозяевам с ней повезло! Одно только портило ей жизнь. Голуби! Эти тупые, самодовольные создания просто выводили её из себя. Ну надо же было Природе создать таких уродов! И ещё люди ими восхищаются: голубь - символ мира! Тьфу! Да вы посмотрите на них повнимательнее! Как они в сквере слетаются к бабулькам на лавочках. Как же, халява! Лопают за обе щёки или за что там у них есть? Как коровы на лужайке! Так от коров хоть польза есть (Динка мечтательно сощурилась), а от этих какая? А как они летают? Ужас! Крыльями машут-машут, машут-машут.... А пять метров пролетят и всё! Устал! Окорока раскормленные вниз тянут.
                Когда такие мысли одолевали динкину голову, она просто уходила подальше от балкона и поспав в укромном месте пару часов, успокаивалась. Но на это раз она решила не сдаваться. Одно дело, когда они просто живут по соседству, но когда такое! Когда они начинают вторгаться в святая святых - динкин-сладкий-сон, то это уже слишком. С этим пора кончать. Конечно, всех голубей она не изведёт, но кое-кому, из особо противных пёрышки-то пообщиплет. Нет, ну вы это видели? Я тут внизу, на балконе план военной компании разрабатываю, а они хоть бы хны! Гуляют по балконной крыше как по Красной площади. Крыша-то тоненькая, всё слышно. Как сядет их, особей двадцать (что за слово? особи?), так она даже прогибается. Ну или почти прогибается. А уж если песни орать начинают, то всё! Какой сон? Если из спальни и то слышно!
                Такой ход мыслей постепенно распалял Динку всё сильнее и сильнее. Но если бы в этот момент кто-нибудь посмотрел на неё со стороны, то он и не заметил бы того урагана, который царил в возмущённой кошачьей душе. Она умела сдерживать свои чувства не только на публике, но и тогда, когда была наедине с собой. А уж теперь, в военное то время.... И лишь изредка хлещущий по бокам хвост и презрительный прищур, застывший на морде, выдавал её предельное напряжение.
                Чтобы унять нервы, Динка прогулялась на кухню. В миске ничего нового не появилось, ведь хозяева были на работе, а их детёныш в школе. А жаль. Посидев ещё немного на кухне, она сходила в туалет, напилась воды из унитаза (это она делала из принципа, правда уже забыла какого) и опять вернулась на балкон. Легко вспрыгнув на подоконник, Динка начала медленно готовится к предстоящей операции. Итак, что мы имеем? Пятиэтажный дом, последний этаж, балкон. Напротив балкона, буквально на расстоянии хорошего прыжка, рядком растут деревья. В их сторону, от балкона отходят дуги, используемые хозяйкой для сушки белья. Над головой находится крыша, на которой в основном размещаются вражеские силы. Вторым по излюбленности местом являются балконные дуги. На крыше сейчас голубей почти не было, всего один или два. На дугах же не было вообще никого. Значит, есть время проработать всё как следует. Чтобы как по часам - по нотам. План был прост. Дождаться максимального скопления противника на заранее разведанной территории и, внезапно атаковав, нанести сокрушительный удар по живой силе. Вот так, по-нашему, по-военному. Плацдармом для атаки был выбран балконный подоконник. А атаковать Динка решила голубей, которые размещались на дугах. До них, если хорошо оттолкнуться, допрыгнуть - раз плюнуть. А уж там, мне только дай вцепиться когтями в их рыхлое холёное тельце. Да, гордо думала Динка, боевое искусство - это у меня в крови! Кстати о когтях. Спрыгнув с подоконника и чувствуя силу, наполняющую каждую её клеточку, Динка трусцой (чтобы не расслабляться!) пробежала в коридор. Там, прогнув спину и выставив вперёд лапы, она начала ритуал заточки когтей. Когда, пять минут спустя, она оглядела ковровую дорожку, даже ей самой стало немного дурно. Хорошо Хозяйки нет, а то бы веника не миновать. Ну что ж, на войне - как на войне!
                Вернувшись на подоконник и улёгшись мордой против ветра, Динка закрыла глаза и принялась ждать. Постепенно, на крыше голубей становилось всё больше, но на дуги (как подсказывал ей нос) никто не торопился садиться. Сидя с закрытыми глазами, Динка ещё раз мысленно перебирала свой план. Вроде всё правильно, всё логично. На крыше голубей не достать, слишком высоко. На подоконник они не садятся (а жаль!), остаются дуги. И допрыгнуть легко и хорошая стартовая площадка. Но что-то всё-таки её смутно беспокоило. Постепенно Динка начала дремать. Лёгкий ветерок приятно ласкает её чёрную, блестящую шерсть, греемую рассеянными лучами солнца. Красота!
                Внезапно, эту идиллию нарушил громкий свист крыльев. В нос ударил сильный запах врага. Динка осторожно приоткрыла глаза.  Вот они голубчики! На дугах, напротив её морды, сидели два отвратительно жирных голубя. Чувствуя свою полную безнаказанность, они развязно что-то обсуждали, даже не глядя по сторонам. Час "Х" настал. Динка мысленно собралась, перевоплощаясь из растёкшегося по подоконнику ленивого существа в боевую машину смерти. Так, уши, зубы, хвост - всё на месте. Когти - полный комплект, заточены и смазаны, ни пятнышка ржавчины, работают бесшумно. Динка потихоньку стала подбирать под себя лапы, готовясь к прыжку, не выпуская, однако, цель из поля зрения. Кстати, голубей то двое. Кого выбрать? Один сидит чуть ближе, вроде бы надо его, но он какой-то суетливый или возбуждённый.... А вот второй - само то! Флегматичный, с полусонными глазами и ещё... от него сильнее воняет! Так, цель выбрана, обратный отсчёт. Десять (чуть подобрать задние, толчковые лапы), девять (хвост убрать левее), восемь (спокойно!), семь (вдох), шесть (выыыдох), пять (голову приподнять и подать вперёд), четыре (полные лёгкие воздуха), три (полная готовность), два (ну, с Богом), один (ПОШЁЛ!). Свист ветра в прижатых к голове ушах, быстро приближающаяся испуганная голубиная физиономия, вытянутые вперёд лапы с выпущенными кинжалами когтей, бескрайняя бездна подо мной.... ЧТО!!!! Господи! Вот то, что исподволь сверлило мне голову! Голубь - очень ненадёжная точка приземления, а летать я не умею.... Как же высоко! Прощай налаженный быт и сытая жизнь. Прощайте Хозяева и Детёныш. Прощай мир!
                Что было потом - Динка так и не поняла. Но если бы она могла посмотреть на ситуацию со стороны (в прямом смысле), то увидела бы следующее. Мирно дремлющая на подоконнике домашняя сытая кошка, в доли секунды срывается с места и чёрной молнией летит на пару воркующих на балконных дугах голубей. Они, заметив, её в самый последний момент пытаются избежать столкновения, но уже слишком поздно. Пролетев мимо ближайшего, она всеми четырьмя лапами налетает на того, что сидит чуть дальше. Голубь пытается взлететь. Кошка приземляется ему между крыльев. Вырванные перья. Выщипанная шерсть. Кошка отталкивается от голубя и продолжает свой полёт по уже изменённой траектории до ближайшего дерева, где благополучно и приземляется, дико вращая глазами. Немая сцена.
                Очнулась Динка уже на дереве. Как она туда попала, она просто не помнила. Обняв ствол тополя всеми четырьмя лапами и для верности ещё и хвостом, она огляделась. Прямо над головой росла толстая длинная ветка, на которую она моментально и перебралась. С удивлением, она обнаружила, что её позор был воспринят в голубиной среде совсем не так, как она опасалась. Её зауважали, видимо приняв всё произошедшее за чётко спланированный и безупречно исполненный акт. Когда она поворачивала голову в сторону крыши, среди голубей начиналось суетливое движение, некоторые прятались за спины более тупых сородичей, а некоторые - вообще улетали, едва встречались с ней взглядом. "Хм, а всё не так уж и плохо", - подумала Динка, не спеша приводя свою шерсть в порядок. А через пять минут, она уже была абсолютно уверена, что всё произошло именно так, как она и задумывала. Перейдя по ветке в сторону балкона, Динка обнаружила, что попасть с неё домой было проще простого, что она и не преминула сделать. Очутившись в родных стенах, она почувствовала, насколько устала, поэтому прямиком прошла за диван, где тут же провалилась в глубокий сон. Последней осознанной её мыслью было то, что хотя голуби толстые, тупые и шумные, но зато они умеют ЛЕТАТЬ!

Фролов Вячеслав Владимирович Сентябрь 2004 г.
правки для печати: март 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"