Фролова Александра Кирилловна : другие произведения.

Восход Революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*5  Ваша оценка:

  На улице темно. Я достаю пачку сигарет из джинс, невзначай смотря на время. Хм, 22:25. Он не объявляется. Обычно я не курю.Девушки ведь не курят, ха, глупые стереотипы. Но увы, так и должно быть. Ищу на подоконнике спички, нахожу лишь пустой коробок. Чтож, не судьба. Ломаю сигарету, как ломают наши жизни. Пополам, а после в крошки. Грустно улыбаюсь, и все так же продолжаюсмотреть в окно, в темноту. А там, за моей опорой, дождь. Ливень, очищающей все вокруг. И в то же время смешивающий все подряд.
  Ничего не меняется? Все меняется в один момент. Мысли затягивают меня, я злюсь. Жажда выкурить пачку сигарет не исчезает.Приходится подниматься со стула, идти к Его куртке и искать в ней зажигалку. А ведь могло все получится. Хм... Достаю зажигалку, в кромешной тьме иду обратно к окну, достаю пачку, закуриваю наконец, сажусь. Мысли затягивают все глубже.
  Меняясь секунда за секундой. Где Он? Почему так долго? Нужно ведь было ехать с Ним. Не стоило слушать Его, мол "останься лучше дома, Мне так будет спокойней". И что? И где Ты сейчас? Я все так же смотрю на дорогу к дому, мимо которой уже прошли десятки людей, и все никак не появится Тот, Кого я жду, ищу.
  Звонит телефон. Незнакомый номер, я не отвечаю. Ведь Ты учил, что лучше не стоит отвечать в последнее время на звонки с незнакомых номеров... Хм. Какие настырные. Звонок долгий. Я все же не беру. Не решаюсь. Слушаюсь Его. Но где Он? Тот, кто должен быть сейчас рядом. Страх. Все было спланировано. Мы не могли ошибиться. Ведь все просчитали на несколько шагов вперед. Как чувствовали... Все та же сигарета, курю долго, кашляя. Встаю, иду к телефону, мимо Его куртки. Вдыхая по пути аромат Его одеколона. Набираю номер штаба. Ни кто не поднимает. Страх лишь усиливается. Я стою еще минут 7 у телефона, и вновь набираю номер, который в памяти выжжен пеплом. Звонок долгий, но наконец-то на другом конце провода поднимают трубку.
  -Слушаю.
  -Максенова к телефону, будьте добры.
  -Минуту.
  Мне вновь хочется курить. Руки дрожат. Только бы Сергей был на месте...
  -Да, Саш.
  -Объясни.
  Молчание...
  -Его поймали.
  Мое дыхание учащается. Страх за Него внутри растет.
  -Я сейчас приеду в штаб. Можешь встретить у метро?
  -Нет. Ты сидишь дома, закрой все замки, выключи везде свет и никому не открывай. Слышишь? Ни кому. Даже Ему. Это приказ. Его приказ.
  Я не понимала... В голове все мысли смешались.
  -Я не выполняю приказы. С этого момента...
  -Только попробуй. Ты знаешь, что будет.
  Я молчу. Злость, страх, все внутри растет. Все чувства.
  -Ты понимаешь, что я так не могу? Он там, а я здесь. Что мне делать? Сидеть как мышь? Спрятавшись в закоулке, лишь бы не обнаружили?
  -ЭТО ЕГО ПРИКАЗ. ТЫ ДОЛЖНА ИСПОЛНИТЬ.
  -Не кричи на меня.
  -Слишком долгий разговор. Могут засечь. Ты все поняла?
  -Хорошо. Свяжись со мной при первой же возможности.
  И все. Гудки. Я вновь иду к окну, уже закрываю его, тушу свечку и иду в комнату. В нашу комнату. Где нет Его. Зайдя в нее, чувствую запах Его сигарет, вижу наш флаг. На глазах слезы, но я справлюсь, Он просил справиться. Сажусь на пол, у кровати. В квартире холодно, возможно это все нынешнее отопление.. Либо озноб без Него. Страшно... Без Него страшно в этой квартире. Все стены давят. Хочется выбежать из нее, схватив Его куртку.
  Я вновь закуриваю. Мыслей нет. Пустота.
  Вы говорите, Партия превыше всего? Превыше родителей, семьи, друзей, детей? Чтож, тогда Он и есть моя Партия.
  Я не могла сидеть на месте. Мне нужно было что-то делать, искать Его. Но не тут-то было. Звонок на телефон вновь оборвал все мои мысли и желания. Опять этот номер. Но в этот раз звонок короткий. Быстро скидывают. Я сижу в недоумении. В размышлениях, что мне делать. И так минут 5... После звонок в дверь. Я подскочила. Быстро включила ноутбук и легла на пол. У входной двери на улице Он повесил камеры, незаметные даже профессионалам. + одну на этаже, у нашей двери, третью между этажами, и четвертую в лифте. Две камеры засекали частые движения, это была одна у двери и между этажами. Каверин, Мулин, Накаров. Они звонили в дверь, стучали. Кто был между этажами я не могла понять. Но я знала четко одно, не открывать. Своим, не своим, Ему или кому еще - нельзя.
  Я лежала и смотрела на них через камеры, совершенно не понимая, что они здесь делают. Если дело провалено, они должны быть в штабе. Либо с Ним... Но кого-то не хватает. Был четвертый. О котором меня не ставили в известность. Объясняя лишь тем, что его ищут и любая информация о нем закрыта. И лишь один человек знал, кто это был. Мой Вова знал, кто это был. И тут все встало на свои места. Я поняла, почему схватили Моего, почему здесь остальные, и кто стоит на лестнице. Я была готова нарушить приказ и открыть дверь, впустив к себе опасность. Но все-таки помогая своим... Я встала с пола, аккуратно, без шуршаний дошла до двери, и подпрыгнула. Я услышала Его крик.
  -ВСЕМ НАЗАД! НАЗАД Я СКАЗАЛ!
  Все были в сборе. Все пятеро. И что мне нужно было делать? Его же поймали, что он здесь делает? Я должна была открыть. Но как только приблизилась к двери, услышала топот ног спускающихся вниз. Через минуту на улице был слышен визг тормозов и вновь топот ног. Кто-то несся в нашу квартиру. Я все так же стояла у двери, не шелохнувшись. В дверь вновь застучали. Совсем другие люди. Это чувствовалось через дверь. Стук длился минут 10. Непрекращаемый, дикий. Хотелось обрезать долбившему руки и ноги. После вновь топот сапог, визг машины. Одиночество. Как же сложно было удержать себя и не двинуться в след за своими. Даже не зная, куда они бежали. Дрожь по телу, внутри все сжималось. Я не могла стоять на месте. Вернулась в комнату, вновь села на пол, проверила все камеры - никого. Взяла телефон, набрала номер Мулина. Я не считала это ошибкой. Мне нужно было хоть кому-то дозвониться.
  -Фролова, сдурела что ли?
  -Давно уже. Что произошло?
  Я слышу как все стихло, будто позвонила в тишину. И вдруг стрельба, топот сапог. Погоня.
  -Ты ведь понимаешь, что мы не можем сейчас выходить на связь. Какого черта ты звонишь?
  -Ты прекрасно понимаешь, почему я звоню.
  -Чокнулась совсем? Его с нами нет, так что не звони пока.
  -Я знаю, что Он рядом. Я слышала его.
  -До связи.
  И вновь гудки. Да что такое? Кто-нибудь мне объяснит? Я прекрасно понимаю, что так паниковать опасно, могут засечь и их и меня. Но я не могла ничего с собой поделать. Каждый вдох был сложен внутри. Тишина... Я обдумывала ход своих действий. Ничего нельзя записывать, все бумаги могут пойти на меня и на Него, но я записала план действий. Пока его обдумывала на часах уже было около часу ночи. Пришло время. Я не могла больше сидеть в этих стенах. Я собрала все нужное в рюкзак, отключила телефон, выключила счетчики на воду, ведь никто не знает, когда мы вернемся. Взяла его куртку, обняла. Напоследок посмотрела в окно, все машины знакомые, вроде никого. Проверила еще раз камеры, отключила их. Взяла ключи, открыла дверь, быстро выскользнула наружу. Закрыла на все замки, в счетчике отключила все электричество поступающее в квартиру. Делала все быстро, без промедлений.
  Я думаю, что Он знал, что я не смогу сидеть на месте и ждать когда же мне раскроют правду.
  Выйдя на улицу, я поняла, что лучше не брать машину на долгое время, а взять лишь на полчаса езды. Я открыла гараж, подняла дверь, и обомлела. На меня был уставлен дул автомата Федорова. Мои глаза от удивления расширились и я кинулась к пулеметчику. Это был Он. Один. Я молча прижимала Его к себе, счастливая, что с Ним все в порядке. Он отпустил меня, я закрыла дверь гаража и вновь настала полная тьма.
  -Ты перестала выполнять приказы?
  -Я не перестаю любить тебя. Это сильнее меня.
  -Ты же понимаешь, как для меня важна Наша свобода. Ты должна была быть там.
  -Но Ты ведь знал, что я не выдержу. Что Ты здесь делаешь?
  -Нет времени объяснять. Уезжаем. Быстро. Открывай обратно дверь.
  Я послушно отдала Ему рюкзак, быстро открыла гараж и села в машину. Через минуту Мы уже ехали по маршруту к бункеру.
  -У нас не получилось. Нас засекли. Поймали четверых, Рыжий успел скрыться. По пути в допросник, я, Каверин, Дулин и Накаров решили бежать поочередно. Я был последним. Мне пришлось сложнее всех бежать. Мы так и не решили где скроемся от них пару часов. Но я понял, что они точно пойдут к Нам. Поэтому мне пришлось отдать приказ, чтобы ты ни кому не открывала.
  Он взял меня за руку не отрывая взгляда от дороги.
  -Я рад, что ты этот приказ выполнила. Но.. Ладно. Я погнался в след за ними в интервале минут 10-15. Нагнал я их довольно быстро, но только на пороге нашего дома. За мной уже гналась машина. Мы в течение пары секунд решили куда они едут, и куда еду я. Я конечно никуда не поехал, потому что знал, что эти имбицилы могут выбить к чертям нашу дверь и забрать тебя. Я скрылся за гаражом, после проник в него потайным путем. Славно все же, что мы многое продумали. В общих чертах - я ждал тебя. И прости за автомат, осторожность никогда не помешает.
  Я улыбнулась и сжала Его руку.
  -Я волновалась. Очень сильно.
  Он взглянул на меня. У меня зазвонил телефон. Номер штаба. Я показала Ему, Он поднял трубку.
  -У аппарата.
  -Это Максенов. Какого черта вы творите?
  -Мы скоро будем.
  -Здесь через час, если не меньше будет их машина. Мы готовим оборону.
  -Каверин и ребята прибыли?
  -Да. Где вы? По хорошему нужно заехать в цех, забрать часть припасов. Успеете?
  -Мы проезжаем его через 3 минуты, успеем. Сколько брать?
  -5 коробок я думаю хватит.
  -Считаешь их будет так много?
  -На месте разберемся.
  -Верно. Собирайте народ, как можно быстрее. Я позвоню ближайшим.
  Гудки.
  -Родная, эта ночь будет особенная.
  -Ничего, мы ведь вместе. Значит сумеем все.
  Он счастливо улыбнулся.
  Остальные минут 10 мы провели в спешке. Забрав коробки с цеха мы двинули к бункеру. По пути уже встретились знакомые машины Жеревина, Жукавлева и Севицкого. Все спешили. Все знали, на что идут. И что будет этой ночью = никто не догадывался. До бункера оставалось меньше 5 минут. Мы молча ехали по темным дождливым улицам. Я нарушила тишину.
  -Я счастлива с Тобой. Счастлива, что судьба все-таки свела Нас и мои чувства оказались ответными. Я благодарна Тебе за все то время, которое Ты был рядом со мной. Навряд ли бы я сейчас улыбалась и жила. Именно жила. С Тобой нельзя не жить. Ты вдохновляешь, вдыхая новую жизнь во внутрь. Ты спасаешь меня, приказываешь мне, во благо мне. Я готова бороться за Тебя до конца. Знай, что я всегда рядом. Протяни мне руку, я отвечу. Даже смерть мне не помешает.
  Я выдохнула. Слезы скатились по щекам. Ледяные. Душу не разрывало, было спокойно. Мы долго ждали этого момента. Он остановился. Машин не было, Мы стояли посреди трассы и молчали. Он повернул голову ко мне, вытер слезы с моего лица и заговорил...
  -Я всегда с тобой. Я готов спасать тебя столько, сколько потребуется. Мои силы никогда не исчезнут. Верь в меня, как я верю в тебя. В нас. Я и сейчас счастлив, что ты здесь, со мной. Я счастлив, что ты нарушила мой приказ и пошла за мной.
  -Я буду идти за тобой куда угодно.
  Он грустно улыбнулся. Поцеловал меня в щеку, завел мотор и Мы поехали. Осталось проехать метров 100-150. Я закурила сигарету. Он молчал, ему всегда не нравилось, что я могу курить. Дала Ему затянуться. Все было как в последний раз. Здесь и не понять.
  Мы приехали. Заехали с заднего двора, в прочем как и все. Наши следы смыл дождь. Припарковались.
  Замерли на секунду. Взглянули в глаза друг другу.
  Его глаза выражали все чувства воедино. И спокойствие, и страсть, невыносимость, боль, отчаяние, победу, счастье. В них я увидела себя.
  Что он увидел во мне?
  В нашу машину уже стучал Мулин. Он отрыл багажник, начал доставать коробки. Мы вышли, помогли ему. Ушли в бункер. Зайдя в него, увидели тьму народа. Столько нацболов не было очень давно. Все были заняты своим делом. Кто заряжал винтовки, кто разгружал коробки с гранатами, кто творил коктейль Молотова. Было ощущение полного безмятежья. Никто не спешил особо. Все прекрасно все понимали.
  Мне сразу сунули в руки коробку патронов и после Мулин указал на ящик с винтовками. Я послушно двинулась заряжать их. Тут меня откинуло назад, кто-то схватил меня за руку и резко повернул к себе. Максенов.
  -Сдурела? Ты что тут делаешь?
  -То же, что и все.
  -Девушек тут видишь? Ни одной. И тебя тут быть не должно.
  -Я должна быть здесь. Здесь мое место.
  -ТВОЕ МЕСТО ДОМА!
  -Максенов!
  Его окрикнул Вова.
  -Это ты видимо сдурел. Думал, что она и вправду останется там? Наивный.
  И мы заулыбались. Все продвигалось быстро. Внутри бункера, если пройти десятки комнат, то можно найти туннель, ведущий на главные улицы города. Когда все было готово, бригадиры отметили людей, которые идут в центр. В бункере остается десяток людей, которые будут охранять все и держать оборону. Поверху передвигаться было опасно, так что мы шли по туннелю. По началу никто не хотел, чтобы я шла. Думали не выдержу, и не стоит рисковать мной.
  -Значит Вашими жизнями можно рисковать? Моей нет?
  Я уловила злой взгляд Вовы, Максенова, Накарова, Итальянца.
  -Если бы Эдуард был сейчас здесь..
  -Он бы послал тебя куда подальше.
  -Да пошел ты, Итальнец. Я иду с Вами.
  Все смотрели на меня как на сумасшедшую. И все-таки мы двинулись вперед. Не шагом, а быстром бегом. Толпой бежать было не удобно, с учетом того, что на нас было еще кг 5-7 разных веществ, дул автоматов. Часть народу вышла на Тверской, часть на Театральной. Мы разделялись, в итоге наш отряд состоял из самых близких людей. Максенов, Каверин, Мулин, Накаров, Итальянец, Шивин, Вова, Я, Севицкий, Томченков, Зевитский, Денис, Ровалев. Мы пришли к месту. Все переглянулись, глаза горели Свободой. Все знали, что остался еще один шаг наверх и начнется долгожданный бой. Все обнялись поочередно. Заулыбались. И мы вырвались наружу.
  С криками "Россия будет СВОБОДНОЙ!" начался бой. Толпы ОМОНовцев окружали нас, кругом одни их морды. Их дулы автоматов, стреляющие в нас. Мешок за мешком их тела падали к нашим ногам. Из наших ранили только Мулина и Зевитского. Не сильно, одного в ногу, другого в
  руку. Все было быстро. Мы бежали вверх по лестнице, убивая и перекидывая через себя очередных псов. Страх угасал, адреналин возрастал. Глаза наших бойцов светились адским пламенем. Все кружилось.
  Мы пробили их оборону и шли вперед. По рации нам сообщили, что Тверская свободна, Театральная тоже. По ним уже пустили наших людей на машинах. Смоленская была покрыта трупами. Пара наших бойцов была мертва. По Лубянке уже двинулись ОМОНовские машины в нашу сторону.
  Но мы ничего не боялись. Поднявшись на последний этаж, и оглянувший на проем лестниц, увидели море крови. Море крови псов, выполняющих чужие приказы. Мы же подчинялись только себе. Поднявшись наверх мы услышали топот сапог внизу, и после топот по лестнице. Узнали по шагам наших. Было свободных 5 минут, все стояли на стреме, пулеметчики у окон, кто у лестницы, у дверей, внизу, на этажах. Нас было достаточно для Революции. За эти 5 минут я перевязала много ран. Руки были в крови, в крови своих. И это не пугало. Я поймала на себе Его взгляд. Взгляд своей жизни. Улыбнулась.
  
  Еще пара часов, и встанет Солнце...
  
  Он прижимал меня к себе так крепко, как в первую нашу ночь. Эти объятья я не забуду никогда. Оглянувшись на собравшихся, я поняла, где таилось наше счастье. В наших сердцах, в нашей свободе. В эту ночь мы перебили кучу псов.
  Это был не конец, и это понимали все.
  Это было лишь начало.
  И это начало я встречу рядом с Ним.
  
  Революция будет. Кровавой. Жестокой. Но справедливой. Россия - все, остальное - ничто!
Оценка: 4.12*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"